Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

T.PL.

New member
andelena,
сочувствую, держитесь, жалко малыша, пусть ушко быстрее заживет!

Цыпочка

New member
andelena,
не реви, твое переживание передается сыну. Поверь, все пройдет. Ушко перестанет болеть! Хотя понятно, очень жаль малыша. Держись, ты должна быть сильной!

Слоник

Active member
andelena,
Бедненькие!
У нашего Мишки до года прокалывали уши раз 6, после года каждые 4-5 месяцев ухо само прорывало, в общем кошмар еще тот!
Конечно жалко малышей, но после прокола-прорыва оно перестает болеть

Daryavv

Member
Andelena, очень-очень сочувствую. Мы с отитом тоже сталкивались. Но, слава Богу, гнойного не было. Первый раз как раз в вашем возрасте у Ани был. Мы, неопытные, не понимали, почему ребенок кричит, и врач, что может быть ушки болят, не сказала. Только врач скорой предположил, что отит. Были в консул. центре в больнице. Жуткое отношение к детям. У меня истерика была хуже, чем у ребенка. Самое главное, что в этом возрасте детки быстро все забывают (в отличие от мамы). В этом марте при гриппе отит повторился. Но мы уже были опытные и меры вовремя приняли. Скорее поправляйтесь, а все плохое пусть забудется.
T.PL. Танечка! Поздравляем твоих мальчуганов с 2-х летием! Желаем всей вашей прекрасной семье крепкого здоровья! Детки пусть растут здоровенькими, крепенькими, красивенькими и умненькими на радость маме и папе!

Последнее редактирование:

Chelsi

New member
А так же поздравляем Kot_t и мальчуганов Андрея и Даниила с ТРЕХЛЕТИЕМ!!!!!
Здоровяья крепкого, счастья безмерного и много-много новых открытий!!!!!

andelena

Active member
девочки, спасибо за поддержку, что-то меня вчера пробило на слезу.
Слоник, ужас какой.. а сейчас как у него с ушками? это вообще какая-то склонность к отитам.

Daryavv,
я сама ему диагноз установила. Он плакал всю ночь, муж думал, что съел что-то, их Вика в парке попкорном накормила, да и гости были, я им в основном отдельно в пароварке все готовлю, а тут и курочка им перепала и булочка с изюмом.. Но Влад спал и в ус не дул. ближе к утру я заметила, что когда ему на ушко что-то шепчу, чтобы он успокоился, он засыпал, потом потрогала ушко, он разревелся, утром все дети проснулись и мы его сами в тройку повезли, там лор круглосуточно принимает, промыли, посмотрели, сразу заморозку на 10 минут положили, прокололи, предложили у них полежать, но мы домой поехали. Меня пугает, что они с Владом всегда одинаково болеют, кто-то первый начинает, второй подхватывает, на завтра Владушку тоже записала к врачу, пусть посмотрят на всякий случай.

T.PL., с двоечкой вас!! богатырского здоровья деткам, новых достижений каждый день и всего-всего хорошего в двойном объеме!!!!!
Kot_t, с тремя годиками!! мой любимый возраст :)

egochka

New member
Ой, дат у нас столько!
andelena написал(а):
T.PL., с двоечкой вас
Принимайте и от нас поздравления!
Катюша, вас с 3-х летием! Как вы? Какие новости? Как твое здоровье? Самых-самых наилучших вам пожеланий и хранит Вас Бог.

марина2

New member
А так же поздравляем Kot_t и мальчуганов Андрея и Даниила с ТРЕХЛЕТИЕМ!!!!!
Здоровяья крепкого, счастья безмерного и много-много новых открытий!!!!!
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!!

Слоник

Active member
Слоник, ужас какой.. а сейчас как у него с ушками? это вообще какая-то склонность к отитам.
Сейчас мы решились таки на удаление аденоидов, потму что заметила, что еще и типа нервного тика появилось на лице, после аденотомии стало гораздо лучше, но все равно пару раз болел гнойным отитом, но по крайней мере не так часто.

Вообще, смотрю по нам и по знакомым - если уши начали болеть, то большая вероятность про каждой простуде обостренния, поэтому теперь просто надо быть готовым, знать что это может быть отит и вовремя консультироваться.

Девочки, мы тоже присоединяемся ко всем поздравлениям!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
andelena, о господи, держитесь! Бедняжки, у нас тоже очень быстро одна от другой подхватывают :(

T.PL., какие мальчишки большие уже!!!! Мы с двечонками поздравляем! Что умеете, как болтаете?
Kot_t. Поздравляем малышей!!!

