Дружба дружбой, а табачок...........

Lora Palmer

цок-цок шпильками
А если ваши гости недельки эдак на две в постоянном хождении по знакомым, с возвращением домой во сколько вздумается. с коментарием типа "а чего ребёнок кричит?а чего он сам не может тихонько посидеть?". с принятием душа в полночь в течении часа - вы их тоже любите такими какие они есть?
(Lora, не обижайтесь на меня старуху, это я брюзжю:grin:)
:mrgreen:
ну Вам видна всё-таки легче стало :):):)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Nasha,
успокойтесь, в самом деле)))
1) Вы не золотой червонец, чтобы ВСЕМ нравится.
2) Пожелали вам счастья в жизни - вот и чудненько, можно жить спокойно, и не напрягаться. И даже хорошо, что под новый год - там вроде принято с лишним грузом забот, проблем и долгов прощаться - так вот вам это удалось))
А знакомая ваша и вправду - манипулятор и энергетический вампир - держите ей фигу в кармане))))))

Jahenka

влюбленная в мир
Nasha написал(а):
А если ваши гости недельки эдак на две в постоянном хождении по знакомым, с возвращением домой во сколько вздумается. с коментарием типа "а чего ребёнок кричит?а чего он сам не может тихонько посидеть?". с принятием душа в полночь в течении часа - вы их тоже любите такими какие они есть?
Недельки на 2 - это замного

Бася

Считаюсь с неизбежным
Ой, я когда-то по юности тоже добрая былпа -- жили у меня все, кому хотелось. Тоже всех кормила, поила и лелеяла. Нормальные друзья все поняли, когда муж и ребенок появился. Никто без предупреждений в хатку уже не ломится.
Зато вон свекровь привалила:))) Третий день живет и напрягает. Причем видит, что меня уже все задолбало, но тарелки даже за собой не помоет.

Nasha

Active member
Бася- свекровь это конечно сложный вопрос. Ну держитесь, сил вам моральных и физических.:rolleyes:

anty

New member
Бася написал(а):
Третий день живет и напрягает. Причем видит, что меня уже все задолбало, но тарелки даже за собой не помоет.
слушай, какие они все разные :))
моя когда приезжает - я даже не успеваю пальцы намочить, все помыто, плюс наготовлено, плюс поутюжено. когда совсем не остается ничего что можно помыть или поутюжить - она окна покрасит, чтобы свеженько было :))) а я хожу и лекции читаю - как надо жить!

kYsya

Светлая ведьма
У меня была тема с таким же названием ;-)
Эх....

Ada

Be yourself!
Nasha, все вы правильно сделали!;)
Одно дело принять в гостях пусть даже не позвонившую подругу, но которую вы 100 лет не видели и жудко соскучились и есть о чем поговорить, а другое - когда это постоянно.
Понимаю вас потому, что у меня была ситуация еще покруче. Ко мне повадился приезжать с ночевками муж моей подруги из г.Бреста. Причем, это было ДО рождения ребенка и продолжилось после рождения ребенка. Он просто звонил и говорил - я в Минске, проезжаю мимо твоего дома, ты не против, если я заеду? Когда приезжал, никаких продуктов, и типа, ой, нас поселили в такую плохую гостиницу, можно я у тебя переночую?;) Поскольку его жена - моя подружка с детства, конечно же я говорю - переночуй. Стою, кушать готовлю, постели стелю. Муж мой потом мне сказал, а чего это он к нам с ночевками зачастил, ему что гостиницу не оплачивают, когда он в командировки приезжает? И я вот тоже подумала, ну сколько это будет продолжаться? Да - человек он хороший, да - во многом помогал, но когда в течение года - полтора только "можно мне переночевать"? - я сдалась. Не стала ему читать нотации. Не стала вообще ничего выссказывать. Просто когда он звонил в очередной раз - была очень скупа на слова. Отвечала только на его вопросы унылым тоном и давала понять, что сегодня вечером мы заняты.
Вообще итог моей истории немного печален. Из-за этого "мужа подруги" у меня стали более прохладные отношения и с моей подружкой. Потому что где-то в душе я была обижена в чем-то и на нее, хоть ей это и не говорила. Ведь она же сама могла ему сказать, что не очень-то это и хорошо так часто тревожить людей. Так что.... грусто конечно... теперь иногда с ней перезваниваемся, но отношения уже какие-то совсем не те... очень жаль... очень... :(

