Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Magda

Well-known member
В интернете не так много математики
В интернете очень много математики, включая решения задач из старых, уважаемых сложных, углубленных, и олимпиадных учебников.
Напрмер, есть сайт
http://problems.ru/
где можно найти очень и очень много.
есть решебники из редких учебников.

кто списал задачу из интернета
Тупо списать задачу из интернета, и найти самостоятельно и РАЗОБРАТЬ решение - это две принципиально разные вещи. И вот вторая ничем не хуже, чем подойти к преподу на консультацию по этому поводу.
Ну и умение качественно гуглить - это очень важное умение, очень пригодится многим на работе, да и по жизни. У нас достаточно часто случаются вопросы, с которыми сталкивались другие люди, и которые, были давно решены.

Все, ИМХО. На единственную истину не претендую.

Watch and wait

Well-known member
Спадарства, ну як вашыя ўражанні ад ШЮМ пасля вядомых арганізацыйных зменаў там?
я не знаю как было "до",но Юни и ШЮМ(6-3) не идут ни в какое сравнение,ШЮМ значительно проигрывает:неинтересно,скучно,с дисциплиной траблы,при том родители активно благодарят в вайбере,а ребёнок мой после каждого занятия рассказывает как половина группы то в телефонах,то мешает,то просто в носу ковыряет.Есть мысли и у меня и у ребёнка -бросить ШЮМ.О Юни даже речи не идёт,ребёнку нравится,мысли о том чтобы бросить Юни даже не допускает,после каждого занятия мне приходится слушать,какие были классные задачи и как она хотела к доске.

zuka

Member
А у нас ШЮМ как-то и неплохо зашел. Задачи не олимпиадные, но как итог, все действия с дробями мы усвоили за 2 занятия, а это программа почти всей 3 четверти школы, выходила с этих занятий с горящими глазами. Признакам делимости уделено много времени. Сейчас пошли действия со степенями. Закончили мы это полугодие примерами типа: доказать 5^6+6^27+3^12 делятся на...
Отмечу, что преподаватели- студенты - это неплохо, стараются они, чтоб дошло. С дисциплиной, да, были проблемы с мальчиками. Но моя садится на первую парту и что там дальше ....Посещаемость 98%. 5кл.

Watch and wait, присоединяюсь к вопросам k_ja_ra. Покажите, пож., уровень задач.

Watch and wait

Well-known member
Я хотела бы обратить внимание,что мнение как ни крути,субъективное и многое на занятиях зависит от педагога,поэтому впечатления других групп ШЮМ могут отличаться.
6 класс-Дайняк(ЮНИ,олимпиадная группа,дочь посещает 1 раз в неделю вместо 2-ух) и ШЮМ(6-3).
ШЮМ приближен к школьной программе,где-то заходят вперёд(в чём я не вижу никакого смысла),задания скучные и однотипные,ни о каких горящих глазах в нашем случае речи не идёт,хотя по аналогии с ЮНИ ожидания были большие.
Основной недостаток с т.зр моего ребёнка-очень неинтересные задания их нельзя назвать совершенно лёгкими:сложность меняется от занятия к занятию. К слову об успеваемости:задания и викторину ребёнок решает первой. Домашки большие,но однотипные(что тоже мне не нравится). Задача.которую мы преследовали была поддерживать живой интерес к математике,никакой школьной программы нам не надо,как и школьной методики преподавания,подтягивать тоже ничего не надо.
ЮНИ.А в Юни я не знаю программы)))и не хочу.Мне достаточно того,что ребёнка взахлёб вчера рассказывала о каких-то задачах,о том,что она хотела к доске,а её не вызвали,о том как пришлось поломать голову. И д.з там меньше(что очень правильно,д.з хватает и без курсов).
Я не особо вникаю,но ,кажется,задания в ШЮМ и ЮНи разительно отличаются: в ШЮМ примеры решают,задач мало,а в ЮНИ -одни задачи и интересные,нестандартные.Я тут думаю,отказаться ли от бесплатного ШЮМ,а если они сделают занятия платными,то для нас решение тем более очевидно. Примеры мой ребёнок и дома порешает.

zuka

Member
Домашки у нас совсем маленькие или их вообще нет. Понятно, что все субъективно, и от ребенка зависит, и от учителя. А про уровень задач, я хотела оценить сможет ли мой ребенок ...

Watch and wait

Well-known member
А про уровень задач, я хотела оценить сможет ли мой ребенок ...
кто ж знает)),нужно пробовать.

Кстати,я связывалась с преподавателем,узнавала возможно ли что-то поменять в программе,в лучших традициях школьных учителей студентка мне ответила,что программа утверждена,что отступать не имеет смысла,потому что дети плохо написали вступительный экзамен и с такими результатами такая программа то что надо (группа 6-3),так что может быть это программа для "глупых" детей,а есть ещё для "умных"....я не знаю.

zuka

Member
кто ж знает)),нужно пробовать.
Ну что ж, в следующем году и попробуем, пока бесплатный период будет.
Хочется еще отзвывов про ШЮМ, ЮНИ.

Темы школьные, но задания в каждой теме по уровню выше школьного учебника, шире темы. А без школьной программы наперед в 5 классе можно ли решать что-либо интересное? Все же база нужна, а так круг сужается.

Последнее редактирование:

Metelitza

Мимо Шла
Я так понимаю, все зависит от уровня группы и преподавателя. В 7-1 практически одни задачи, домашка 5-7 задач. Я пару раз глянула, мне показалось, что все на логику и сложные. Материалы школьной программы не замечены.

zuka

Member
Вообщем, ШЮМ бросать не собираемся и думаю, что второе полугодие будет другим - мы ж теперь много знаем.

zuka

Member
А мне нравится, что не только задачи на логику. Лоджик поднадоел.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ЮНИ центр
напомните, пожалуйста, мы оплатили занятия ДО КАКОГО ЧИСЛА? там бывают каникулы? занятия в ближайшую (рабочую для большинства взрослых) субботу состоятся?

Watch and wait

Well-known member
ЮНИ центр
напомните, пожалуйста, мы оплатили занятия ДО КАКОГО ЧИСЛА? там бывают каникулы? занятия в ближайшую (рабочую для большинства взрослых) субботу состоятся?
мы заплатили за полугодие,т.е нужно будет платить после каникул,которые скоро начнутся,по поводу занятий не знаю,жду объявления

RbIgik

Active member
Марфа Васильевна, у нас эта суббота последняя, следующие занятия- после каникул )))

dipav

Active member
В 20 гимназии в субботу 13е занятие из 15 оплаченных, два будут после каникул, график смещен из-за переносов по инициативе учителя Юни

Senya

Active member
эта суббота последняя в этом полугодии, потом каникулы. Так сказали ребенку

Сверху