Еда с удовольствием. По мотивам Дж.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать."

Victoria080

New member
http://www.adme.ru/vdohnovenie/kak-vazhno-byt-nesovershennym-566405/

про стыд, в том числе телесный

Давно хотела написать, но все никак не получалось.
С момента как я начала переходить интуитивное питание, как мне кажется, я достигла достаточно больших результатов. Иногда, в плохом настроение, эти результаты я обесцениваю, поскольку непосредственно на вес это никак не повлияло. Но о весе попозже. В частности я избавилась от очень плохой привычки - есть за компьютером и особенно вечером, ночью, когда дети уже уснули. На протяжении некоторого времени я вместо сидения за компьютером с вкусняшками шла гулять на улицу на один час. Это было здорово. Вот думаю возобновить практику ночных прогулок, но уже просто для себя. Еще если к этому добавить медитацию при хотьбе получится замечательный синергетический коктейль. Но все это было бы невозможно без поддержки. У меня была замечательная бадди, которая меня подбадривала на этом пути, ну и я ее тоже, только в другом. Вот именно поэтому для поиска поддержки, я и хотела найти здесь единомышленников. Поскольку путь не простой. И к сожалению, на нем необходимо изменять не только поведенческие модели.
И вот теперь про вес. В моем случае вес не уходит не из-за того, что я много ем (что бывает иногда, конечно, но все равно сейчас намного меньше, а он стоит), а из-за того, что он мне зачем-то нужен. Отчасти я этот вопрос проработала, но очевидно не до конца. То есть любая болезнь, а лишний вес можно в данном контексте рассматривать как симптоматику, зачем-то нам нужна. Болезнь, читай лишний вес, несет в себе и позитивное намерение. Так вот разобравшись, что это за позитивное намерение и поработав с ним, лишнему весу не нужно будет больше нести данную функцию и он будет уходить как бы сам по себе. В частности, я писала раньше, что я сильно похудела. Причем то, что стало происходить дальше я многим позже осознала и соотнесла с похудением. На протяжении где-то месяца меня мучил жуткий страх и тревога, которые проявлялись в неприятных ощущениях внизу живота. До конца в причинах этого страха я не разобралась, ибо это как пласты, которые снимаются один за одним. Но мой жирок, который был на животе, меня защищал от чувства необоснованной тревоги. И умный организм нашел способ избавиться от страха нарастив животик вновь. Ну вот как то так, как говорится.
Для меня эти переживания и опыт очень личный и я надеюсь следующий раз буду чем-то таким делится уже в более безопасной атмосфере.

Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
Victoria080,да, мне про тревожность близко, похоже это мой слой ))))

Victoria080,про стыд...пока не открыла ссылку, хотела порекомендовать книгу Брене....открыла, а там про нее)))

Да, мне вот именно прогулки помогли очень, я гуляла одна....со спящей дочкой и мировой литературой в виде аудиокниг. Насчет ночных....заманчиво

Victoria080

New member
Создала группу в жж. Можно присылать адреса своих профилей для добавления.

Kosharrr что будем делать завтра? Никто больше не выразил желание участвовать в встрече. А где в Зел луге ты живешь? Может мы совсем соседи и могли бы прогулки совместные совершать.

Создала группу в жж. Можно присылать адреса своих профилей для добавления.

Kosharrr что будем делать завтра? Никто больше не выразил желание участвовать в встрече. А где в Зел луге ты живешь? Может мы совсем соседи и могли бы прогулки совместные совершать.

Kosharrr

энергичная кошка
видела в мамсклабе)
у меня как-то стабильно заболевают дети к "встрече"
Я живу за электроникой может действительно прогулки?

Victoria080

New member
Да, я тебя уже увидела в жж. Я кроме этого разместила на ребенке, там убрали, якобы это реклама. И никаких больше разъяснений.
я живу на беды, поближе к мележа и лукьяновича, так что не далеко. вот только я все же хочу прогулки перевести на утро))) пытаюсь себя укладывать спать пораньше, чтобы пораньше вставать. пока не очень получается. но еще до рождения доченьки, я стабильно месяц просыпалсь в 6 утра и так великолепно себя чувствовала.
а сколько твоим девочкам лет? наши дети я так подозреваю одногодки, плюс минус месяц-другой?

