мои карандаши пришли, уцепились в меня, а она им там всякие картинки показывает, покажи где что, кто это, посчитай сколько котиков нарисовано (тут я опешила). Ничего мы не показали и не сказали
мои в таком возрасте тож не показывали.
Этим летом мы пойдем в садик, мне, конечно, жалко
жалко будет всегда. и вообще - жалко у пчелки, пчелка в поле

. я своих отдала в 1,10 и ни разу впоследствии учебного года не пожалела (по образованию детский психолог я сама)
Подробнее: если мальчишки остаются с папой, моей мамой или свекровью, моей сестрой, то ведут себя просто идеально
они везде за мной и все время хнычут, самое любимое занятие это взять меня за руки и водить по квартире
это нормальное поведение детей. в период адаптации к саду еще больше проявиться это. Вам просто деляться своими эмоциями - кому высказать - если не маме, а так делятся - потому что по другому не умеют. принимайте как есть и не заморачивайтесь.
egochka, напиши, пожалуйста, какую одежду нужно для детского сада.
Делюсь исключительно своим опытом и опытом моей подготовки. У каждого может быть свое мнение, отличное от моего

.
1. Трусики. первое время на день на 1 реб 3-4 (пока научатся писать в горшок в садике). т,е на 2 детей 6 шт на 1 день.
2. Колготки (по кол-ву аналогично с трусиками

).
Этого кол-ва надо примерно на месяц, потом "кол-во пописов мимо" резко сокращается. Сейчас 1 трусики+1 колготки на 1 день на 1 ребенка. Плюс у каждого тоже самое лежит в шкафчике на всякий случай

.
3. Маечки, футболки (кто как любит). Я привыкла менять их каждый день (в первое время часто заливают супом), соот-но 1 шт на 1 день для 1 реб.
4. Брюки типа спортивных, легкие штанишки (не джинсы в смысле), не на лямках (учатся снимать штаны сами, на лямках не снимешь). Нам хватает 1 шт на неделю. Потом сменка-стирка, в это время носим другие

.Можно для дев и для мальчика. Брюки у меня носит Даник. Маргоша исключительно в девичих одежках
5. Соот-но - юбки, сарафаны, платья. Меняем каждый день. Лучше для девочек юбка (можно любую - штрокс, джинс, трикотаж), и менять верхнюю кофту. У нас вариации разные. всегда в шкафчике лежит "дежурная" юбка. Юбок около 2-3, сарафанов 3-4. Но это моя шиза. Так что мамочки девочек - вам сложнее - затрат побольше будет

6. Гольфик, кофта, свитер - в зависимости от времени года. Идеально - мы почти год в таких отходили - плотные хлопковые футболки с длинным рукавом - удобно и для мальч и дев (и с юбкой, и с сарафаном и со штанами), 1 шт на 1 реб на 1-2 дня. У нас получалось только на 1 день, умудряются посадить пятнышко какое-нить - то супа, то сока, то еще че-нить

.
7. Сандали, 1 пара на 1 реб

. На размер. Нам пришлось закупаться сейчас новым размером, выросла нога, а так с августа по февраль отходили в сандалях без проблем.Обычные, с закрытым задником, регулировками по полноте и УДОБНЫМИ для ребенка.
8. Ежедневная одежда для улицы (комбезы для прогулки в саду), с удобными застежками и непрододуваемыми (закрыта шея, попа, руки), идеально с капюшоном.
9. Одежда по сезону, в чем вы водите их обычно.
Вроде ничего не забыла

.
Объем одежды приличный, стирка у нас через день, практически полная загрузка

. в первые 2 месяца стирка была каждый день, сейчас могу 2-3 дня не стирать.