Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Daryavv

Member
Egochka, да далеко не сказка, на самом деле. Всякое было, и есть. В самом начале и рвало от еды садиковой, и сопли надоели, и слезы были, и истерики после перерыва большого. Но у меня другая, обратная ситуация. Я одна с ними целый день последний год. Как-то по другому мы ничего не придумали (няня и т.д.). Они на мне всегда и сейчас помешаны. За меня вечно дерутся и лезут на руки. И нехотение спать в своих кроватках - очень частое дело. Это у нас норма. А когда в сад без перерыва ходят, наоборот, все эти проблемы как-то затихают. Дети дома лучше себя вести начинают. Наверное, засиделись они со мной, смена обстановки идет на пользу. Вот со сном я затянула в саду (не получалось больше 2-х недель подряд ходить). Если сейчас не заболеем, на следующей неделе попробую оставлять. А то, по дороге домой стали в коляске отрубаться (далеко нам идти). Вот проблема очередная и появится. Но на работу я не тороплюсь, буду решать и эту проблему.

Daryavv

Member
Еще хотела добавить на счет "не поняли до конца". Все они поняли. Варя спать согласна остаться, уже со всеми стульчик несет. раздевается. Но Аня ни в какую. "Суп кушать и мама придет" - такой ответ. Буду сначала программировать "Полежите немножко и я приду" и т.д. потихоньку. Даст Бог, все получится без сильных травм.

Daryavv

Member
Смотрю в окно и дивлюсь. Наш дом сдали с площадкой детской. А сейчас напротив дом строят, им места не хватает, уже третий день эту площадку выкарчовывают, плитку разбирают. И как они эти стройки планируют.

Chelsi

New member
марина2,
Болеем за вас!!! Держим кулачки!!! УДАЧИ!!! И победы!!!

А мы заболели(((даже не могу понять от куда сопли взялись. Сейчас вроде сопли меньше, но начался кашель. А еще у Алеси вылезли 3 верхних зуба, и это буквально за 3 дня. Теперь у нее 6 зубов, а Каринка беззубая бабулька))))

egochka

New member
Daryavv написал(а):
Даст Бог, все получится без сильных травм.
ой, да. ну хорошо, что успокоила и рассказала. я просто впервые столкнулась с таким поведением своих детей:(. Про квартиру лучше не спршаивай:) отложили по какой-то непонятной фигне уже до середине декабря:(. блин, не хочется переезжать в канун Нового года - времени на уборку совсем не будет:) и еще этот финансовый кризис и ростом курса доллара и обесцениванием белорусского рубля.........приходится в срочном порядке вкладывать их в мебель - а хотели покупать все только после получения ключей:(

egochka

New member
Daryavv, все забываю спросить или не помню уже:) как (где) вы спите, в каких кроватках. и может фото своей детской в студию:). вы в сад на коляске ездите? куда? я вот вроде собралась свою продавать - но подумала, вдруг пригодится:) а то в Брилевичах к Курасовщине не пройти, грязи много........тока проехать:)

Натулёк

Счастлива вдвойне
Daryavv, спасибо за хороший рассказ. А что за книжка-методичка у тебя, рассказывай название! Нравится мне, как ты девченок в садик водиш, в смысле на полдня. Думаю малышей осенью таким же образом на немного отправлять в сад. Рассказывай подробенее про это. Когда на полный будеш переходить?

Kot_t , тоже делись, как мальчишек учишь разговаривать, что уже умеют. Тоже телик не включаеш при малышах? Эх, есть у меня такой мелкий грешок :oops:

Марина, болею всей душой!

T.PL.

New member
марина2,
Вау!!! Поздравляем!!!:clapping: Даник умница и чемпион!!!:bb:

Tayi

Здесь был статус....
марина2,
Ура!!! Поздравляем! Призы чемпионам были?

Chelsi

New member
марина2, и здесь поздравляю победителей!!!
марина2 написал(а):
Chelsi, выздоравливайте принцесски!!!
Спасибо, мы постараемся побыстрее! Только б кашель вылечить, не нравится он мне((((