Kosharrr

энергичная кошка
Victoria080, Да, действительно очень близко....так что может на следующей неделе встретимся в Севастопольском?
У меня две дочки...старшая Агата 4 с половиной и младшая Даня - 9 мес.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, я вернулась и хочу на встречу! Я так понимаю вы не встречались еще?

Victoria080

New member
сегодня встретились, за жизнь и за интуитивное питание
но той встречи программной не было

я создала закрытую группу в жж, для тех, кто хочет разобраться с собой и питанием, можно присоединиться.

мишандрик

New member
Читаю вас и мне реально становится стыдно за свое пищевое поведение, не знаю почему, но себя вечно отодвигаю на второй план, вечно кручусь как белка в колесе всё надо успеть.........всем всё надо, а сама УСПЕЮ, ПОДОЖДУ, ПОТОМ и тд.
Сегодня у меня было немного свободного времени и решила я себе что-нибудь прикупить из одежды (верх) под джинсы, легинсы (сразу забегу вперед я себе купила 2 вещи и они мне очень нравятся, классно сидят, стильно смотрятся, я в восторге, муж тоже, средний сын 4,6 сказал, что я супер красотка:))) дети привыкли меня видеть в спорт стиле, а тут мама принарядилась). Так вот перемерила я много вещей в разных ТЦ, всё как-то сидело безобразно, бесформенно, иногда продавцам и нечего было предложить мне примерить, настроение потиху уходило прочь, сразу мысли "А что ты хотела? Посмотри на себя до чего ты дошла? Когда остановишься? Дальше будет только хуже если ничего не делать, а откладывать на потом". Но я нашла то что искала, настроение поднялось, но осадок остался ТАМ ГДЕ-ТО ВНУТРИ МЕНЯ.

miss_fluffy

разведываю
ааааа....я тоже хотела на встречу.......никто не написал.....я бы сегодня тоже приехала.....

Victoria080, куда присоединяться?

Victoria080

New member
Читаю вас и мне реально становится стыдно за свое пищевое поведение, не знаю почему, но себя вечно отодвигаю на второй план, вечно кручусь как белка в колесе всё надо успеть.........всем всё надо, а сама УСПЕЮ, ПОДОЖДУ, ПОТОМ и тд.
Сегодня у меня было немного свободного времени и решила я себе что-нибудь прикупить из одежды (верх) под джинсы, легинсы (сразу забегу вперед я себе купила 2 вещи и они мне очень нравятся, классно сидят, стильно смотрятся, я в восторге, муж тоже, средний сын 4,6 сказал, что я супер красотка дети привыкли меня видеть в спорт стиле, а тут мама принарядилась). Так вот перемерила я много вещей в разных ТЦ, всё как-то сидело безобразно, бесформенно, иногда продавцам и нечего было предложить мне примерить, настроение потиху уходило прочь, сразу мысли "А что ты хотела? Посмотри на себя до чего ты дошла? Когда остановишься? Дальше будет только хуже если ничего не делать, а откладывать на потом". Но я нашла то что искала, настроение поднялось, но осадок остался ТАМ ГДЕ-ТО ВНУТРИ МЕНЯ.

Ты молодец, что нашла то, что хотела. Я бы на такой подвиг не сподвиглась))) Перемерить много вещей, да еще и в разных тц.... Я лентяйка в этом смысле.

Осадок остался из-за того, что ты себя успела попилить. Ведь факт остается фактом, что у нас одежда в основном для маленьких размеров. Но вот именно твои мысли подпортили настроение.
Я не знаю сколько у тебя деток (я так поняла три) и сколько им лет, но с маленькими детками мама точно уходит на второй план в заботе о себе. Мне кажется это естественный временный процесс.
Присоединяйся к группе в жж.