Nasha, время пройдет... все устаканится... но мне кажется, что ваша "подруга" еще будет вам позванивать.;)

Последнее редактирование:

Сова

New member
У меня как-то было... Ужассс т разврат!!!
Подруге с мальчиком переночевать негде было, зарулили ко мне, посидели, чайку попили, уходить не собираются... Начинаю намекать вежливо, потом не очень вежливо...
Тут моя подруга начинает разыгрывать приступ то ли почечной колики то ли аппендицита... С вызовом Скорой и вердиктом (от ее дружка), что ей сейчас нельзя перемещаться...
Я пожалела больную подругу...

zayka

New member
Вот и у нас есть твакие друзья:( Приезжают в гости и чуствуют себя как дома. и по холодильнтку пошарят, и в магазин сходят если чего нет, и спиртного натащат, и сидят до 5 утра:( И по барабану им , что у меня двое детей и я спать хочу. Хотя и вежливые и не очень намеки на то , что " пора бы и честь зхнать" были неоднократные:(

Jahenka

влюбленная в мир
народ, у меня вот вопрос... а есть у вас такие друзья, которым вы доверяете и можете поити спать в их присутсвии, а они пусть сидят, семки едят :) Я просто обычно так делаю :) кому не нравится без меня тусить - тот тоже спать идет, а кому нормально - тому и нормально :) Я даже в универ ездила, а гостей дома оставляла... Правда им не понравилось - деться никуда нельзя, ключей-то я не дала : )))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, :)))
есть такие, точнее были когда то, подрастерялись. Как то раз грю: мелкий, мне надо туда то и туда то, ты если хош оставайся в блоке (дело было в общаге, период практики, из всего блока я одна была). Он мне так: а ты не боишься?
- так денег все равно нет :)
хотя на самом деле я ему очень доверяла и буду доверять. Заслужил :)

Сова

New member
Jahenka,
есть, конечно...
Вспомнилось, не совсем про друзей, а про мастеров.
Ставила я стеклопакеты... Есс-но, в комнате не присутствовала... А у меня там лежала не совсем настоящая сотка не наших денег (выглядит на все 100, только в лучах не светится)...
Поменяли окна...
Через несколько дней я смотрю на эту сотку и вижу, что она настоящая!!! только немного рваная!!!

Jahenka

влюбленная в мир
что-то я не поняла про "сотку"... Ее украли, а потом вернули?
я вообще не совсем деньги имела ввиду :) у меня есть "нормальные" в этом отношении люди, а есть такие озорники, после которых токо и находишь... крышечки от напитков к потолку прилеплены (не с моим ростом снимать-то), повешенных игрушечных мышей в холодильнике и прочие безобидные забавы :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
что-то я не поняла про "сотку"... Ее украли, а потом вернули?
они просто решили видимо себе поновее взять, а Сове подсунули мятую и рваную )))) чеестные
Сова,
жесть!!! ))))))))

zayka

New member
Yarsha написал(а):
они просто решили видимо себе поновее взять, а Сове подсунули мятую и рваную )))) чеестные
Сова,
жесть!!! ))))))))
гы:):):)
А по поводу того, что бы пойти спать - у меня двое детей и 2 комнаты. Всегда гости у нас в зале сидят. Детей укладываю в детской. А самой прилечь негде:(:(:(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
zayka,ык
даже я выгоняла гостей на кухню
кухня 6 метров, ничего, гостям вполне хватало трех табуреток

Сверху