Еда с удовольствием. По мотивам Дж.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать."

miss_fluffy

разведываю
ее питание тут не при чем.
здрасти не при чем. Она заедает нелюбовь своего отца, пытаясь доказать ему, что она классная, она садится на диеты, чтобы выглядеть худой, и все по кругу. А ты говоришь не пр ичем. Ты ошибаешься.

я полнею от физиологии своей
ты не полнеешь от нее. Просто это тот вес, с помощью которого твой организм поддерживает твое нормальное функционирование.

Но ведь не у всех так.
у нас в группе у девочек у всех так. все пришли изначлаьно с запросом скинуть вес, когда начали копать - вес у всех оказался завязан на психологии. И нашу группу наш учитель назвал - группа не о еде))))

Glowworm

New member
у меня питание напрямую связано с моими желаниями как мне выглядеть и какой мне быть... а не заесть мне проблему или не заесть... Я проблемы скорее запью и закурю)))) чем заем :)))

здрасти не при чем. Она заедает нелюбовь своего отца, пытаясь доказать ему, что она классная, она садится на диеты, чтобы выглядеть худой, и все по кругу. А ты говоришь не пр ичем. Ты ошибаешься.
так я понимаю. просто лечить надо не питание, а другое. вот о чем я.

Просто это тот вес, с помощью которого твой организм поддерживает твое нормальное функционирование.
а мне нравится функционировать по-другому :) я не вижу в этом проблемы)))

miss_fluffy

разведываю
приведи пример
я забивала по жизни на свои желания. Вообще на себя. На что меня хватало - это на поесть сладкого, чтобы компенсировать нехватку того, что я хочу, н оне делаю. Я не знаю, хочу ли я тут приводить конкретные примеры того, что я начала делать в жизни, того, что я хотела , я все это начала осуществлять. И смысл еды начал уходить, тк я больше не заедала свою неспособность не делать того, что я хочу на самом деле.

а другое. вот о чем я.
так да!!! Так я ж об этом и грю - питание это следствие - я же так еще вначале чечеку написала, а девочки сидят на диетах и лечат свой вес, а лечить голову нужно)))

Glowworm

New member
у нас в группе у девочек у всех так. все пришли изначлаьно с запросом скинуть вес, когда начали копать - вес у всех оказался завязан на психологии. И нашу группу наш учитель назвал - группа не о еде))))
так все не о еде тут, все о чем ты пишешь, это не о еде. я абсолютно согласна.

Это все о проблемах личных каждого конкретного человека.

я забивала по жизни на свои желания. Вообще на себя. На что меня хватало - это на поесть сладкого, чтобы компенсировать нехватку того, что я хочу.
Нелли, так здорово, что ты в этом разобралась.

Просто разобраться в этом можно было и на обычной терапии, а не в группе по интуитивному питанию. Я лишь про это говорю.

а девочки сидят на диетах и лечат свой вес, а лечить голову нужно)))
ну снова.
Голову лечить нужно не всем по этому вопросу . Голову лечить нужно тем, у кого много очень много лишнего веса. И не очень ясны причины этого. Тем более, что как правило тучные люди склонны не признавать своей проблемы вовсе.

Если я хочу быть суше, чем мне природой положено, то не вижу ничего ужасного с том, чтобы этого достичь.
Если конечно не блевать после еды и не голодать)))

а так конечно я могла бы счастливо жить с 64 кг и радоваться. А мне нравится другое тело. И я его умею создавать.

miss_fluffy

разведываю
у меня питание напрямую связано с моими желаниями как мне выглядеть и какой мне быть
а у тебя есть в жизни какое то дело, которым ты горишь? ТО. что тебе по душе, то , что ты любишь делать и тебе инетесно учитсья по нему же чему тоновому и совершенствоваться? есть такое дело? Увлечение? Такая штукенция? Ты просто написала, что питание - это прямо мысли о том, как выглядеть. Когда питание вообще то - это способ утолять голод или наслаждаться пищей, а не иметь подоплеку.

Просто разобраться в этом можно было и на обычной терапии, а не в группе по интуитивному питанию. Я лишь про это говорю.
Нууу знаешь)))) У меня это переплетено было, как и у других. И решать эти проблемы по отдельности не имело смысла.

то не вижу ничего ужасного с том, чтобы этого достичь.
да. ничего ужасного в этом нет. Но делать из этого смысл своей жизни и крутиться только вокруг этого - это ненормально.

Голову лечить нужно не всем по этому вопросу.
тем, кто набирает от 5 до 30 кг после диеты, и так по нескольку лет - нужно лечить голову.

