Еда с удовольствием. По мотивам Дж.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать."

Лучезарная

играю по жизни...
привет.

тренинг несколько дней.
там расказывается с точки зрения психологии почему набираем вес
(первый раз очень понравилось, так как для меня психология тогда была впервые).
есть техники - холотропное дыхание и другие.
очень подробно рассказывают про рациональность питания.
есть можно все, но с учетом калорий
надо много считать, что съел,
кухонные весы с делением
до грамма обезательны

мне понравилось.

Пошел этот спорт, терпеть его не могу. Да здравствуют танцы до упаду!!!!!!!!!!!!! С дитями - вааще круть получается. А минус сколько калорий)))
Еще одна умная тетенька по дому бумажки разбрасывала, а потом ходила собирала. Я ее изобретение немного усовершенствовала: если в руках что-то, что не боится падения, роняю и подбираю.
На любой этаж - только пешком)))
Короче, нафик-нафик спорт, при желании можно найти ему более приятную замену)

я пешком ходила по 4 часа в день,
от работы до дома,
это растояние, примерно, как от шабанов до каменной горки. мне очень нравилось.

а спорт не люблю.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Еще одна умная тетенька по дому бумажки разбрасывала
Я э\то называю- обхитрить себя :)
совсем не люблю мыть посуду, а она как-будто растет в этой раковине. похитрила чуть-чуть. оказалось мыть по 1 чашке- ложке совсем несложно :) и каждый раз, заходя на кухню (понятное дело за чем :)) я мою чуть-чуть посуды.

Вишенка

волшебница
Короче, нафик-нафик спорт, при желании можно найти ему более приятную замену)
разве что танцы по полтора часа каждый день :) Хождение по лестнице 2 раза в день хоть на 9 этаж - это хорошо, но такая мелочь

Litasan

New member
Хождение по лестнице 2 раза в день хоть на 9 этаж - это хорошо, но такая мелочь
а если подумать так, каждый день по 2 раза по лестнице на 7 этаж вместо лифта - это больше, чем ничего.
лучше каждый день съедать по дольке яблока, чем раз в месяц целый кг. Пользы однозначно будет больше.

Я начала менять свой подход , прочитав книгу тайм-менеджмент Архангельского.
Очень мне помог подход определения своих целей, а главное- Ценностей. Потом пошел анализ моих личных действий, соответствует ли то, что я делаю, моим ценностям... и оказалось, что НЕТ!
А вот так вот взять и вкорне изменить свою жизнь я не могу.
Пример:
В итоге мои ценности- Дети, Здоровье, Самореализация (любимое дело)
Нелюлбю гулять с детьми на улице- мне скучно.
О здоровье забочусь, но наскоками... а надо бы постоянно.
Любимое дело есть, но времени на него не хватает.
В итоге. Идем на прогулку с детьми- По лестнице (чуть-чуть здоровья) - с книгой о любимом деле, блокнотом для заметок. в перерывах между чтением покачаю детей, то ногой, то приседая и т.п. Одним махом три ценности охватила. :).

Девушки, легче жить стало на порядок. Я перестала себя корить за то, что уже 5 лет на занимаюсь спортом, физкультурой (а спортсменкой знатоной была).
Каждый день по чуть-чуть дает очень даже заметный результат- проверено

Вишенка

волшебница
а если подумать так, каждый день по 2 раза по лестнице на 7 этаж вместо лифта - это больше, чем ничего.
"Больше, чем ничего" - это хорошо, но польза эта может быть невооруженному глазу и не видна. Хождение по лестнице (к себе домой), 1 остановка пешком или поднимание 10 бумажек с пола не заменят занятия в спортзале, бассейн и что там у нас еще понимается под словом "спорт".

miss_fluffy

разведываю
конечно тот, кто его не любит, нужно заменять, это однозначно, танцы супер! Но, все это хождение и прочее,как Вмшенка написала, это ноль, по сравнению с нормлаьными занятиями, таким хождением и поднятием бумажек не подкачаешь себе попу, пресс не сделашеь, и руки тоже будут дряблые, а вот что бы телко ское в тонусе держать, то заниматься нужно в трен. зале, теми же танцами, аэробикой, силовыми. Я тоже не сильно люблю все это, но занимаюсь. Благодаря вообще своим занятиям не выгляжу на свой реальный вес,все тело подтянуто, в общем я довольна,хотя и достигается это большим трудом.

BabuschkinHaus

Well-known member
"Больше, чем ничего" - это хорошо, но польза эта может быть невооруженному глазу и не видна. Хождение по лестнице (к себе домой), 1 остановка пешком или поднимание 10 бумажек с пола не заменят занятия в спортзале, бассейн и что там у нас еще понимается под словом "спорт".
Не надо ля-ля))))). Заменят, и очень классно. Если подходить комплексно. Более 20 кг ушло без мучений и ограничений. А о телке в тонусе, конечно, нужно заботиться с любовью, но для этого не обязателен этот ужастный спорт. Можно заниматься "невидимыми упражнениями" (или как там их)))) в любых полевых условиях. Накачаешь ими все, и очень классно.
Litasan, про посуду - класс изобретение!!!!
Хождение по лестнице 2 раза в день хоть на 9 этаж - это хорошо, но такая мелочь
Я со "своей колокольни": у меня одно время была подработка, связанная с многочисленными поездками и походами. Дык там тока держись было, не два раза, побольше.
А еще "подтянутая" - это состояние души. А за ним и телко всегда подтягивается))))))
Долоооооой спорт!!!!!!!!!!

и по одной на холодильник собирать нужно.
Что на холодильник я не знала... Еще минус куча калорий)

He_len

сам себе дизайнер
и дочку стараюсь учить контролировать себя,в том числе и своим примером,бо знаю,что кол-во липоцитов закладывается до 5 лет,а потом они только меняют свои "размеры",вот и хочу,чтобы их у неё много не было..
а можно поподробнее...

Как дела у вас,девочки, как получается справляться с тем,ради чего мы тут все?
книгу не читала... но с момента прочтения этой темы ввсе таки отучилась от --мусорной-- еды. Не доедаю последний кусочек и не доедаю за детьми, а это для меня большой прогресс.

я против диет и систем. Все же из за них организм страдает от нехватки витаминов, микроэлементов. Лучше быть уж толстой но здоровой.

Вишенка

волшебница
Не надо ля-ля))))). Заменят, и очень классно. Если подходить комплексно. Более 20 кг ушло без мучений и ограничений.
Полагаю, что эти 20 кг все же ушли по причине изменения питания, а не от поднимания бумажек :) Я сама люблю ходить пешком, да и живу в доме без лифта, но пока не пересмотрела свое питание, ничто никуда не уходило при стандартном графике городской жизни. Вот в отпуске - да, могу есть, сколько хочу, и поздно вечером, в том числе, потому что там совсем другой ритм жизни, там и 20 км за день пройдешь и не заметишь, а спуски-подъемы не на 4 этаж, как дома.

He_len

сам себе дизайнер
когда у меня иногда забирают деток бабушки, то я могу вообще весь день ничего не есть, и ничего себе не готовить, подножным кормом питаться - морожко, помидор, печенье. Весь день и есть совсем не хочется, голода нет (тк обычно пытаюсь успеть за это время (пока забрали детей) какие-нибудь дела). и за пару дней я спокойно немного могу сбросить, при этом даже не было изначально такой цели - просто не хочется есть без детей. а когда детки со мной, то у нас по плану - первое второе третье компот. и там попробуешь, тут попробуешь, да и вообще (то ли силы воли нет, то ли что) - садишься и ЖРЕШЬ. Соблазняешься запахами еды. Я пробовала бороться с собой - не получается. Очень много энергии растрачивается на эти запреты, а потом могут быть срывы. плюс, когда готовишь что-то, то готовишь со смаком, представляя, как ты будешь есть - тогда блюдо вкуснее получается. Не представляю, как можно готовить и заранее настраивать себя, что это *кака*. А ведь еще попробовать надо, не дам же я детям не попробовав, а вдруг недосолила, недотушила, или что-нить испорченное попалось.. вот как-то так. Что с этим можно сделать?

Вишенка

волшебница
Не представляю, как можно готовить и заранее настраивать себя, что это *кака*.
Не надо так делать. И можно не пробовать, если готовишь что-то привычное и знакомое.
не дам же я детям не попробовав, а вдруг недосолила, недотушила, или что-нить испорченное попалось..
Не верю, что вы настолько начинающая хозяйка. Досолить можно и за столом, а испорченное определяется по виду и запаху еще до попадания в кастрюлю. Отговорки это все, а аппетит приходит во время еды (попробовал ложечку, а потом еще 10 в догонку). имхо

Litasan

New member
"Больше, чем ничего" - это хорошо, но польза эта может быть невооруженному глазу и не видна
Видна!!! очень видна, особенно если этот принцип применять во всем.

А еще "подтянутая" - это состояние души. А за ним и телко всегда подтягивается))))))
!!! точно!!!!

Вишенка

волшебница
Видна!!! очень видна, особенно если этот принцип применять во всем.
Наверно, я что-то не поняла, но я не могу себе в повседневной жизни найти такую нагрузку, чтобы она могла заменить занятия в спортзале. Пешком на рынок за 3 км я не хожу и обратно с мешком картошки на плечах - тоже, а всякая мелочь на мне никак не отражается. Да, при необходимости я могу 10 раз сбегать от машины в квартиру на 4 этаже и обратно, но каждый день так делать - глупо, а пару раз в день не дадут (мне) ничего. Ну и идея собирать нарочно рассыпанные спички показалась мне несколько странной - в конце-концов, у каждой, наверно, найдется в доме не один десяток разбросанных игрух и бумажек на полу - зачем же еще что-то специально разбрасывать? :) Но, честно говоря, я с большим удовольствием поприседаю или на скакалке попрыгаю.
Кстати, знаю хороший способ, как совместить спорт и холодильник. :) Перед первым подходом к холодильнику приседаете 10 раз, перед вторым - 20 и т.д. К четвертому разу вы в него даже не заглянете - выпьете стакан воды и поползете обратно :)
Может расскажете, как вы этого принципа придерживаетесь во всем? Вдруг секрет лежит на поверхности, а мы и не замечаем

tivashka

лень-киллер твоего успеха
miss_fluffy,
He_len, ну что вам интересное сказать про липоциты?)))))я уже ж подробно и не помню,но в общих чертах из лекций:
липоциты имеют определённое количество в каждом организме,которое формируется в детском возрасте(до 5 лет) и они делятся на белые липоциты(в них мало органоидов и они накапливают жир про запас,т.е может варьироваться кол-во этого жира) и бурые липоциты(в них много митохондрий и они не накапливают жир,а наоборот,их прямая обязанность -сжигать жир в этих самых митохондриях)....т.е кол-во жировых клеток не меняется,меняется их наполняемость
Надеюсь понятно объяснила)))

He_len

сам себе дизайнер
Не верю, что вы настолько начинающая хозяйка.
очень многое я готовлю уже, добавляя ингредиенты "на глазок". те же блины намешаю, а потом первый блин пробую и определяю, че не так. с сырниками также. да и со всеми блюдами так, я не представляю, как можно посолить достаточно, не попробовав. а детки, особенно младшая двухлетка, просто есть не станет, и все. она не разберется, что просто соли мало, или что-то недоготовилось или передержалось. ей просто будет невкусно..

tivashka, ну, с одной стороны понятно, а с другой - какой вывод можно из этого сделать? до 5 лет не заставлять кушать, если не хочет, чтобы потом не было пробЛЕМ С ВЕСОМ?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
tivashka, ну, с одной стороны понятно, а с другой - какой вывод можно из этого сделать? до 5 лет не заставлять кушать, если не хочет, чтобы потом не было пробЛЕМ С ВЕСОМ?

He_len, т.е вас волнует какие факторы влияют образование жировых клеток,так?если поддаться логике,то думаю,культура еды в семье,здоровое питание,наследственность не на последнем месте.....допустим,образовалось большое количество липоцитов,так вот,можно же контролировать их "наполняемость",т.е с детства приучать детей к здоровому питанию....ну,чтобы потом они не сидели тут, как их мамочки))))
я вообще никогда не настаиваю по поводу питания,детский организм очень умный в плане еды,скажем так,до лет 5-6,и ребёнок,если не голодный-кушать не будет..это,кстати,и нам не помешало бы взять на вооружение...только в детском организме это запрограммировано,а у нас воспитывать это чувство нужно.

Лучезарная

играю по жизни...
Яя сегодня открыла для себя, что если пройти много часа 3-4, то кушать не хочу. интересно.

BabuschkinHaus

Well-known member
ушли по причине изменения питания, а не от поднимания бумажек
В комплексе))))))))))))

как можно готовить и заранее настраивать себя, что это *кака*
Я детям и мужу готовлю только то, что считаю полезным для всех. Никогда и ничего не жарю (яйца разве что), например. Майонез муж добавляет себе отдельно в готовое блюдо, мы с детьми его не любим, и т.д.

Кстати, знаю хороший способ, как совместить спорт и холодильник. Перед первым подходом к холодильнику приседаете 10 раз, перед вторым - 20 и т.д. К четвертому разу вы в него даже не заглянете - выпьете стакан воды и поползете обратно
Прикольненько!!!! Возьму на вооружение.

до 5 лет не заставлять кушать, если не хочет, чтобы потом не было пробЛЕМ С ВЕСОМ?
Заставлять кушать вообще категорически нельзя ребенка!

я вообще никогда не настаиваю по поводу питания,детский организм очень умный в плане еды,скажем так,до лет 5-6,и ребёнок,если не голодный-кушать не будет..это,кстати,и нам не помешало бы взять на вооружение...только в детском организме это запрограммировано,а у нас воспитывать это чувство нужно.
Во! +мульен
Господи, как меня в детстве заставляли есть "для моей же пользы" до тошноты. Это аукнулось кучей дурных пищевых привычек. И еще многими "прелестями".
Дети, особенно до 3 лет, это чувствующие люди, а не члены общества потребителей, поэтому любое навязывание им еды - вред в той или иной степени. Они ж не истуканы, у них же с чувствами все в порядке: голодны - поедят, не хотят - зачем заставлять?

Говорят еда в пароварке полезна для здоровья и фигуры. Это правда?
только тем, что не жареная)

Яя сегодня открыла для себя, что если пройти много часа 3-4, то кушать не хочу. интересно.
Хорошие физнагрузки отбивают аппетит (см Вишенку про приседания))))

Сверху