Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
иветта, у меня две девушки вернулись 3-го числа, были две недели в Хургаде, никакой напряжённой обстановки вообще не ощутили, по погоде: было пару пасмурных дней, один раз дождь(что очень большая редкость для Египта), в море - купались, загорели как шоколадки, в пасмурные дни было прохладно, в остальные дни по их ощущениям около +25. (я по прогнозам смотрела - было около +20-22, но думаю на солнце теплее)

Lioka

New member
Prima, здорово! А то я слегка переживаю насчет погоды. Я уже была в Египте зимой, но вроде как в этом году холоднее, чем обычно..

Ivetta

Active member
девочки, честно искала отзыв не нашла, отзовитесь, пожалуйста, кто был TITANIC BEACH SPA & AQUA PARK

Ира, спасибо, большое!
настраиваюсь...

Tanyaa

Well-known member
Tanyaa, расскажите)))))
Рассказываю была в начале июня, жары такой что бы ужас-ужас не заметила всегда был приличный ветер. Еда, обычная египетская еда, ни хуже ни лучше, курица, нейкая рыба (восторга не вызвала), десерты , обычные фрукты, в общем на 4- из 5 баллов поставила бы, спиртное феее, только пиво пить можно. Пляж -пешком идти минут 7-10 ну с ребенком мот чуть больше, постоянно ездил паровозик к морю, каждые минут 15.Пляж- идеальный для ребенка, песок, пологий вход море, есть пирс,совсем недлинный, там даже есть подобие кораллов и рыбки, в общем обычное хургадинское море))). Если идти левее к пляжу жасмина и плыть подальше есть более-менее приличные кораллы. Нормальный аквапарк, даже мне понравилось, после обеда никаких очередей, до обеда часто привозили экскурсии. Еще что понравилось, что территория общая для 4-х отлей, Алибаба, Жасмин и еще кто не помню уже, можно гулять везде, о, еще вспомнила на территории одного из них есть зоопарк , там обезьянки прикольные такие в клетках сидят))

Argentina

Ветер странствий
Девочки, в Хургаде два Титаника? :scratch:И оба одинаково называются - TITANIC BEACH SPA & AQUA PARK? Отличаются только звёздами?
Нашим знакомым в Титанике понравилось, только вот не знаю, были они в 4 или 5 звездах.

Никуша

Космонавт
иветта, у меня две девушки вернулись 3-го числа, были две недели в Хургаде, никакой напряжённой обстановки вообще не ощутили, по погоде: было пару пасмурных дней, один раз дождь(что очень большая редкость для Египта), в море - купались, загорели как шоколадки, в пасмурные дни было прохладно, в остальные дни по их ощущениям около +25. (я по прогнозам смотрела - было около +20-22, но думаю на солнце теплее)
мы были в Шарме, у нас тоже один день был "дождь" :)
тучки набежали, 3 минуты покапал, всё, был дождь.
Сейчас в Хургаде холодно, днем +16-18, ночью вообще дубак - +12 (у нас друзья сейчас там)

Lioka

New member
16-18 у нас и 16-18 в Хургаде - это "две баааальшие разницы". В море, конечно, не искупаться, но в подогреваемом бассике, а потом поваляться в шезлонге, укрытом от ветра, и погреться на солнышке - вполне. Мы съездим, потом расскажем, действительно ли там было так холодно :)

Lioka

New member
иветта, тогда Египет зимой - не Ваш вариант. Хотя зависит от морозоустойчивости. Мы в январе-феврале ездили, воздух 20-22, вода 18-19, мне было очень холодно плавать, я мерзлявка, а мужа было не вытащить из воды. А на рифах (там вода всегда теплее, 21-23) мы вместе плавали пока не устали, а устаем мы не скоро. А я в Египет езжу не только за морем (хотя подышать морским воздухом тоже планирую, насчет купаться - не уверена), а за "сменой времен года", за комфортом, вкусной кухней и отдыхом от бытовухи. А "на море ради моря" я езжу в Болгарию летом или в Турцию, Грецию осенью.

Ivetta

Active member
тогда Египет зимой - не Ваш вариант
ага, точно не мой)))

и я))))

мужа было не вытащить из воды
и мой такой же)))

за "сменой времен года"
это да!

для меня там сомнительный комфорт

вкусной кухней
мне там не вкусно)))

отдыхом от бытовухи
это конечно)))

А "на море ради моря" я езжу в Болгарию летом или в Турцию, Грецию осенью.
какие мы все разные)))
я на море ради моря езжу именно в Египет))))
Турция с ним не сравнима ИМХО

Lioka

New member
Насчет комфорта и кухни - может вы просто не в те отели ездите? А море - я не дайвер, для меня море - это просто поплавать, желательно подальше от берега, в открытом море, а в Египте я на расслабухе плавать не могу в море - "подкоркой" акул побаиваюсь (с детства страх перед ними, слишком много всяких книжек про них начиталась, наверное. А после шумихи в этом году тем более... да и раньше я тоже краем уха слышала про всякие страсти с акулами в Египте). И в этом плане я вообще очень люблю Черное море в Болгарии, дикие пляжи.

jannet

Active member
Подписалась на эту темку:) Потихоньку буду изучать))) Девочки, а с какого месяца комфортно лететь в Египет с ребенком? Вот думаю март нормально, или еще холодно? И посоветуйте пожалуйста хотя бы направление, чтоб не далеко от Аэропорта было, детские развлекухи, растительность, питание?

Tanyaa

Well-known member
Девочки, а с какого месяца комфортно лететь в Египет с ребенком? Вот думаю март нормально, или еще холодно?
Я бы с апреля полетела, с серединки какой, но я люблю потеплее.

И посоветуйте пожалуйста хотя бы направление, чтоб не далеко от Аэропорта было
И в Шарме и в Хургаде в основном все поближе к аэропорту, Таба гораздо дальше.

детские развлекухи, растительность, питание?
Читайте темку, Титаники уважают и Альбатросы, когда то для себя захотела ехать в Розу (Desert Rose) , правда тогда там начались волнения и переиграли на Турцию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху