Еда с удовольствием. По мотивам Дж.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать."

Victoria080

New member
А что вы думаете по этому поводу?

http://lchf.ru/847

Я уже пару дней пытаюсь не потреблять еду с высоким гликемическим индексом.

Victoria080

New member

He_len

сам себе дизайнер
А что вы думаете по этому поводу?
я изучала немножко, но это все та же диета и ограничения! Потом опять срывы и опять набор всего сброшенного веса.. кстати, если у продукта низкий гликем.индекс, то необязательно от него будешь худеть, тк у него может быть высокая калорийность - мясо, курица - у этих продуктов низки ги, но много калорий.

если питаться нормальной здоровой пищей, то и не надо особо за г.и. следить. тк высокий г.и. в основном в сладостях, плохих макаронах, булках, во всем что содержит сахар. Ну а так конечно не нужны эти быстрые углеводы и для фигуры, и для здоровья.

Zoom

Member
Если позволите, я вклинюсь :) И буду говорить масимально просто.

Любые диеты - ЗЛО! Не нужно ограничивать организм в потреблении тех или иных продуктов, исключение только в том случае, когда это необходимо по медицинским показаниям. Безусловно, нужно минимизировать потребление жареных, соленых, острых блюд, но совсем отказываться от них нужды нет.

Представьте свой организм как двигатель автомобиля. Когда он работает на холостом ходу, то потребляет минимум бензина, когда Вы гоните на машине по трассе со скоростью 160 км/ч расход резко возрастает.

Точно также происходит и с организмом. Если Вы съели много, а после этого легли на диван или пришли на работу, на которой также весь день сидите, т.е. Ваша физическая активность стремится к нулю, то все неистраченные углеводы превратятся в жир. Таким образом, Вы должны регулировать потребление пищи в зависимости от уровня физической активности, который Вам предстоит. Идете в офис - ешьте меньше, едете копать картошку - кушайте плотнее :) И в любом случае старайтесь есть меньше, но чаще, тогда организму будет легче обрабатывать заброшенные в него порции и КПД при таком варианте будет выше.

Есть формулы для расчета количества калорий, необходимых для поддержания жизнедеятельности при различных уровнях физической активности. Если нужно, могу привести их здесь. Правда в полную силу они работают только в сферическом вакууме, :) т.е. только для людей среднего телосложения. Но общее представление по ним можно получить.

P.S.
Работая массажистом, т.е. имея достаточно серьезную физическую нагрузку в течение всего дня, за год, не меняя ничего в питании и образе жизни в целом, спокойно сбросил порядка 10 кг.

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
чтобы избавиться от диетического менталитета, то есть снять ауру запретности

Это все работает в случае действительно психологических причин пищевых зависимостей, ну и опять таки хорошей внушаемости.

мишандрик

New member
Любые диеты - ЗЛО! Не нужно ограничивать организм в потреблении тех или иных продуктов, исключение только в том случае, когда это необходимо по медицинским показаниям. Безусловно, нужно минимизировать потребление жареных, соленых, острых блюд, но совсем отказываться от них нужды нет.
Я с вами согласна полностью, надо просто знать меру в еде.
Я 26 в 11-00 буду на встрече.

Victoria080

New member
Разместила статью и судя по комментариям, не так понята была.
Я тоже есн-но противница всяческих диет. Подсчет калорий - та же диета.
В данной статье меня затронуло то, что сладкое вызывает привыкание.
Именно с целью освободить организм от зависимости на биохимическом уровне я решила на некоторое время отказаться от сладкого и тд. Для того, чтобы потом лучше ощущать потребности организма в той либо иной пище. То есть питаться интуитивно, а не тянуться к сладкому для снятия абстинентного синдрома.

если питаться нормальной здоровой пищей, то и не надо особо за г.и. следить. тк высокий г.и. в основном в сладостях, плохих макаронах, булках, во всем что содержит сахар. Ну а так конечно не нужны эти быстрые углеводы и для фигуры, и для здоровья.

В принципе интуитивный подход к выбору качества и количества пищи не предполагает его деления на полезное, вредное, здоровое, нездоровое и тд

Это все работает в случае действительно психологических причин пищевых зависимостей, ну и опять таки хорошей внушаемости.

В основе любой пищевой зависимости лежит ВСЕГДА впервую очередь психологическая причина, а то и целый комплекс. Проблемные взаимоотношения с едой, никогда не являются проблемами только с едой.

Итак, нас точно будет четверо

мишандрик
miss_fluffy
Kosharrr
Victoria080

Думаю можно звонить бронировать помещение

Zoom

Member
Подсчет калорий - та же диета.
Не совсем так. Точнее, смотря в каком виде и для чего это делать.

Да, высчитывать ежедневно 531,753 килокалорий бред :) Но придерживаться общего уровня в соответствии с Вашим ритмом жизни очень даже неплохо.

Съев кусочек торта и полежав на диване Вы получите прибавку в количестве жира, съев килограмм шашлыка и разгрузив после этого вагон угля у Вас не осядет ни одного лишнего грамма.

И потом, одинаковое количество калорий может быть и в куске торта, и в порции риса с курицей :) Но по полезности и эффективности для организма результат будет совершенно разный.

Victoria080

New member
Не совсем так. Точнее, смотря в каком виде и для чего это делать.

Да, высчитывать ежедневно 531,753 килокалорий бред Но придерживаться общего уровня в соответствии с Вашим ритмом жизни очень даже неплохо.

Съев кусочек торта и полежав на диване Вы получите прибавку в количестве жира, съев килограмм шашлыка и разгрузив после этого вагон угля у Вас не осядет ни одного лишнего грамма.

И потом, одинаковое количество калорий может быть и в куске торта, и в порции риса с курицей Но по полезности и эффективности для организма результат будет совершенно разный.

Понимаете все о чем Вы пишете, является четким проявлением диетического мышления. Все равно есть те либо иные ограничения. Всю жизнь думать о том, что торт это не полезно, а курогрудь полезно, я, например, точно не хочу. Более того, если хочется торт, а съешь курицу с рисом, то потом все равно догонишься тортом. Так лучше уже сразу торт))))

Если торт кушать интуитивно и осознанно, то реально съедаешь небольшой кусочек и получаешь полное удовлетворение и органолептическое, и моральное.

Кстати, с точки зрения диетологии белый рис не очень полезен. Стоит на равне с картофелем, мучными изделиями.

CTEPBA

drama queen off
В основе любой пищевой зависимости лежит ВСЕГДА впервую очередь психологическая причина, а то и целый комплекс. Проблемные взаимоотношения с едой, никогда не являются проблемами только с едой.

Вы не правы :) Но вы же и не имеете медицинского образования? Тогда и не пишите "любой", "всегда" и т.д. Пишите, что вы считаете, что ... Это будет ваше субъективное мнение.

Zoom

Member
Понимаете все о чем Вы пишете, является четким проявлением диетического мышления. Все равно есть те либо иные ограничения. Всю жизнь думать о том, что торт это не полезно, а курогрудь полезно, я, например, точно не хочу.
Я как раз пишу не об этом :) Ограничений, как таковых, не нужно. Есть можно всё. Всё полезно, ну почти всё :) Всё гораздо проще. Съели торт? Прогуляйтесь полчасика пешком. Будет и вкусно и полезно. Съели торт, полежали на диване, в конце недели на весах лишний килограмм? Не обессудьте.

Это очень похоже на ожидания людей от АЦ массажа. Повальное большинство считает, что массаж - это такая волшебная палочка, сейчас меня помнут и всё, завтра я снова стройная и красивая. По факту всё сложнее. Коррекция фигуры также требует комплексного подхода, а не только массажа.

Т.е. невозможно получить результат только с помощью чего-то одного, всегда требуется комплексный подход.

Кстати, с точки зрения диетологии белый рис не очень полезен. Стоит на равне с картофелем, мучными изделиями.
Про цвет риса я вообще ничего не писал :) Это просто пример.

