Еда с удовольствием. По мотивам Дж.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать."

He_len

сам себе дизайнер
Lacrimosa, совсем не было цели "наехать" и тд. Интересовалась просто на самом деле, а вообще подтолкнула на ту мысль, что я высказала выше, вот эта фраза:
Даже если вы не страдаете лишним весом, это не значит, что вы не жрете лишнего. А это ни разу не экологично в условиях растущего народонаселения.
если честно, запуталась, зачем есть меньше. Ну ладно, моя цель - похудение, поэтому буду читать вас чутка по-другому :))) выборочно что-ли ))) ведь я ем с удовольствием в основном, так что цель - "есть с удовольствием" достигнута :)))

1) Что значит похудеть для Вас?
2) И зачем?
1. стать красивее, легче, изящнее.
2. нравиться в себе в первую очередь, иметь возможность носить красивые вещи, чтобы они сидели красиво, чтобы мне нравилось свое отражение в зеркале.

мне действительно очень интересно!очень полезная тема....
+1000

Lilac

and Lilium
спасибо за тему.
Мне интересно, я тут отметила себе возможность разобрать своё отношение к еде, да и телу тоже.

Собственно задание на неделю - отслеживать и помечать как-то причины каждого приема пищи. Хоть чая или морковки
чисто мысленно тоже можно, насколько я поняла?

Lacrimosa

New member
ходоба-не здоровье и полнота-не здоровье...."здоровый организм"-вес, в котором телу комфортно функционировать....
Как-то так, да

нужно помочь стыд направить в нужное русло....не могу пока словесно сформулировать поток мыслей,но чуть что поможете?
)) хорошо

гигиенист-эпидемиолог
спасибо

tivashka

лень-киллер твоего успеха
1. стать красивее, легче, изящнее.
2. нравиться в себе в первую очередь, иметь возможность носить красивые вещи, чтобы они сидели красиво, чтобы мне нравилось свое отражение в зеркале.
и это тож ДА!в конце концов живем одЫн раз,жизнь не бесконечна...мысль многих женщин:"зачем тратить жизнь на обжираловку,хочу постройнеть,надевать красивые вещи,попробовать себя в разных стилях,полюбить себя в зеркале(вот многие говорят,полюби своё тело таким какое оно есть,а я вот,например,не хочу любить себя полной,потому,как знаю,что сама в этом виновата и могу исправить),нравиться окружающим"-ведь,если женщина достигнет этого,то у неё и психическое здоровье намного улучшится!

в психологии есть один приём(поправьте меня,ели я не права),дословно не помню,но смысл в том,что если боишься что-то сделать,руки до чего то не доходят, не решаетесь принять какое-то решение и так далее какие-то ответственные и важные дела-подумайте о смерти,подумайте,что будет если Вы умрете,каково это....быстренько все дела начнут делаться,дабы все успеть....мне,в свое время,это помогло переступить через нерешительность в жизни и приобрести настойчивость,столько много дел стало делаться...Lacrimosa,я права?

Собственно задание на неделю - отслеживать и помечать как-то причины каждого приема пищи. Хоть чая или морковки

чисто мысленно тоже можно, насколько я поняла?
блина,а я ж такая лентяйка...мне проще не поесть,чем анализировать зачем я это сделала!

Lacrimosa

New member
He_len, про народонаселение это была скорее шутка)))
а по всему остальному потихонечку расскажу)

tivashka, а что у меня в подписи)))?

Lilac, да, конечно

Lilac

and Lilium
блина,а я ж такая лентяйка...мне проще не поесть,чем анализировать зачем я это сделала!
можно постфактум.

tivashka, да и всё равно придётся подумать, почему не поела :)))

Последнее редактирование:

Litasan

New member
подумала, зачем мне нужна эта тема.

Явно не для того, чтобы похудеть. я и так уже стройнею, мотивируя себя.
Не для того, чтобы спасти мир от голода.
Я хочу избавиться от давления моего подсознания. Я хочу иметь возможность выбора есть или не есть в тот или иной момент. и при этом не бороться с собой.
Я хочу быть свободной от пищевой зависимости... как-то так.

Aurora

Active member
Интересная тема. Для меня она не про похудение, а про прорабатывание своих истинных желаний и потребностей - тех, которые тупо зажираются. Более того, я считаю, что набивание желудка приводит к засорению не только тела, но и духа. Ну, не зря же чревоугодие - смертный грех?:)
У меня, кстати, пищевой зависимости нет, как-то интуитивно сама пришла к тому, что имею. А вот у мужа почти все её проявления, если честно, меня это так раздражает...Да и вообще, у нас нация такая - все счастья и несчастья, удовольствия и огорчения связаны с обилием пищи.

Последнее редактирование:

Babybee

New member
Babybee, конечно, жажда удовольствия может быть причиной обжираловки)))
Фишка в том, что по-здоровому из и для удовольствия не обжираются. Ну плохо обожрамшись. Для уловольствия на самом деле немного еды надо)
согласна:) Надо немного - только чтобы удовлетворить пищевые потребности (удовлетворить с удовольствием, естественно). А когда начинается за пределы этих пищевых потребностей, то удовольствие сменяется виной и угрызениями - опять обожралась:)

Kosharrr

энергичная кошка
Я вот четко осознала свой "косяк", что еда подменяет отношения, я принимаю ее как выражение маминой любви или любви к себе, хотя на самом деле мне как взрослому человеку, можно уже отвергать неприемлемые формы. Т.е. если мне в данный момент нужна от мамы забота и поддержка, то не сжирать стописятую котлету у нее в гостях, а попробовать сдеалть "запрос".
И вот с мамой мне проще отслеживать ту самую котлету, с собой - хуже, у меня отработанный механизм, когда я "молодец" по своим критериям похвалить себя конфеткой с кофе, пирожным с чаем и тыды. Мне сложно с этим (((

Lacrimosa

New member
согласна:) Надо немного - только чтобы удовлетворить пищевые потребности (удовлетворить с удовольствием, естественно). А когда начинается за пределы этих пищевых потребностей, то удовольствие сменяется виной и угрызениями - опять обожралась:)

Вооот!!!!!!!!!

Я вот четко осознала свой "косяк", что еда подменяет отношения, я принимаю ее как выражение маминой любви или любви к себе, хотя на самом деле мне как взрослому человеку, можно уже отвергать неприемлемые формы. Т.е. если мне в данный момент нужна от мамы забота и поддержка, то не сжирать стописятую котлету у нее в гостях, а попробовать сдеалть "запрос".
И вот с мамой мне проще отслеживать ту самую котлету, с собой - хуже, у меня отработанный механизм, когда я "молодец" по своим критериям похвалить себя конфеткой с кофе, пирожным с чаем и тыды. Мне сложно с этим (((

Знаешь, мама моя не переучилась проявлять свою любовь по-другому, но и я не имею особо права ее переучивать. Но позаботилась о себе - я прошу ее покупать мне к приезду в гости дорогой сыр и орехи, вместо колбас и булок. И мама счастлива вложениями именно в пищу (кстати, бОльшими, чем во всякие торты ранее), и мне хорошо)). И очень честно, я сама себе не особо часто позволяю все эти сыры-орехи, так что еще и балует меня. Получает мое удовольствие и благодарность

Kosharrr

энергичная кошка
наверно все мамы проявляют любовь в кормлении, но моя чертовски вкусно готовит и устоять перед соблазном ну крайне сложно

самое мерзкое, что я тож хорошо готовлю и знаю как это сделать супер вкусно, но вот как переключиться на другие радости жизни? когда можно вот так просто? закинув конфетку?

Lacrimosa

New member
наверно все мамы проявляют любовь в кормлении, но моя чертовски вкусно готовит и устоять перед соблазном ну крайне сложно

самое мерзкое, что я тож хорошо готовлю и знаю как это сделать супер вкусно, но вот как переключиться на другие радости жизни? когда можно вот так просто? закинув конфетку?

Ну так зачем устаивать? Ешь)))
А какие еще бывают радости жизни?

Kosharrr

энергичная кошка
Lacrimosa, а если я люблю радоваться глобально?как в этом сказать себе стоп и дальше этой точки обжираловка?

Litasan

New member
для меня - отдых, наслаждение, разгрузка мозга. Вотуже больше месяца совершенно спокойно могле не есть после 18, хотела, ела, в основном не хотела. уже думала, справилась с зависимостью, но стоило провести одни очень психологически напряженные выходные и я сорвалась.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Lacrimosa, а Вы были подвержены обжорству?если,да,то расскажите,пожалуйста,что Вас надоумило остановиться и начать работать над собой...очень интересно Ваше мнение и своя практика в этом вопросе...

Litasan

New member
Мое имя Lita, иногда обожраться - самое экологичное
в тот момент мне надо было принять ванну, лечь и поспать... я это нутром чувствовала, но ноги привели к холодильнику...

:) за фразу спасибо :)

Сверху