Glowworm

New member
а у тебя есть в жизни какое то дело, которым ты горишь? ТО. что тебе по душе, то , что ты любишь делать и тебе инетесно учитсья по нему же чему тоновому и совершенствоваться? есть такое дело? Увлечение? Такая штукенция? Ты просто написала, что питание - это прямо мысли о том, как выглядеть. Когда питание вообще то - это способ утолять голод или наслаждаться пищей, а не иметь подоплеку.
нет))) я говорю только о питании)))))))))))))))
бугага)))
Ну что за смех, Нелли? Нет у меня других интересов )))) только и думаю как о еде)))))))))))))))))

Когда питание вообще то - это способ утолять голод или наслаждаться пищей, а не иметь подоплеку.
я наслаждаюсь пищей с мыслью, что наслаждаться ей надо так, чтоб задница на спину не залазила :)))
все очень просто. без подводных камней.

miss_fluffy

разведываю
чтоб задница на спину не залазила
это не наслаждение. это постоянный контроль.

Ну что за смех, Нелли?
вообще то я нормально спросила. если ты увидела где то смех - то это только твое восприятие. Мне даже было любопытно,чем ты занимаешься.

Glowworm

New member
А сейчас тоже все просто. Я буду держать себя в руках всю беременность, чтоб не стать кабаном, как оба прошлых раза.
И это тоже без глубокой психологии.

Просто не хочу быть кабаном с полуторометровым пузом в придачу. Хочу быть беременной ланью :) И буду :)

Просто выпить сейчас не выпьешь, покурить не покуришь))))) Поэтому хочется это все дело заесть))) А я себе не даю, понимаешь ли))) Вот в этом и работа :)

ну это для тебя)
а для меня наслаждение - видеть свою прекрасную попу в зеркале , как результат.

Мне даже было любопытно,чем ты занимаешься.
что тебя интересует? как проходят мои будни?
Скажу , что часто бывает некогда поесть :)
Сейчас я с детьми на каникулах. Занимаюсь участком, строю баню с гостевым помещением , террасу. Перестраиваю забор. 3-4 раза в неделю посещаю спортклуб и баню, встречаюсь с подругами, принимаю гостей. Планирую путешествия на лето. И жду ребенка.
И планирую большую модернизацию дома на следующий сезон. Завтра жду подруг на девичий барбекю .
А еще я веду календарь и без него жить не успеваю) Если не внесу дело в календарь - пропущу и забуду, тк перегружена.
Всю весну у меня был посадочно пахательный сезон. В этом году я даже цветы на подоконнике выращивала)))) Больше не буду, не понравилось :)))

miss_fluffy

разведываю
Glowworm, я не про будни. Я спрашивала про дело, занятие, увлечение, к которому есть интерес. В общем я спрашивала все это выше. А будни - постройки, посадки, дети, пати, подруги-други, пьянки - это есть у каждого из нас. Это обычные будни)))

Glowworm

New member
miss_fluffy, а что ты понимаешь под делом и занятием и интересом? Я наверное не очень понимаю.
Мои будни с большего и заняты моими интересами.

Если это "обычные будни" , и они е ть у всех, я не понимаю про что ты спрашиваешь?

Крестиком не вышиваю :)

А у тебя какие интересы?

Неждана

New member
Творог только до 5%, йогурты беза жира и калорий, да будет им известно что это просто яд, куча белка, который плохо сказывается на почках и сердце, и ты ды и ты пы. Поэтому правильное питание - для меня ни о чем.
Ну то, что ты написала, - это ни разу не про правильное питание:) зачем перегибать палку? точно так же как "два пальца в рот" после еды - это ни разу не диета.

Я спрашивала про дело, занятие, увлечение, к которому есть интерес.
Создается впечатление, что у тебя раньше не было этого дела, занятия или увлечения, и ты ела-ела-ела, а сейчас появилось, и уже нет такой потребности. :)

Еда заменяет увлечение? Есть увлечение - не до еды?

Сообщение от Glowworm Посмотреть сообщение
чтоб задница на спину не залазила
Не соглашусь ни разу.
Ты можешь представить, что не лезет тазик даже самого вкусного салата? Не лезет 2 куска торта, а вот одним - вполне наслаждаюсь? И да, дополнительный бонус, что "задница на спину не залазит". Где тут контроль-то?

Glowworm

New member
Создается впечатление, что у тебя раньше не было этого дела, занятия или увлечения, и ты ела-ела-ела, а сейчас появилось, и уже нет такой потребности.
вот и мне что-то такой увиделось....

Увиделось мне так. miss_fluffy, открыли глаза на то, что она жила не своимим интересами, а чужими, и поэтому много ела. А теперь она нашла себе кучу занятий, которые ей очень нравятся, развивают ее, заполняют, но не являются буднями (я правильно понимаю?) и поэтому она стала счастливей и стала меньше кушать.

miss_fluffy, правильно?

А бывает и так, когда можно не вышивать крестиком/не танцевать сальсу/не учить китайский и жить своими интересами все равно при этом. Т.е не обязательно для этого делать что-то специальное.

