Еда с удовольствием. По мотивам Дж.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать."

Victoria080

New member
ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР «ПОЧЕМУ Я ЕМ» - ? Вы же вроде бы уже писали, что разобрались с этим вопросом? Что все дело в психологии.

Юлллса, провокатор))))

Читала статью по ссылке еще раньше. Но теперь вот совсем не могу относиться к себе как "жирной свинье". У меня даже нет слов, чтобы описать то, насколько плохо относится к себе подобным образом.

Недавно поймала себя на мысли, что идя по улице, ловила кайф от того, насколько все люди разные и это здорово. Разрешив принять себе собственное несовершенство, начинаешь также относится и к другим.

He_len

сам себе дизайнер
Victoria080, какая может быть вторичная выгода от лишнего веса? Вкусно покушать?

Victoria080

New member
какая может быть вторичная выгода от лишнего веса? Вкусно покушать?

Все индивидуально. Нужно исследовать. Про одну из своих возможных причин я писала выше.

Как пример, распространенная - нежелание быть сексуальным объектом, то есть выглядеть желанной и привлекательной. Что является следствием пережитого сексуального насилия. И тогда лишний вес защищает. Но надо понимать, что вторичная выгода неосознаваемый процесс. Подсознание выбирает самый легкодоступный способ для того, чтобы обеспечить защиту.

А вкусно покушать - это обязательно))) Еда должна приносить удовольствие))))

He_len

сам себе дизайнер
Наоборот мне хочется быть молодой и сексуальной. Не люблю себя другой. Для меня большой вес = старение. Не знаю почему.. И эта борьба с весом как с возрастом началась лет в 18))

Точнее тогда была худой, но понимание уже было. А толстеть стала постепенно , после первых родов 10 кг и после вторых еще 10, итого 20 кг к тому весу, что был лет в 20.. Хочу быть, наверное, снова той, хочу 20 лет. Моя мама носила всегда на себе кг 30 лишнего веса и говорила - мол , возраст и что тут поделаешь.

Причем лет с 25 она была уже такой и не хотела нИчего менять, такую вот отмазку придумала

Victoria080

New member
Наоборот мне хочется быть молодой и сексуальной. Не люблю себя другой. Для меня большой вес = старение. Не знаю почему.. И эта борьба с весом как с возрастом началась лет в 18))

ОООО понимаю. Недавно поймала себя на мысли, что ассоциировала стройное телосложение с молодостью. Как-то раньше у меня такого не было в голове. Но порадовало меня то, что восприняла это просто как факт, а не призыв к действию и плохому настроению.

He_len, не хочу ставить диагноз по аватару))) В основе нежелания стареть часто лежит страх смерти.

И проводили исследование, которое показало, что те кто во взрослом возрасте страдают от излишнего веса, в юности, особенно в пубертатном периоде, сидели на
диетах.

Я первый раз сидела на диете в 12 лет. Мне нужно было похудеть для того, чтобы поступить в хореографическую школу. Но физиологии причины желания похудеть по барабану. Второй раз жесткие эксперименты с похудением у меня были в 16 лет. Тоже перед экзаменом в хореографической школе. Месяц я могла за день съесть 2 бутера, или только шоколадку. При том, что репетиции были 5-6 раз в неделю по 4-5 часом примерно. Похудела шикарно, но потом летом и откат. Со всеми вытекающими....

Причем лет с 25 она была уже такой и не хотела нИчего менять, такую вот отмазку придумала

А может ее просто все устраивает и она счастлива такая какая есть?

И проводили исследование, которое показало, что те кто во взрослом возрасте страдают от излишнего веса, в юности, особенно в пубертатном периоде, сидели на
диетах

аааа не совсем точно написала - нарушением пищевого поведения страдают. Вот, что значит писать, когда дети висят на руках))))

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
Юлллса, да писаьа , что разобралась. Но мнехочется разобраться до конца. Тем более я знаю, что семинар будет вести отличный специалист. Да и у меня есть пара тройка непроработанных вопросов. Или вы думаете, что если разобрался, то это конец пути?

miss_fluffy

разведываю
Немного моих мыслей: лишний вес от чего то защищает человека. Есть какой то страх, нежелание что то делат, лишняя ответственность. Заметила, что худые дамы не обременены никакой излишней ответственностью и вообще не грузятся по жизни. Они, простите, как гуси: что съели то и вышло . У меня же все наоборот.

Нет, конечно. Я думаю, что дальше - работа над собой.

Да все верно. Я еще от семинара жду какой то новой и полезной информации для себя. Так что схожу потом расскажу

Victoria080

New member
Девочки,
меня пригласили совместно провести встречу, я буду показывать рассказывать про соматику Ханны и осознанное питание, коллега будет вести такую интересную штуку как интеграционные танцы. Мероприятие планируем сделать на постоянной ежедневной основе, для себя, поэтому оплачиваем только аренду 50 тыс.
В этот четверг с 14 00 до 16 00 на Краснозвездной, . пл. Победы
Кто хочет присоединиться?

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
ну как сходила, расскажи, очень интересно
вот вчера и сходила) было невероятно полезно и интересно. За время семинара я окончательно поняла, что надо менять, как нужно кушать, как чувствовать еду, кто я, что мешает мне стать стройной иты ды. В общем семинар этот разложил все мои знания, ранее накопленные, по полочкам. Теперь действую потихоньку.

Goldenflow

Well-known member
miss_fluffy,
Я о нем впервые слышу) Но эта статья мне понравилась. Да, ошибок много(( Про мотивацию - ну так он и пишет, что ее искать не нужно.
И да, я тоже согласна, что все из головы. Выяснить, что именно ты заедаешь, или для чего тебе лишний вес - и поработать с этим.
Можно стопиццот книг прочесть, но это легче, чем действовать. Я сейчас о себе.

Я вычислила что я заедаю
Дальше то что? Ситуация пока не решается никак, только усугубляется.вот и ем. Впрочем закончится одно, найду что заедать другое.для меня наверное полезнее найти метод релаксации вместо еды, но такой же приятный

Victoria080

New member
наверное полезнее найти метод релаксации вместо еды, но такой же приятный

Вот здесь по ссылочке описаны некоторые способы, которые могут помочь

http://svetlyachok.livejournal.com/2014/01/02/

По русски такого, к сожалению, мало найдешь. Если, читаете по английски, маякните мне в личку электронный адрес сброшу книженцию с эффективными упражнениями.

Дальше то что? Ситуация пока не решается никак, только усугубляется.
у меня то же самое. Наверное или менять ситуацию, или менять к ней отношение (тут наверное психолог нужен). Банально, но больше ничего не придумывается.

Сверху