Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KatastrOFFa

Active member
Мы в мае на июль брали, и практически весь май такая цена была. Я ж маньяк, мониторила по три раза в день))) а в июне, после 10 уже билетов не было, раскупили на самолёт.

Самая сладкая цена получалась именно в июле в мой отпуск, и в январе этот отель таким же составом на две недели 900 вроде)))
Первая линия, но четверка. Тапок не было, но и мы народ простой, без претензий)))

jannet

Active member
В июле капец как жарко наверное, мы сейчас тут, так от жары дурно 28-29гр из моря не вылазим

Julia_May

New member
В июле в Хургаду можно ехать, особенно ближе к Эль-Гуне, там ветер практически всегда, жара легче переносится. С 12 до 16 на улице реальное пекло, в это время сиеста.

KatastrOFFa

Active member
Ветер и влажность 20-25%,около моря просто супер! Два раза были именно в июле, страшного ничего нет, жаркова-то в Сензо ходить, но не пекло. На территории отеля везде кондеи, у моря вообще свежак. Поверьте, у нас в +28 нааамного хуже, чем в Египте в +38.ну,ИМХО, конечно же)

ЭВЕЛИНА

Active member
а когда вы покупали,заранее или горящий?
В январе. сейчас этот же тур стоит 2940$

Нам таким составом на такое же время из Киева, правда ровно на 1000 дешевле вышло в прошлом году.
Я смотрела этот же тур из Киева. На 500$ дешевле. Но, до Киева на четверых туда и назад- это еще примерно 200$Так что экономия выйдет около 300$Нам существенной роли это уже не сыграет, принимая во внимание тот факт, что детям не очень комфортны будут переезды до Киева и обратно.

Вьюджен

Well-known member
Добрый день. Помогите определиться. Хотим лететь в начале мая(можем вылетать с 1го по 10 май) - 2взр+1 реб. С ребенком 6ти лет. Плавать он и я не умеем. нужен плавный заход+песок+много рыбок и прочего у берега-ребенок фанат подводной живности...(это гланое наверное), +чтоб море не холодное-если возможно это в мае конечно;+чтоб питание не совсем бедное было, +проблем с заселением не было(договариваться не умеем...), + детская анимация и развлечения уже нам интересны, +наверное не плохо детские горки какие. бюджет конечно скромный... хотелось бы в 2000$, ну или небольшой плюс.
что можно рассмотреть?
советовали нам Sunwing Waterworld Makadi 5*(макади), Novotel Sharm el Sheikh (Beach) 5* и Novotel Sharm el Sheikh (Palm) 5*(шарм)
но что то мне кажется по деньгам ны туда не пройдем? еще, если правлиьно помню для детей советуют Жасмин и Али БАба? может туда? может кто посоветует что, и куда за ценами лучшими обращаться?

Последнее редактирование:

Anna_P

Active member
Вьюджен, я делаю так: определяюсь с курортом, захожу на сайты ТО, смотрю отели в бюджет, сначала просто фото, описание, потом на сайтах отзывов рейтинг, составляю список и изучаю его досконально, опять же отзывы читаю и задаю вопросы на профильных сайтах.
Ну и смотрю разницу при вылете из Киева, например. В этом году по Турции доходила по некоторым отелям до 150%.
В Египет интересные цены бывают с вылетом из Гомеля, при этом предоставляется бесплатный трансфер из Минска.
В Египте хвалят сеть Альбатрос, есть 4 и 5, на разный вкус и кошелек, стабильная сеть с хорошим менеджментом.
Туроператоры основные: Джойнап, тез, Анекс, Корал, туи, пегас

Hilda

New member
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно выйдет путевка в апреле в Египет на дней 10, 2 взр+2 реб (1 и 4 года). Очень ограничены сейчас в средствах, но хочется на море.
И может отели подскажите не самые навороченные, но где все отлично с едой и анимацией детской.

