Еда с удовольствием. По мотивам Дж.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать."

miss_fluffy

разведываю
ииии? Получается 2-й день кушать осознанно ?
вот получается! честно! у меня на холодильнике висит 2 моих рисунка. один - этомой гнев, злость, ужас, расстройство, из за которого я ем. И я себя сразу же останавливаю. Другой - это радость, спокойствие,умиротворенность - глядя на который я спокойно сажусь и ем, когда голодна.

Дальше то что? Ситуация пока не решается никак, только усугубляется.вот и ем
ну вот я вам тут и гооврю, что надо знать, как ее решать. вот. этому я училась 7 часов практически на индивидуальном семинаре ( нас было 3 человека)

IrishN

Active member
вот получается! честно! у меня на холодильнике висит 2 моих рисунка. один - этомой гнев, злость, ужас, расстройство, из за которого я ем.
Я побоялась, чтобы карапузы не стащили. Но первый эмоциональный всплеск удалось пережить без заедания.

miss_fluffy

разведываю
IrishN, Ира, это ты??????

Я побоялась, чтобы карапузы не стащили.
я повесила очень высоко на холодильник))они точно туда не залезут))

Но первый эмоциональный всплеск
он у меня случился еще на семинаре нашем,когда мне позвонили по тел.....ну и сразу же когда домой приехала...но я это четко отследила. и не ела.

IrishN

Active member
Надеюсь, что для каждой из нас он оказался полезным.
Очень благодарна тебе за ссылку!
Сегодня у нас были гости :), я вышла из-за стола без привычной тяжести, ни в чем себя не ограничивая, и даже съела кусочек тортика, добавки как-то и не хотелось. Муж днем в честь праздника принес любимые конфеты, весь пакет практически на месте, мне хватило одной :dance:

Последнее редактирование:

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Сегодня у нас были гости , я вышла из-за стола без привычной тяжести, ни в чем себя не ограничивая, и даже съела кусочек тортика, добавки как-то и не хотелось. Муж днем в честь праздника принес любимые конфеты, весь пакет практически на месте, мне хватило одной

IrishN, я на самом деле так рада, что пошла на этот тренинг. Просто вот нет слов, как рада! Надеюсь, что для каждой из нас он оказался полезным.
ну вот только хвалитесь и хвалитесь)))
так хоть в тезисах коротко поделитесь,что вынесли для себя,для тех кто не смог придти(я,например,очень хотела,но не могла найти,куда детей сдать на такое длительное время)
буду благодарна.

miss_fluffy

разведываю
tivashka, коротко: принесли 3 вида вредной еды, на которую прет, и3 вида полезной, которую обходишь стороной. Пробовали эту еду, смаковали, чувствовали ее желудком. Останавливались когда терял ивкус и потом обязательно выбрасывали. Сначала выбрасывать было сложно, т.к. был откушен кусочек, потом стало легче. Параллельно медитировали+ рисовали. арт-терапия помогает очень. Зкрепляли каждый рисунок и действие медитацией.Выявляли к кого что стоит за едой. Это вкратце. Ибо описать 7 часов наших трудов сложно. правда.

IrishN

Active member
tivashka, очень сложно описать, т.к. тезисов как таковых не было. Была действительно работа. Про картинки miss_fluffy выше писала, но вот просто дома их не нарисуешь. Можно потренироваться еду выбрасывать, если у кого с этим сложности )))

IrishN

Active member
А зачем ее выбрасывали? Какая в этом символичность была?
Мне проще было съесть, чем выбросить. Это закладывалась с детства: еда - ценность, еда - деньги, еда - дефицит. Даже испорченные продукты выбрасывала с чувством вины.

miss_fluffy

разведываю
А зачем ее выбрасывали? Какая в этом символичность была?
у участников семинара оказалась проблема, что мы не можемвыкидывать еду и доеадаем - за детьми, мужем, братом и ты ды. Вот разбирали это и выбрасывали.

IrishN, заехала я сегодня с утра в магазин. А там всегда! всегда пахнет ванилью и свежей выпечкой! Тут у меня включился мозг и я стартанула за сметанниками)))) потом остановилась и спрашиваю себя: а действительно ли я их хочу? Оказалось что нет. И я спокойно поделала свои дела тами уехала. )))))))))))))

tivashka

лень-киллер твоего успеха
IrishN,
miss_fluffy, ну вы умнички!!!! терпения и вам и нам в этом нелёгком психологическом пути...

