Еда с удовольствием. По мотивам Дж.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать."

Victoria080

New member
а это тематическое, ржачное (подсмотрела у ХлоФло) - веселит

а я сегодня тоже у нее читала

По поводу встречи. Надо подумать как организовать с точки зрения места. Поскольку если арендовать где-нибудь, то это определенные обязательства которые наступают независимо от того придем мы или нет.
С другой стороны, я на каком то форуме читала, что девочки для рукодельных посиделок выбрали библиотеку и им там без проблем предоставили помещение.

Kosharrr

энергичная кошка
Victoria080,если про Нац.библ....то туда вход с детьми запрещен.
ых....про обязательства после моего прокола....могу предложитть только Дом Фишера)) где каждый платить за себя и свое время....днем там никого обычно нет)

Victoria080

New member
если про Нац.библ....то туда вход с детьми запрещен.
ых....про обязательства после моего прокола....могу предложитть только Дом Фишера)) где каждый платить за себя и свое время....днем там никого обычно нет)

нет не про нац библиотек, про районные маленькие библиотеки, они как правило пустуют. Другой вопрос с кем и как договариваться

Завтра как раз иду со старшим в дом фишера на кубисту)))

А про прокол - у всех же дети, понятное дело может быть всякое

мишандрик

New member
про районные маленькие библиотеки
если будут дети, то они будут нарушать тишину в библиотеке, могут что-то развернуть, мне понравилась идея про танц.зал, он просторный и пустой, есть место побегать детям и ничего не поломать, а нам поговорить и даже Вика сможет показать упражнения на коврике если у нее будет желание.

Victoria080

New member
если будут дети, то они будут нарушать тишину в библиотеке, могут что-то развернуть, мне понравилась идея про танц.зал, он просторный и пустой, есть место побегать детям и ничего не поломать, а нам поговорить и даже Вика сможет показать упражнения на коврике если у нее будет желание.

Наташа, огромное желание будет. Я буду очень рада. Они здоровско помогают особенно после беременности и увеличивают осознанность.

Kosharrr

энергичная кошка
Красавишны, что со встречей? может договоримся на чт 11.09 на след.неделе на утро? Я хочу упражнения и пообщаться ))

Victoria080

New member

я за!

Где будем встречаться? Я к нам на встречу хочу пригласить очень интересную девушку, специалист по восточной кулинарии, с точки зрения не только как приготовить, но и философии. Сорри за ненаучность объяснения.

Девочки, а расскажите кто, что делает в плане осознанности в еде? Или просто расскажите, как вы питаетесь? Я про себя расскажу тоже, тока чутка попозже

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
аааа...а я уезжаю.......((((( меня на встрече не будет(((((((
по поводу питания: когда я себя спрашиваю , хочу я это или нет, нужно оно мне сейчас или нет, тогда все ок - ем немного и много не хочется и все в порядке с питанием. Как только вхожу в старую привычку -все тогда...ем что вижу......я вот тут подумала - а как скинуть на таком питании???? Если скинуть нужно много? Получается, что ограничивать себя будет все равно нужно..кто что думает??

Меня вот очен ьсильно напрягает тот факт, что скоро зима)) Личн оу меня нет зимней одежды. А покупат ьее на такую как я счас - я не хочу. Мне хочется скинуть лишнее. Хотя лишнего уже скинуто прилично. А если я еще год буду скидывать..мне получается нечего носить будет.........как быть с таким фактом??

Kosharrr

энергичная кошка
Девочки, а расскажите кто, что делает в плане осознанности в еде?
максимум, что делаю..это осознаю, что происходит))
мне свойственно компульсивное переедание, я научилась его отлавливать, когда слишком зашкаливают эмоции, то жевание помогает нейтрализовать аффект.Это если "умно".
Я разрешаю себе это...но стараюсь дома держать запас отрубных хлебцев на это случай. Бывает, что вот прям вижу этого маленького ребеночка внутри, который свое право на существование и любовь к себе получает именно через еду. Когда признаю и вижу, то все ж объем съеденного меньше, чем просто бездумно зажрать.
А так...ем все, уменьшаю скорость, вслушиваюсь в ощущения...температуру, вкус, чего добавить....хочу-не хочу. Научилась...выбрасывать,если не нравится, не доедать, не жадничать.Пить воду....особенно в момент утраты чувствительности или непонимания, что происходит.