Victoria080

New member
Вы не правы Но вы же и не имеете медицинского образования? Тогда и не пишите "любой", "всегда" и т.д. Пишите, что вы считаете, что ... Это будет ваше субъективное мнение.

Я редко использую такие категоричные слова. Но в данном случае сделала это преднамеренно. И то, что я пишу не является моим субъективным опытом. Но пускай даже так, но оно основано на огромном количестве прочитанной литературы, в том числе и взятой из pubmeda
И я буду рада, если Вы укажите конкретно на мои заблуждения, назвав, что из того о чем мы говорим основывается не на психологических причинах. Для интереса погуглите определение пищевая зависимость.

Съели торт? Прогуляйтесь полчасика пешком. Будет и вкусно и полезно. Съели торт, полежали на диване, в конце недели на весах лишний килограмм? Не обессудьте.

Физнагрузка должна быть в удовольствие, а не в обязательство. Это все равно о том, что "хорошие" продукты, после которых можно лежать на дивание, а есть "плохие" после которых нужно идти в спортзал.

Zoom

Member
Это все равно о том, что "хорошие" продукты, после которых можно лежать на дивание
Таких продуктов нет :) Поэтому должно быть всё в комплексе. Да, это смена ОБРАЗА ЖИЗНИ!!! Тяжело, не хочется, но это факт. Без этого ничто не поможет.

Victoria080

New member
Эта смена образа жизни, к сожалению, в долгосрочной перспективе не работает. До первого серьезного стрессового события.
И к сожалению, в нашем зомбированном глянцем обществе толстый - это сродни безвольному и распущенному, а стройный - молодец и с силой воли. Но это не так.
Тема все таки не совсем о том, что Вы говорите.

Victoria080

New member
И смысл что-то вам объяснять?

Ну, просто сказали бы какая пищевая зависимость не от психологической составляющей. Раз Вы меня упрекаете, значит знаете. Поделились бы со всеми.
И я бы расширила свой кругозор. А так одни эмоции)))

miss_fluffy

разведываю
или каких либо ограничений?
ага

я вклинюсь И буду говорить масимально просто.
Алексей, так мы тут собственно и говорим про то, что НЕТ диетам))))

Всё гораздо проще. Съели торт? Прогуляйтесь полчасика пешком. Будет и вкусно и полезно. Съели торт, полежали на диване, в конце недели на весах лишний килограмм?
не о том мы тут, Алексей. Не о том, поймите. Лично я не хочу заранее думать о том, что съев кусок торта я пойду сегодня же ходить по улице - я утрирую, или бежатьв спортзал, или делать 100 приседаний. Я хочу нормально питаться, заниматься спортом не для того, чтобы постоянно скидывать наетое, ибо - если у тебя нет зависимости от еды - то не будет чего скидывать, а спорт, потому что я люблю его и мне от него хорошо. А так получается, что все равно нужн опостоянно думать о куске положенного в рот и о жире как следствии.

Я полностью согалсна с тобой, Victoria080, и хочу спросить у CTEPBA: зачем вы в тему зашли? Для того, чтобы ниабчем говорить , придираться и задавать пустые вопросы? если нет - напишите что то по существу, а не пустой базар.

Последнее редактирование:

Belle

вся такая хозяйственная
купила упаковку рафаэло, сто лет конфет не ела! на полкоробки остановилась в процессе прочтения первого сообщения в теме... причина - ну вот так просто захотелось)))

но по существу я тоже перестала есть и доедеть, отказываюсь, если предлагаю. Стараюсь есть, чтобы насытиться, но вкусненько)))) Если чувствую наелась, но мозг просит - отставляю тарелку. Теперь доедает за всеми муж)))) А я похудела)

miss_fluffy,
Вы как-то писали (по-моему, в теме про стройность), что поняли причину и работаете над ее устранением. Имели ввиду заедание психологических проблем. Был ли результат?

Сверху