Kariota

New member
Мы были в новотель пальм этой весной
Добрый день. Помогите определиться. Хотим лететь в начале мая(можем вылетать с 1го по 10 май) - 2взр+1 реб. С ребенком 6ти лет. Плавать он и я не умеем. нужен плавный заход+песок+много рыбок и прочего у берега-ребенок фанат подводной живности...(это гланое наверное), +чтоб море не холодное-если возможно это в мае конечно;+чтоб питание не совсем бедное было, +проблем с заселением не было(договариваться не умеем...), + детская анимация и развлечения уже нам интересны, +наверное не плохо детские горки какие. бюджет конечно скромный... хотелось бы в 2000$, ну или небольшой плюс.
что можно рассмотреть?
советовали нам Sunwing Waterworld Makadi 5*(макади), Novotel Sharm el Sheikh (Beach) 5* и Novotel Sharm el Sheikh (Palm) 5*(шарм)
но что то мне кажется по деньгам ны туда не пройдем? еще, если правлиьно помню для детей советуют Жасмин и Али БАба? может туда? может кто посоветует что, и куда за ценами лучшими обращаться?

Вьюджен

Well-known member
Девочки, сижу сравниваю отели: Albatros Aqua Park 4* и Ali Baba Palace 4*
может кто то прокоментировать что лучше?

Sashusya

Active member
Kariota, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Я все его рассматривала, но что-то меня не впечатлил их аквапарк, и показалось, что с пляжа идти в горку и не совсем близко, поэтому, как всегда купила путевку в Ле Пашу.

KatastrOFFa

Active member
Вьюджен, мы были в другом Альбатросе и в Али Бабе. Альбатрос в моем сердце, это как лего из конструкторов)))) классика. И этим всё сказано. В Али бабе были минусы незначитнльные, но были. Я всё раньше думала - ну как так, первая береговая, и всё такое, почему не пять звёзд? Съездили, и тоже придерживаюсь мнения, что это 4.но.если без претензий и огромных ожиданий, то очень даже. Не совсем ГУ

Между Жасмин и Али Бабой однозначно!!! Али баба Палас!

Kariota

New member
Нам отель понравился. Мы в шарме были в первый раз. Пляж большой, красивый. Ну море там вообще очень классное. Можно купаться около берега до кораллов, но при отливе там мелко. Есть проход между кораллами и там уже глубоко и можно плавать взрослым. Еда однообразная, без изысков, но голодными не останетесь, фруктов выбор маленький. Финики гуава, апельсины или мандарины, бананы несколько раз были, резаные яблоки, иногда дыня. Всегда говядина и курица. Мороженое на пляже с 15 часов, выстраивалась очередь. В бассейн мы не разу не ходили, но горок там никаких нет. Анимация очень слабенькая, как-то вообще ни о чем, мини диско худшее из всех что мы видели. Через дорогу ходить не напрягало, номера понравились, очень просторные, у детей была отдельная комната с двухярусной кроватью. если еще что-то интересупт, спрашивайте.
Kariota, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Я все его рассматривала, но что-то меня не впечатлил их аквапарк, и показалось, что с пляжа идти в горку и не совсем близко, поэтому, как всегда купила путевку в Ле Пашу.

May_be

просто поболтаем
нужен плавный заход+песок+много рыбок и прочего у берега-ребенок фанат подводной живности...(это гланое наверное)
не удержусь от коммента ...:biggrin:
Девочки, максимально аккуратно в Египте с морем!
Вся эта невероятно красивая " живность"в Египте в общей массе ядовитая и часто не "просто", а смертельно опасна!
Рыбки, растения, ракушки, корралы-- случайное касание и кирдык ))))
Рыбками детям в Египте любоваться надо из окна подводного батискафа :prankster:
Я бы в море, где " много рыбок и прочего у берега", детей не пустила бы ни за что.
Да они и сами не полезут. Взрослым без защитного костюма- тоже на страх и риск.
Мы только поэтому, единственно ради сравнительно идеального для купания детей чистого песчаного пляжа , ездим в Магавиш, в Хургаду.
Где чтобы посмотреть рыбок, надо отойти значительно в сторону к пирсу или мини-рифу на отдалении ( ну а там смотри- засмотрись и на рыб всех мастей и на мурену и т.д. С пирса для корабликов всех видно, как на ладони.)
Так даже на том, визуально совершенно чистом от рыб и прочего пляже, сына в воде на расстоянии пары метров от берега кто то ужалил..
Похоже, медуза ( никого так и не увидели) и слава Богу не сильно, помог фенистил гель, но был очень болезненный ожог, волдыри, слёзы..

