Еда с удовольствием. По мотивам Дж.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать."

miss_fluffy

разведываю
Юлллса, вспомнила еще,что раньше я , вместо того, чтобы спрашивать себя -а реально я хочу или не хочу это кушать, я спрашивала - нужно мне это или нет.Это ошибка. Т.к.тоже является потерей связи с телом. А включается мозг.

miss_fluffy

разведываю
Дамы, очень и очень рекомендую книгу Светланы Бронниковой Интуитивное питание, которая вышла недели 3 назад в Питере и Москве и занимает первое место по продажам. Купила ее и я, тк читаю ЖЖ Бронниковой и она меня впечатляет своим подходом. Книга скажу я вам, вещь! Нет диетам! В общем, читайте! И прекращайте сидеть на диетах. http://oz.by/books/more10431503.html

miss_fluffy

разведываю
checheck, за некоторое время вес сам приходит в норму. Ту, которая нужна для организма и поддержания его жизнедеятельности. На интуитивном питании я , кушая, что хочу, скинула 7 кг. Пока вес стоит. Но он никуда не ползет. Стоит уже 2 месяца. А я уже кушаю , что хочу, полгода. Поэтому истезать себя диетами не вижу больше смысла. Жизнь прекрасна, и я больше не хочу чтобы она крутилась вокруг диет и спорт зала) Теперь я просто живу и наслаждаюсь) Чего и всем желаю.

Glowworm

New member
и я больше не хочу чтобы она крутилась вокруг диет и спорт зала)
:)

смотря что мы называем диетами)

вот если тебе хочется салат с майонезом ты ешь его? А картошку жареную?
И это полезно для твоего тела? на пользу ему?

И как быть с привычкой питания привитой годами?
Как быть, если постоянно хочется к чаю взять миску печенья?

Вот поясни свое видение плиз...

А про жизнь без спортзала... Для кого-то это счастливая жизнь, а для кого-то несчастная, разве нет?

Если ты просто начинаешь воспринимать и тащиться от себя неспортивной, то это значит что это супер?

и извините если все что я написала не в тему... я только нашла , и еще особо не вчиталась.

Завтра почитаю. Очень интересно порассуждать с тем, кто уже имеет этот опыт.

BabuschkinHaus

Well-known member
Glowworm, я более года так питаюсь). Миску печенья и гору конфет уже не хочется (ранее, когда ограничивала себя в мучном и сладком, наступали моменты, когда просто кг могла съесть). Никаких убеждений о пользе и вреде нет у меня, они ушли), распрощалась я с ними))). Теперь кушаю то, что "под руку попадется" (т.е. не задумываясь, что нужно, а прислушиваясь, что хочется)), но есть одно стойкое убеждение, что излишество - это всегда во вред.
По всем критериям лишнего веса у меня нет, при моих 160 см 58 кг и почти сорока без нескольких месяцев - считаю отлично. Я себе нравлюсь).
Если ты просто начинаешь воспринимать и тащиться от себя неспортивной, то это значит что это супер?
Как мне видится, miss_fluffy скорее всего имеет в виду фанатичные изматывающие занятия, направленные на изменения себя. А не естесственную физическую нагрузку в любом приятном виде до усталости, приносящей радость...
Ну, по разному же занимаются: многие, чтобы сбросить вес до определенной цифры и слепить какое-то задуманное тело, а некоторые потому что жизни не мыслят без этого, из-за самого процесса.

P.S. Книгу Светланы Бронниковой Интуитивное питание пока не читала, не знаю что там именно, но по посту miss_fluffy чувствую родственную душу)).

miss_fluffy

разведываю
Glowworm, Светик, при всем моем уважении к тебе, я не хочу быть пустым барабаном. Если тебе вправду интересно, купи ентую книжку и почитай.Ибо объяснять свое видение сейчас - реально бесполезняк.
Вкратце:
вот если тебе хочется салат с майонезом ты ешь его? А картошку жареную?
На интуитивном питании я этого не хочу.
И это полезно для твоего тела? на пользу ему?
Для моего тела полезно то, что я чувствую приятным и не утяжеляющим мой желудок.

А про жизнь без спортзала... Для кого-то это счастливая жизнь, а для кого-то несчастная, разве нет?
из той же оперы: жизнь вокруг фигуры.

Если ты просто начинаешь воспринимать и тащиться от себя неспортивной,
прикинь такое возможно! Это называется : жить осознанно и слушать себя, что тебе реально надо. Мне лично сейчас реально надо и хорошо и приносит кайф занятие танцами, катание на велике-роликах, басик. А трен зал и аэробика где я себя истезала для красивого тела...это в прошлом. это была не я.

Очень интересно порассуждать с тем, кто уже имеет этот опыт.
я удовольствие порассуждаю. Тк я читаю книгу, и полгода занималась на курсах по интуитивному питанию.

чувствую родственную душу)).
прально чувствуешь)

BabuschkinHaus

Well-known member
miss_fluffy, ой, у меня комично получилось сразу. Начиталась я Райли и давай хомячить все подряд)))) Месяца два хомячила, вижу не то что-то)))) А потом "озарение" посетило: что ХОЧЕТСЯ, а не ВСЕ, что плохо лежит))))).

Неждана

New member
Мне кажется, на изнуряющих диетах сидят те, которым стыдятся своего тела, которые, в конечном итоге, не принимают и не любят самих себя. А есть такие, которые очень далеки от модельного идеала, но им - не стыдно, и диеты - не их путь. А вот интуитивное питание - да. Как одна из составляющих понятия "получать от жизни удовольствие"

miss_fluffy

разведываю
Неждана, понимаешь, когда открываешь для себя интуитивное питание - это автоматически значит кушать осознанно и слышать себя, что сейчас хочет твое тело, а не то, что сейчас нужно по диете, и как следствие осознанность прихолит во все сферы жизни. Т к невозможно кушать осознанно, а все остальное делать автоматом. А вообще ты права, да , в своем посте.
Ну и для меня важно стало то, если это кому нибудь интересно - что я стала кушать по голоду, а не по часам, по диете, и ты ды. Тогда, когда чувствую голод - тогда и ем то, что хочу.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
miss_fluffy, разрекламировала книгу, а она закончилась ((
я на литературе даже со скидкой купила)

Мне кажется, на изнуряющих диетах сидят те, которым стыдятся своего тела, которые, в конечном итоге, не принимают и не любят самих себя. А есть такие, которые очень далеки от модельного идеала, но им - не стыдно, и диеты - не их путь. А вот интуитивное питание - да. Как одна из составляющих понятия "получать от жизни удовольствие"
сразу видно что человек не из наших.....к нашему человеку это мысль будет ещё долго идти,а жаль...что люди в РБ и т.д что рядом в большинстве своём мыслят иначе.

BabuschkinHaus

Well-known member
Короче, все из темы про подсчет калорий плавно перешли в тему еды с удовольствием и интуитивного питания))))))))))))))) Привет, девчонки! Как здорово, что мы опять вместе)

Сверху