Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Катя_Катина

Well-known member
Я бы не боялась студентов-преподавателей в юни центре. В 41 гимназии занятия по подготовке к олимпиадам вообще старшеклассники ведут. И вполне прилично. А в юни ведут занятия отнюдь не равнодушные двоечники, а студенты с успешным олимпиадным прошлым.
И в математике преподаватель, конечно, важен, но львиная доля работы возложена на ученика. Есть у него желание и упорство - будет результат. А нет - и профессор не научит

RbIgik

Active member
в Юни было 170 руб. за полугодие, в 20 и 13- преподавали учителя, т.е. точно не студенты.

k_ja_ra

Well-known member
платить за непонятную программу, студентов, неудобное время, и далеко ездить я не хочу
справядлівасці дзеля, у Юні ўсё тое самае.) І нават з праграмай якраз зразумелей на мехмаце.

Думаете будут подбирть под хочу-не хочу всех?

Пока мне видится разница в преподавателях. Платить за преподавателя или за студента, наверно есть разница
розніца ў мажлівасці выбіраць групу і мяняць яе ў любы момант часу.

у тым, які студэнт і як ён працуе, само сабой.

Parole

Well-known member
розніца ў мажлівасці выбіраць групу і мяняць яе ў любы момант часу.
так а как ее поменяешь если
Вот смотрю расписание прошлого года за 7 класс. Олимпиадная математика 2 раза в неделю вторник и четверг в 17.30
в БГУ
И вторая группа где занятия 1 раз в неделю в понедельник. И все.....
А по субботам вообще нет

Anelak

Active member
А на информатику в ЮНИ ходили у кого нибудь дети? Интересует первый год обучения. Мой (6 класс) хочет попробовать. Там просто стоит в расписании 5—9, 6—10 классы. Это в одной группе разновозрастные дети? Или лучше другие курсы?

k_ja_ra

Well-known member
Parole, так, груп старшых класаў у Юні мала і выбара амаль няма. Гэта праўда. Але для старшых класаў там свае плюсы. +- загадзя вядомы расклад і выкладчык, пра якога можна і пагугліць :) і водгукі пашукаць. На мехмаце для мяне усе студэнты абсалютна незнаёмыя. Да таго ж загадзя невядома, у якой групе хто будзе. На дадзены момант для нас гэта мінус.
І яшчэ момант. Вялікія канікулы і малая колькасць заняткаў. Дзеці больш чым на 1.5 месяца зімой выпадаюць з заняткаў. Гэта кепска. У старшых класах кепска. 5-6 клас - некрытычна абсалютна было. Але ўвогуле, усё ад мэтаў залежыць, само сабой. Многія канікулам, наадварот, радуюцца.)

Parole

Well-known member
+- загадзя вядомы расклад і выкладчык, пра якога можна і пагугліць і водгукі пашукаць.
ага. вот только вчера смотрела
посмотрела, в прошлом году в олимпиадной математике в 7 классе вел Воронько. Гугл подсказывает что это студент тоже.
У меня нагуглился так )))))
Парень в платье из «Уличной моды» оказался гендиректором агентства
или это не он?
https://citydog.by/post/zaden_paren_platje/

Parole

Well-known member
k_ja_ra, гыгы. Я это я тоже видела. Но в ночи не обратила внимния чттио имена разные. Думаю надо же какой разносторонний парень )))

Shpilka

Active member
А сколько мехмат решил брать за занятия?
Для групп, занимающихся только по субботам, занятия начнутся 28 сентября. За 1 полугодие пройдет 10 занятий: 28.09, 05.10, 12.10, 19.10, 26.10, 16.11, 23.11, 30. 11, 07.12, 14.12. Продолжительность занятия — 1 час 20 минут, стоимость курса — 80 рублей за полугодие. Для групп, занимающихся 2 раза в неделю, занятия начнутся с 23 сентября, состоится 20 занятий, стоимость курса 160 рублей.

юлия75

Active member
не понимаю зачем теперь на мехмат поступать, если ввели плату. ну и брали бы всех. туда и шли потому что бесплатно. а теперь смысла нет.

KoSHka.MP

Member
Дала дочке почитать программы мехмата и юни-центра для 8 класса. Она выбрала мехмат. Сказала , что там солиднее. А в юни-центре темы те же, что и в Бригантине давали в этом году.

Parole

Well-known member
а мехмат поступать, если ввели плату. ну и брали бы всех.
они и возьмут всех. Просто разобьют по группам по результатам теста.
Количество поубавится желающих и групп на всех хватит

Видимо это они на волне повышенного спроса в прошлом году решили что можно уже и так.
Где еще было бесплатно? В педе и где то в Академии наук бесплатный кружок. Ну вот туда теперь часть переместится

юлия75

Active member
Parole, нафига детям стресс да еще и за деньги. будем думать.счас пед подтянется. и денег захочет мой там в прошлом году тоже занимался. собирается опять ходить

Parole

Well-known member
нафига детям стресс да еще и за деньги.
ну это тоже может быть спорным . Для многих не стресс. А кому то и неплохо проверить себя. Особенно в ситуации когда у нас все идет через эти тесты. Так сказать тренировка)))

юлия75, вам в педе нравилось? Сколько знятий в итоге было за полгода? Там же по-моему чуть ли ни 1 раз в 2 недели, нет?

юлия75

Active member
Parole,2 раза в месяц. не жаловался. только не понравилось ребзю, что в его группе были дети целым классом. не помню из какой школы их приводили массово. мешали заниматься. а к концу года их вроде стало меньше. программа дублирует мехмат частично. особо не вникала, но темы похожи. множества очень много проходили. для моего не стресс экзамен. он их достаточно сдает на языках. тоже будет интересно на что напишет. просто расстроил факт оплаты.

birch

Well-known member
В прошлом году прошло 60% примерно детей от заявившихся (говорю про 5 класс потому что у подружки сын не прошел) это я про ШЮМ.

Сверху