Еда с удовольствием. По мотивам Дж.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать."

miss_fluffy

разведываю
He_len, откуда такаяуверенность, что потом я съем 10 штук?? Я же вроде бы четко написала, что послушав свой организм я не хотела есть их. И таки не ела. Сегодня они были доедены окончательно моими домашними. По поводу того , что вы не верите, что мне кексов не хотелось, то я сама в это по началу слабо верила))))) но факт остается фактом. Райли работает. Работает тогда, когда я себе самой вопросы задаю и слушаю себя. Я учусь себя слушать. Не только кстати в еде - во всем. А вы можете хоть верить, хоть нет, мне то все равно, главное что это знаю я и для меня это работает.

Victoria080, что за тренинг? Я сегодня на аэробике так упахалась, и весь день на ногах, что вот на 2 коммента меня и хватило))))))))))))

Solnze

Увлеченная
потому что радости от этого никакой! так противно качать пресс с мыслью, что отрабатываешь шоколадную конфету!
эммм.. ну, во-первых, можно и не качать, никто ж не заставляет))))) мож именно вам тогда лучше вообще его не есть)) а во-вторых, не стоит воспринимать все так буквально. Спорт полезен в любом случае, и ток с регулярным спортом можно иметь подтянутое, красивое тело.
а про ту маму, которую я писала, у нее спорт на регулярной основе, уже много - много лет. И не потому, что она конфеты ест, ест их она как раз вот ток в гостях и по праздникам. А просто потому, что ЗОЖ. :)
Мой пост был о том, что не надо зацикливаться на одной только Райли, я не думаю, что это панацея. Рациональное зерно там однозначно есть, и многим это вероятно поможет, и помогает. Но есть и другие способы, и они тоже работают. И наверняка, если все вместе - так еще и лучше. А не я прочитала книжку, проработала, и я стройная раз и навсегда. Вот та же miss_fluffy уже прорабатывала все. И помогло ведь, был результат. Но сча она опять тут, значит где-то сбоит, или как? ну эт риторический вопрос больше, отвечать не обязательно. :)

Kosharrr

энергичная кошка
Я иногда почитываю этот жж журнал http://imja.livejournal.com/tag/диета

Там есть и про принятие. Сразу оговорюсь, не все там принимаю. Но есть достаточно вменяемых текстов на эту тематику. Автор тоже психотерапевт, худеющий.
я немного с другой стороны читала этот ЖЖ, честно...то мне печально, что это "худеющий психотерапевт"....я видела фото этой прекрасной женщины, выделяющейся из стандарта обычности....а тут такие факты. Но снова....исключительно мое ИМХО

меня передергивает от стандарта, что размер 46+...это уже повод что-то делать.

Victoria080

New member
я немного с другой стороны читала этот ЖЖ, честно...то мне печально, что это "худеющий психотерапевт"....я видела фото этой прекрасной женщины, выделяющейся из стандарта обычности....а тут такие факты. Но снова....исключительно мое ИМХО

меня передергивает от стандарта, что размер 46+...это уже повод что-то делать.

Я почти уверена (почти, потому что я не читаю ее прям вот дотошно), что она это делает из-за проблем со здоровьем, а не потому что она себя не любит или не принимает.

А про размер 46+ полностью соглашусь, но это про тему влияния масс медиа на общественное сознание, а еще плюс многомиллиардная похудательная индустирия.
Мой пост был о том, что не надо зацикливаться на одной только Райли, я не думаю, что это панацея. Рациональное зерно там однозначно есть, и многим это вероятно поможет, и помогает. Но есть и другие способы, и они тоже работают. И наверняка, если все вместе - так еще и лучше. А не я прочитала книжку, проработала, и я стройная раз и навсегда. Вот та же miss_fluffy уже прорабатывала все. И помогло ведь, был результат. Но сча она опять тут, значит где-то сбоит, или как? ну эт риторический вопрос больше, отвечать не обязательно.

