Еда с удовольствием. По мотивам Дж.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать."

checheck

Active member
я к сожалению могу и полторта наверное и целый, если постараться...

miss_fluffy

разведываю
курсы у Надежды?
так точно

а как ты реагируешь и что делаешь?
ругала в начале. потом поняла, что нельзя так. Спокойно теперь реагирую - убираю руки просто ото рта, если вижу что грызет бессознательно, или говорю - не волнуйся, все в порядке, ты в безопастности. На ночь, когда укладывамся, беру ее за руку и держу в своей. как то так...

я к сожалению могу и полторта наверное и целый, если постараться...
ну вот...и диетами ты это никогда не уберешь, тк убираешь следствие (свой вес), а е причину ( то, из за чего ты все это поглощаешь)

tivashka

лень-киллер твоего успеха
tivashka, а зачем с этим все бороться? Зачем так насиловать себя, и так долго? Не очень понимаю. Ведь намного проще просто правильно питаться.
ну,кому-то проще,а кому-то и нет))у всех разное понятие правильности питания.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
дааа))))))))))))))))
чувствуется веяние психологии современной)))))))))
сейчас это модно.
Мне видится во многом какой-то в обратнуую сторону не совсем здоровый перегиб...
Это не конкретно по поводу какого-то высказывания тут... А в общем.
У меня такое ощущение, что люди сейчас сами придумывают себе проблемы и сами пытаются их ликвидировать :)

ленту в фэйсбуке страшно и в то же время забавно смотреть... они ссылки на статьи по психологии))))))))))) такое ощущение что мир свихнулся :)

Скажите, а что такого страшного в слове диета , что вот так вот пишете

я очень хочу чтобы мои дети НИКОГДА не знали что такое диета

меня прямо удивляет эта фобия.

на мой совершенно ни на что не претендующий взгляд для нормального пищевого здоровья семьи - кушать нужно хорошие продукты (по возможности конечно, тк это понятие относительное очень), минимизировать полуфабрикаты и прочую химию, не есть много сахара и сладостей, заниматься спортом. Зачем придумывать какие-то глубокие проблемы?

Зачем вот эти
из 10 человек,у 7-проблемы со взаимоотношением с едой
......
из 10 у 7 вообще много проблем))))) и с едой - самые безобидные :)

Это вам любой психолог скажет, который сейчас - 2 человека из 3 :) Судя по соцсетям

miss_fluffy

разведываю
tivashka, у меня после полугода во рту рецепторы изменились, мне приторно от одной конфеты, и я могу смаковать половинку печенья с чаем, испеченного детям, как величайший деликатес, которым не хочется натолкаться, а именно смаковать, как гурман. Это офигенное неповторимое чувств освободы от засилля еды) Но к этому нелегко прийти. Да ко всему по сути нелегко. И я не утверждаю здесь, что я прямо вышла на путь истинный. Я по прежнему борюсь с психологическими факторами, после которых в рот, как в мясорубку , хочется забрасывать все, что видишь, по прежнему спрашиваю себя - а что хочу? а хочу ли? а голодна ли? Ем, чувствую, насытилась и могу ли отложить еду в сторону, и та далее... И не всегда выходит, не всегда получается..Но то, что я сбросила вес, и то, что мой вес стоит на одной отметке - значит я на правильном пути, без мора себя диетами

Glowworm

New member
miss_fluffy, рецепторы у всех начинают по иному вкус воспринимать , когда привыкаешь что-то конкретное есть или не есть.

это как пить чай с сахаром, а потом бросить... и попробовать сладкий чай через полгода.

miss_fluffy

разведываю
Мне видится во многом какой-то в обратнуую сторону не совсем здоровый перегиб...
например?
Мне во тв диетах видистя перегиб не здоровый. Толпы анорексичек, не остигших 16 летнего возраста, куча булимиков, которые по ночам суют 2 пальца в рот, а на утро у них усе хорошо, кучи обычных женщин, которые только родив детей ненавидят свое тело, которое носило их ребенка, и садятся на диеты, переводя детей на смесь. В этом мне видится большой трабл современного общества. И кругом пропаганды рекламы - 2 тонкие ноги, сисек нет, ребра торчат - по подиуму идут модели. И наши дочки смотрят на такие модели, и находят изъяны у себя.
По поводу здорового питания - наши мамы, бабушки кушали запросто картошку, салко, колбаску, огурчики, и прочие прелести, и оставались стройными. А потом через 40 лет нам начали рассказывать про то, что в этих продуктах жуткие калории и жиры. И сейчас Бронникова пишет в своей книге, что именно такие продукты - несу тв себе полезные жиры, а также сливочное масло и прочее, и женщины, избегая таких продуктов, лишают себя полезных жиров, бесконечно считая калории, и плодят с каждым разом поколения все слабее и слабее. Творог только до 5%, йогурты беза жира и калорий, да будет им известно что это просто яд, куча белка, который плохо сказывается на почках и сердце, и ты ды и ты пы. Поэтому правильное питание - для меня ни о чем. Какое оно правильное....правильное то, что слышит твой желудок, с чем ему комфортно жить, трудиться и отдыхать.

Glowworm

New member
я вижу тут слово диета как красная тряпка.

Я к слову диета отношусь как просто к "не есть все в подряд, а есть по каким-то правилам".

И сейчас так живу. И после того как поем тортика в гостях, постараюсь пару дней не злоупотреблять вкусняшками. Это моя диета.

А для вас это что такое?

Толпы анорексичек, не остигших 16 летнего возраста, куча булимиков, которые по ночам суют 2 пальца в рот, а на утро у них усе хорошо, кучи обычных женщин, которые только родив детей ненавидят свое тело, которое носило их ребенка, и садятся на диеты, переводя детей на смесь. В этом мне видится большой трабл современного общества. И кругом пропаганды рекламы - 2 тонкие ноги, сисек нет, ребра торчат - по подиуму идут модели. И наши дочки смотрят на такие модели, и находят изъяны у себя.
при чем тут эти нездоровые люди?
я не равняюсь с наркоманами и прочими нездоровыми людьми.

miss_fluffy

разведываю
Glowworm, я знаю про что ты говоришь. Те времени, когда я слышала вкус другой - назывались времена диет - питания под контролем. После которого шел срыв и конфеты шли килограммами заново.

И после того как поем тортика в гостях, постараюсь пару дней не злоупотреблять вкусняшками.
К примеру, я после того как поем тортика в гостях, вообще не заморачиваюсь в последующие дни о сладком, тк мне его тупо не хочется. И нет контроля в сдерживании себя.

Glowworm

New member
И сейчас Бронникова пишет в своей книге, что именно такие продукты - несу тв себе полезные жиры, а также сливочное масло и прочее, и женщины, избегая таких продуктов, лишают себя полезных жиров, бесконечно считая калории, и плодят с каждым разом поколения все слабее и слабее.
а с чего это вдруг правдой стало? каждый пишет что хочет. А каждый читающий логикой руководствуется.

miss_fluffy

разведываю

Glowworm

New member
После которого шел срыв и конфеты шли килограммами заново.
ну тут я говорю только о личном опыте. У меня такого не бывало. Я не в состоянии столько съесть))) и мало того, никогда столько конфет не ела
Я и выпечку сладкую есть не могу. А от сладкого кофе меня вывернет сразу.

Glowworm

New member
Она не только на себя ссылается.
так каждый в своей теории на что-то ссылается))))

мне вот как-то верится в баланс белков жиров и углеводов.

как при чем? При том, что они клюют на слово диета, как бык на красную тряпку
мне показалось, что на это слово клюют в этой теме...

miss_fluffy

разведываю
ну тут я говорю только о личном опыте. У меня такого не бывало. Я не в состоянии столько съесть))) и мало того, никогда столько конфет не ела
Я и выпечку сладкую есть не могу. А от сладкого кофе меня вывернет сразу.
вопрос: от чего тогда ты полнеешь ? ( в теме про ДЮП ты постоянно появляешься) Расскажи. мне правда интересно. Если что - я без подколов.

Glowworm

New member
miss_fluffy, я прочла последний пост tivashka, и мне захотелось высказаться именно после него.

Как-то все очень сложно там в посте....

miss_fluffy

разведываю
мне показалось, что на это слово клюют в этой теме...
Света, ну тут мы про ИП, тот , кто на нем, - а это называется даже не на нем - а просто жить и слышать себя, и кто слез - да, диеты для нас - как для быка красная тряпка.

Glowworm

New member
вопрос: от чего тогда ты полнеешь ? ( в теме про ДЮП ты постоянно появляешься) Расскажи. мне правда интересно. Если что - я без подколов.
я полнею от физиологии своей. Полнотой я называю свои 60 -65 кг. Это для конкретики. Для многих людей это не полнота вовсе.
А мне нравится быть спортивной и сухой.

Для этого приходится работать.

miss_fluffy

разведываю
Как-то все очень сложно там в посте....
ну она многое значит переосмыслила. Я же вверху писала, что девочка была в группе у нас, она булимик, и она ушла с группы. тк она вышла на разговор, зачем вообще наталкивается, а там проблемы с одни миз родственников, ивсе - тупиковая ситуация. Она не готова была через нее пройти. 99% уверена, что эта девушка села опять на диету.
Про меня: я с помощью интуитивного питания, начала себя слышать: что я хочу, что я люблю, что для меня важно, что я кому должна или нет, какие мои потребности, я перестала закапывать свои желания. во тка кт так

Glowworm

New member
девочке с булимией нужен хорошие терапевт. И длительная терапия, и желание вылечится.

ее питание тут не при чем.

перестала закапывать свои желания
приведи пример

Про меня: я с помощью интуитивного питания, начала себя слышать: что я хочу, что я люблю, что для меня важно, что я кому должна или нет, какие мои потребности, я перестала закапывать свои желания. во тка кт так
я так вижу, что ты с "интуитивным питанием" тесно сплела личную психологическую терапиию. Она у тебя оказалась завязана на еду.
Поэтому ты видишь какие-то клевые результаты.

Но ведь не у всех так.

Сверху