Едим дома с Юлией Высоцкой

Вишенка

волшебница
Сижу на диете и по всяким вкусным разделам не лажу... А тут не смогла мимо пройти. :) Мне нравится, хотя раньше к ней предвзятое отношение было. То, что она готовить хорошо умеет, я читала еще лет 10 назад. А кому не нравится, хай не смотрит. :) Вот только каждый раз удивляюсь, чего она за такого немолодого дядьку замуж вышла. Но это уже не по теме. :)
 

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
за такого немолодого дядьку замуж вышла.
он ее делает...Учитель..читала в одном интервью с ней...ну и любофф..есть же девушки, любящие именно типаж "отца".
 

системчик

Active member
Нася
Нет,не гриль-сковородка такая с выпуклыми полосками! Вроде на ней без масла надо жарить
 

Mahima

переименовалась:)
не могу удержаться от небольшого ОФФА...Юля отдыхает...Смотрю вот фильм по Ладу "Собаки в Токио"....Тихо отползаю...Есть курсы обучения готовке блюд для собак и выдели бы вы эти сервировки!!!! Омары, зелень, рулетики какие-то, украшения на косточке, какие-то котлетки...Уму не постижимые прибамбасы. И картина: большая собака хочет есть:) Хозяйка берет блюдо и палочки - Япония все же. Приказывает собаке лежать, а САМА ЕЙ В РОТ СУЕТ ПАЛОЧКАМИ куски еды!!! Собакак на нервах - жрать охота, а тут какие-то церемонии. Но хозяйка непреклонно кормит ее палочками:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сумасшедший дом...
 

Нася

Мечтающая
системчик, по-моему, все же это гриль. Прямоугольная? жарить без масла. Просто мясо поперчить, посолить, или немного замариновать предварительно. И жарить до готовности, получается мясо в полосочку. Так и овощи любые можно...
Во круглую нашла:

tefalq20h1054072q2ejpg.jpg
 

fragile

New member
системчик, я тоже думаю,что это сковорода с эффектом гриля ( как я их называю,т.к. полосочки-полосочками, а вкус не совсем .....ну с дымком я люблю)))). Эффект гриля считается диетическим,т.к. жир стекает в пазухи и мясо остется сухим. Жарить можно без масла,т.к. покрытие антипригарное( тефлон).
 

fragile

New member
я бы хотела напомнить,что тема эта находится во вкусных рецептах! следовательно,говорить мы здесь будем о качестве передачи в гастрономическом ракурсе!
 
Последнее редактирование модератором:

системчик

Active member
Нася
Точно! Такая,круглая!!!! А с маслом-то на ней можно жарить???
Спасибо,девчоночки!Хоть немного разобралась
 

fragile

New member
системчик, я отвечу,как делаю я: мне без масла суховато....как-то очень уж грустно! вы на саму сковороду масло не лейте- это пустая трата масла - оно все уйдет в резервуары. Просто налейте в чашку масла оливкового, можно немножко туда добавить специй ( травок сухих), кисточку смачивайте в масле и смазывайте рыбу/мясо или овощи. Получается гораздо сочнее!;)
 

Mahima

переименовалась:)
fragile, хорошо, что есть форум и есть где вам пар спустить:) Помиритесь с мужем и с собой - меньше яда будет:)
А тема и правда о рецептах, а уж никак не обо мне.
Желаю успеха!
 

Бубс

Скромная королева
perishko написал(а):
Скажу больше, у меня есть ее книга, и я даже готовлю иногда по ее рецептам, и представляете это действительно вкусно!
Приготовила пару раз по ее рецептам- ну рецепты и рецепты, есть и более информативные и интересные книги по кулинарии. Готовила как-то картошку с грибами. Готовлю-готовлю, думаю- что же за блюдо такое мудреное? В конце заметила фразу (как-то сразу не обратила внимания)- это блюдо я научилась готовить в Беларуси, когда там жила, там оно является привычным и распространенным. Я, честно говоря, всю жизнь прожила в Беларуси, но с таким способом приготовления (трудоемким и не очень оправданным в результате) столкнулась впервые:)
 

Che Guevara

New member
Бубс,
я тоже в достаточно зрелом возрасте узнала, что "бульба каляхуе")
вообще сейчас столько кулинаров на тиви - что даже странно, почему разбору полетов удостоили именно Высоцкую...как личность она заслуживает уважения, что 10 лет умудрилась продержать около себя видавшего виды такого бабника...как кулинар - мне трудно судить, но однозначно есть очень много поклонников ее кухни, и видимо коммерческий проект едим дома как минимум окупился, а может даже и прибыль принес...ну а недочёты у любого можно найти - было б желание их искать только...а ваще если раздражение вызывает -а смотрят - то как в анекдоте - вот ведь сила воли -не хотел пить, а выпил)
 

perishko

New member
Бубс А кто спорит, что у нее рецепты, претендующие на "высокой кулинарное искусство"? Передача и книга четко названы "Едим дома", по-моему название говорит само за себя.
По поводу рецепта картошки с грибами: рецепт меня не зацепил, но сейчас спец.открыла книгу, посмотреть схему приготовления: грибы залить кипятком , картошку нарезать ломтиками, поджарить чеснок, добавить к нему картошку с грибами, потушить все 10 мин., выложить на противень и полить заправкой. Запечь 15 мин. Не могу найти к чему прикрепить фразу:
с таким способом приготовления (трудоемким и не очень оправданным в результате)
Кстати, а вы знаете, что в классическом маринаде для соленых огурцов, в белорусском, варианте присутствует мед?;) Это я к тому, что если Вы не знаете о существовании такого рецепта, это не значит, что его не может быть.
есть и более информативные и интересные книги по кулинарии
а кто спорит? Вот у вас, например, есть Кулинарная библия, обалденная книга, я не могу ее купить, последний раз она издавалась в 2003 году, попросила знакомых найти в Моске, даже там, мне придется ждать.
Вы поймите, я ведь не защищаю Высоцкую, многие ее рецепты я тоже не принимаю, но это не повод, закатывать глаза, и рассуждать о ней как о ЧЕЛОВЕКЕ. Давайте делится впечатлениями от ее рецептов, а не от нее самой.
Бубс,
как личность она заслуживает уважения...как кулинар - мне трудно судить, но однозначно есть очень много поклонников ее кухни, и видимо коммерческий проект едим дома как минимум окупился, а может даже и прибыль принес...ну а недочёты у любого можно найти - было б желание их искать только...а ваще если раздражение вызывает -а смотрят - то как в анекдоте - вот ведь сила воли -не хотел пить, а выпил)
ПППКС!
 

