нужен плавный заход+песок+много рыбок и прочего у берега-ребенок фанат подводной живности...(это гланое наверное)
не удержусь от коммента ...:biggrin:
Девочки, максимально аккуратно в Египте с морем!
Вся эта невероятно красивая " живность"в Египте в общей массе ядовитая и часто не "просто", а смертельно опасна!
Рыбки, растения, ракушки, корралы-- случайное касание и кирдык ))))
Рыбками детям в Египте любоваться надо из окна подводного батискафа

rankster:
Я бы в море, где " много рыбок и прочего у берега", детей не пустила бы ни за что.
Да они и сами не полезут. Взрослым без защитного костюма- тоже на страх и риск.
Мы только поэтому, единственно ради сравнительно идеального для купания детей чистого песчаного пляжа , ездим в Магавиш, в Хургаду.
Где чтобы посмотреть рыбок, надо отойти значительно в сторону к пирсу или мини-рифу на отдалении ( ну а там смотри- засмотрись и на рыб всех мастей и на мурену и т.д. С пирса для корабликов всех видно, как на ладони.)
Так даже на том, визуально совершенно чистом от рыб и прочего пляже, сына в воде на расстоянии пары метров от берега кто то ужалил..
Похоже, медуза ( никого так и не увидели) и слава Богу не сильно, помог фенистил гель, но был очень болезненный ожог, волдыри, слёзы..
А ещё я была до дурости беспечна и не знала, насколько опасны " простые ракушки", которых дети собирали на берегу. Точнее, моллюски в оных. Совершенно случайно прочла уже после очередного возвращения.
Именно таких мои брали в руки и есть даже видео, где моллюск " сердится" и " смешно машет лапкой" из ракушки, на миллиметр не доставая до пальцев мужа, который его держал, а мы хохочем..
А " ракушка" эта---
конус.
Погуглите, кто такие конусы.
В Египте они валяются по кромке пляжа в изобилии даже на чистых песчаных
( не случайно, они сами выползают на охоту)
*
Противоядия не существует ( впрочем, как в большинстве и других случаев) Если ужалит ядовитый конус, выживают 3 человека из 10 взрослых- 7 погибают, у детей шанса нет.
Я после этой информации такой стресс пережила. Сейчас при виде фото детей с ними в руках, у меня волосы на голове шевелятся от ужаса. И не знаю теперь, как снова в тот Египет ехать :biggrin:

rankster: Детям рассказала, так те походу в море теперь вовсе не полезут, просят сменить страну для традиционных " каникул"..
Такие дела )))
Берегите себя!