Откуда Вы знаете? На каждом заводе существуют несколько лабораторий. Сначала молоко поступает в приемную лабораторию первичного контроля сырья, где определяют жир, кислотность и т.д. Затем бактериологическая лаборатория определяет сырье по обсемененности, насколько загрязнено. Потом радиологическая лаборатория, потом химическая на содержание белка и др. По качеству сырье сортируют в различные специальные емкости, лучшее транспортируют в цех по производству детских молочных продуктов, потом на цельномолочную продукцию, остальное на масло, сухое молоко и др. В каждой лаборатории по сменам работают люди, которые получают зарплату и несут даже уголовную ответственность за определенные нарушения. Кроме того на заводе знают лучшие хозяйства, на которых получают качественное молоко. Например, продвинутое хозяйство в Остромечево, где коров доят под музыку, все компьютеризировано. А есть страшные хозяйства, где коровы настолько больны и слабы, что их доят лежачих. Конечно, нарушения могут быть везде, но контроль существует.никакого особого контроля над детским молоком нет. Оно едет на завод вместе со взрослым.в одной бочке. Далее-другая упаковка-и всё-оно уже стоит дороже. Разница-Детское всегда стерилизованное,а взрослое пастеризованное может быть.
Где-то Вы правы. Заводы не виноваты и лаборанты не виноваты. Нормы СТБ занижают относительно Европы. Экономика и политика страны...Где ж его взять отличное молоко? Денег нет. Но отказаться от молока вообще я не могу, поэтому покупаю Детское, как я уже писала, в надежде, что там все-таки контроль жестче, это факт. А про обычное молоко я не спорю, страшно такое пить. Еще стала замечать, что некоторые производители начали выпускать обычное молоко в маленьких пакетах, и покупатели, наверное ведутся, что это детское. А про АБ я знаю, что до 2000-х годов на заводах даже приборов не было для определения наличия АБ. И когда в Европе стали браковать и не покупать, засуетились... АБ это конечно очень и очень плохо, но как говорят медики страшнее радиации ничего нет.Ага, а толку от проверок НОЛЬ, т.к. не принять молоко могут только по кислотности. Молоко с АБ идет в цельномолочку, молоко с соматикой разка 3-4 гонят через центрифугу, молоко которое в помойку нужно вылить из-за навозного запаха разбавляют нормальным и тыды. А потом вопросы глупые типа почему у нас молоко не киснет или сыр покрывается плесенью не вылежав половины своего срока хранения.
Если бы было все так просто скопировать, то мы бы жили сейчас не хуже немцев, французов, англичан...Что может быть проще - тупо скопируйте все законы, традиции, менталитет и живите богато!Казалось бы, что может быть проще - возьмите еэсовскую систему и тупо ее скоприруйте у себя.
На белорусские АБ деньги всегда будут)Не, не везде лечат. Кое-где банально денег на лекарства нет. Только молоко все равно везде сборное.
Ну так может и не стояли. Но переоценивать их заботу о качестве продуктов и о здоровье нации и детей не стоит! Например когда-то у нас было мороженое, майонез и т.д. без всяких добавок. А потом некие "умники" побывав там начали везти сюда из вашей хваленой Европы всякую дрянь. Тупо скопировали-точнее и не скажешь. Я хорошо помню как мороженое стало разноцветным, начали пихать в него химические красители и пошло поехало...Сейчас ну очень трудно найти продукты без химических добавок. А все началось с Запада. А что у них в супермаркетах продается, так это вообще сплошной яд. Сыры, конечно, хорошие и недорогие, но в общей массе все долгохранящееся, и овощи не портятся и молочка напичкана...Наши нормы рядом не стояли с европейскими. И подходы к производству рядом не стояли. И специалисты там же не стояли...