Кроме Райли есть куча другой литературы по теме интуитивное и осознанное питание. Райли одна из. Поэтому видимо, да не она одна панацея. Скорее всего не прочитав одну книгу сложно, но возможно, гармонизировать взаимоотношения с едой. Просто эти отношения очень не простые за ними много, что стоит. То есть будут сниматься один слой за другим и каждый раз вскрываться, что-то новое. Иногда, для этого нужна и личная психотерапия. Буквально сегодня на тему вскрытия "археологических слоев", организатор семинара, в котором я участвовала, предлагал книги по тематике тренинга. И одна из книг была про улучшение зрения, на что я не замедлила спросить, как так он предлагает книгу по зрению, а сам в очках. Получила действительно замечательный ответ. Что он уже пару раз менял очки, каждый раз на меньшие диоптрии. То есть нельзя раз и с минус 10 стать сразу единица. Так и с едой. Все постепенно.
Я учусь себя слушать. Не только кстати в еде - во всем. А вы можете хоть верить, хоть нет, мне то все равно, главное что это знаю я и для меня это работает.

Victoria080, что за тренинг? Я сегодня на аэробике так упахалась, и весь день на ногах, что вот на 2 коммента меня и хватило))))))))))))

На тренинге тоже училась себя слушать, свое тело. Так как если ты уже начинаешь заниматься осознанностью, то она распространяется на все сферы жизни.

Я была на обучающем семинаре по Соматике Ханны. Это ответвление от "Осознанности через движение" Фельденкрайза.
Я не ощущаю потребности заниматься каким-то активным фитнесом. У меня хотьба или просто, или Скандинавская и вот гимнатиска по Фельденкрайзу. Думала йогой, но в связи и с весом, и диастазом прямых мышц, не могу йогой. А гимнастика дает мне такой же замечательный эффект, если не лучше, при минимальных усилиях.
Ну, и огромнейший плюс для меня - это развитие осознанности.
Поскольку курс был профессиональный, тренерский, готова на встрече показать рассказать. Поэтому если хотите, берите коврики.

Victoria080, лично я не люблю себя толстой , потому что это не мое состояние, это не я. Я не могу любить чужого человека. Я хочу любить себя ту, котору знаю. Поэтому мне еще ни разу не удалось любить себяв большом весе. И когда я скидываю, когда мой облик приобретает мои черты - я начинаю себя любить. У меня это работает так.

Вдохновляющая история на эту тему http://ofigenno.cc/foto-mamy-na-plyazhe

Но я тебя понимаю очень очень (ничего, что я на ты)))
Как то на приеме у остеопата, я пожаловалась на большой живот. На что остопата ответила - живот как живот. Она принимала его таким какой он есть, больше чем я сама.
А любовь - она может принимать разные формы. То есть это и забота о себе - давать себе отдых, пить воду, быть доброй к себе. Ну, и плюс все таки принятие.

я не могу себя такой любить, точнее, может и могу, но жизнь моя становится другой. Вещи подобрать сложно, бока торчат, мне неприятно смотреть на себя в зеркало. А соответственно, самооценка падает ((

Напомни при встрече, на эту тему есть парочка хороших упражнений.
"я не люблю себя толстой"....это и есть тот пинок, который заставляет бежать по кругу. Как определить меру толщины? размером или сантиметром или килограммом? Есть только два чувства....люблю себя и не люблю, как только начинаются условия, то это уже не любовь....а следование стандартам(причем таким...которые взяты вообще ниоткуда). Как понять...какой вес оптимален для этого года жизни организма, его состояния здоровья. Только если доверять...что вот это внешнее есть отражение обмеменных процессов, отношения к себе.
У Светлячка на группе эффект похудения достигался не как цель, а как побочный эффект понимания себя, принятия и поддержки друг друга.

плюсуюсь под каждым словом

Девочки, у меня орг вопрос - как вы думаете сколько продлится встреча 2 или 3 часа? Надо сказать арендодателю

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
Victoria080, конечно на ты! Я бумаю, что для начала и два часа пойдет, т к будут детки. Катя, ты Агату берешь?