Tayi

Здесь был статус....
andelena,
ужасссс! Держитесь и выздоравливайте!

Kot_t, взрослячков с днюшкой! :give_rose:

Танюша, сыночков с двоечкой! Катюша, сыночков с троечкой! Пусть детки растут здоровыми, в меру послушными, ласковыми, радуют родителей!

egochka, напиши, пожалуйста, какую одежду нужно для детского сада. Думаю, что тут многом будет интересно. Что удобнее, в каком количестве. Я буду заранее неспеша готовиться *)

Лель

New member
Привет всем!
Мы недавно ходили к неврологу, послала педиатр, так как мы до года стояли на учете. Невролог нам написала малословие и сказала пить витамин Е, мне вот интересно, как он связан с тем, что мы мало говорим. Вообще, посещение врача получилось не для слабонервных: мои карандаши пришли, уцепились в меня, а она им там всякие картинки показывает, покажи где что, кто это, посчитай сколько котиков нарисовано (тут я опешила). Ничего мы не показали и не сказали. У меня свекровь психолог, сказала мне не трогай детей, не мучай их и не торопи, придет время заговорят, читай сказки, стихи.
Этим летом мы пойдем в садик, мне, конечно, жалко, но если не отдам, то сама свихнусь. Это так только у меня или у всех? Подробнее: если мальчишки остаются с папой, моей мамой или свекровью, моей сестрой, то ведут себя просто идеально, ни разу не заплачут, не просятся на руки, играют спокойно, никуда не лезут, а со мной...Девочки, это не передать словами, я не могоу пройти подому, они везде за мной и все время хнычут, самое любимое занятие это взять меня за руки и водить по квартире, потом усадить куда-нибудь и самим залезть сверху, я не могу сходить в туалет, они под дверью орут так, что иногда аж рвет, в ванной я все время моюсь с открытой дверью, а они стоят и наблюдают и не дай Бог я завешусь шторкой.Корроче, я устала, единственное спасение улица, поэтому и хожу с ними по два раза, живем не в частном доме, а в обычной
квартире на третьем этаже, но мне легче их два раза вывести, чем дома слушать нытье. Раньше как-то не так было,спокойнее себя вели.
Мы пару раз только за последнее время пописали в горшок и один раз по-большому сходили. Это у них что-то переклинило в один день, друг перед другом бегали и писали. Я уже думала слава Богу, но не тут-то было, энтузиазм прошел так же быстро и опять мокрые штаны.

Chelsi

New member
andelena, как жалко малышей((( Скорейшего им выздоровления!!!
Вообще, посещение врача получилось не для слабонервных: мои карандаши пришли, уцепились в меня, а она им там всякие картинки показывает, покажи где что, кто это, посчитай сколько котиков нарисовано (тут я опешила).
Про "посчитай" - это круто))))

egochka

New member
мои карандаши пришли, уцепились в меня, а она им там всякие картинки показывает, покажи где что, кто это, посчитай сколько котиков нарисовано (тут я опешила). Ничего мы не показали и не сказали
мои в таком возрасте тож не показывали.
Этим летом мы пойдем в садик, мне, конечно, жалко
жалко будет всегда. и вообще - жалко у пчелки, пчелка в поле:). я своих отдала в 1,10 и ни разу впоследствии учебного года не пожалела (по образованию детский психолог я сама)
Подробнее: если мальчишки остаются с папой, моей мамой или свекровью, моей сестрой, то ведут себя просто идеально

они везде за мной и все время хнычут, самое любимое занятие это взять меня за руки и водить по квартире
это нормальное поведение детей. в период адаптации к саду еще больше проявиться это. Вам просто деляться своими эмоциями - кому высказать - если не маме, а так делятся - потому что по другому не умеют. принимайте как есть и не заморачивайтесь.

