Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Лявониха

Active member
вот.. хороший подход
интересный
почитывали бы еще студенты форум -- обратную связь от родителей так сказать...

в вайбере в группе думаю можно и свои пожелания родителям высказывать- вот и обратная связь.

Моя дочь про домашнее задание сказала, что было озвучено, что оно достанется первому, кто подойдёт к педагогу. Дочь не кинулась к столу, потому что толкаться не привыкла.

У нас всем домашку дали и в 5-2 знакомая девочка тоже сказала,что всем задали.
Домашка кто первый интересный ходfacepalm

Kathrin

Member
моей доче понравилось, разобрали тест, сегодня тема занятия была "Натуральные числа. Десятичная запись чисел." Решали задачи на четность и нечетность. Преподаватель создала группу для родителей, сбросила план-конспект с разбором задач для ознакомления, д/з задала. Задания берет из "Математика. Подготовка к олимпиадам. 6-9 класс" Аверсэв и "другой литературы"(с). По поощрению: "собери ромашку"), но моя любит это детство, и очень радуется всяким смайликам-солнышкам, детский сад))). группа 5-1.
Спасибо, что поделились. Сын сегодня один ездил, я не в Минске. А как группу в вайбере создали? Я не помню, чтобы я свой телефон оставляла. Или их сегодня записывали?

filalana

New member
Kathrin, я не знаю, меня преподаватель добавил в группу, я свой телефон при регистрации оставляла.

Kathrin

Member
Последнее редактирование:

filalana

New member
Kathrin, да, есть... и это почерком математика, если не владеешь вопросом - не распознаешь)) я все-таки очень впечатлена преподавателем, ее подходом... не знаю, студентка-не студентка, но очень "все по делу"... и самое главное - Варе понравилась, это дорого стоит, она у меня товарисч чувствительный и критичный не по годам.

и , если вот это "И цель наших занятий :углубление знаний детей через изучение дополнительных тем школьного курса математики. Развитие логического мышления. Развитие творческих способностей и исследовательских уменений. Обучение стандартным методам решения нестандартных задач. Будут различные формы проведения занятий :лекции, семинары, мини-олимпиады.
Постараюсь научить этому всему ваших детей за этот год." будет реализовано, то лучшего и желать нельзя), я буду очень благодарна педагогу за такую объемную работу.

Kathrin

Member
Kathrin, да, есть... и это почерком математика, если не владеешь вопросом - не распознаешь)...

Будут различные формы проведения занятий :лекции, семинары, мини-олимпиады...

Видимо, я не распознаю:)
На счет лекций и семинаров - это интересно. Но возникает вопрос, не взята ли эта фраза из программ для детей старших классов?
В любом случае, жду с нетерпением вай фай, чтобы обновить вайбер))

filalana

New member
возникает вопрос, не взята ли эта фраза из программ для детей старших классов?
может и так) но уже написала, чтобы у детей было 2 тетради: для решения задач и для конспекта по теории... посмотрим)

filalana

New member
мой дитеныш уже едет домой с турнира)) нарешалась) сказала, что 3 задачи решила, одну не очень поняла, а в пятой слишком много вычислений и ей, видите ли, надоело там сидеть)) "лучше я на флейте новую программу поучу, а то сил совсем не останется" (с) ))) Ну, почти 2 часа решала, нормально)

Лявониха

Active member
мой дитеныш уже едет домой с турнира)) нарешалась) сказала, что 3 задачи решила, одну не очень поняла, а в пятой слишком много вычислений и ей, видите ли, надоело там сидеть)) "лучше я на флейте новую программу поучу, а то сил совсем не останется" (с) ))) Ну, почти 2 часа решала, нормально)

мой сказал, что хоть что - нибудь написал везде. В 4 не знал, что такое квадрат. На вопрос, а хоть что решил, ответил - увидем в результатах:) тоже почти 2 часа решал.
А примерно сколько проверяют?

filalana

New member
Лявониха, ну, моя вот про квадрат натуральных чисел не поняла, т.е. не знала, что это такое. Проверяют, наверное, долго... народу-то вон сколько)

CTEPBA

drama queen off
Kathrin, иногда просто выражение "лекции и семинары" более привычны языку и просто подразумевают у человека занятия теоретической и практической направленности))

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, я отношусь с пониманием)), даже зная, что практические занятия и семинары не одно и тоже))

Тошик1

ляляля
filalana, в прошлом году осенние результаты были в декабре кажется. Так что ждать долго.

Metelitza

Мимо Шла
Добрый день! Есть кто-нибудь из 7-1? Поделитесь впечатлениями. Из дочки ничего не вытянуть, сказала, что в группе одни ботаны, разбили на группы, решали задачи, всё норм. Ведет занятия не студент, преподаватель каферды - Юлия Пономаренко.

Ellaga

Well-known member
Если вашему ребёнку всё норм, то это и есть главное. Моя вот категорически отказалась ходить по субботам на занятия, хотя отбор прошла.

Metelitza

Мимо Шла
Ellaga, а почему отказалась, если не секрет? У моей сейчас такой период, когда хорошие результаты достигаются угрозами и шантажом (по модному - мотивацией))) поэтому, хотелось бы услышать мнение о занятиях со стороны

Ellaga

Well-known member
Не секрет.
Очень устаёт в школе. 3 раза в неделю 8 уроков, 2 раза в неделю 7 ( это с факультативами), плюс IH 2 раза в неделю. Практически все домашние задания на понедельник-среду приходится выполнять на выходных.
Категорически отказывается заниматься дополнительно учебными предметами по выходным, хотя математика нравится и получается хорошо.
Угрозы и шантаж - это не про нас, уже не действуют). Да и зачем угрожать, если учится на 9 и 10.

Моё мнение, что если ваш ребёнок занимается, и ей нормально, то какая разница, что думают другие.

Metelitza

Мимо Шла
Ну, сейчас у всех детей нагрузка большая. Наоборот, удобнее в выходные, тк будни то тренировки, то доп. занятия. Но здесь не о том вообще

Вопрос не снят, ищу кого-нибудь из 7-1 :)

Сверху