Как ни странно, помогает мне больше всего...походы в баню, где вижу много красивого телесного женского)) И самое ценное, что не от параметров зависит, а от уверенности в себе, в своей привлекательности, признания своей ценности. Округлость формы, грудь,бедра....это очень красиво и отнюдь не стандартах.Линии, тени, женственная мягкость. Как и еда...прекрасны в своем многообразии. Я б завыла, если б мой рацион....был стандартен как в Макдаке)), поэтому и внешность она разная....как кухни разных стран мира: где-то больше овощей....где-то фруктов-злаков, у кого-то основа в мясе, а у кого-то разнообразие рыбы. Вот и в формах...научившись расставлять акценты, выделять главное....получается неповторимый образ.

Victoria080

New member
Присоединяюсь ко всем выше ораторам))))

То есть я тоже осознанное стараюсь подходить к процессу питания. Но блин старые привычки очень сильно сидят в голове, и наверное, надо еще потратить не один месяц, чтобы переписать их на нейронном уровне. Я четко стала отлавливать те состояния, когда я ем не будучи голодной. Иногда, в них я позволяю себе есть. Как например, позавчера была очень сильная ссора, достаточно долго я просто находилась в негативных эмоциях. Но они быль столь сильны, что через пару часов я не смогла их выносить и купила коробку конфет с определенной четкой целью поправить себе настроение. В тот момент для меня такое заедание было вполне экологично. В других же ситуациях, я могу заняться творчеством, с малышней не всегда получается, но тем не менее.
Для меня есть большая засада в интуитивном питании в том, что я не всегда могу выбрать то, что я действительно хочу. И приходится готовить то, что есть в наличии в холодильнике (в магазине) максимально приближенное к желаемому.

Я еще не все сказала по этой теме, но уже надо бежать к малышне.)))

Victoria080

New member
"Каждый раз, когда ты не идешь во что-то всем сердцем, это остается на долгое время. Если ты сидишь за столом и ешь, и если ты не ешь от всего сердца, и голод сохраняется, тогда ты будешь продолжать думать о еде целый день. Ты можешь попытаться поститься, и увидишь: ты будешь постоянно думать о еде. Но если ты хорошо поел - и когда я говорю "хорошо поел", я не имею в виду просто набить живот... Тогда это необязательно значит, что ты хорошо поел; может быть, ты просто набил себя едой. Но хорошо есть - это искусство, просто набивание себя едой. Это великое искусство - чувствовать вкус еды, запах еды, жевать еду, переваривать еду, и переваривать ее как божественное. Она божественна; это дар Бога.
Индуисты говорят, анам Брахма , еда божественна. Поэтому ты ешь с глубоким уважением и забываешь все на свете, потому что это молитва. Это экзистенциальная молитва. Ты ешь Бога, и Бог дает тебе питание. Это дар, который нужно принимать с глубокой любовью и благодарностью. И ты не набиваешь тело едой, потому что набивать тело едой - против тела. Это другая полярность. Есть люди, которые одержимы постом, и есть люди, которые одержимы тем, чтобы набивать себя. Те и другие не правы, потому что тем и другим образом тело теряет равновесие.
Действительно любящий тело человек ест только до тех пор, пока тело чувствует себя совершенно спокойным, уравновешенным, безмятежным; когда тело чувствует, что не клонится ни влево, ни вправо, но просто остается посредине. Это искусство - понимать язык тела, понимать язык своего желудка, понимать, что ему нужно, и давать только то, что нужно, и давать художественно, эстетически.
Животные едят, человек ест. В чем же тогда разница? Человек может сделать еду великим эстетическим переживанием. Какой смысл в красивом обеденном столе? Какой смысл в том, чтобы зажигать свечи? Какой смысл зажигать благовония? Какой смысл приглашать друзей? Все это нужно для того, чтобы сделать это искусством, не просто набиванием себя едой. Но это внешние признаки искусства; внутренние признаки - понимать язык своего тела, слушать его, быть чувствительным к его потребностям. И тогда ты ешь, и тогда целый день ты совершенно не думаешь о еде. Воспоминание приходит снова, только если тело голодно. Тогда это естественно."

ОШО, из книги "Любовь, свобода, одиночество"

Kosharrr

энергичная кошка
Victoria080,спасибо за цитату, очень люблюэту книгу!

Victoria080

New member
в темках по диетам так все активно, а здесь что-то не очень
чего здесь не хватает для общения, как думаете?

