Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Бусинка, какие милые! Полина справа?

марина2

New member
Бусинка, ты молодец, что рассказала, про все это. На самом деле мамам- двойняшек труднее вдвойне все дается- зато теперь как радостно и весело нам жить. Ведь сразу столько позитива- где бы ты еще могла получить? Я считаю себя самой счастливой мамой на свете. И твои ангелочки растут такими хорошенькими бусичками и пусть всегда только радуют свою мамочку!

Daryavv

Member
Egochka, мы на Чечота, дом 9. На противоположном поле от вас. Дом красно-оранжевый, буквой П. Очень хорошо должен быть от вас виден.
Съезд с кольцевой на Дзержинского закрыт (теперь на Малиновке спускаться нужно, через Простор (ул. Есенина)), выезд - открыт. Нам это роли особо не сыграла, нам больше направление в город интересует, мы же ближе к Дзержинского. Кординально в связи с закрытием части дороги ничего не изменилось. Небольшой объезд, пробки и до закрытия кое-где были. Мне так и лучше стало до сада добираться. 104 автобус раньше круг делал, а теперь прямо к саду едет, всего 3 остановки маленькие. Но вас же Курасовщина интересует. Как детей в сад водить, в частности забирать. А как ты планируешь, кто и на чем будет детей забирать? Потому как общественный транспорт с Курасовщины идет как обычно. А дорогу какую на Курасовщину у вас не строят, я там не была, не знаю?
Таня, может, совет дашь. Как психолог и мама с опытом. Мне детей первые дни (неделю) как лучше забирать. После сна сразу, после полдника или на занятия уже потихоньку оставлять? Как вы делали?

Последнее редактирование:

egochka

New member
Daryavv написал(а):
Мне детей первые дни (неделю) как лучше забирать. После сна сразу, после полдника или на занятия уже потихоньку оставлять? Как вы делали?
Даша, позвони лучше. так на форуме по твоему вопросу сложно ответить - нужно доп. инфо. Или через ЛС:) отправила тебе свои телефон.
Daryavv написал(а):
как ты планируешь, кто и на чем будет детей забирать?
как и сейчас. У меня в 17.00 забирает малых няня. Они идут 15 минут пешком. Бут все тоже самое:) - пешком 15 минут:). садик одинаково находится между старым и новым домом:). Единсвенное, что меня напрягает - это придется переходить ж/д переезд действующий (электрички где ходят) - там дорога прямо через нее идет (Курасовщина-Брилевичи). Может и на коляске придется возить, вот я все жду когда переедем и порепетируем........я привыкла решать вопросы по мере их наступления:), пока все это еще не наступило:). Пока думаю над вариантами:)

Daryavv

Member
Egochka, это хорошо, что дорога есть и недалеко ходить в сад. Ваша часть района прям под боком у Курасовщины. Как продолжение. И сады, и магазины, наверное, близко. Нам до Малиновки и Юго-Запада дальше. Ближайший магазин - Простор. Маленьких никаких нету. До садов пешком далековато.
Тань, твои дети ходят пешком 15 минут в нужном направлении с няней? Обалдеть!!! Молодчины! С моими на площадку ближайшую кроме меня только один человек рискнет пойти в одиночку.
Кстати, сегодня восп-ца настояла на том, чтобы я детей забрала после музыкального занятия. Мол, скоро утренник, а они ни разу не были еще "испугаются пианино". Я хотела после полдника, но проснулись-покушали они хорошо и я согласилась. Подсматривала в окошко за ними. Их пасадили как новеньких, чтобы наблюдали. Какое там, вскочили и давай со всеми танцевать и так в тему, так приятно было.

Бусинка

New member
Klumba да Полина справа. Она вообще весит меньше чем Тёмка грамм на 600, но на фото получается более крупной. Девушка она у нас смелая, добивается своего всегда. Даже и обижает мальчика иногда. Тёма-мамин сын. Добродушный .

egochka

New member
Daryavv написал(а):
Тань, твои дети ходят пешком 15 минут в нужном направлении с няней?
ну в принципе да. и со мной ходят. главное увлекать их по дороге - рассказывать про то, что видишь - деревья, машины, трактора, церковь и пр.......и обходить горки с качелями:)
Daryavv написал(а):
Подсматривала в окошко за ними. Их пасадили как новеньких, чтобы наблюдали. Какое там, вскочили и давай со всеми танцевать и так в тему, так приятно было.
ой, прям везуха тебе - можешь наблюдать........вот и ответ на втой вопрос. понаблюдай еще пару дней - если все ок - можешь и побольше оставлять. а какие у вас занятия в садике? у нас музыкальный зал, спортивный и в группе там лепят, рисуют, по тиху. но конечно не как в старшей группе...........по чуть-чуть, по несколько человек:)

Daryavv

Member
Ай, Таня, ленятся мои ногами ходить по улице. Гулять на площадке - да, куда-то идти - на руках. В коляске пру быстрым темпом и забалтываю по дороге. Если не одна с ними, то даже в коляску не сядут. Типа, есть же кому нести. Прикол, пока не научились ходить, не сиделось им нигде, ни на руках, ни в коляске. Научились ходить, лезут на руки. Ух, избаловала я их.
Заберу сегодня после полдника. Варя совсем разнылась прям с утра. С меня не слазила. Устали они на этой неделе с этим сном. Узнаю, какие занятия после обеда каждый день и подумаю, когда оставлять, а когда раньше забирать.
У нас в саду утром или рисование (когда красками, когда карандашами), или лепка, или развитие речи. Тоже, кажется, на группки их разбивают. В один день - бассейн. После сна муз. занятие или физкультура, вроде, уточню еще.
Когда любовалась свои танцорками в окошко, пришла в голову мысль, как мы меняемся, какими сентиментальные становимся со своими детьми. Раньше смешно было наблюдать за другими мамашками, а сейчас сама такая же стала, таешь и расплываешься от умиления.