Бубс

Скромная королева
perishko написал(а):
Вы поймите, я ведь не защищаю Высоцкую, многие ее рецепты я тоже не принимаю, но это не повод, закатывать глаза, и рассуждать о ней как о ЧЕЛОВЕКЕ.
Да мне вообще все равно, какой она человек, я не смотрю ее передачи, просто когда в воскресенье щелкаешь пультом с утра и натыкаешься на Юлю, которая мечется по кухне- меня это раздражает, я переключаю и все:) Мне также не нравится как ведет Бурда- у него раздражающий тембр голоса, но рецепты отличные. Макаревич вел Смак просто замечательно- было пару передач, когда он что-то готовил сам- спокойно, аккуратно, впечатляющие результаты. Меня просто удивляет, что у Юли здесь столько адвокатов. Ну нравится- смотрите на здоровье, ваяйте по ее рецептам, но что же вы так болезненно все воспринимаете?
Мечта таксидермиста написал(а):
как личность она заслуживает уважения, что 10 лет умудрилась продержать около себя видавшего виды такого бабника...
Ну не знаю, меня как-то вообще такие эти вопросы не волнуют- кто кого и чем держит.
perishko написал(а):
Давайте делится впечатлениями от ее рецептов, а не от нее самой.
А почему только от рецептов? Если бы это была только книга, тогда да, но она же еще и передачу ведет, и публичный человек может нравиться, а может и нет, он же не 100 долларов- всем нравиться.
Мечта таксидермиста написал(а):
что даже странно, почему разбору полетов удостоили именно Высоцкую
Потому что эта тема про нее:)
 

Che Guevara

New member
100 долларов далеко не всем понравятся, если это месячный доход...тема про нее - безусловно...но то, что эта тема так долго держится "на плаву" удивительно...вообще сейчас просто настолько доступны биографии публичных личностей, что сложно относится к ним опосредованно, поэтому всё же тот факт, что ничем не примечательная телеведущая из забытой богом беларуси вдруг стала телезвездой, киноактрисой и вапще публичной личностью благодаря браку с именитым режиссером, однозначно влияет на ее имидж в целом...вот скажем я вчера узнала, что магомаев был племянником зампреда СМ азербайджана...но на пике его славы никто про это думать не думал - потому как знать не знал)
а вапще правильно сказал в интервью еще какой-то режиссер - актриса может выбиться только если она родственница режиссера или чья-то любовница, поэтому я снимаю свою жену сам, поскольку знаю, через что ей надо пройти, чтоб сниматься у кого-то другого...другой вопрос - он мог бы ее вапще дома заставить сидеть и проводить в жизнь принцип 3к...и вот ту уже заслуга женщины, если она сумела убедить мужа вкладывать соедства не в ее гардероб, а в ее проекты...или этот проект ей придумать
 

Бубс

Скромная королева
Мечта таксидермиста написал(а):
что ничем не примечательная телеведущая из забытой богом беларуси вдруг стала телезвездой, киноактрисой и вапще публичной личностью, однозначно влияет на ее имидж в целом...
Недавно в каком-то глянце были статьи про самых известных поваром на Британском ТВ. Среди них -Джейми Оливер, жена крупного британского галерейщика- вроде Саатчи ее фамилия и еще пара человек- все они богаты, знамениты, передачи рейтинговые и пользуются бешеной популярностью. Кончаловский, как человек поживший за границей и знавший эту кухню изнутри, не придумал ничего нового- просто запустил аналог в России, а возможно и купил права на трансляцию, не суть важно, а жену поставил вести. Как это ей удается- вопрос №2, хотя на форуме и масса поклонников, и противники. И воскресное утро- неплохое время для такой передачи, вот и стала она известной ведущей. А в Абибоке она мне больше нравилась- молчала и не суетилась, в метро я ее как-то видела- давно еще, до знакомства ее с Кончаловским- она очень симпатичная, но манера вести "Едим дома" для меня перечеркнула все ее достоинства, наигранно как-то и неестественно.

Мечта таксидермиста написал(а):
100 долларов далеко не всем понравятся, если это месячный доход...
Речь идет о 100 вообще- как о купюрке, лежащей в вашем кошельке.
 

Che Guevara

New member
Бубс,
вполне возможно, что есть и какие-то рамки для ведущего...напр я как вспомню машу киселеву и ее -сегодня вы слабое звено - меня прям будоражит...а оказывается это общепринятый стиль ведения...
 
Последнее редактирование модератором:

Бубс

Скромная королева
Мечта таксидермиста написал(а):
вполне возможно, что есть и какие-то рамки для ведущего...напр я как вспомню машу киселеву и ее -сегодня вы слабое звено - меня прям будоражит...а оказывается это общепринятый стиль ведения...
Ни разу не смотрела, видела только пародии. Стараюсь ограждать себя от такого:)
 
Сверху