Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

andelena

Active member
Kot_t, :( очень сложно что-то говорить в такой ситуации, все слова соболезнования и поддержки выглядят нелепо.. держись, думай о том, что мамочка с вами, и откуда-то сверху вас оберегает..

Цыпочка

New member
Kot_t,
бедная, держись, дорогая, это ОЧЕНЬ тяжело, я знаю. Дети в таком возрасте легче переносят потерю, нужно просто время. Прими мои соболезнования. Написала в личку тебе.

марина2

New member
Kot_t, держись! Для меня в такой ситуации больше помогло....время! А ваша мама и бабушка действительно с вами- это правда! Почаще ходите в церковь и общайтесь с ней!....Может не то написала, но я без мамы осталась в 22 года! И все равно до сих пор не верю, что ее нет... она в моем сердце будет жить до конца моих дней. Правильно, что будешь с папой- ему необходима забота и семейное тепло. Прими и мои соболезнования....

Tayi

Здесь был статус....
Kot_t,
Прими мои соболезнования, держись... терять близких очень тяжело (((

Ultramarin

мама двух кексов
Kot_t, Я тоже выражаю соболезнования... Искренне сочувствую, не представляю, как бы я без мамы осталась... И как детям такое объяснить...
Боже, даже не знаю, что тебе в поддержку написать... Если бы могла хоть чем то помочь.. Держись.

T.PL.

New member
Kot_t,
Прими и мои соболезнования, я очень сочувствую, держитесь.

Дивия

New member
Kot_t, когда уходит настолько близкий человек это ужасно. Очень-очень жаль.
Девочки, извините, возможно я не вовремя, но хотела бы спросить. На генетич. узи в 17 нед. у моего мальчика обнаружили аритмию сердца и еще он очень активный, а с девочкой все в порядке. Можно ли предположить, что аритмия связана с приемом антибиотиков и вирусной простудой в эту же неделю? Назначили из-за перенесенного ОРВИ в стационаре профилактику гипоксии плода.

egochka

New member
Катюша, прими мои соболезнования. Держись, выходи с нами чаще на общение. Дети думаю поймут на своем уровне, про смерть осознание приходит ближе к 7 годам.
Старайся не отпихивать их, не игнорировать, а все рассказывать как есть, привлекать к помощи, объясняя как все есть и что происходит. Если их выключить "с этого процесса", могут появится страхи и неврозы:(. Если поймешь, что сама не справляешься и начинаешь впадать в депрессию - лучше обратись к помощи специалистов. Просто твой организм сейчас итак истощен от воспитания и роста 2-х детей........витамины обязательно. Держись, мы с тобой!

Дивия написал(а):
Можно ли предположить, что аритмия связана с приемом антибиотиков и вирусной простудой в эту же неделю?
Дивия, в таких вопросах лучше не предполагать. Но аритмия вряд ли с этим связана.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Kot_t, соболезную

Gven, ну расскажи поподробнее, чем занимаетесь в развивалке, как часто ходите, сколько деток ходит.Сколько платиш за это удовольствие? Как добираешся, на Заславскую ездите? Почему выбрала центр Старовойтовой-Гусаковской? Жутко интересно все

Kot_t

New member
Девочки всем спасибо, за поддержку. Будем держаться. На связь выйду не скоро, интернет переподключать нужно.

Gven

New member
Kot_t,
держитесь...

Натулёк,
мы пошли именно в этот центр, потому что мне его посоветовали знакомые, которые туда уже ходили.
Натулёк написал(а):
чем занимаетесь в развивалке,

Мы ходили на занятия для деток от 1,5 до 2ух лет. Занятие состоит из 3 частей:
1. разговоры мамочек на разные темы, детки в это время играют с игрушками, осваиваются. темы поднимаются разные, от капризок до детей индиго.
2. танцевально-двигательная. Детки танцуют под музыку, делают разные упражнения, типа баба сеяла горох, плавают как рыбки и др.
а потом полоса препятствий, где детки ходят по лавочке, ползают под препятствиями, пригают по подушкам. мы брали с собой бабушку, потому что одной сложно и уследить и делать упражнения
перерывчик-- спектакль с игрушками на 5-7 мин на полезные темы (почему нужно кушать ложечкой, почему нужно зубки чистить, почему нельзя драться и тд) пока детки смотрят спектакль можно скушать кусок яблока иои выпить сока
3. занятие с красками, рисуют, лепят, расскрашивают или апликации.

Натулёк написал(а):
как часто ходите,
мы ходили раз в неделю по субботам. Вроде есть группа в будний день

Натулёк написал(а):
сколько деток ходит.

8-10 деток в группе

Натулёк написал(а):
Сколько платиш за это удовольствие?

мы покупали абонемент на 4 занятия. для 1 ребенка 95 тыс, для второго 45 ;) скидка 50%
можно прийти на пробное занятие по 25 тыс, но там оба ребенка за полную стоимость ;)

Натулёк написал(а):
Как добираешся, на Заславскую ездите?
мы ездим на Заславскую, на машине ;)

Светла

New member
Kot_t, к сожалению, жизнь - это не только радость, но и горе... Держитесь...А мама - с Вами!!! Поддерживаю марина2 - идите в церковь...

Куда подевались все "двойняшковые" мамы? 2 дня тишина...

andelena

Active member
у нас зубы и ларингит.. и в саду утренник и день милиции, и дней рождений вагон и тележка..
девочки, когда ваши детки ночью спать начали?? зубной период не в счет. Мои ложатся в 9-9,20, перед сном съедают по 210 грамм смеси. ровно через три часа просыпаются покушать, потом просыпаются каждые пол часа, забираем к себе, в 5-6 утра опять кушают, просыпаются в 7 и едят кашу. потом часов в 10 спят по пол часа..

Gven

New member
andelena написал(а):
когда ваши детки ночью спать начали?? зубной период не в счет. Мои ложатся в 9-9,20, перед сном съедают по 210 грамм смеси. ровно через три часа просыпаются покушать, потом просыпаются каждые пол часа, забираем к себе, в 5-6 утра опять кушают, просыпаются в 7 и едят кашу. потом часов в 10 спят по пол часа..
мои с 9 месяцев до года, ложились спать в 9 с молочком, потом через 3 часа я сама вставала и давала бутылочку, прямо во сне, не дожидаясь просыпания (т.к. они все рано просыпались +-20 мин и потом уже были проблемы с засыпанием) и спали потом уже до 8 утра.

egochka

New member
andelena написал(а):
девочки, когда ваши детки ночью спать начали??
мы сейчас просыпаемся 2 раза - где-то в 00.30 и около 5.30-6.00. просят попить и спят дальше (конечно когда дашь попиить:))

марина2

New member
Светла, как вы сейчас гуляете? Вроде погодка ниче наладилась, так может как - нибудь увидимся? Мы сегодня наконец-то встретились с Любой и Вероникой, жить стало веселее!!!

Сверху