T.PL.

New member
Девочки, а как вы поступаете если один из малышей заболел? В сад не идут оба или больного дома, здорового в сад?

Daryavv

Member
T.PL. У нас получается, что обе остаются дома. Т.К. забирать придется все равно мне (помочь как-то некому, муж поздно освобождается), а с больным ребенком не пойдешь же. Да и дети друг без друга не останутся. У знакомой мальчики хорошо ходят в сад по отдельности, они у нее как-то больше "против кого-то дружат, а не с друг другом" (ее слова). Мне вот тоже интересно, как у других.

egochka

New member
T.PL. написал(а):
В сад не идут оба или больного дома, здорового в сад?
у нас тьфу-тьфу пока так не было. и по разному думаю, зависит чем заболел и состояние первого и второго ребенка. все индивидуально. помню Маргошу возили к врачу, а Дане не надо было. Даник поехал с папой в садик, а я к 11 привезла Маргошу:)
Daryavv написал(а):
Узнаю, какие занятия после обеда каждый день и подумаю, когда оставлять, а когда раньше забирать.
вот это мне кажется не совсем правильно. Хочу-заберу/хочу- нет. Даш, ты же на работу так не ходишь - хочу сделаю вот этот проект, если интересно, если нет - не буду делать.......:). Дети это тонко улавливают:). Мы утром всегда все идем дружно на работу и вариантов оставаться нету:). Мама, папа на свою работу, детки на свою.

Chelsi

New member
Бусинка, малыши просто загляденье!!! Такие милые бусятки))))

Daryavv

Member
Egochka, так я про время после сна, ты думаешь, не верно? Просто, хочется побольше с ними времени проводить, пока на работу не вышла. Может это последние месяцы остались. Если болезни не атакуют, хочу с февраля-марта на работу выйти. Кроме вторника и четверга, когда муз. занятия (в 16.00), я думала забирать после полдника.

Chelsi

New member
Девченки...я уже незнаю что делать(((( Моя Алеся опять кашляет и соплями хрюкает((((ужассс...Врачиха говорит что все в легких чисто и от куда кашель она незнает(((предлагает попить на всякий случай антибиотики, но я побаиваюсь начинать пить АБ, и тем более "на всякий случай". Купила уже сиропчик Линкас, попробую может он поможет. А сопли у нее не текут, а только хрюкают в носу. Пытаюсь оттянуть, так не оттягивается ничего((( Я в растерянности.

Светла

New member
И еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ марину2 и замечательных мальчишек Даника и Егорку:wub: с 10-кой!!!:yahoo:Здоровья Вам, семейного тепла, ежедневных достижений, устойчивых шагов и беспроблемного роста зубиков!!!

Цыпочка, Оля - Стаса и Яночку с новой даткой - с 1 годиком и 6 месяцами!!!:dance: Растите здоровенькими, умненькими, и оставайтесь такими же милыми симпапульками!!!:wub:

Chelsi - и твоего старшенького Сашку со вчерашним ДР! :yahoo:Пусть растет здоровым, умным мужчинкой, пусть всегда будет для тебя опорой, а сестренкам всегда лучшим другом!!!:yes: Лечитесь, не болейте!

марина2

New member
Chelsi - и твоего старшенького Сашку со вчерашним ДР! :yahoo:Пусть растет здоровым, умным мужчинкой, пусть всегда будет для тебя опорой, а сестренкам всегда лучшим другом!!!:yes: Лечитесь, не болейте!
И мы поздравляем Сашку!!! Ура!!!
Спасибкочки еще раз Светулечка, ты наша внимательная!!!!

Tayi

Здесь был статус....
И еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ марину2 и замечательных мальчишек Даника и Егорку:wub: с 10-кой!!!:yahoo:Здоровья Вам, семейного тепла, ежедневных достижений, устойчивых шагов и беспроблемного роста зубиков!!!

Цыпочка, Оля - Стаса и Яночку с новой даткой - с 1 годиком и 6 месяцами!!!:dance: Растите здоровенькими, умненькими, и оставайтесь такими же милыми симпапульками!!!:wub:

Присоединяемся ко всем поздравлениям!!! :give rose:

Натулёк

Счастлива вдвойне
Поздравляю именинников!

Мамы, расскажите плюсы и минусы детского садика в 2годика. Склоняюсь отдать мальчишек вначале ненадолго с 1,11мес, чтобы с детками общались и мне посвободнее будет, но вот беспокоит, что детки болеют. Меняется ли адаптаци к д.с., если отдавать ближе к 3-м годикам? Много успеваете сделать когда детки в д.с.? Если выбирать между болячками и воспитанием малышей одной до 3-х лет, что сложнее?

Натулёк,
подождите до 1,6 - потом вообще песня! Отдавать в дс не захочется! А про дс тут на форуме есть отличная тема, не зря в 3 года дети идут, чем ближе к 3-м тем лучше.

Сверху