Просто с чего ты взяла, что у всех так? Что все едят от того, что они не очень счастливы?

поэтому я и не поняла о каких таких моих специальных интересах ты спрашиваешь.
Я вообще в жизни своей очень мало что делаю без своего интереса. Я страшная эгоистка.
Раньше мне казалось, что я офисная карьеристка... А теперь оказалось, что не хочу больше этого... Мне пока детей хочется и дом обустроить. И спорт .

А потом придумаю чем заняться для себя любимой.

miss_fluffy, ты прости если то-то я не то сказала.
Если ты не хочешь эту тему развивать скажи.

Но мне пока видится во всем результат твоей личной терапии. Просто твои проблемы были тесно связаны с едой. Так совпало.

BabuschkinHaus

Well-known member
так я понимаю. просто лечить надо не питание, а другое. вот о чем я.
Можно с разных сторон заходить. Все тесно взаимосвязано. Наладится питание - потихоньку начнет выправляться проблема, т.к. без "заедания" и пр. начнет яснее осознаваться. И наоборот: после удачной психотерапии налаживается питание.
Еда заменяет увлечение? Есть увлечение - не до еды?
Вопрос не ко мне, но отвечу. В большинстве случаев да. Избыточный вес транслирует недовольство своей жизнью.
Ты можешь представить, что не лезет тазик даже самого вкусного салата? Не лезет 2 куска торта, а вот одним - вполне наслаждаюсь?
Так у тебя и нет проблем с питанием). Ни о каком контроле в твоем случае речь и не идет. Когда не хочется и радость от крепкого стройного тела). Контроль начинается при столкновении интересов: когда хочется всего подряд, но из-за стремления к стройности накладываются ограничения.

Просто с чего ты взяла, что у всех так? Что все едят от того, что они не очень счастливы?
Многолетние исследования ученых разного вида)). Не только психологов.

Glowworm

New member
Наладится питание - потихоньку начнет выправляться проблема
вот прямо интересно. О чем тут речь? О каких именно проблемах питания?
Если человек любит фаст фуд это проблема?
А если человек любит жареную картошку?
А если колбасу?

это проблемы с питанием или нет? Это ему надо личные проблемы решать?

Контроль начинается при столкновении интересов: когда хочется всего подряд, но из-за стремления к стройности накладываются ограничения.
перегиб тут идет. Хочется всего подряд - это слишком максимальное утверждение.
Я к примеру поправляюсь сразу, если буду есть картофель, спагетти и любимый салат со сметанкой. И никакие советы "возлюби свое тело таким" мне не подходят. Мне проще исключать из рациона то, что плохо сказывается на фигуре. И кушать это изредка.
И это не значит, что когда-то наступит срыв и я сожру тонну картофеля)))
Просто если мне перестать ограничивать эти продукты, я медленно но верное наберу свои 60-63.

BabuschkinHaus

Well-known member
вот прямо интересно. О чем тут речь? О каких именно проблемах питания?
Если человек любит фаст фуд это проблема?
А если человек любит жареную картошку?
А если колбасу?

это проблемы с питанием или нет? Это ему надо личные проблемы решать?
Нет. Если любит, то не надо. Если он этим тяготится, тогда надо.

Просто если мне перестать ограничивать эти продукты, я медленно но верное наберу свои 60-63.
Вы, как я после прочтения Райли))) Питаться так, как хочется - не значит хомячить все вокруг или контролировать употребление еды (в разных проявлениях). Это просто есть что хочется, когда хочется и столько сколько хочется. Как писала Неждана, "хочется" - это не тазик оливье))))) Когда слушаешь свои желания (в еде в частности), оказывается, что не так-то много и надо. Все излишние "хотелки" из-за сдерживания себя, оно так боком выходит.

BabuschkinHaus

Well-known member
Glowworm, мне сложно рассуждать гипотетически. Или это в качестве совета тому, кто хочет сбросить?

Glowworm

New member
Glowworm, мне сложно рассуждать гипотетически. Или это в качестве совета тому, кто хочет сбросить?
понять хочу вашу теорию .

Пока я поняла только что если человек, которые ест интуитивно все равно весит больше, чем хотел бы?
Вот мне не нравятся мои 62. И что делать? Полюбить себя такой? :)

BabuschkinHaus

Well-known member
понять хочу вашу теорию .
Нет у меня никакой теории.
Пока я поняла только что если человек, которые ест интуитивно все равно весит больше, чем хотел бы?
Он весит столько, сколько ему комфортно без оглядки на цифры и параметры.

Вот мне не нравятся мои 62. И что делать? Полюбить себя такой?
Я не знаю. Как Я могу сказать, что ВАМ делать). "Полюбить себя такой" - это не кнопку нажать. И не равно полному попустительству во всем.

Сверху