Еда с удовольствием. По мотивам Дж.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать."

Lacrimosa

New member
Goldenflow, а вот не знаю))) У меня мужа нет, и я единоличная хозяйка холодильного пространства.
Но у меня при осознаваниях своих потребностей изменились вкусовые пристрастия, и я теперь намного меньше вещей считаю вкусненькими, от которых мне трудно удержаться. И сейчас мой выбор отличается от предпочтений среднестатистического мужчины)))
Да и еда это, как правило быстропортящаяся и дорогая, поэтому в принципе не хранится в холодильнике (руккола, суши, сыры с плесенью)
А если вдруг у меня появляется кому готовить, то готовлю на один раз, не более, при этом рассчитываю чтоб лучше потом догнаться каким сыром с печеньем к чаю, чем чтоб осталось лишнее

Неждана

New member
Lacrimosa, а детям что готовите, или они тоже питаются рукколой и сырами с плесенью?

Lacrimosa

New member
Неждана, мороженым))))
Мы много едим по гостям, да по кафе едим на самом деле. Няня их кормит, готовит. Я особо им не готовлю. Или по такому же принципу - все на один раз, чтобы ничего не осталось.
И они с удовольствием едят и суши, и салаты овощные со мной, впрочем.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Lacrimosa, поддержу вас: я давно перестала готовить на несколько приёмов пищи,в холодильнике ингредиенты и их количество только,чтобы приготовить блюдо на всех членов семьи на один раз...только сыр,овощи и фрукты я всегда храню на про запас.и знаете,этим много соблазнов проходят стороной.....про вкусненькое:в моменты "обжираловки" я ем яблоки(эт на меня очень повлияло веяние "хошь жрать ешь яблоко,не хочешь яблоко-не хочешь жрать") и мне от этого хорошо,а если хочется именно сладкого,то домой не покупаю,а беру в магазине,например,мороженое,сажусь на скамейку и благополучно с удовольствием съедаю...
и дочку стараюсь учить контролировать себя,в том числе и своим примером,бо знаю,что кол-во липоцитов закладывается до 5 лет,а потом они только меняют свои "размеры",вот и хочу,чтобы их у неё много не было..
семечки уже сто лет не ела...они калорийные очень в любом виде,да и зараза такая,что потом остановиться не можешь,всё точишь и точишь..

а ещё,я стараюсь,в моменты срывов,радовать себя не едой,а другими прелестями жизни...вот не помню,гдея это узнала,может и вы,Маша мне раньше это говорили))),но очень даже помогает....ну,например,стресс,хочется в холодильник нос засунуть,ан нет,я иду себе масочку делаю,или маникюр,покупаю новый лак для ногтей или ещё что-нибудь...вообщем,радую себя разными женскими штучками...

Litasan

New member
мож лучше в тренажерку уйти?
не лучше.. у меня от мысли, что нет приличной спортивной одежды и тапочек, еще больший жор начинается :))))
а необходимость знакомиться с новыми людьми - тоже стресс, особенно когда хочется тишины и покоя

miss_fluffy

разведываю
чтобы приготовить блюдо на всех членов семьи на один раз.
девочки,я вот такого не понимаю немного..потому что если на один раз, то мне нужно стоять у плиты как часовой, а я не солдат и тоже отдыха хочу...

бо знаю,что кол-во липоцитов закладывается до 5 лет
а можно с этого момента подробнее)))

ан нет,я иду себе масочку делаю,или
так это и есть принятие и преодоление своего психологического голода, как следствие - изменение старых привычек.

