Еда с удовольствием. По мотивам Дж.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать."

Litasan

New member
Litasan, видела вас,вы такая стройняга, а помню вас полненькой. Книга помогла?? Расскажите свой опыт!!!!
Я так и не добралась до книги. :)
чуть-чуть вес скинула, но не диета тому виной и даже не психоанализ. тут личное.
Плюс консультация со стилистом, рассказавшим, как одеждой подчеркнуть свои лучшие стороны и припрятать нелучшие.

Однако вопрос пищевой зависимости остался. хорошо что тему подняли, буду читать книгу.

Лучезарная

играю по жизни...
Плюс консультация со стилистом, рассказавшим, как одеждой подчеркнуть свои лучшие стороны и припрятать нелучшие.

Мне стелист тоже очень много дал, прихожу в магазин и вижу, что подойдет, а что нет.
Легче стало прятать лишний вес.
Я еще за время родов много набрала, сейчас пытаюсь вернуться в форму.

miss_fluffy

разведываю
Девы, а у меня же по жизни вопрос еды фигурирует, вернее привычка топтать вкусное, так вот я с этой книгой уже почти 4 недели. Могу сказать, что могу контролировать свои приступы купить сладкое и съесть. Не сразу конечно так бац ивсе, а постепенно, но я книгу читаю и перечитываю,выписки себе сделала, и чувствую себя свободной от еды, для меня это супер пупер чувство, т.к. на диетах всех пересидела, это было жестко, а тут ляпота. уяснила для себя главное: У ВАС ПРОБЛЕМЫ НЕ С ВЕСОМ , А С ЕДОЙ. Как только на первый план выходит внешность и вес, то все,крышу срывает, а как толькоставишьсебе цель - успокоиться по поводу еды и статьот нее свободной то дела идут намного лучше .

Litasan, ну не знаю, про стилиста, но фигура мне ваша понравилась.

чуть-чуть вес скинула, но не диета тому виной и даже не психоанализ. тут личное.
заинтриговали)

Litasan

New member
и чувствую себя свободной от еды, для меня это супер пупер чувство
Все! убедили!
книгу скачала :)

У меня все просто. В христианстве ( в частности православии) существуют посты, а чревоугодие- грех.
осознание того, что я засела в этом грехе, плюс молитвы, дали силу держаться в пост. между постами я контролирую себя с трудом.

miss_fluffy

разведываю
Litasan, вы все равно умница. А книженцию читайте, откроется третий глаз))))

Alsoushka

New member
miss_fluffy,
Litasan,
а какую вы книжку обсуждаете? можно мне ссылку?

Лучезарная

играю по жизни...
Я вот за собой наблюдаю, что когда у меня начинаеться переедание, то самое действенное - идти поспать. И через минут пять лежа в кровати, я понимаю, что есть то не хочу, что я сытаю.
Но, блин, когда встану с кровати, опять могу пойти заедать что-то.
что это понять не могу.

Lilac

and Lilium
Лучезарная, а вы не практикуете медитацию? Любую, на дыхании или под текст, музыку. Или молитва, или йога, или все, что угодно, что позволяет уменьшить мыслительный шум в голове и почувствовать, чего хочется или не хочется изнутри, а не 'думать, чего хочется'.

Лучезарная

играю по жизни...
Lilac, нет не практикую.
Спасибо за совет, попробую.
Меньше думать мне не помешает.

Мне нравиться смотреть канал travel про путешествия. сесть и раслабиться.

miss_fluffy

разведываю
а какую вы книжку обсуждаете? можно мне ссылку?
так собственно название темы и есть название книжки. ссылку не дам, т.к. не поню где свою качала. ее везде скачать можно.забивайте в поисковик и ищите.

miss_fluffy

разведываю
Lacrimosa, Маша,как ты прокомментируешь следующее: я практически избавилась от привычки бежать в магаз и покупать что нить сладкое для того чтобы мгновенно съесть, сейчас когда заезжаю туда - просто обхожу все полки, т.к. принимаю свой психологический голод, но он в магазе практически сошел на нет. Тпакже после праздников и застолий ушла привычка прийти домой и догнаться едой, тоже вовремя себя останавливаю. остается у меня потребление еды дома, которое я могу контролировать, но не всегда. И да принимаю психологический голод, и останавливаюсь, и выхожу из кухни, даже когда семейству пеку кексы и печенье их любимое ем максимум 3 шт, как сегодня, но бывает что не могу сдержаться и топчу...Что я делаю не так?

Lacrimosa

New member
miss_fluffy, иногда самое "экологичное", что можно делать со стрессом - это его зажрать)))
Несмотря на свой размер s одежды, я запросто тоже могу зажирать много чего. Механизм уж очень привычный, и реально действующий.
Поэтому хорошо 1)не иметь дома еды 2)иметь специальную еду для, низкокалорийную, но вкусную. И долгую. Типа креветок в панцире в морозилке, или семечки сушеные в кожуре.

miss_fluffy

разведываю
Lacrimosa, ну понятно тогда. Т.е. у всех бывает зажор, главное его вовремя остановить, или себя остановить от него)) А так да очень помогает то, что дома нет ничего вредного и калорийного!

Lacrimosa

New member
miss_fluffy, ну не то, чтобы остановить. А наоборот, зная, что еда помогает, иногда осознанно в зажор уходить, чтобы там в запой не уйти, или чего еще покруче)))

Goldenflow

Well-known member
или семечки сушеные в кожуре.
http://fitfan.ru/nutrition/calorie/1130-semechki.html
в 100 гр семечек 572 ккал
Калорийность 100 граммов жирной свинины 489 ккал.

иногда осознанно в зажор уходить, чтобы там в запой не уйти, или чего еще покруче
мож лучше в тренажерку уйти?

А так да очень помогает то, что дома нет ничего вредного и калорийного!
я вполне могу жить с пустым холодильников
открыл-нет ничего ну и не надо
а вот муж любитель поесть,не поймет пустой холодильник.Хотя и ему не помешало бы похудеть.Это ж какую силу воли иметь надо.В холодильнике вкусно и я готовлю.а сама ни ни (((

Lacrimosa

New member
Goldenflow, не жареные, а именно сушеные
Можно и в тренажерку, можно еще 35 тыщ способов.
Я именно про контроль еды и в том смысле, что этим можно пользоваться, зная, что от приступа смертельной тоски спасает мороженое, а приступы достаточно редко - почему б не пользоваться. И иногда действительно проще, и легче именно съесть мороженое, чем все остальные способы.

Goldenflow

Well-known member
неа семки очень калорийные

а как быть с мужем и холодильником
я не могу удержаться если вижу вкусненькое и приступы нередки

Goldenflow

Well-known member
неа семки очень калорийные

а как быть с мужем и холодильником
я не могу удержаться если вижу вкусненькое и приступы нередки

Сверху