Дружба между М и Ж ?

Аля

New member
Snumi, согласна полностью и у меня такой друг есть.
Только у меня другой вопрос возник. Мы дружим семьями, уже где-то год - два. Жили рядом, дети одного возраста. С ребеноком чаще гуляла я и из той семьи муж. Мы стали хорошими приятелями, нашлись общие интересы (кроме ребенка). В последнее время отношения изменились. Общаемся реже, они переехали, но его жена стала делать мне непрозрачные намеки, что мол ее муж как-то "не так" ко мне относится. Он через нее мне передает, что по мне соскучился, зовет в гости с ребенком когда жена будет на работе. Я все перевожу в шутку (не скрывается же, через жену передает), отказываюсь встречаться, короче делаю все возможное... Но жена естественно бесится (я б бесилась), психует на меня. Прекращать отношения с ними, наверно единственный выход, хотя и печальный. Может кто-то посоветует что-то иное.

Мурча

Member
Смотря что понимать под словом "дружба". Достаточно близкие приятельские отношения реальны. А еще у меня есть лучший друг, один из самых близких мне людей. И девушка его прелесть. В этой жизни много чего бывает :)

Аля

New member
наталья удовенко, и с ней и с ним. когда он звонит, я сразу зову к телефону Олю (его жену) и если ее нет заканчиваю разговор. И сама ему теперь не звоню, хотя раньше мы часто болтали. Мой муж всегда считал, что тот ко мне не равнодушен, только я думала, что это так фантазии. Теперь я просто ничего не рассказываю. Собирались в Польшу вместе по делам (я и их семья, мой муж работает, не может ехать), теперь я отказалась, не поеду :(

Наталья Белая

психолог
Аля, мне по работе знакомы такие ситуации.Вам действительно лучше свести общение до минимума, но в этой ситуации есть плюс для его жены, возможно она что-то упустила в отношениях, в отношении к ребенку, а у вас он это увидел и сейчас это повод ей задуматься о самой себе , об их отношениях, что-то изменить.
Возможно вы тоже дали повод, в декрете часто женщине не хватает внимания собственного мужа, а женское желание нравится совершенно естественно.:p

Аля

New member
наталья удовенко, все к тому и идет. Просто очень жаль, что из-за невозможности вот такой просто дружбы между мужчиной и женщиной , которые знакомы не с детства, я вынуждена прерывать интересное для меня общение (во всех планах: и с ней и с ним).

Наталья Белая

психолог
наталья удовенко, все к тому и идет. Просто очень жаль, что из-за невозможности вот такой просто дружбы между мужчиной и женщиной , которые знакомы не с детства, я вынуждена прерывать интересное для меня общение (во всех планах: и с ней и с ним).

Да, жаль.
Я считаю, что возможна дружба между , например, по интересам.Смотрите, часто ведь советуют, хочешь в театр- а муж ни в какую , сходи с подругой...А если подруга тоже его терпеть не может , театр этот, а вот муж ее обожает..Почему бы по интересам не сходить, таким образом потребность человека в чем-то удовлетворяется и не обязательно брак свой рушить, если супруги не разделяют интересы и хобби друг друга?
Таким поведением, кстати , и от супруга многого можно добиться.Придете из театра с горящими глазами, будете в захлеб рассказывать как там классно было, глядишь в след.раз сам компанию составит.
Когда же чувствуете, что друг испытывает далеко не дружеские чувства, нужно сократить общение, дать ему возможность, это чувство пережить, приспособиться к нему, это не значит, что расстаться навсегда.

Фрия

по жизни с улыбкой!
А у нас с мужем все с дружбы начиналось, причем на тот момент и у меня и у него были так сказать вторые половинки, с которыми планировались серьезные отношения, но потом вдруг одновременно нас "кинули" и вот встретились два одиночества, но пока об этом еще ни разу не пожалели, со временем к нашей крепкой дружбе добавилась любовь. Но сейчас и у меня и у него есть друзья протвоположного пола. И хоть я первоначально ревновала (исходя из своего примера), в конце концов убедилась, что кроме дружбы в этом ничего нет. ИМХО: такая дружба есть!!!!!

Annnet

New member
Дружба между Ж и М есть. Но если люди много времени проводят вместе, то секса им неизбежать. Здорового, дружеского секса :). И если друзья настоящие, то дружбу это не испортит. Главно чтобы все было по взаимному желанию!

Coraline

Jones
Annnet, Сорри, но "дружеский секс" - это, на мой взгляд, показатель отсутствия морали - потому что получается опошленная дружба или недоделанная любовь. Я все же придерживаюсь пословицы - "Друзей не ..." :)

Green Tea

Пушистик
Ой не знаю, вот сколько я уже "дружу" с вашим братом а все не могу себя никуда засунуть, потому как тема секса все равно рано или поздно всплывает...:nea:
Причем в такой ситуации чувствуешь себя каким-то католическим священником - вроде как и мужчина, но вроде как и не совсем...(да, да, знаю, друзей не еб..т, но это теория)
Да и собственно сам вопрос что называть дружбой? Совместный треп, плачи в жилетку, походы по магазинам? У меня вот все так когда-то и было, приходили подруги и плакались в жилетку, трындели обо всем, я вместе с ними - но разве это дружба в полном смысле этого слова?...
...приятельство...

punto

Active member
Green Tea,
"Это кричит в тебе твой духовный вакуум"(с) :)

На самом деле тут всплывает очень принципиальный вопрос образа жизни.
Абсолютное большинство людей (и я сейчас не исключение) живут в рамках простой схемы: работа-досуг-семья. Причем досуг складывается из двух состовляющих:
1. созерцательная -- сиречь кино-концерты-выставки-экскурсии и тд
2. ритуальная -- потребление спиртных напитков в том или ином антураже. Реже -- иных веществ :)

В рамках такого образа жизни действительно нет места для дружбы М&Ж.
Ей просто "негде" быть.

Для ее возможности необходима креативная составляющая досуга. Те альтернативная работе деятельность. Иначе эти отношения могут существовать только рудиментарно. Как ритуал из прошлого. "Встретились- потрепались".

т.ч. дружба м&ж -- удел людей увлеченных.

Green Tea

Пушистик
Green Tea,
"Это кричит в тебе твой духовный вакуум"(с) :)

На самом деле тут всплывает очень принципиальный вопрос образа жизни.
Абсолютное большинство людей (и я сейчас не исключение) живут в рамках простой схемы: работа-досуг-семья. Причем досуг складывается из двух состовляющих:
1. созерцательная -- сиречь кино-концерты-выставки-экскурсии и тд
2. ритуальная -- потребление спиртных напитков в том или ином антураже. Реже -- иных веществ :)

В рамках такого образа жизни действительно нет места для дружбы М&Ж.
Ей просто "негде" быть.

Для ее возможности необходима креативная составляющая досуга. Те альтернативная работе деятельность. Иначе эти отношения могут существовать только рудиментарно. Как ритуал из прошлого. "Встретились- потрепались".

т.ч. дружба м&ж -- удел людей увлеченных.
"Хоботов, я оценила!" (с):tease:
+5 Согласен.
Вот и у меня так было...
Был креатив, была компания, была движуха...
а потом потрахался с подругой и женился на ней через год...
теперь двое детей, понимающая супруга, общие дети, друзья, интересы, проблемы.;)

..я говорю вам до свиданья, а прощанье не для нас.
Лизета, Визета, Жанета, Жоржета,
вся жизнь моя вами как солнце июльским согрета...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Дружба между М и Ж есть. Живой тому пример отношения моего мужа и его бывшей одноклассницы. Сейчас мы дружим семьями и даже я, наверно, сейчас сней дружу больше, чем он с ней. Я знаю, что секса у них никогда не было, нет и не будет. наверно не всегда однополые люди могут так дружить, как они. Они могут потрепаться на разные темы, благо у них во многом точки зрения схожи, поспорить, они всегда придут друг к другу на помощь ( причем не только моральную и психологическую). Вобщем наблюдая это со стороны,я им по-доброму завидую, что у них получилось выстроить отношения в таком виде. А я не могу этим похвастаться, тк в моей жизни рано или поздно все ребята в итоге пытались наши отношения свести к сексу.

Coraline

Jones
Green Tea, У меня одна более-менее близкая подруга. Но близких друзей - трое. Все мужчины, но я с ними не сплю :) Так получилось, потому что, да простят меня уважаемые дамы, женщинам я не доверяю, а мужчинам - да, как ни странно :)))))

Green Tea

Пушистик
Анна В, Натаська vbmenu_register("postmenu_945141", true);
Должно быть не правильно меня поняли. я поддержал точку зрения Punto, и то что говорите вы не опровергает то что там написано.

Сверху