Двухъярусная кровать- где и какая?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
вот у меня теперь такая проблема....
хочу двухярусную кровать.но чтоб на первом этаже был стол письменный.
Покажите может, у кого такие есть?
Рекомендуйте,ссылку дайте )
Покупали доче Альфа3.
хорошая кровать., компактная, правда полочки которые над столом, для ребенка ниже 120 см. ростом- бесполезны. Шкаф только для одежды на вешалках или ставить туда дополнительные полочки. Ну и если матрац большой (толстый) то он "съедает" почти весь бортик...
При сборке было пару недорозумений( не были отмечены места для болтов), но муж покрутил туда-сюда и разобрался....
http://www.nashamebel.by/catalog/alfa-3
http://bestmebel.by/1779/2329/

Вложения

• 50485394390091_480.jpg
    50485394390091_480.jpg
    24.7 KB · Просмотры: 191
Последнее редактирование:

Vista

Member
Snake, мы вызвали(сегодня приходил).Вызвали еще двоихдля сравнения.
Потом все покажу и расскажу )

Lepka

Active member
Подниму темку. Девочки, у кого какая высота бортика второго яруса над уровнем матраса? Какая общая высота кровати? И какое расстояние между первым и вторым ярусами?
Я просто мучаюсь между вариантами кроваток:
а) Кровать высотой 155см. При этом второй ярус вроде не так высок от пола, но нельзя нормально присесть на первом ярусе взрослому человеку, не пригибая головы.
б) Кровать высотой 170см. Второй ярус уже выше, но на первом можно спокойно присесть с ребенком.

Последнее редактирование:

гелена

Member
Lepka, так это у всех такой мучительный выбор :)
У каждой кроватки свои преимущества и недостатки. У низкой плюсы - более безопасная, удобная для того чтобы увидеть ребёнка, застелить бельё на втором уровне, не жарко вверху; недостатки - не посидеть на нижнем ярусе и мало пространства для лежащего внизу.
У меня например высокий второй уровень (мне важно чтобы было много пространства над спящим ребёнком и посидеть надо), а у моей сестры - низкий. Каждому своё :pardon:
Лучше всего кровати со смещением, например буквой Г в углу комнаты, тогда второй уровень можно ставить ниже и он не будет давить над нижним и дети могу видеть друг друга.

мамамаси

New member
У нас на втором ярусе можно сидеть,но старший жалуется,что неудобнл ему там спать,воздуха не хватает

Lepka

Active member
гелена, вот с буквой Г у нас никак, комната всего 8 квадратов, а там еще и парта, и мольберт, и батут... еще и спорткомплекс планируется :crazy:

У нас на втором ярусе можно сидеть,но старший жалуется,что неудобнл ему там спать,воздуха не хватает
Так а на какой высоте от пола верхнее спальное место и сколько до потолка?

anatika

Capricornus
вот с буквой Г у нас никак, комната всего 8 квадратов, а там еще и парта, и мольберт, и батут... еще и спорткомплекс планируется
оо, наша ситуация... У нас двухъярусная на 8,5м. Младший, стоя на верхнем ярусе, почти упирается в потолок. Это примерно 90 см от матраса. НО! У нас матрас обычный там, тонкий ватный.
Внизу полно места для посидеть, для меня это важнее было. У нас с братом в детстве была двухъярусная кровать и я все время мучалась недостатком места внизу, поскольку спала сама там. Так что этот пункт был очень важным.
Пока сверху здесь никто не спал, так что не знаю, каково оно.

Lepka

Active member
anatika, мне кажется, что 90-100см до потолка - вполне нормально... Я вот ростом 162, т.е. дома дышу стоя как раз на этом уровне, не задыхаюсь))) Наверное надо склоняться к кровати повыше, а то и правда ни присесть снизу, да и детю посвободнее будет. А так будет равноценное разделение пространства - каждому по 90 см))))

Lepka

Active member
Наконец-то мы обзавелись кроваткой:) Докладываю: спать совсем недушно:) Дочка балдеет! Постельное белье менять сложно, но вполне реально. Лично я перешила все простыни в простыни на резинке)) Ставлю матрас ребром, натягиваю простынь стоя на табуретке и вуаля.
Высота кроватки у нас получилась 165см, верхнее спальное место на уровне 140см от пола. На нижнем ярусе взрослый человек сидит вполне комфортно, не касаясь головой верхнего.

Вложения

• IMG_3468_новый размер.JPG
    IMG_3468_новый размер.JPG
    130.6 KB · Просмотры: 157

anatika

Capricornus
Lepka, очень хорошенькая кровать :) а как дети залазят? мой младший до сих пор под присмотром, т.к. залезает отлично, а слезать страшно, пищит :)

Lepka

Active member
anatika, мой младший помладше вашего будет))) Но он на комплексе под потолком висит спокойно, так что эту лесенку тоже освоил без проблем. Нам ее сразу иначе сделали, было не оч удобно, он пару раз "обжегся" и не лез, но когда переделали, то сразу без проблем залазит и слазит сам. Ступеньки удобные, достаточно широкие для ножки и ручками обхватываются хорошо.

anatika

Capricornus
Но он на комплексе под потолком висит спокойно, так что эту лесенку тоже освоил без проблем. Нам ее сразу иначе сделали, было не оч удобно, он пару раз "обжегся" и не лез, но когда переделали, то сразу без проблем залазит и слазит сам. Ступеньки удобные, достаточно широкие для ножки и ручками обхватываются хорошо.
на комплекс мой тоже хорошо лазает, но там ступеньки другие, а в нашей кровати когда слазишь нет удобного захвата для рук. У нас такая стойка угловая, как ваша, с одной стороны, а с другой поуже (у нас лестница в самом углу). Поэтому одной рукой удобно хвататься, а второй широковато для детской лапки.

Lepka

Active member
anatika, т.е. малыш не за ступеньки хватается, а за боковушку лесенки? :scratch: Мой именно за ступеньки берется и только в самом верху за бортик..

anatika

Capricornus
Lepka, когда туда лезет, то да, так именно, но назад - получается он ногу ставит на верхнюю ступеньку, а руками если браться за бортик, то точки опоры сближаются критично (руки на бортике и ноги на верхней ступеньке). В этот момент он пару раз срывался. А сбоку, за стойки лестницы и кровати ему не очень удобно из-за их толщины. Потом-то, когда ноги уже ниже - все ок.

Сверху