Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Magda

Well-known member
Юницентр регулярно проводит семинары для учителей по работе с одаренными детьми

Parole

Well-known member
Іначай растлумачыць прысутнасць дзяцей цэлымі класамі я не магу.
Легко. 5 класс. Новая учитель математики. Возможно рекомендовала. Достаточно 1 суперкативного родителя в вайбере, способного собрать группу из 15 мам, согласившихся записаться на курсы. Особенноо если это бесплатно и все сделает кто то другой. За компанию, так сказать и хрен сладкий.... поначалу )))

CTEPBA

drama queen off
FialCa, а моя была в "педе" на мастер-классе для олимпиадников. Полное разочарование.

Parole

Well-known member
Катя_Катина, вот у меня тоже читая обсуждение возник вопрос, неужели в 5 классе учитель сам не может позаниматься с детьми?

s.o.l.o.

New member
учитель, приведший свой класс в шюм, публично расписался в своей некомпетентности. ИМХО.
озвучили мои мысли

Наколькі мне вядома (з расказаў на форуме), у 41 гімназіі шырока практыкуюцца дадатковыя заняткі юніцэнтра, прычым настаўнікі іх самі адкрыта раяць.
41 работает с отборными детьми, детьми-матиматиками

Magda

Well-known member
Наколькі мне вядома (з расказаў на форуме), у 41 гімназіі шырока практыкуюцца дадатковыя заняткі юніцэнтра, прычым настаўнікі іх самі адкрыта раяць. З логікі вышэй, яны тым самым не распісваюцца ва ўласнай некампетэнтнасці?
В 5-6 классе никаких серьезных допов по матеме нет. Но учителя не водят детей в юницентр. Советуют. Да.
В матклассе никуда допом не отправляют.
Тратить 2 часа своего времени учителю математики, чтобы отвести-завести детей на урок к другому математику, несколько странно? Но ничего плохого в этом не вижу. Просто странно. :)

имя-как-имя

Well-known member
А это точно был учитель математики? Может, классный руководитель, учитель чего угодно, провел таким образом субботнее воспитательное мероприятие?

Magda

Well-known member
я памыляюся, ці юніцэнтр сам прыходзіць у 41 гімназію?
Есть, но ерундовый. Большинство поступивших в маткласс наш год весь 6 класс ходили в БГУ. Насколько знаю, все остальные годы ситуация аналогичная.

Parole

Well-known member
Наколькі мне вядома (з расказаў на форуме), у 41 гімназіі шырока практыкуюцца дадатковыя заняткі юніцэнтра, прычым настаўнікі іх самі адкрыта раяць. З логікі вышэй, яны тым самым не распісваюцца ва ўласнай некампетэнтнасці?

в 5 классе?

Тем не менее. Одно дело когда администрация принимает решение что в школе будут еще дополнительно проводиться занятия какого-либо олимпиадного направления и там будут работать кто то со стороны, и это никаким боком может не относиться к обычному учителю математики.
Но везти куда то из школы детей 5 класса чтобы с ними и не только (а там немало детей, видимо) с ними занимались другие это не совсем понятно. КПД при этом какой? Детей на тех занятиях больше чем если бы она с этими 10-12 детьми занималась на месте. Время на передвижение тратится. Ну и т.д. и т.п.
Это не совсем то же что и в 41, когда занятия проводятся на месте
Т.е. какой смысл участия преподавателия по математике в такой режиме? Доставка учеников из пункта А в пункт Б? Нууу, родителяи удобно, наверно

Magda

Well-known member
Матклассом 41 занимаются исключительно учителя 41. Никто на сторону никого не отправляет.

Magda

Well-known member
маеш на ўвазе, што каму трэба - сам даедзе, не камчатка ж?
именно так. учитель в качестве няни для 5-6 классов как то странно, повторюсь. Ну типо хоккея или похода в театр. В общем результат тот же и получился.

Watch and wait

Well-known member
Magda, а ваш ребенок в Юни ходил? Мой ребенок в Юни с таким не сталкивался. Выгоняют еще как и замечания делают.

Magda

Well-known member
а ваш ребенок в Юни ходил?
ходил. 5-6 класс.

Мой ребенок в Юни с таким не сталкивался
И? Другие сталкивались.

Я уже не один раз писала. Организационно в 5 ом классе у Юницентра было очень слабенько в БГУ. Вот Дайняк в 6-ом у нас получился удачным.

Watch and wait

Well-known member
Magda, просто у вас звучало как-то масштабно про дисциплину)),сложилось впечатление,что в Юни так всегда.

И,я очень надеюсь что нас никто не читает...отвезешь детей-гов...но учитель,непрофессионал,не отвезешь-гов...но учитель -не дал развиваться.
Всем дали шанс попробовать такую математику на вкус-плохо,дали не всем-тоже плохо.
Омг. По мне вопрос решается просто:нужно попросить преподавателя уделить внимание дисциплине,а она уж пусть придумает-сопровождающего посадить рядом(они имеют право присутствовать), или сама справится. Главное,обозначить проблему и дать об этом знать,тому кто проблему решать уполномочен.

Magda

Well-known member
просто у вас звучало как-то масштабно про дисциплину)),сложилось впечатление,что в Юни так всегда.
Ну каждый выбирает, как читать. В Юни проблема с дисциплиной есть, и даже в этой коротенькой теме на это уже жаловались.
Про Юницентр я писала и пишу достаточно много и разнообразно. Так что...

Watch and wait

Well-known member
Magda, возможно,я не все читала,информация о проблемах с дисциплиной в Юни для меня новая,лично,мой ребенок с таким не сталкивался и я о таком не слышала,тем более о том,что это некая регулярная проблема.

RbIgik

Active member
имя-как-имя, я не спрашивала кем сопровождающий является :))) может это вообще инициативный папа был ))))

Сверху