Еда с удовольствием. По мотивам Дж.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать."

Victoria080

New member
Для меня тема еды, вернее взаимотношени с ней очень актуальна. На другом форуме пыталась собрать единомышленников, но не получилось. Очень хотелось бы создать такую мини-группу поддержки по гармонизации отношений с едой и телом и пройти путь к интуитивному и осознанному питанию. Только хочется это делать не одной, а вместе. Кто хочет присоединиться?

Victoria080

New member
Как я вижу это - собраться нескольким желающим. Больше 2х))) И встречаться, например, раз в неделю или две. Обсуждать, делать задания, делиться обратной связью. Я тему интуитивного питания уже давно изучаю, сама начала что-то делать в этом отношении, но пока как мне кажется не очень эффективно. Хотелось бы результатов получше. Поэтому готова делиться знаниями, опытом для взаимной поддержки. Вот... самое главное найти тех, кто тоже хочет)))) Интуитивное питание - не простой процесс, это сложнее чем диетствование.

miss_fluffy

разведываю
Как я вижу это - собраться нескольким желающим.
я за)

а у вас какие мысли?
мыслей у меня много. меня можно на ты) Я очень обширно изучала тему еды и психологические аспекты, прочла все темы в ЖЖ светлячка, прочла книгу Духовный способ сбросить вес, сейчас заказала книгу Миримановой - Я едоголик. Я свои причины поглощения сладкого выяснила. Я знаю, откуда это у меня. И откуда ноги начали расти. Я тут уже писала, что год назад очень четко и каждый день занимаоась с с обой так, как пишет Райли, и о чудо, через месяц я спокойно готовила печенье и при этом грызла морковку, не потому , что так надо было, а потому , что это было мое жаление, и тягу к печеньям я не испытывала. Что мне нравится в ее системе - так это то, что идет не запрет, а разрешение и принятие своего психологического голода. Ну и мое лично: нужно не сидеть ни на какой диете для эти упров психологических.
Вообще когда я в магазе - я скупаю очень много сладкого - в этом моя беда. А ну и дома это все ем.

Victoria080

New member
я за)
Ну и мое лично: нужно не сидеть ни на какой диете для эти упров психологических.
Вообще когда я в магазе - я скупаю очень много сладкого - в этом моя беда. А ну и дома это все ем.

Замечательно нас уже двое))) Еще двое и можно организовать группу поддержки.
Мне повезло Светлячка знаю лично)))
И я тоже наверное скупила всевозможные книги по этой теме. Есть замечательная Overcoming Overeating. Там кстати про сладкое (или всякую запрещенную) еду - способ легализации, отъесться раз и навсегда

Victoria080

New member
нет, на русском насколько я знаю нет.
если очень коротко легализировать продукты - это нужно, чтобы избавиться от диетического менталитета, то есть снять ауру запретности, чтобы в последующем иметь возможность спокойно выбирать из всего перечня всевозможных продуктов.
берем например шоколад. и делаем его запасы в большом количестве, намного большем, чем можно съесть за один раз. этот запас необходимо постоянно пополнять по мере его съедания. ну, где-то за 2-3 недели наедаешься)))

He_len

сам себе дизайнер
берем например шоколад. и делаем его запасы в большом количестве, намного большем, чем можно съесть за один раз. этот запас необходимо постоянно пополнять по мере его съедания. ну, где-то за 2-3 недели наедаешься)))
Вы пробовали? У меня как-то наоборот. ЧЕм больше ем шоколад, тем больше привыкаю к его вкусу, и мне все мало. Сейчас почти не ем шоколад и мне его вкус кажется приторным, сладким. могу сьесть только чуточку, а раньше незаметно для себя закончила бы плитку шоколада и мало было бы. Это касательно шоколада, по другим продуктам, возможно, и подействует. Кстати про запасы. У меня раньше была привычка покупать всякие сладости-печеньки домой по причине "а вдруг придет кто-то на чай, а к чаю ничего нет". Потом это все добро съедалось мной , если оставалось невостребованным. Ведь друзья обычно приходят и что-нибудь приносят, либо можно сгонять по-быстренькому в магазин, либо оладушек пожарить вместе)) поэтому стараюсь сладостями и сдобным не запасаться.

Мне очень интересно то, что Вы пишете. Вы много знаете, а у меня лишь вопросы ..

Victoria080, с другой стороны, мои запасы не пополнялись и в следующий день я уже мечтала о шоколадке. если бы их было много дома, то может и не такой бы был к ним интерес.. есть над чем подумать...

мишандрик

New member
Я к вам, тема отличная.
Начала читать Райли, надеюсь что поможет найти мне гармонию с едой.

Victoria080

New member
с другой стороны, мои запасы не пополнялись и в следующий день я уже мечтала о шоколадке. если бы их было много дома, то может и не такой бы был к ним интерес.. есть над чем подумать...

Планово один за одним продукты для легализации я не брала и не делала. Я делала тест для определения того, что из пищевого поведения у меня нарушено. И оказалось, что ограничивающее поведение (диетное) не моя проблема, моя эмоциональное переедание. Раньше это не было для меня проблемой, а вот с декретными один за одним все обострилось.

И да, я думаю ключевое в Вашем случае это то, что Вы не делали запасов. Это фишка этого метода. Таким образом мозг понимает, что шоколад (сосиски, чипсы и тд) всегда будут в достатке и к ним не нужно относится как к дефициту.

Вчера вот буквально прочитала, как одна семья ради эксперимента отказалась от сахара на год и каких удивительных результатов они достигли. То есть действительно перестает хотется всего сахаросодержащего, а еще поднимается работоспособность, снижается утомляемость и болезни.
Я тоже хочу так поэксперементировать, но только не год, а пару недель, чтобы после начать воспринимать чистые вкусы продуктов.

IrishN Поняла, что есть страх отесться чего-нибудь вкусного Ищу другие способы быстрого достижения психологического комфорта, пока не нашла.

А еще бывает страх поправиться. Ведь кто всяко разно сидит на диетах это очень страшно съедать напримр 4 плитки шоколада в день. И правда, можно поправиться на пару тройку кг, но это не надолго.
Вообще, этот способ проводят вкупе с другими и отдельно лучше не делать.

miss_fluffy

разведываю
У меня как-то наоборот.
плюсуюсь. могу есть его постоянно. хотя..что то в этом есть..делать запасы..я ведь его хочу тогда когда его в доме нет и я специально еду в магаз за ним

с другой стороны, мои запасы не пополнялись и в следующий день я уже мечтала о шоколадке. если бы их было много дома, то может и не такой бы был к ним интерес.. есть над чем подумать...
воооот! об этом и я

Victoria080, а как вы делали тест на то, что много едите? Я вот точно знаю, что ем сладкое, когда мне в жизни становится скучно и заняться нечем. Когда у меня много дел, планов, поездок, то мне еда нафиг не нужна. Она теряет смысл.

Victoria080

New member
Victoria080, а как вы делали тест на то, что много едите? Я вот точно знаю, что ем сладкое, когда мне в жизни становится скучно и заняться нечем. Когда у меня много дел, планов, поездок, то мне еда нафиг не нужна. Она теряет смысл.

Один тест есть в книге и есть еще один не в широком доступе. Можно будет на встрече сделать, если будет желание))))

Я вот занялась декупажем и куклой тильдой, чтобы меньше думать о еде.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
надо где то место искать для этой встречи будет))
Нелли,позовёшь меня на вашу встречу и я тоже постараюсь к вам присоединиться.мне всё это очень занимательно))я просто сейчас редко бываю тут.

Victoria080

New member
Я думала как вариант анти кафе. Еще наверное выбор места будет зависеть от того будем мы с малышами и без них.

мишандрик

New member
я ведь его хочу тогда когда его в доме нет и я специально еду в магаз за ним
Ничего себе... я ем когда знаю, что у меня вся эта прелесть лежит дома, от детей прячим, а потом сама хомячу(ведь детям вредно много сладкого), так что устраивать склад дома-это не мой случай, но в магазине я ничего не покупаю, прохожу мимо, муж вот может подложить свинью и принести домой торт, шоколад, всякие печенюшки.

И оказалось, что ограничивающее поведение (диетное) не моя проблема, моя эмоциональное переедание. Раньше это не было для меня проблемой, а вот с декретными один за одним все обострилось.
Я думаю, что и моя проблема эмоциональное переедание.

Lusik

Active member
Вы пробовали? У меня как-то наоборот. ЧЕм больше ем шоколад, тем больше привыкаю к его вкусу, и мне все мало.
аналогично , если он есть - то практически нет такого варианта , чтобы я его не съела (((

Victoria080

New member
аналогично , если он есть - то практически нет такого варианта , чтобы я его не съела (((

у компульсивных едоков всегда так, в этом деле только незаканчивающиеся запасы могут помочь обмануть мозг.

Но в этом деле для меня, например, есть одна сложность - объяснить мужу зачем столько шоколада и что он только МОЙ.

Сверху