а действительно ли я их хочу? Оказалось что нет. И я спокойно поделала свои дела тами уехала. )))))))))))))
слушай,и я ж так научилась делать)))и безумно рада этому!
кстати,во многом благодаря дыхательной методике,которую Светлячок описывала(
Victoria080 давала ссылку выше),ну и "трындеть" с собой научилась(помнишь,я тебе как-то раньше говорила,что не умею с собой разговаривать))-учусь!)

miss_fluffy

разведываю
помнишь,я тебе как-то раньше говорила,что не умею с собой разговаривать))-учусь!)
помню помню! молодчинка! Мои поздравления! Для меня тоже много новостей в себе открылось, что хочу а чего нет, причем касательно всех жизненных областей. Буквально сегодня мысль - ой надо срочн оскинут ьвес ( остаточные мысли из прошлого) и потом: это надо начать кушать белки и овощи. Так во тпри воспоминании о белках - меня чуть не вывернуло. Телу это не надо. Мне сейчас вообще вообще ни мяса ни птицы ничего такого не хочется. Тело просит салаты, фрукты, соки свежевыжатые, творог. Это и ем)))

IrishN, заехала я сегодня с утра в магазин. А там всегда! всегда пахнет ванилью и свежей выпечкой! Тут у меня включился мозг и я стартанула за сметанниками)))) потом остановилась и спрашиваю себя: а действительно ли я их хочу? Оказалось что нет. И я спокойно поделала свои дела тами уехала. )))))))))))))
Девочки, а если прислушался к себе и понял - точно хочу! И это в 20-00. И каждый вечер так. Что рабиць тогда?))

IrishN

Active member
Девочки, а если прислушался к себе и понял - точно хочу! И это в 20-00. И каждый вечер так. Что рабиць тогда?))
Я на семинаре рассказывала про свекровь. Ей 60 лет, стройная. На вопросы подруг отвечает, что кушает, что хочет и когда хочет. Никто не верит, но это правда :). Только я вижу, что дело в объемах поглощаемого. Она кушает оооочень долго и насыщается довольно-таки небольшими порциями.
Еще важно понять, "точно хочу" - причина в голоде, хочется что-то заесть или просто получить удовольствие от еды. Голод - кушаем; заесть - здесь у меня рисунки, про которые писала miss_fluffy, они помогают выровнять эмоциональный фон; удовольствие - кушаем с удовольствием. Если кушать медленно по чуть-чуть, наслаждаясь каждым кусочком, то много действительно не съешь, быстро понимаешь, что потребность удовлетворил.
Про заесть еще: если осознаешь, то снова много не съешь.
Если что, miss_fluffy поправит.

miss_fluffy

разведываю
да вот когда хочется в 20 часов есть и что то вкусное, спрашивать реально ли этогохочу и может быть это замещение чего то? Усталости за день, нервное расстройство хочется заесть, а может тупо скука или дождь за окном и нечем заняться. и ощущать желудком, как потом будет телу- комфортно ли от съеденного. Ну и если хочется получить удовольствие от еды а не заесть что то вышеперечисленное, то да - надо есть))) КАк Ира написала - в маленьком объеме,потому что удовольствие на самом деле можно получать только от первого вкуса на языке, потом уже мозг ест, ему надо, а телу нет. Я вот сегодня за день столько раз отслеживала, что мне хочется кушать от скуки и грусти))))) и не кушала))

Вот и я целый день слушала себя, распознавала, почему хочется, и не ела. (Вредности. Полезное ела, голодом себя не морила) А вечером именно захотелось-захотелось, именно на вкус захотелось. Съела. Но если так каждый раз, то нельзя ж так.

Victoria080

New member
Вот и я целый день слушала себя, распознавала, почему хочется, и не ела. (Вредности. Полезное ела, голодом себя не морила) А вечером именно захотелось-захотелось, именно на вкус захотелось. Съела. Но если так каждый раз, то нельзя ж так.

Получилась в итоге диета, только осознанная))))

Сверху