да тут кусты не причем, по-моему) у меня собака однажды 10 минут на жиденькой травке посидела, дело было в июне, результат - штук 7 клещей сняла.т.к. по природе своей любят пастись в кустах, где риск добыть клеща гораздо выше.
да тут кусты не причем, по-моему) у меня собака однажды 10 минут на жиденькой травке посидела, дело было в июне, результат - штук 7 клещей сняла.т.к. по природе своей любят пастись в кустах, где риск добыть клеща гораздо выше.
А что вы сейчас едите?И что тогда есть? Мясо с антибиотиками или захимиченые зерновые вырощенные у дорог?
У нас многие мамочки во дворе так делают. Надо и мне попробовать))). Говорят, небо и земля.начала готовить (жарить, хоть и нечасто) на топленом масле!
вот понравилось, но все руки не дойдут попробоватьТопленое масло
Когда я полезла в инет найти побольше информации про топленое масло, была сильно удивлена: что ни статья, то ссылки на индийское топленое масло гхи и аюрведу, даже в википедии практически вся информация про это, а ведь топленое масло — это традиционный русский продукт. В договоре 1270 года между древним Новгородом и немцами есть упоминание о стоимости горшка масла, а исторические акты указывают, что Печенежский монастырь скупал масло у крестьян и продавал в Антверпен и Амстердам. Сбивали масло из сливок и сметаны, а поскольку оно плохо хранилось (холодильников-то не было), то перетапливали его в печах. Кстати, Россия была одним из лидеров по импорту топленого масла, которое называли «русским», а простое сливочное в нынешнем его виде называли «чухонским» и появилось оно гораздо позже топленого. К тому же топленое масло гораздо дольше хранится (до 15 месяцев в холодильнике и 9 при комнатной температуре, если верить википедии, хотя при комнатной я бы не рискнула, а вот в погребе запросто), еще и дымиться оно начинает с 205 градусов, что выше даже растительного, а следовательно пригодно для жарки. Так что омлеты, сырники или шницели просто замечательно жарятся на нем. Поэтому советую завести «горшочек масла» и у себя в холодильнике.
Состав примерно на 400 г:
500 г сливочного масла
Масло нарезать на кусочки и положить в высокую форму, пригодную для запекания в духовке, лучше керамическую. Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Масло должно полностью растопиться и закипеть. Вынуть из духовки, процедить через 3—4 слоя марли и дать постоять при комнатной температуре час—полтора. На дно осядут белки в виде белых хлопьев, а чистое масло поднимется наверх; потихоньку сливаем масло, чтоб не попали белки. Или снимаем сверху ложкой. Остужаем и убираем на хранение в холодильник.
А мне интересно, какой состав написан на обороте коробки?А состав так просто загляденье на сегодняшний день (за сливочное масло простим им
ароматизатор «Трюфель»)
А мне очень нравится ).но это однозначно не то печенье, которое я любила с детства
а по-моему, это не состав, а красивая описаловка))). А состава, какой должен быть указан, получается, нет.
ОБЫЧНЫЙ СОСТАВ для сегодняшнего печенья,с ароматизаторами и красителями все равно,ИМХО,домашнее вкусней а для СЛОДЫЧа,возможно,и ничЯво,не знаю,не едим покупное...Lia, сфоткала
так с домашним магазинное никогда не конкурирует. правда, и дома можно испечь на маргарине.ОБЫЧНЫЙ СОСТАВ для сегодняшнего печенья,с ароматизаторами и красителями все равно,ИМХО,домашнее вкусней
но расскажите, многим актуально, еще какие-нибудь марки печенья без маргарина хотя бы.
,а маргарином я уже лет 10 не пользуюсь,даже не знаю где его искать в магазине и как он выглядит,покупаю масло только одной марки и на другой ассортимент не заглядываюсь.не едим покупное...
думаете,в СЛОДЫЧ по другому..где факт наличия сливочного масла отражен в названии )
просто вы написали и свое мнение по поводу состава печенья, будто изучали остальные.) а маргарин есть в батоне, например )Irys,я уже написала свое мнение
,а маргарином я уже лет 10 не пользуюсь,даже не знаю где его искать в магазине и как он выглядит
под словом "обычный" я имела ввиду красители и ароматизаторы,а масло или маргарин там мне не существенно(по причине указанной выше)просто вы написали и свое мнение по поводу состава печенья, будто изучали остальные.)
ну,если уже глобально,то хлеб-батон я не покупаю,а пеку сама без маргарина/маслаа маргарин есть в батоне, например )
Даже не сомневаюсь, но как же хочется иметь выбор. Пусть будет не только дешево, но и дорого и натурально. )) Потому как от натурального хозяйства работающая женщина иногда тупо устает, а иногда даже до чертиков.ИМХО,домашнее вкусней
Сейчас есть такая фишка у производителей, сама мука уже идет обогащенная разными добавками, в том числе и улучшителями. Может, поэтому, в составе они не указаны. Хочется, конечно, верить, что Слодыч - исключение.Нет улучшителей
В пышное тесто чтобы тесто хорошо поднималось такие добавки идут дополнительно даже к "улучшенной" муке.Сейчас есть такая фишка у производителей, сама мука уже идет обогащенная разными добавками, в том числе и улучшителями.