Kosharrr

энергичная кошка
Victoria080,думаю, что никто не предоставляет результаты)) А они-то скорее внутри, чем снаружи!!!!

Но!!!!!у меня в личке уже спрашивают про встречи))
11.09 организуемся? я уже вписала во все ежедневники...и согласна и на Куйбышева и на Фишера(там получается меньше ответственности за "недоход". Но там с ковриками-урпжнениями пролет.

Victoria080

New member
Victoria080,думаю, что никто не предоставляет результаты)) А они-то скорее внутри, чем снаружи!!!!

Но!!!!!у меня в личке уже спрашивают про встречи))
11.09 организуемся? я уже вписала во все ежедневники...и согласна и на Куйбышева и на Фишера(там получается меньше ответственности за "недоход". Но там с ковриками-урпжнениями пролет.

11/09 в дом фишера я не смогу приехать, так как у нас бассейн с детьми и это большая нагрузка на меня ложится. могу дать в личку телефон человека на куйбышева, сама уже не решусь звонить, так как один раз уже его "кинула"))) что не айс.

про результат даже и не знаю, что сказать, поскольку не совсем поняла))))

еще у меня одно предложение появилось, в силу того, что все с маленькими детьми, и встретиться не всегда получается так, как хочется и планируется, плюс это точно даст свой ощутимый результат.
это начать ежедневно делать упражнения и задания для того, чтобы стать интуитивным едоком. но для этого, каждый кто хочет должен взять на себя ответственность и обязательства делать и быть в процессе.
это я сегодня как раз перечитывала свой тренинг по флайледи и там хорошо было про привычку
по сути делая что-то ежедневно мы закрепляем эту деятельность на нейронном уровне и соответственно меняемся так, как нам хочется.
для того, чтобы себя больше простимулировать предлагаю ежедневно писать отчеты о проделанном.
для создания комфортной и безопасной среды можно сделать закрытую группу в жж, где будут и задания и отчеты и обсуждения.
тогда смогут принять участия те, кто не может присутствовать очно, но очень хочет
как вам мое предложение? если готовы, присылайте ссылки на свои аккаунты в жж, я создам группу и можно хоть завтра приступать))))

Сейчас читаю книгу автора, который явился основоположником осознанного питания в его западном подходе. Хочу процитировать два абзаца, которые очень понравились.
Книга про осознанный подход в целом.
Итак,
"Если у вас избыточный вес, и вы не удовлетворены этим, неразумно ожидать, пока похудеете, чтобы начать любить себя и свое тело. В какой-то момент, если не хотите застрять в замкнутом круге разочарования, вы должны понять, что ничего нет страшного в том, что будете любить себя таким, какой вы есть в данный момент, так как только в настоящем вы можете любить себя. Помните, что "сейчас" - только одно время, которое есть у вас для всего. Вы должны принять себя таким, какой вы есть на самом деле, сейчас, еще до того, как сможете реально измениться.

Когда начнете мыслить таким образом, сама проблема похудения в какой-то степени утратит свою значимость. Кроме того, решить ее станет намного легче. Сознательно развивая свою способность принимать вещи такими, какие они есть, вы тем самым создаете предпосылки для исцеления."

miss_fluffy

разведываю
Victoria080, спасибо за цитату из книги!!! Я сейчас, находясь со своей семьей на море, именно начинаю любить себя и свое тело!!! Кушаю то, что мне хочется! Слушаю себя, свой желудок, чтобы бы хотелось и то потом накладываю в тарелку! А я так парилась что наберу! Мне кажется, что я даже скинула!!! Мое осознание себя приходит ко мне в чувстве любви и значимости себя, тогда автоматически я начинаю слушать и слышать себя в плане еды. Я очень этому рада и наслаждаюсь морем, солнцем и вкусной едой!!!!!! Может вы меня подождете со встречей???? Я 17 числа буду в Минске

Victoria080

New member
miss_fluffy, я знала что тебе понравится)))) ты несколько раз писала про то, что себя не любишь вы нынешнем весе. Но я очень рада тем переменам, которые с тобой происходят.

Kosharr, Мишандрик
если никто больше не отпишется по поводу встречи, то как вариант предлагаю у меня дома в 12 часов или в 11.30, раньше боюсь не успею из басика

Kosharrr

энергичная кошка
Victoria080,про ЖЖ согласна)) и про встречу на предложенной территорией - да!

Сверху