у меня от мысли, что нет приличной спортивной одежды и тапочек
а пойти и приобрести??

tivashka

лень-киллер твоего успеха
девочки,я вот такого не понимаю немного..потому что если на один раз, то мне нужно стоять у плиты как часовой, а я не солдат и тоже отдыха хочу...
Нелли,вот знаешь, ни разу себя солдатом не очучала. может,что привыкла,ну,как тебе объяснить,наверное,мне это в радость.и я бы не сказала,что трачу на приготовление еды больше времени,чем раньше...да и привыкли мы теперь есть только свежеприготовленное,уже не могу психологически съесть суп второго дня...ну это дело привычки,наверное.
не лучше.. у меня от мысли, что нет приличной спортивной одежды и тапочек, еще больший жор начинается )
а необходимость знакомиться с новыми людьми - тоже стресс, особенно когда хочется тишины и покоя
)))))))как я понимаю
а пойти и приобрести??
дык ПРИЛИЧНОЕ....не так-то легко найти))))(эт я про себя и свой тип фигуры)

а я дома занимаюсь физрой,мне щас так удобней.да,согласна,сила воли ну просто огромнейшая нужна на это дело....я змагаюсь стойко)))

miss_fluffy

разведываю
дык ПРИЛИЧНОЕ....не так-то легко найти))))(эт я про себя и свой тип фигуры)
та ладно тебе))) с моей фигурой я покупаю )) а твоя думаю получше в разы будет)) штаники себе заказывала на сайте адидасовские со скидкой, кроссы купила у нас, майки у нас и айда заниматься))Девы, было бы желание, согласитесь!

может,что привыкла,
ух..я вот не понимэйшн как можно привыкнуть..я с утра встаю - варю суп на дня 3, потом бегу с дочей на ульку, приходим - едим суп, потом спать, бывает сплю с ней, бывает нет, когда нет - иду на кухнб и готовлю ужин, т.к. просыпается дочка и мы убегаем на улицу, иногда когда она спитеду в магаз, когда что то нужно, соответственно потом идем на улицу позже, т.к. готовку ужина никто не отменял, а с утра поехали снова! Получается круговорт у меня: улька-кухня. Меня спасает то, что ужин я готовлю с запасом на след.день на обед, иначе бы ваще пипец был.

я змагаюсь стойко)))
умница. когда тока время берешь, хотца спросить??? мы каждый день по 5-6 часов на улице, там у меня добрая физра с малой.

Litasan

New member
а пойти и приобрести??
еще хуже :)... тапочки еще ничего, а спортивный костюм на мою попу или велюровый или с вытягивающимися коленками (даже каламбия не помогла) или лосины, которых видень не люблю)... после магазина еще больше кушать пойдешь :)

А если серьезно, оо для меня главная задача -полюбить себя.
Удивительное дело, когда я была толстушкой (мне об этом говорили и не только люди, но и фото) я не чувствовала себя таковой, как только сбросила пару кило и мне стали говорить комплименты, я тут же стала собой недовольная.
а фото былых времен показывают мне меня в виде модели с длиннющими ногами. Но именно тогда я была как никогда толста и безобразна :))))

Дело не в том, есть или не есть, а мозге.

Девы, было бы желание, согласитесь!
так нет желания.. писали бы мы тут

miss_fluffy

разведываю
а спортивный костюм на мою попу или велюровый или с вытягивающимися коленками
мне кажется, что очень вы грешите на попу свою. Т.к. в залах занимаются такие ПОПЫ, что ваша просто супер пупер! Да и в зал вы идете все это дело поправить, там много всяких разных с разными фигурами.

ну понятно))

Я в зал пошла заниматься после первой беременности весила 81 кг, попища была еще та. Занималась, даже нет,вкалывала! ровно год, благодаря этому задница просто приобрела другие формы, хотя весь тот год я просто не любила себя и свою фигуру, несмотря на то, что уменьшалась. вот это был парадокс. короче вот как то так все у меня было. Сейчас решила твердо избавляться от многолетней привычки переедания, зажевывания плохих эмоций и вообще постоянного жевания сладостей. Т.к. дальше уже просто тянуть некуда.

miss_fluffy

разведываю
Че та народец не пишет в этой темке совсем))) Зато вон зайдешь в темку про -60, так люди по 2 года на ней сидят а скинули всего то по 6 -8 кг. И продолжают там сидеть,мне так не понятно немного...Я книжку в 3 раз читкаю, уж уочень она меня вдохновляет. Как дела у вас,девочки, как получается справляться с тем,ради чего мы тут все?

miss_fluffy

разведываю
Вот пробежалась по темкам про диеты,вижу что люди сначала скидывают, а потом нажирают и этот процесс необратимый совсем. Как и пишет Райли: решите для себя с чем у вас проблемы -с весом или с зависимостью от еды.
Личноу меня бывают дни, когда совсем не просто брать под контроль свой психологический голод, как например сегодня, но я решила стойко следовать принципам этой книги, сделав их своими, что искренне верю, что у меня все получится. Мда..такой вот монолог получился))))) Ну надеюсь, что кто нить скоро присоединиться, кому надоело сидеть на диетах,срываться и опять возвращаться на круги своя)

miss_fluffy,а у меня сегодня наоборот срыв получился :(. Дня три уже придерживалась Времен и Планов, а сегодня соскочила. Книгу еще не дочитала.

miss_fluffy

разведываю
а у меня сегодня наоборот срыв получился
так у меня сегодня тоже. Хотя я месяц уже почти держалась, не строго конечно, ела и печенье и морожко, но по 1 шт. и остановиться всегда могла, а сегодня просто лень стало себя спрашивать, вот и топтала всего...И знаю же причину такого, так что завтра с новыми силами слушаю сво мозг и свое тело.

miss_fluffy, я как-то ни на одной программе не могу долго. В моем понимании месяц это уже ооочень долго. Я загораюсь быстро, уже пробовала и Лисси-Мусси и минус 60, но меня хватает на пару дней и всё. :(Сначала много благих намерений, потом немного нарушаю, потом мечусь по квартире и ищу, что еще можно слопать.

miss_fluffy

разведываю
я как-то ни на одной программе не могу долго
так это как бы не программа, это избавление от привычки постоянно есть и есть в огромных количествах, поэтому, собственно,я безумно рада, что нашла как от этого избавиться, и то чувство, когда накрыты столы, а ты равнодушен к еде, потому что на самом деле равнодушен , это чувство я не променяю ни на что))

Дня три уже придерживалась Времен и Планов
расскажите как.ну подробно мне интересно. что в какое время ели.

Сначала много благих намерений, потом немного нарушаю, потом мечусь по квартире и ищу, что еще можно слопать.
так это результаты всех диет и всех тех людей,кто на них сидит.Обычный исход, что вы описали.

BabuschkinHaus

Well-known member
Пошел этот спорт, терпеть его не могу. Да здравствуют танцы до упаду!!!!!!!!!!!!! С дитями - вааще круть получается. А минус сколько калорий)))
Еще одна умная тетенька по дому бумажки разбрасывала, а потом ходила собирала. Я ее изобретение немного усовершенствовала: если в руках что-то, что не боится падения, роняю и подбираю.
На любой этаж - только пешком)))
Короче, нафик-нафик спорт, при желании можно найти ему более приятную замену)

расскажите как.ну подробно мне интересно. что в какое время ели.
ой, я так во сколько и что именно не восстановлю. но ела каждые 3-4 часа и то, что запланировала до того, как начать есть. В промежутках выдерживала без того, чтобы что-то сжевать. Я так поняла из книжки, может чего и напутала, но ела я все, чего хотелось. Я так поняла, что ограничений нет, мол что выбрала сама себе - то и ешь. Может это потому, что я еще до конца не дочитала ;) Заметила, что в промежутках есть реально хочется больше, чем когда приходит Время, и что я не могу заполнить эти промежутки чем-то толковым, все поглядываю на часы, не пора ли поесть. :) Это скорее всего связано с моей общей незанятостью последние полгода и отсутствием мотивации что-нибудь делать. :(

Лучезарная

играю по жизни...
Помидорка, мне очень помог тренинг барменталь, два раза скидывала по 13 кг. но потом ... набирала вес через два месяца засчет беременности. причем оба раза.

Лучезарная,привет :) рада тебя видеть. А расскажи про этот тренинг? И мне однозначно нравится эта побочка в виде беременностей. :)

Сверху