Девочки, кто-нибудь покупал часы или ювелирные изделия через ебэй? Интересует, как посылка проходит нашу таможню. Дополнительные сборы и т.п.
муж покупал Swatch за 100 баксов. Без проблем пришли, недели за 3-4, по треку отслеживал
Девочки, кто-нибудь покупал часы или ювелирные изделия через ебэй? Интересует, как посылка проходит нашу таможню. Дополнительные сборы и т.п.
Я бы не делила. Одно дело 1 раз в месяц\два заказать 5 кофточек, и другое каждый день заказывать в таком количестве. Навряд ли вашу партию признают коммерческой)))))Выиграла на аукционе 5 детских кофточек-баечек у одного продавца. Пропустит ли наша таможня если он их положит в один пакет? Или надо будет делить?
Это означает, что отправили недавно, 2 ноября??? Но, запись на сайте eBay говорит, что отправлено 24 октября и тогда же номер трэка появился.дата: 02.11.2012
Место: Hong Kong
Событие: Приём отправления
Дополнительно: Belarus
у таможни могут быть вопросы в том случае, если они откроют вашу посылку и увидят там 5 одинаковых кофточек, по закону больше 3 одинаковых единиц для личного пользования нельзя. Но тут можно рискнуть, потому что не факт, что таможня будет проверять посылку. На моей практике, за 8 месяцев покупок через интернет - таможня открывала посылки 2 раза. При этом они составляют акт о вскрытии и этот акт вам отдают на почте вместе с посылкой. Я стараюсь больше трех одинаковых единиц не заказывать, чтобы потом не было никаких проблем. Сейчас покупала шали для танцев на всю группу (одинаковые на 13 человек). Все заказы делила по три штуки. Один раз только рискнула и сделала заказ из 4 единиц - повезло, никто ничего не проверял. Т.е. тут дело случая )Девочки, подскажите пожалуйста. Выиграла на аукционе 5 детских кофточек-баечек у одного продавца. Пропустит ли наша таможня если он их положит в один пакет? Или надо будет делить?
для eBay не имеет никакого значения какой у вас адрес будет в пайпал. Когда вы будете покупать товар через eBay, то там можно будет написать тот адрес, на который вы хотите получить свой заказ. Если я не ошибаюсь, то автоматически он предлагает тот адрес, который вы указывали при регистрации на eBay. Но его для любого заказа можно менять. И все адреса, на которые вы отправляете заказы - eBay запоминает и в последующем можно выбирать из списка нужный вам адрес.Подскажите. Хочу первый раз заказать через ебэй. Если я к Paypal привязываю российскую карту, соответственно в Paypal у меня адрес написан российский. могу ли я продавцу написать другой адрес доставки, не такой как при регистрации Paypal ???
покупала неоднократно изделия из серебра с камнями, никаких проблем не было. Но посылки на таможне не открывали. Я по этому вопросу смотрела наше законодательство. Для личного пользования можно покупать ювелирные украшения. Но если это будут например одинаковые серьги более 3 штук, то тут при вскрытии и проверке посылки могут быть проблемы. Ну а с часами так вроде вообще проблем нету. Единственное, если они стоят больше чем 120 евро, то тогда с суммы превышения надо будет заплатить 3%. Но тут я точно не знаю всех механизмов. Сама с этим не сталкивалась.Девочки, кто-нибудь покупал часы или ювелирные изделия через ебэй? Интересует, как посылка проходит нашу таможню. Дополнительные сборы и т.п.
точно по срокам можно будет определить по самой посылке, т.е. по штампам посмотреть точные даты. Но я бы на вашем месте по этому поводу не переживала. Самое главное, чтобы она пришла в отведенные сроки. И не всегда трек номер позволяет отследить посылку. Я свои последние посылки ( с трек номером, продавец Штаты) уже получила, а по отслеживанию так они и остались в статусе "отправлено". Наша Белпочта их в базе не зарегистрировала почему то. И чем больше я сталкиваюсь с нашей почтой и с работой нашей таможни, тем больше я понимаю тех продавцов, которые не хотят осуществлять доставку в РБ ((( То на таможне по полмесяца лежит, то извещения не могут в ящик вовремя бросить, то вообще посылку в ящик почтовый запихнут (на своем личном опыте так получила одну, хорошо что она влезла туда и запакована была нормально и ничего не отвалилось))))Снова я со своим "бараном")))))
появилась запись на номер моего трека на сайте
Это означает, что отправили недавно, 2 ноября??? Но, запись на сайте eBay говорит, что отправлено 24 октября и тогда же номер трэка появился.
Продавец врёт или почта так тормозит :scratch:
ой. а можно ссылочку? мне такое тоже интересно.Еще хочу попробовать крем-гель для лица с экстрактом из улиточной слизи. В интернете прочитала очень много хороших отзывов про него. И сейчас с подружкой хотим попробовать одежду заказать, а то все как-то не могу решиться.
боюсь вам отвечать а то у меня так: похвалю вещь, сразу ломается.darik,
интересно, а как себя ведут эти дешевые часы? Всё хотела купить какие-нибудь сыну-подростку, а муж отговорил - мол, они будут одноразовые. Вы пишете, что покупали летом белые - они до сих пор нормально идут?