Еда с удовольствием. По мотивам Дж.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать."

IrishN

Active member
BabuschkinHaus, спасибо, я на подарок хотела, а потом у одариваемого почитать :)))

И на литературе закончилась :(

Glowworm

New member
Надо как то изучить. А книгу обязательно покупать? Свистните когда появится в электронном виде.

Пока это для меня космос. Я вообще по жизни практик))) мне сложно читать про "слушать своё тело" и не думать головой)
Я так совсем не умею))))
Планирую вот после родов боди фитнесом заняться)))) какое там интуитивное питание :)))

Неждана

New member
Неждана, понимаешь, когда открываешь для себя интуитивное питание - это автоматически значит кушать осознанно и слышать себя, что сейчас хочет твое тело, а не то, что сейчас нужно по диете, и как следствие осознанность прихолит во все сферы жизни. .
Я еще не открыла для себя интуитивное питание в том смысле, что очень по верхам прошлась по блогу автора.
На диетах сидела пару раз в жизни, не понравилось :)
Лишнего веса не было никогда. Мне кажется, сейчас я осознанно уговорила свое тело хотеть здоровую пищу :) Это не значит, что я никогда не ем "вредное" с точки зрения худеющих - бывает, что и ем. Например, тортики и выпечку собственного приготовления (ужасно люблю готовить) Но не полторта за раз - справедливости ради нужно сказать, что и раньше у меня не было такой потребности - съесть полторта или выпить бутылку кока-колы. Как-то без излишеств и жора было дело. Грешила, правда, поздними приемами пищи - сейчас и это ушло, видать, старею :) тяжело потом утром, поэтому нуегонафик, не хочу, хочу легкости и бодрости с утра :)
По часам не ем и никогда не ела - это мне кажется бредом. Я ж не робот, которого можно запрограммировать.

Это у меня интуитивное питание или что?

А, и главное забыла - поменьше "заморачиваться" на еде :) ну и заодно на всем другом :)

мне сложно читать про "слушать своё тело" и не думать головой)
+ 100

Я скорее свои мозги слушать буду.

сразу видно что человек не из наших.....к нашему человеку это мысль будет ещё долго идти,а жаль...что люди в РБ и т.д что рядом в большинстве своём мыслят иначе.
ээээ... я не совсем поняла вашу мысль про человека "не из наших" - это вы про кого?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
это вы про кого?
про Вас...направление мысли европейское.
мне сложно читать про "слушать своё тело" и не думать головой)
у интуитивного едока это одно целое,причем заточено под правильное.

там Нелли,как-то давала ссылку на ещё один дневник женщины,которая описывает путь свой путь к ИП...тоже очень любопытно почитать.

Glowworm

New member
tivashka, а как интуитивный едок "затачивает" свою интуицию? Чтоб питаться правильно? Интуиция- это вне понимания, как я себе представляю...

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Мне кажется, сейчас я осознанно уговорила свое тело хотеть здоровую пищу
а я думаю,что это тело само методом проб и шибок пришло к такому заключению,а мозг просто проанализировал ситуацию...

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
что и раньше у меня не было такой потребности - съесть полторта или выпить бутылку кока-колы.
это потому что с психофоном у тебя все в порядке. а у меня не в порядке было много лет, поэтому мне ничего не стоило съесть полторта. Ну не пол - но пирожных 6 штук запросто могла. Теперь съедаю одно, наслаждаясь) и больше не хочется. Не запрещаю себе, а не хочется))

Glowworm

New member
tivashka, а зачем с этим все бороться? Зачем так насиловать себя, и так долго? Не очень понимаю. Ведь намного проще просто правильно питаться.

Не есть того, что вредно, есть что полезно.

Все просто ведь :)

miss_fluffy

разведываю
Я скорее свои мозги слушать буду.
то, как ты описала выше, ты питаешься, это совсем не о мозгах, а о твоей соме - т.е. теле) Предполагаю, что ты путаешь мозги и чувствование)) Тк выше ясно и четко об этом написала)

Glowworm

New member
Вот я сейчас кушаю правильно. Когда сильно хочется позволяю себе все. Без всяких самоанализов. Не понимаю, на сколько они необходимы.
Питание - это дело привычки и устоев. Все просто.

miss_fluffy

разведываю
35 лет моей жизни в РБ прошло.
правда? А сколько ты там, можно поинтересоваться?

это колоссальный труд над собой
это офигенный колоссальный труд над собой. Подтвержадю, как едок который рубал все под чистую 15 лет.

Неждана

New member
это потому что с психофоном у тебя все в порядке. а у меня не в порядке было много лет, поэтому мне ничего не стоило съесть полторта.
Нет, не в порядке было, к сожалению. Но не еда снимала напряжение, а ногти :( я долгие годы грызла ногти, да и сейчас случается, периодически :(

правда? А сколько ты там, можно поинтересоваться?
5 с хвостиком.

Glowworm

New member
Я начинаю понимать. Интуитивным питанием называется привычка не жрать :) те сначала мы учимся не молотить все подряд, и это тяжёлый труд, а потом начинаем правильно питаться и радуемся результатам ;)

Кто то снимает стресс грызя ногти, кто-то пирожными, а кто-то интенсивной тренировкой.

miss_fluffy

разведываю
Не есть того, что вредно, есть что полезно.
понимаешь, тут очень тонкая грань. Это из области запретов. делаить еду на полезную и вредную . Ведь как на диетах сидят: сначала запрещают себе все 3 месяца, едят правильную еду, а потом: ой тут ДР был я сорвалсь, съела не того, и потом давай себя еще на 2 месяца. И замкнутый круг. А когда разрешаешь себе все все все, то никогда не сорвешься и интуитивно выберешь для себя еду, от которой будет комфортно твоему желудку. Интуитивное питание - это представлят ькак эта еда будет находится в твоем желудке, и как твоему Ж будет комфортно или нет от нее. У нас на курсах по интуитивному питанию (которые еще не закончились) девочки не могли вообще свой желудок почувствовать. Никто не понимал, как это вообще - кушать желудком, а не мозгами. ВСе в шоке были. Спустя 3 -4 месяца все стали так кушать)))) Потом еще все вместе ржали, что никто ничего не понимал, настолько думал ивсе мозгом, и выбирали себе еду мозгом. А одна девочка страдала булимией( ела и 2 пальца в рот потом) , красивая девушка, интересная очень, с хорошей фигурой!!!!! она была 2 мес на курсах, потом ушла, тк копнули ее проблемы глубже, я предполагаю, что она не справилась с тем, чт остояло за ее похуданием, и не хотела это впускать в себя и ушла.

о как. спасибо тебе за откровение. а у меня еда. я ее тоннами ела, и ни дня не могла прожить без кило конфет. Без преувеличения.

а потом начинаем правильно питаться и радуемся результатам
вот да. Именнно это правильно - это когда не запретом выбираешь себе здоровое питание ( типа сижу на диете, а там салаты, салаты - здоровое питание, значит наверну таз, а потом еще 2) , а желудком, а желудок никогда не выберет себе пирожные или конфеты в качестве утоления голода, а только нормальную еду. Вот кстати кушать по голоду - это один из пунктов.

Кто то снимает стресс грызя ногти
у меня сейчас ре грызет ногти, вот четко можно отследить, когда она нервничает.

Неждана

New member
а у меня еда. я ее тоннами ела
У меня лет с 4-5 это. Сама понимаешь, еду давали родители, так что срываться на конфетах возможности тогда не было. А когда выросла, все шло по обкатанному механизму :(

у меня сейчас ре грызет ногти,
а как ты реагируешь и что делаешь?
(сорри за офф, у моего младшего была/есть такая проблема сейчас, вроде как потиху уходит, но все же...)

Сверху