мишандрик

New member
Девочки, что подразумеваете под "нарушен обмен веществ", интересно ваше мнение.

miss_fluffy

разведываю
мишандрик, я счас буду говорить просто об ОВ: у кого то он быстрый- на такихлюдях все горит, у кого то медленный - с лишнего кусочка сразу отложится. Мне на эту тему нравится деление людей на 3 категориипо аюрведе: капха, ватта и пита- погуглите, очень интересно

Victoria080,
Интересно - я совершенно по-другому представляла концовку про фото мамы на пляже) Думала, что маме по итогу стало стыдно, она похудела, и что в конце статьи будет фото похудевшей мамы на пляже)
А с детьми, кстати, тоже есть коварная штука. Они нас любят любыми. Но разве это повод расслабляться и есть на ночь? Думаю, нет. Поэтому не вижу конструктива в "ну и пусть у меня предожирение/ожирение, зато я для детей самая красивая".
ПС Хотя к чести этой мамы из статьи, я так поняла, что она все-таки пытается похудеть.

Victoria080

New member
для начала и два часа пойдет,
Я тоже к этому склоняюсь.
Но сама все же постараюсь пристроить малышку. Старший сегодня уже в сад пошел, первый день после ремонта))))

Девочки, помещение забронировала на 2 часа.
Я встречу вас внизу в 10 55 (плюс-минус). Куйбышева 22, 2 этаж, помещение танцклуба DanceCafe
Напишите, плиз, мне в личку телефоны, а я отправлю в ответ свой. На всякий случай пусть будут контакты, если вы не против.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, почему никто Вике не отписывается о завтрашней встрече? Я о тех, кто сказал, что придет.

Kosharrr

энергичная кошка
Девы....это ужас ужасный....что я все пропустила, у меня младшая с бронхитом, пару нервных ночей...и я перепутала числа...я почему-то была уверенна, что встреча в чт(((договорилась даж не подстраховку меня отпустить.

Очень-очень жалею(( вам не описать как....пора расчехлить свой ежедневник.

Очень надеюсь, что встреча будет еще, Нелли, если тебе не сложно...то пни меня напоминалкой в личку или в фб (если не забудешь!!!) оч тебя прошу

посыпая голову пеплом....может напишите пару слов про встречу?Прошу всячески

miss_fluffy

разведываю
Kosharrr, Катя, путь Даня поправляется скорее!!! Ничего себе бронхит у вас.....Про следующую встречу напомню! встреча прошла хорошо))) мы с Викой были вдвоем)) больше никто не к нам не пожаловал) Вика принесла очень интересные распечатки из книги, которыея уже прочла! Спасибо, Вика!

tivashka

лень-киллер твоего успеха
я только хотела спросить про встречу в клубе по интересам)))
давайте скорее след.встречу)))

мишандрик

New member

Victoria080

New member
Вика,мне не забудь сбросить.

Наташа, отправила

Последнее время совсем мало времени, все в делах, поэтому мало пишу здесь.
Думаю на следующей неделе все устаканится в планах.

И да, я таки за встречу))))

Kosharrr

энергичная кошка
И да, я таки за встречу))))
прекрасно. Я тоже корректирую планы, думаю что как лучше организовать.
И очень за!!! встречу днем или вечером.

а это тематическое, ржачное (подсмотрела у ХлоФло) - веселит

"Худею... Приготовила на ужин морковные котлеты. Муж ржет и просит завтра сделать отбивные из укропа"

"Надо в каждом холодильнике установить веб-камеру, постящую фото прямо на Facebook при открытии дверцы. А в коврик перед дверцей встроить весовой тензодатчик. И все глобально начнут худеть, потому что иначе ваши друзья зайдут в Facebook, а вы там такая искренняя в труселях и с кастрюлей. И надпись: "Люся, 73 кг, хомячит борщ в час ночи".

"Диета - это как родео. Не удержишься - разнесет на фиг!"

"Не расстраивайтесь, если вас жутко тянет жрать в темное время суток. Вы просто жрица ночи!"

"Сын зовет меня покушать вместе с ним каши. Я отказываюсь, говорю, что хочу похудеть, чтобы быть красивой. Он с искренним удивлением говорит: "Мама, чтобы быть красивой, надо не худеть, а бусики носить"

"Низкокалорийный супчик из грудинки:
- Берем грудку картофеля..."

"У нас дома самый религиозный предмет - напольные весы. Каждое утро мама становится на них и неистово кричит: "О боже!"

"Новый феноменальный способ похудения "Худей играючи": можно есть все! Только из кукольной посуды и понарошку!"

Сверху