с другой стороны, мои запасы не пополнялись и в следующий день я уже мечтала о шоколадке. если бы их было много дома, то может и не такой бы был к ним интерес.. есть над чем подумать...
Планово один за одним продукты для легализации я не брала и не делала. Я делала тест для определения того, что из пищевого поведения у меня нарушено. И оказалось, что ограничивающее поведение (диетное) не моя проблема, моя эмоциональное переедание. Раньше это не было для меня проблемой, а вот с декретными один за одним все обострилось.
И да, я думаю ключевое в Вашем случае это то, что Вы не делали запасов. Это фишка этого метода. Таким образом мозг понимает, что шоколад (сосиски, чипсы и тд) всегда будут в достатке и к ним не нужно относится как к дефициту.
Вчера вот буквально прочитала, как одна семья ради эксперимента отказалась от сахара на год и каких удивительных результатов они достигли. То есть действительно перестает хотется всего сахаросодержащего, а еще поднимается работоспособность, снижается утомляемость и болезни.
Я тоже хочу так поэксперементировать, но только не год, а пару недель, чтобы после начать воспринимать чистые вкусы продуктов.
IrishN Поняла, что есть страх отесться чего-нибудь вкусного Ищу другие способы быстрого достижения психологического комфорта, пока не нашла.
А еще бывает страх поправиться. Ведь кто всяко разно сидит на диетах это очень страшно съедать напримр 4 плитки шоколада в день. И правда, можно поправиться на пару тройку кг, но это не надолго.
Вообще, этот способ проводят вкупе с другими и отдельно лучше не делать.