Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

имя-как-имя

Well-known member
можна.) Але для гэтага давядзецца такі купіць дзіцяці смартфон. ;)
Таки нет. Варианты возможны. Телефонный звонок, например. Ну или совсем хардкор - самому изволить свое д/з записать :))).

имя-как-имя

Well-known member
Увогуле, я пачала з таго, што ўсумнілася, ці ёсць вайбер для бацькоў на занятках дадатковай матэматыкай школьнікаў сярэдніх класаў добрай ідэяй. Імхо, не ёсць. Папахвае паўсюдным цяперашнім школьным падыходам, дзе пытаюць з бацькоў, чаму яны дамашку ў дзяцей не спыталі і партфель не праверылі.
Па мне, цалкам сабе можна саміх дзетачак арганізоўваць.
А што спадарства думае? :)
Я считаю, что если педагог объединил в группу родителей, значит, он имеет что сказать именно родителям. В частности, последний обсуждаемый вопрос был - а не сделать ли занятия большими по продолжительности. Имело смысл у детей мнение спрашивать, притом что большинство из них привозят и забирают родители? Это про 5-клашек. 10-клашкам, думаю, родительский чат в вайбере не нужен.

имя-как-имя

Well-known member
гэта так. Але пры наяўнасці вайбера - гэта ўжо каменны век.) Я сама лепей ў вайберы спытаю, у якім да таго ж усе дзеці, чым кожнага па-асобку вызваньваць буду.
Але вольнаму воля, так.
У одноклассников дочкиных каменный век пока в смысле группы в вайбере. Нет ее. Так что у группы в любом случае не спросишь, либо звонить однокласснику, либо посмотреть в родительском чате - там всегда)) всё)) есть.
Смартфоны, конечно, в классе имеются, периодически кого-то из детей родители наказывают изъятием смартфона и заменой его на звонилку.))

па мне - дык мела.) Нават цікава, што б яны сказалі.)
Я думаю, получив родительское согласие, на следующем занятии и у детей спросят. Но посмотрим.

Senya

Active member
Вопрос к родителям 5-классников, чьи дети занимаются в ЮНИ.
На последнем занятии дети разбирали задачи на взвешивания. Каким способом они решали задачи? Логические рассуждения или составление уравнений с несколькими неизвестными?

Parole

Well-known member
на сайце мехмата размясцілі праграмы заняткаў ШЮМ, калі каму раптам цікава.
Интересно, к чему в программе для 6 классов после рекомендованной литературы есть еще лист титульный ГУО «Гродненская городская гимназия»
Программа
факультативных занятий по математике
по теме «Подготовка к олимпиадам»
на 2016/2017 уч.год )))

Senya

Active member
А чаму вы пытаецеся? Ну...цікава.)
Потому что детям объясняли решение этих задач с помощью уравнений, конечно большая часть детей не поняла что к чему, т.к. в школе решали только простейшие уравнения. Дети сказали об этом, на что девочка-преподаватель сказала, что ей сказали решить эти задачи, но не обговорили методы (исключительно со слов моего сына), а уравнения им потом пригодятся, так что продолжаем есть кактус... в итоге в классе решили только половину задач, причем простейшую, а остальное на дом, а там задачи немного другого типа и мне бы хотелось, чтобы учитель разобрал эти задачи с ребенком в классе...
В общем я подзависла, зачем тратить время на сложные уравнения сейчас?! и почему с девочкой-студенткой не провели хоть краткий курс по методам решения в 5-м классе?!
как-то я большего ожидала... начинаю жалеть, что не пошли на тестирование в ШЮМ

muline

Active member
Senya, Мой рассказывал про монетки , одна из которых фальшивая. И в лоджике похожие задачи были . Нет, точно не уравнениями.
Кстати, если ппо БГУ, то их там делят, и моему, например, не Красногир больше понравился. Говорит, лучше обьясняют и меньше детей. Всех успевают вызвать.

Senya

Active member
muline, до монет, к сожалению, они не дошли :( сын в БГУ, но в субботу занимается, тоже разделили на 2 группы, но сын сам выбрал к кому идти, по принципу где понятнее объясняют, а тут эти уравнения. Его правда все и устраивает, но мне жалко впустую потраченного времени.

Guns N Roses

Well-known member
Девушки, у которых дети занимаются в ЮНИ, как вы оплачивали по ЕРИП занятия? стоимость не подскажете?

RbIgik

Active member
Guns N Roses, по ЕРИПУ оплаты ж вроде нет?

первое полугодие 171 руб.

Senya

Active member
я не подскажу, т.к. оплачивал муж, но вроде не через ЕРИП, а через другую систему.

Karkusha

Well-known member
Праз асіст, здаецца, іх сістэму, падрабязна ёсць у інструкцыі. На сходзе на гэта звярталі ўвагу

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Guns N Roses, я платила через ассист этот. там укажете КОЛИЧЕСТВО занятий, так что с суммой не ошибётесь, она нарисуется автоматически.

Guns N Roses

Well-known member
Марфа Васильевна, а т.е. можно не сразу за полугодие, а за опред. кол-во занятий платить?

h-ne

New member
я платила по реквизитам, указанным в оферте. + 50 коп комиссия банка за перевод денег

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Guns N Roses, да, можно двумя частями. поскольку моя дочь посещает занятки раз в неделю (итого 15 занятий), я половину определила, как 7 занятий. за это и заплатила. мало ли, скажет "не хочу я туда ходить", зачем же платить вперёд.. до 28 октября нужно оплатить второй взнос. теперь уже за 8 занятий заплачУ.

Guns N Roses

Well-known member
Марфа Васильевна, большое спс. Теперь скажите мне, сколько стоят 15 занятий :) 171 р, как писали выше? И я от вас отстану)

Сверху