Политика импортозамещения привела к тому, что местные препараты стоят больше байеровских и бремеровских, а качество-то отечественное... А денег нужно много, а взять их негде, короче замкнутый круг... Давно известный факт - чем хуже колхоз, тем меньше аб в молоке.На белорусские АБ деньги всегда будут)
Наличие красителей и стабилизаторов - это выбор именно покупателя, а не производителя. Производителю лишь бы продавалось, а покупатель почему то в основной своей массе не хочет есть кислый расслаивающийся йогурт, подавай густой, сладкий, вкуснопахнущий. И нельзя сравнивать наличие добавок и наличие пестицидов и АБ. В ЕС контроль за этим строгий, а у нас вааще никакой.Ну так может и не стояли. Но переоценивать их заботу о качестве продуктов и о здоровье нации и детей не стоит! Например когда-то у нас было мороженое, майонез и т.д. без всяких добавок. А потом некие "умники" побывав там начали везти сюда из вашей хваленой Европы всякую дрянь. Тупо скопировали-точнее и не скажешь. Я хорошо помню как мороженое стало разноцветным, начали пихать в него химические красители и пошло поехало...Сейчас ну очень трудно найти продукты без химических добавок. А все началось с Запада.
Ой, не смешите. Нам же тогда что делать? Их органик-продукты и наши "Био-продукты" имеют общего только слово "продукты".А что у них в супермаркетах продается, так это вообще сплошной яд.
Все правда. У них полны гипермаркеты химией. Беда в том, что у них все таки есть дополнительно продукты-органик. Пусть и дорогие. У нас их вообще нет. В магазине 20 сортов печенья Слодыч. Различаются только ароматизатором. А где печенье подороже, не без добавок? Ну хоть один вид. Тоже с хлебом. Остались только лаваши со сносным составом.что у них в супермаркетах продается, так это вообще сплошной яд
Согласна! Я всегда и везде призываю не покупать ну хотя бы самые "химические" продукты, особенно детям, кола, чипсы, сухарики, сосиски, чупа чупсы... Не будут покупать, не будут и производить. А йогурт и печенье ну очень просто сделать самим, и этим воспитывать правильный вкус у детей. Другое дело, что просто лень!Наличие красителей и стабилизаторов - это выбор именно покупателя, а не производителя.
Ну яблоки, например, у них опрыскивают в 2 раза больше за сезон, чем в наших садах. Поэтому наши хуже сохраняются и червивее, но лучше же! И многие на рынке рыщут в поиске белорусских яблок, а не польских или голландских. И у них в магазинах такие же яблоки, красивущие и неживые. А в Германии, например, я редко встречала в обычных магазинах просто творог без ничего.И нельзя сравнивать наличие добавок и наличие пестицидов и АБ.
Еще сушки можно встретить со сносным составом. Я варю шоколад и обмакиваю туда сушки, застывают, очень вкусно, можно еще в орешках обвалять. Сейчас я осваиваю приготовление ирисок в домашних условиях, т.к. просто ириски без Е нынче дефицит.Остались только лаваши со сносным составом.
и что? кто-то находит белорусские яблоки?И многие на рынке рыщут в поиске белорусских яблок, а не польских или голландских.
Я во вторник купила колхозные, правда не в Минске, а под Заславлем. Кислые зараза, но в запеканку творожную на ура.и что? кто-то находит белорусские яблоки?
У нас в деревне под Брестом свои поздние яблоки в погребе нормально сохраняются до мая, только подсыхают, шкурка сморщивается. Не обрабатываются вообще, т.к. некому это делать...Яблоки, долежавшие до мая, и имеющие презентабльнеый вид, обработаны ого-го.
Ну дык это и есть непрезентабельный вид.только подсыхают, шкурка сморщивается.
Это очень печально...у меня один из детей аллергик, только яблоки и груши можно. В этом году планирую насушить побольше. Но тоже проблема, где взять нормальные? По деревням каким глухим проехать, накупить у бабулек. Для этого мы и дачу построили, но своих еще мало деревьев.в Пружанах яблоки опрыскивают 19 раз
Не знаю зачем очень уж по глухим. Но по дороге на нашу дачу полно мест, где в сезон выставляют яблоки в ведрах. Они для хранения не очень, собраны не слишком аккуратно, а на сушку самое то.Но тоже проблема, где взять нормальные? По деревням каким глухим проехать, накупить у бабулек