Так вы выкидываете? Например, арбузы?
ставлю возле мусорки с надписью нитратные )))) - шутка, но мысль такая была
выкидываю, штуки 3 точно выбросила, когда только тестер купила и с собой стеснялась брать, если ну очень вкусный и очень хочется, съедаю не более 200 гр из самой серединки, а вообще меряю до покупки
конкретный пример: договорилась с тетечкой на лотке, она говорит мне самой интересно, сразу попробовали разрезанную половинку, там дырки не видно, а потом и на целом - так как оказался нитратным, тетенька его разрезала по дырке на две половинки
винограда в прошлом году пару кг выбросили, в позопрошлом меряла синий молдавский самый простой сезонный был хорош, а вот в прошлом году много попадалось.
ссылку вы бросили классную, тоже задумывалась проверить тестер в реале, сопоставить с лабораторными данными, да вот до лаборатории никак не доберусь.
но когда сравниваю домашние овощи и покупные разница в 80 % случаев есть, поэтому я хоть и не сильно но тестеру верю.
а вот кушать нитратные продукты или нет, дело каждого. Кто-то каждый день выкуривает по пачке сигарет, на которой написано рак вас ждет, и говорит это не про меня. кто-то ест чипсы и запивает коколой и тоже все ок.
а кто-то ценит свое здоровье и хочет жить долго и счастливо
а про арбузы, которые вы знаете как выбирать и ни разу не отравились.. были мы как-то возле Одессы у тетки, купили арбузик самый большой ))) съели, всем хорошо, а нас было 6 человек, а вот тетку обсыпало на утро. говорит всегда на нитратики такая реакция, тем не менее свои арбузы ест без последствий.