А ещё я была до дурости беспечна и не знала, насколько опасны " простые ракушки", которых дети собирали на берегу. Точнее, моллюски в оных. Совершенно случайно прочла уже после очередного возвращения.
Именно таких мои брали в руки и есть даже видео, где моллюск " сердится" и " смешно машет лапкой" из ракушки, на миллиметр не доставая до пальцев мужа, который его держал, а мы хохочем..

А " ракушка" эта--- конус.
Погуглите, кто такие конусы.
В Египте они валяются по кромке пляжа в изобилии даже на чистых песчаных ( не случайно, они сами выползают на охоту)
*Противоядия не существует ( впрочем, как в большинстве и других случаев) Если ужалит ядовитый конус, выживают 3 человека из 10 взрослых- 7 погибают, у детей шанса нет.

Я после этой информации такой стресс пережила. Сейчас при виде фото детей с ними в руках, у меня волосы на голове шевелятся от ужаса. И не знаю теперь, как снова в тот Египет ехать :biggrin::prankster: Детям рассказала, так те походу в море теперь вовсе не полезут, просят сменить страну для традиционных " каникул"..
Такие дела )))
Берегите себя!

Последнее редактирование:

KatastrOFFa

Active member
Вот с одной стороны, да, рыбами и я брезгую, мне кажется, что вдруг на меня нападет какая и цапнет, я ж булка вкусная :) :) :) а с другой стороны - сколько смертельных случаев вы знает от укуса кого - либо? Вот пьяные на солнце - сердце не выдерживало - были! А от укуса кого либо... Может только если пьяного укусил хто-та

anushka75

New member
Дополню: в Шарме прямо в центре Наама бэй лично постоянно лицезрела скатов прямо на мелководье у берега, где дети паслись. После этого в воду заходила просто по миллиметру. И не уверена, что пустила бы ребенка. Собственно говоря, с тех пор как родился сын, в Египет и не ездила. Пусть подрастет. Вот в Грецию - да.

Настурция

Well-known member
В Египте они валяются по кромке пляжа в изобилии даже на чистых песчаных ( не случайно, они сами выползают на охоту)
*Противоядия не существует ( впрочем, как в большинстве и других случаев) Если ужалит ядовитый конус, выживают 3 человека из 10 взрослых- 7 погибают, у детей шанса нет.
Вот все правда, если верить тырнетам. Но что-то ни разу не слышно про погибших от конуса в Египте. А ведь должны быть.

anushka75, чем опасны скаты?

Kariota

New member
Мы тоже начитались о том какие рыбы опасные по приезду домой уже. Но цены такие на отдых, что кроме Египта куда еще можно поехать?
У нас на отдыхе был случай, что женщина в море вся синяя на спине откинувшись около берега в воде, не знаю как правильно сказать, плыла или лежала, мы не заметили как она появилась,ее отдыхающие вытащили на берег, принесли с отеля баллон кислородный, врача в отеле нет, по крайней мере помощь вся оказывалась силами отдыхающих, скорая ехала минут 30-40. Не знаю удалось ли ее спасти и не знаю что именно с ней случилось в воде

в
Вот все правда, если верить тырнетам. Но что-то ни разу не слышно про погибших от конуса в Египте. А ведь должны быть.

anushka75, чем опасны скаты?
мне кажется скаты все опасные. Те которые вдоль берега плавают не электрические, но, вроде, хвостом они могут ожог нанести

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху