Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

egochka

New member
KisI написал(а):
Я вот еще хочу спросить: кто как деток кормит? В стульчиках для кормления по отдельности или удобнее в таком столе-качелях? Нам уже скоро предстоит что-нибудь приобретать, так я не могу сообразить то ли стульчик еще один покупать, то ли другое что посмотреть.
линеечка ваша не видна:(. мы до 1, 5 лет ели в стульях для кормления. с 8-ми месяцев это может быть обычный стульчик с регулирковой только по высоте *мы меняли - то высоко, то низко ели и забирались потом сами, когда в низком положении). до с 5-ти до 8-ми месяцев актуально все приспособления с меняющейся спинкой и положением по высоте. с 1,5 лет едим за отдельным столом маленьким и каждый на своем стульчике в виде табуреточки со спинкой (икея маммут)

KisI

New member
За линеечку сорри :sorry:. Просто у меня дома такой "скоростной" нет, что нет сил на всякие заставки. Нам сейчас седьмой месяц и едим мы в шезлонгах.

Kot_t

New member
egochka написал(а):
Катюша, я не рассматирваю вариант как 2-х ярусной, я их буду рассставлять, 2-х ярусной она не будет использоваться
а тахту не хочешь? Я своим купила 2 тахты.
egochka написал(а):
поздравляю. а когда к "мастеру" уже можно на запись
спасибо, в качестве модели можешь приезжать, сейчас только обрезной практикую.
KisI написал(а):
Нам сейчас седьмой месяц и едим мы в шезлонгах
мы ели в детских стульчиках до 2хлет. Потом перешли за общий стол. Купила пластиковый столик и стульчики-им не нравится там кушать, только лепят.

egochka

New member
Kot_t написал(а):
а тахту не хочешь? Я своим купила 2 тахты.
неа......ну типа кровати лучше:). насмотрела еще такие - думаю на них и остановлюсь? несколько вариантов. тут выкладываю - вдруг кому пригодится:)
http://elitmebel.by/index.php?newsid=103, http://elitmebel.by/index.php?newsid=467, http://elitmebel.by/index.php?newsid=114, http://elitmebel.by/index.php?newsid=112

egochka

New member
Daryavv написал(а):
Egochka, а вы ремонт тоже заказывали, или планируете свой?
у нас с ремонтом, с отделкой сразу строили. свой (типа паркета и теплых полов) планируем только через год, когда дом утряску/учадку даст

egochka

New member
Ultramarin написал(а):
а мы решили в виде машинок покупать
такие кровати завосит в минск "домовой", есть в салоне у них напротив комаровки. Нам такой вариант не подходит - во первых дети разнополые, а во вторых через год ребенку она надоест:)

Chelsi

New member
Эх...через годик и нам ремонт предстоит, придется Сашкину комнату переделывать в девичью, а кабинет папочкин Сашке отдавать и тоже доделывать. Вот начинаю тоже дизайн комнаты для девченок придумывать)))

egochka

New member
Chelsi написал(а):
Вот начинаю тоже дизайн комнаты для девченок придумывать)))
есть много идей на "идеях вашего дома".......с однополыми немного попроще:). хотя в 2 годика наверно все равно какой пол ребенка:). поделюсь потом что у меня получиться:). правда я фантик икеи.....не всем она нра:)

Tayi

Здесь был статус....
Эх...через годик и нам ремонт предстоит, придется Сашкину комнату переделывать в девичью, а кабинет папочкин Сашке отдавать и тоже доделывать. Вот начинаю тоже дизайн комнаты для девченок придумывать)))
Года два назад в квартирном вопросе делали такую комнату. На мой взгляд очень интересна. Возможно со временем сделаем подобную детскую.

Ultramarin

мама двух кексов
Tayi,
Вот и мне такое понравилось очень, только вместо этих кроватей будут те что на ссылке выше, т.е. типа из гаражей выезжают. ну и вся тематика и атрибутика соответствующая. А ещё советую вот такие кресла, я уже купила 4, одно очень большое (как мини диван) и три маленьких, они лёгкие и без углов, и дети по ним туда, сюда ползают http://www.kreslo-meshok.n1.by/cat-11830.html

Chelsi

New member
Ultramarin написал(а):
я уже купила 4, одно очень большое (как мини диван) и три маленьких, они лёгкие и без углов, и дети по ним туда, сюда ползают
Ой...какие классные кресла!!! Я хочу такие!!!

Tayi

Здесь был статус....
Ultramarin,
Ага, супер. Я тоже на такие смотрю. А, ты видела кровати-машины?
Chelsi,
Сейчас в продаже есть диски с дизайном. Еще я видела диски квартирного вопроса разделенные тематически. Получается, на одном только кухни, другой с гостинными, на третьем детские... отдельном по дизайнам и т.п. А у меня есть программка на компе, так я уже парочку интересных интерьеров сделала. Осталось только построить квартиру и воплотить все в жизнь. :)

Светла

New member
...Сейчас в продаже есть диски с дизайном. Еще я видела диски квартирного вопроса разделенные тематически. Получается, на одном только кухни, другой с гостинными, на третьем детские... отдельном по дизайнам и т.п. А у меня есть программка на компе, так я уже парочку интересных интерьеров сделала. Осталось только построить квартиру и воплотить все в жизнь. :)

...Так-так.... Бум знать, кого "напрягать" по поводу дизайнерских изысков;). Записываюсь в очередь!:p

Бусинка

New member
Здравствуйте мамочки!

Мы стали совсем редко заходить. Совсем нет сил и времени.
У нас все хорошо. Растём. Дети нас очень радуют, как бы тяжело ни было. Тёмка очень быстро ползает, сидит, встаёт с опорой на ножки.
Поля не ползает совсем, только сидит. И тоже встаёт в кроватке на ножки. Зубов нет. Но нытьё идёт постоянно. Мажу дентиноксом, помогает хотя бы при засыпании. Игрушки устали менять, потратили кучу денег, но видим, что им уже мало интересны эти " детские шалости". Им подавай кастрюли, пакеты шуршащие, тазики и пр. предметы быта. Мы же живём сейчас с моими родителями. Мама постоянно мне помогает и я не представляю, что бы я без неё делала.Хотя домой хочется вернуться, но я не знаю, как я целый день одна смогу с ними управиться. Кормить, выносить на прогулки, укладывать спать двух сразу. В связи с этим у меня вопрос к вам, как вы налаживаете свою жизнь, кто вам помогает(если помогают). Те девочки с двойнями, которых я лично знаю, живут постоянно с няней или со свекровью. Но мне очень жаль мою маму, я уже хочу дать ей отдохнуть от нас. Она всю мою беременность на ушах летала, и сейчас для нас перестроила всю свою жизнь. Мне хочеться как то с этим покончить, но я боюсь, что одной мне не потянуть...

Chelsi

New member
Бусинка написал(а):
В связи с этим у меня вопрос к вам, как вы налаживаете свою жизнь, кто вам помогает(если помогают).
Сейчас мне никто не помогает, да и я не хочу...мне легче одной справляться. Мы только вызываем бабушек на помощь если мне надо уйти куда-нибудь днем.У нас выработан режим и я четко знаю что и когда мне делать. Утром мы просыпаемся и пока я валяюсь с ними в постели, наш папочка делает смесь. потом мы одеваемся, я сажу их на кухне в стульчики, даю по сухарику и мою полы. Затем мы играем и около 10.30 пьем чай и ложимся на утренний сон. Пока малые спят я варю им кушать, сижу в нете, болтаю по телефону))) После сна кушаем, идем на улицу и приходим к дневному сну. Пока спят у меня таже картина что и в первый сон, только кушать уже готовлю и на взрослую братию, могу еще погладить, если белья насобиралось))) потом опять кушаем и играем до прихода Сашки со школы и мужа с работы , они тогда меня освобождают и я могу спокойно посмотреть телевизор))) У меня одна проблема, вернее две))) Первая - Карина засыпает только укачиванием на руках, и вторая - Карина очень плохо кушает. Но и это поправимо)))Слава богу Алеся засыпает сама, просто ложу в кроватку, целую в лобик и ухожу.
Бусинка написал(а):
но я боюсь, что одной мне не потянуть...
Потянуть все можно, главное не боятся)))

Ultramarin

мама двух кексов
Бусинка, у меня этот год прошёл очень круто, я как зомби была, воспоминания сохранились, только подкреплённые фотками, в итоге плюнула - наняла няню, она у нас уже месяц работает, на 5 часов в день приходит, так я могу и в магазин и в парикмахерскую съездить. На выходных у меня все на дачу съезжают, так в это время я с детьми одна, называется - почувствуй разницу, к вечеру совсем никакая, срываться начинаю. Так что лучше няню поискать, ИМХО.
Tayi,
Tayi написал(а):
А, ты видела кровати-машины?
ты имеешь ввиду в живую? нет только в инете, но перелопатила много вариантов, на самом деле их очень много, могу вот поделиться ссылками на какие я ещё смотрела, http://www.insaris.ru/view.phtml?article=105103 , http://www.s-baby.ru/item1307.html ,http://mebelonline.com/shop/info/16210/ но выбор пал на эти, т.к. они из пластика, и "растут" вместе с ребёнком.
Chelsi,
Chelsi написал(а):
Ой...какие классные кресла!!! Я хочу такие!!!
Фирма в Могилёве, но привозят на след. день, если есть в твоей расцветке; можно свою ткань, тогда придётся подождать; за 4 кресла мне сделали скидку в 42 бакса. И в креслах очень удобно сидеть и маленьким и большим. А большое кресло покупалось для папы, чтобы ему тоже комфортно было в детской посидеть, в итоге мои пацаны там засыпали летом, оно принимает форму тела и им как раз по росту получалось.

И снова Бусинка, видишь, у тебя два разных варианта ответов получилось
Chelsi написал(а):
Потянуть все можно, главное не боятся)))
но и не загоняться, всё зависит от мамы и от деток, я думаю, что справляются лучше те мамы, у кого уже дети есть и соответственно и опыт, они как то спокойнее и организованее, что-ли. Решение принимать можешь ты и только ты, как справляться, тут рецепт очень индивидуальный, когда тебе тяжелее всего, на это время и ищи помощь, тут уж кто сможет, может няня, может бабушка. Но с возрастом дети легче становятся, уже можно как-то договориться, так что может потом и сама обойдёшься (у меня няня только потому что я морально устала за этот год).

Последнее редактирование:
Сверху