egochka, напиши, пожалуйста, какую одежду нужно для детского сада.
Делюсь исключительно своим опытом и опытом моей подготовки. У каждого может быть свое мнение, отличное от моего:).
1. Трусики. первое время на день на 1 реб 3-4 (пока научатся писать в горшок в садике). т,е на 2 детей 6 шт на 1 день.
2. Колготки (по кол-ву аналогично с трусиками:)).
Этого кол-ва надо примерно на месяц, потом "кол-во пописов мимо" резко сокращается. Сейчас 1 трусики+1 колготки на 1 день на 1 ребенка. Плюс у каждого тоже самое лежит в шкафчике на всякий случай:).
3. Маечки, футболки (кто как любит). Я привыкла менять их каждый день (в первое время часто заливают супом), соот-но 1 шт на 1 день для 1 реб.
4. Брюки типа спортивных, легкие штанишки (не джинсы в смысле), не на лямках (учатся снимать штаны сами, на лямках не снимешь). Нам хватает 1 шт на неделю. Потом сменка-стирка, в это время носим другие:).Можно для дев и для мальчика. Брюки у меня носит Даник. Маргоша исключительно в девичих одежках
5. Соот-но - юбки, сарафаны, платья. Меняем каждый день. Лучше для девочек юбка (можно любую - штрокс, джинс, трикотаж), и менять верхнюю кофту. У нас вариации разные. всегда в шкафчике лежит "дежурная" юбка. Юбок около 2-3, сарафанов 3-4. Но это моя шиза. Так что мамочки девочек - вам сложнее - затрат побольше будет:)
6. Гольфик, кофта, свитер - в зависимости от времени года. Идеально - мы почти год в таких отходили - плотные хлопковые футболки с длинным рукавом - удобно и для мальч и дев (и с юбкой, и с сарафаном и со штанами), 1 шт на 1 реб на 1-2 дня. У нас получалось только на 1 день, умудряются посадить пятнышко какое-нить - то супа, то сока, то еще че-нить:).
7. Сандали, 1 пара на 1 реб:). На размер. Нам пришлось закупаться сейчас новым размером, выросла нога, а так с августа по февраль отходили в сандалях без проблем.Обычные, с закрытым задником, регулировками по полноте и УДОБНЫМИ для ребенка.
8. Ежедневная одежда для улицы (комбезы для прогулки в саду), с удобными застежками и непрододуваемыми (закрыта шея, попа, руки), идеально с капюшоном.
9. Одежда по сезону, в чем вы водите их обычно.
Вроде ничего не забыла:).
Объем одежды приличный, стирка у нас через день, практически полная загрузка:). в первые 2 месяца стирка была каждый день, сейчас могу 2-3 дня не стирать.

Daryavv

Member
Andelena, а разве гнойный отит так быстро получается? Вы же время не тянули, быстро к врачу обратились. Какой-то ужас!
Лель, супер у вас невролог. Мы с рождения стараемся попадать к одному из 2-х неврологов у нас поликлинике (у нее самой дочки-двойняшки, очень интересная приятная женщина и хороший специалист). Один раз (в 3 или 5 мес.) пришлось идти к другой. Аня в коридоре заснула. А она стала ее сонную на ноги ставить и всякие другие опыты проделывать. Ребенок, конечно, больше болтался, чем что-то делал. Я объясняла, что она сонная, а дома делает по другому. Тетка эта ничего не сказала, а в карточке задержку моторного развития обеим (!) поставила. Наша любимая врач была в шоке. А когда перед садом мы ее посещали, попросила, чтобы дети делали, что хотят, а сама со мной разговаривала и за ними наблюдала. А чтоб считать... Да и какая разница, что в карточке написано (там половина придумано, начиная с "приходила, были на прогулке" и заканчивая диагнозами). Этим же теткам нужно сделать видимость работы. Я во вторник злющая была на поликлинику. Стараемся только на прививки ходить, не вызываем врача и за лечением не обращаемся (знаем мы их принципы лечения). Посетили своего ортопеда, выписку с диагнозом принесли, попросили решение ВКК в ортопедическую группу. Так тетка на приеме стала выделываться, может решим положительно, может нет. Толку от них 0, так еще гадости делают. Ух, я им, гадам, покажу, если в пятницу отказ будет.
А что с мамой дети более капризные, так это почти у всех так (у моих знакомых так точно). И мои такие же. Они на мне ужасно помешаны. А бывают у них особенно капризные периоды. Настройтесь, что это временно (как и все трудности), переждите. Держать себя в руках трудно, но постараетесь. Очень замечательно, что на улице 2 раза бываете. Нормальные у вас дети. Мои как в сад пошли, наоборот с рук стали слазить, от меня отцеплятся и меньше капризничать. А вдруг и у вас так будет. А к горшку за лето приучитесь. Сейчас же и дома, и на улице холодно. А это не способствует приучению.

egochka, спасибо за подробное описание!

Лель,у меня с поведением детей тоже так. Улицей спасаемся, хотя, честно говоря, когда ночью не поспишь, то потом на улицу себя выпереть получается с трудом.

лелечка

New member
Вставлю свои 5 копеек, у нас одежда точно в таком же количестве была, как у egochka, только я заменила юбки на сарафаны, мне так показалось удобней, и еще с моими девченками в осенне-весенний период нужно было 2 пары верхнй одежды, так как доходить до конца недели в одной куртке не получалось.

Сверху