Kot_t

New member
Раиса,
марина2 Поздравляю с первыми шажочками.
Daryavv написал(а):
уже третий день эту площадку выкарчовывают, плитку разбирают. И как они эти стройки планируют.
да уж, порадовались площадке и хватит.
марина2 написал(а):
Даник занял первое место!!!
Поздравляю, супер. Данечка умничка, будущий спортсмен.
Натулёк написал(а):
тоже делись, как мальчишек учишь разговаривать, что уже умеют. Тоже телик не включаеш при малышах? Эх, есть у меня такой мелкий грешок
Разговаривоют хорошо, конечно не все понимают их. Я особо не учила специально, просто всегда разговаривала четко и все вещи называла своими именами без сюсюканий. Говорить предложениями стали в 1,10. Вчера рассказали стишок который учат в садике(состоит из12-16 строчек). Сами не кушают и не одеваются. Кое-что умеют, но не хотят. Лодыри растут. Игрушки собрать не заставить. разбойники.
Вчера заболели окончательно и сразу все кашель бронхитный( и не знаю чем уже лечить), насморк, конъюктевит. Сад накрылся. А я уже собралась на сон оставить.
egochka,партизанка, так и не рассказала, как на ТВ попала.:)

Светла

New member
Марина2!
Ух ты!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:give heart::give rose:
Умнички мальчишки, а Даник - СУПЕРЧЕМПИОН!!! Молодец, что приняли участие! Оч-чень за Вас рады! Обязательно посмотрим в субботу по телевизору! Слушай, ты, смотрю, подстриглась, прям посвежела-помолодела! Тебе очень идет! Кроме сестры что за женщина на фото с одним из мальчишек?

марина2

New member
Девочки, всем спасибо за поздравления! Вот девочка дала ссылочку с видео! http://kp.by/online/news/167604/ Мы там чуть- чуть есть --Егорка сначала и потом Даник. Светла, спасибо за комплиментик! Прям засмущала!:oops: А это моя соседка-- возила нас на машине и помогала!

Квадратик

New member
Девочки всем привет.
Тем кто болеет-скорейшего выздоровления.Может быть кому помогут такие лекарства (нам во всяком случае помогло):
-от кашля-бромгексин (но лучше лазолван), гомеопатическое средство Тонзилгон по 5 кап. 3 р.в день 7-10 дней., таблетки лекопид.
- от соплей - ИРС-19 (пшикать по 1 пшиканью в каждую ноздрю по 4 р в день 7-10 дней, а потом по 2 р. в день еще для профилактики-5 дней.)Туалет носа аквамарисом.
- еще от соплей и конъюктивита заодно-зиртек, но у нас на него была аллерг.реакция, поэтому мы давали фенистил.
-

Daryavv

Member
Марина2, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Это ж надо, какие молодцы! Такие авантюристы, не побоялись, не застеснялись! Вот звезды растут!
Chelsi, мои девочки тоже после бурного празднования первого дня рождения заболели. Осень есть осень, да еще много людей собралось, вирусы не дремлют. И зубами организм ослаблен. Держитесь, быстрее выздоравливайте.
Egochka, в гос строительстве не может быть все правильно и по плану. У нас дом был сдан в декабре, а ключи дали только в мае. Еще прикол, членские взносы после сдачи дома еще несколько раз платили, сейчас нам их возвращают. И, вообще, какие-то там разборки между активистами дома и председателем с бухгалтером. Собираются новых выбирать. Все деньги между собой не поделят, каждый, наверное, хочет себе больше урвать. Ходят подписи собирают, всех агитируют, друг на друга гонят, противно на все это смотреть. Никакого порядка и логики, бардак. Мне даже не хочется во все это вникать, тем более учавствовать.
Спим мы на креслах-кроватях. Пока меня устраивает. Можно рядом прилечь, если спят неспокойно (у нас это частое дело), а не брать к себе. Борта есть, не страшно упасть. Детская у нас сейчас довольно скромная, ничего особенного. Кресла, комод и стеллаж. Даже нечего там фотографировать. Через пару годков придумаем что-то интересное. Сад наш на Юго-Западе. Отвозим на машине, забираю сама. Напрямик было бы быстрее, но на районе везде грязь. Когда совсем плохая погода, ходим спать к моей маме (она ближе). Нужно машину вторую покупать, но пока позволить себе не можем.
Натулёк, авторов книжки завтра напишу, в детской она. На следующей неделе попробуем спать в саду начать, а дальше видно будет. Трудно с детьми что-то планировать.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Привет всем! Была на узи в 29 недель, пообещали двух девченок!!! одна весила 1090, другая 1370, сказали в 32-34 недели опять на узи. В общем беспокоит их что уже теперь одна меньше нормы, а моя Г. говорит, что это нормально, ведь их двое... В общем я не заморачиваюсь, но немножко беспокойно. Кстати, у моей Г. тоже двойня, только мальчики, так вот я так думаю, что она то должна быть в курсе - нормально это или нет.

Daryavv

Member
Roksi, по-моему у многих из нас так было, что один меньше другого, и ничего страшного не случилось.

Сверху