А я не верю, что вот только по Райли проработать все проблемы свои - и все, вопрос решен. Я верю, что можно похудеть таким образом, но вот что прямо разобраться с отношениями с едой раз и навсегда - тут я сомневаюсь. Обстоятельства меняются, жизнь наша меняется тоже, какие-то старые проблемы-раздражители можно проработать и принять, но кто знает что будет завтра? Завтра может появиться новая причина, и т.д.
Я так понимаю - только комплексный подход. А не нет, я против диет, я вот сча проработаю все свои заедания и все, буду стройной раз и навсегда. Мне кажется это уже примерно как наркоманы или алкоголики. Не раз, завязал, и все. Это как бы до конца жизни - каждый день, каждый прием пищи, каждый праздник - вечернику, придется делать выбор.
Именно поэтому мне не чужда мысль - сча я съем кусок торта, но потом я "отработаю" его в спортзале. Почему нет? Не вижу в этом ничего плохого, просто не надо сильно зацикливаться на одном методе и уповать на него как на манну небесную. Это как бы вариант, один из многих. Сегодня я смогла отказаться от куска торта, хорошо. А завтра ну мне ооочень его захотелось. Но если я понимаю, что он мне явно лишний, я пойду в спортзал и отработаю его. Мы ж не роботы тоже. Что в этом плохого? А может и не отработаю, если я знаю, что это раз в месяц, а не каждый день, то и ничего страшного.
И опять же, можно подключать и другие вспомогательные способы сюда - как то не покупать сладостей -вредностей, дабы поменьше соблазнов было. Семью тоже на более здоровый рацион перевести с пониманием, что это не только для похудения, но и для здоровья вообще.
У нас есть друзья, они ведут оооочень здоровый образ жизни. Не едят сахар, булки, торты и прочие вредности. Основу их питания составляют фрукты - овощи, салаты, полезные крупы, немного мяса, рыба, натуральные йогурты и сыры. Но это не значит, что ничего другого они не едят вообще. Когда у кого-то др, то едят все торт, но блин этот торт по особым случаям, и все. И очень много спорта у них в жизни, и у взрослых, и у детей. И так со всем остальным - без фанатизма.
Я когда -то думала, что вот да, надо себя настроить, и просто научиться всех этих сладостей - вредностей не хотеть, уметь отказываться и все. А мне как раз эта мама говорит (она психолог кста) - проще всего этого просто не покупать. И точка. Она грит думаешь если бы у нас постоянно водились шоколадки, печеньки и тортики мы бы их не ели? Ели бы еще как. Но если нет, то и нет. На выходных могут купить что-то к чаю, или в гостях вот, на празднике каком. У нее ооочень спортивная фигура, ни грамма жира (родила четверых детей), но даже она, если берет третью конфетку, то грит ну, ладно, ничо, завтра отработаю в спортзале. Хотя как по мне, так она и 5 таких конфеток может себе позволить без отработки.)) но нет, видимо это мое заблуждение такое.))
Так что Райли это хорошо, я никого не разубеждаю, но имхо это не панацея.
И хотя я и сама еще не похудела, как хотелось бы, но, надеюсь, что мозги таки становятся на место, и я рано или поздно буду стройной.