У меня починят вай фай и я уже думаю там начинать писать)))

ааааа....я тоже хотела на встречу.......никто не написал.....я бы сегодня тоже приехала.....

Victoria080, куда присоединяться?

А это мы просто на районе встретились с малышами прогулялись)))) познакомились

Напиши сюда или в личку свой адрес в жж, я добавлю в закрытую группу.

Kosharrr

энергичная кошка
Да, как-то случайно....а может вовсе и нет, мы оказались близко территориально))
Про еду...сегодня была свекровь с младшей, предложила за деткой доесть кашу. И печально, что прошлое поколение не может вот позволить еду выбросить(( ну я конечно ничего есть не стала...и вообще тема "доесть" уже хорошо проработанный этап. Тут не только интуиция, а скорее здоровые перемены в пищевом поведении.
И Вика, я все размышляю насчет твоего вопроса...а будет ли снижатся вес? я думаю...он будет оптимизироваться, именно под конституцию и обменные процессы. Да, я понимаю, что будь я 50-55 кг, моим суставам будет легче(особенно когда частеньк ношу+10 кг деткиных)....но вот почему-то верю в мудрость природы и оптимальное для тела и здоровья, как говорят "лучшее из возможного". Т.е. не нужно сравнивать себя с тем. которой ты была1-3-5 лет назад, это был др.возраст, и кол-во детей, обменных процессов. Я не говорю, про +150 кг, а про колебания +-10, и мне все ж кажется, что важнее самоощущение и проработанность "внутренних" вопросов. Очень часто вес...несет защитную функцию, прикрывает уязвимость и чувствительность. За ним могут скрываться сложности во взаимоотношениях.
А еще про потребности, которые решаются "едой", но могут решаться другими способами. Подумать как еще можно себя впечатлить и насытить. Вкус...это одно из 6 чувств, а есть же еще обоняние, осязание,слух и тыды))

miss_fluffy

разведываю
Юлллса, изучала я Брина много, читала, прослушала практически все лекции.... Громко он пишет и ему кажется, что он мотивирует людей. Ну не меня, точно))) Вот например пишет: бегу я вечером а молодежь пьет алкоголь и не занимается ЗОЖ, почему она не возьмет и не побежит??? Ну я лично могу ответить на этотвопрос так: проблемы психологические у ентой молодежи в голове, поэтому она не возьмет и не побежит, может проблемы с родителями, а может еще с чем то...короче не моя эта бриновская истина. И еще у него очень много ошибок)))

Я больше склонна анализировать для чего человеку нужен лишний вес и от чего он его защищает и почему он наращивает этот лишний вес путем обжираловки или заедаловки, а не искать мотивацию , почему ты должен быть худым и здоровым.

miss_fluffy,
Я о нем впервые слышу) Но эта статья мне понравилась. Да, ошибок много(( Про мотивацию - ну так он и пишет, что ее искать не нужно.
И да, я тоже согласна, что все из головы. Выяснить, что именно ты заедаешь, или для чего тебе лишний вес - и поработать с этим.
Можно стопиццот книг прочесть, но это легче, чем действовать. Я сейчас о себе.

Victoria080

New member
Почитала по диагонали. Это просто ужас ужасный. Я даже не говорю про суть, а про тот абьюз по отношению к полным людям. Типичный инфобизнесменчик.

Можно стопиццот книг прочесть, но это легче, чем действовать. Я сейчас о себе.

Не всегда вопрос стоит в мотивации, как он пишет. Мотивация может быть очень правильной для конкретного человека. Но...у лишнего веса может быть сильная вторичная выгода. И вторичная выгода будет саботировать весь похудательный процесс.

Victoria080

New member
http://vzhizni.by/events/praktichesk...chemu-ya-em-2/ Может кто то хочет сходить? Надю знаю лично, отличный специалист. Будет интересно, а главное познаваительно. Я иду.

Здорово, знаю Надежду тоже лично. Уверена будет полезно.

Сверху