Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Мы точно так же из Минска собирались, собирались, потом просто на глазах цены начали расти, а билеты пропадать......в итоге летим из Киева((((((
да, цены менялись на дню по 3 раза, а мне муж добро не давал. В итоге переплатила лишних 300. Но влезли в посл. вагон. На момент брони было 5 мест, мы заняли 4. А еще через час отель еще раз подорожал.

lta-1

New member
Кстати, Новости о визе в Египет:

Власти Египта все же решили не повышать с 1 ноября визовый сбор до $25 (сейчас он составляет $15). О том, что тарифы вырастут с 01.11.2013, сообщалось в СМИ еще весной. Но недавно Министр туризма Арабской Республики Хишам Зазу заявил, что решено повременить с повышением сборов вплоть до февраля.

Супер!!! Еще и визы не дорожают!!!

Prima

Active member
В Шарм-эль-Шейхе и Хургаде отменен режим чрезвычайного положения

Len-ok

Active member
А мы съездили и не поняли - а чё там было-то? Кака така война?
Тишь, гладь и Божья благодать))) И погода - супер. И море. И манго)).
Хочу обратно!!!!:prankster:

Len-ok

Active member
Ты все-таки добралась до Сензо-молла?
а то)))
причём совершенно напрасно, что касается манго. в отеле они по 35 фунтов были, а в сензо по 30))) или что-то вроде того.
Зато сироп себе от кашля купила "Синекод". От цены чуть в обморок не упала.
5 фунтов!!! ( поясню для широкой общественности, 1 долл=7 фунтов). купила два)). У нас дороже в 10 раз))) ну и помог, что радует
Еще фиги купили, чуть больше доллара за кг. там они стОят.
Овитаминились, короче. А вот гранатов хороших не было.

alechik_21

Well-known member
А вот гранатов хороших не было.
странно!мы были в такое время,объедались!
и соки покупали из манго за копейки

5 фунтов!!! ( поясню для широкой общественности, 1 долл=7 фунтов). купила два)). У нас дороже в 10 раз))) ну и помог, что радует
в Турции недавно купила 5 пачек аспирина хорошего,5 раз переспросила цену не могла поверить! 1 бакс за 20 таблеток,на меня смотрели и не могли понять чего я переспрашиваю))

Len-ok

Active member
странно!мы были в такое время,объедались!
и соки покупали из манго за копейки
в магазине не было. в сенсо-молле. стоял один ящик полу-гнилых. мы говорим, принесите еще, продавец нагло заявил - берите эти. Придурок))). Подруга взяла штук 6, четыре потом выбросила.
Ой, а соки манго...няяяммм..это то за чем еще, кроме солнца и моря нужно в Египет ездить. Я с детьми баксов 100 наверное пропила))).
И гранатовый сок - такой сладкий, я первый раз пила такой.

Подруга сказала, что в Египте лекарства-шампуни-мыйнорыльное, все очень хорошего качества. Из Эмиратов.

Последнее редактирование:

Katrin

New member
да, про лекарства подтверждаю! Качество гораздо лучше нашего, а цены смешные. Мы тоже там покупали. А еще крем для лица местный - просто сказка!

Настурция

Well-known member
Я с детьми баксов 100 наверное пропила))).
и мы. )))
но вкууууусно

причём совершенно напрасно, что касается манго. в отеле они по 35 фунтов были, а в сензо по 30))) или что-то вроде того.
Вот гады. В прошлом году разница была больше. Видимо, неурожай манго)))
Вкусные гранаты были в отеле, по 2 дол.

Робертовна

Мамуся
Девоньки, никогда не была в Египте. Торкнуло мне в январе на зимние каникулы туда съездить с детьми. Знающие люди подскажите, что ждать от погоды и куда именно податься, хочу на пирамиды.
А что за сайт по которому вы смотрите путевки?

Len-ok

Active member
Я в январе не была никогда. Предполагаю, что ветрено и море прохладное уже. А на пирамиды я бы не рискнула сейчас. Обстановочка в Каире все-таки оставляет желать лучшего. Хоть на курортах это и не сказывается. Не знаю.....может и врут СМИ по большей части......но , я бы не рискнула, честно.....или я просто была там уже, поэтому не испытываю священного трепета)))))))

Leena

New member
Неужели никто никуда не летит? В прошлом году так активно обсуждали.

Len-ok

Active member
Забыла, кстати написать.
Меня велком на 396 тысяч развел на роуминг. Вернули - по заявлению.
Я особо не болтала по роумингу и оч. впечатлилась суммой оплаты за месяц. Попросила распечатку. Дали - я обалдела. Лень сканировать, поверьте на слово))). Стоит время 16ч10мин15 сек , и я, целых 15 мин, якобы разговариваю с подругой (которая со мной в данный момент сидит в египетском аэропорту). Следующая запись 16ч10мин 23 сек - я еще "разговариваю" с этой своей подругой, но уже опять же с ней разговариваю - еще 5 мин. То есть с разницей в 8 секунд я наговорила 20 минут на 396 тысяч с подругой, которая рядом со мной сидела))). Машина времени какая-то, а не велком))).

kolesnikova

New member
Len-ok, там 10 долл местная карточка стоит + местный триджик включен в абонентку. Мы когда ездим - берем такую карточку - каждый раз разную, т.к. через 3 мес неиспользования сгорает. 2-3 долл кладется на счет, но они расходуются только на местные звонки (такси вызвать, с гидом созвониться). А 30 дней интрнета уже включены. Мы по скайпу домой звоним. круглые сутки на связи и онлайн - всего 10 долл. опретаор вроде Этилайн или что-то в этом роде. Оранжевый логатип у него. А по прилету в аэропорту имеет лайфовскую карточку - 900 руб принять входящий вызов, сказать родителям, что живы и нормально долетели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху