Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

искушение

New member
В целом мы отелем остались довольны, наши ожидания оправдал полностью, есть желание поехать туда еще раз)))). Наш отель был самый последний, но мы изначально хотели подальше от центра города. Очень большая и ухоженная территория отеля: порядка 400 одноэтажных бунгало, два бассейна (правда, подогрев уже был отключен). Со слов персонала был почти полный заезд, но это чувствовалось по основному ресторану - было людно, но на пляже это совсем не чувствовалось: лежаки находились на достаточном расстоянии друг от друга и никто не мешал. Заезд в основном состоял из украинцев, русских, эстонцев и поляков, также много было местных. Номер нам достался с видом на море (при заселении ничего не платили), две огромные двуспальные кровати, холодильник, кондиционер работал как на подогрев, так и на охлаждение (в нашем случае подогрев был крайне важен, т.к. в первые дни был очень сильный ветер и холодные ночи), хорошая ванная комната, телевизор, торшеры, большой шкаф с сейфом, уютная терраса с креслами, вечером очень приятно было посидеть с бокальчиком вина и послушать шум моря. Уборку делали каждый день (не смотря на то, что ежедневно оставляли доллар, лебедей собрали один раз, за то гибискусами украшали постель, что тоже приятно). Кормили не плохо: всегда были по два вида фруктов (гуава, финики, бананы, апельсины, мандарины, грейфрукты), клубника за доп. плату. Спиртное давали на обед и ужин в основном ресторане (вино белое и красное, пиво), единственное, что надо было просить официанта (чтобы быстрее бегали за спиртным на кухню периодически их стимулировали чаевыми), в остальное время в лоби баре и баре на пляже либо около бассейна. Хороший и большой пляж (есть как галечный, так и песочный). Для любителей уединиться есть нудистский. Ребята аниматоры постоянно что-то проводили, как для взрослых, так и для детей. Вечером играла живая музыка. На территории есть еще три ресторана (рыбный, итальянский и арабский, в два последние от отеля в качестве подарка по одному бесплатному посещению), кафешки, для молодежи ежедневно организуется поездка на дискотеку в Хургаду (мы не ездили), для детишек еще есть мини зоопарк и оранжерея, качели.
Экскурсии мы покупали у отельного гида от Тэз Тур (по цене получается немного дороже, чем у продавцов на пляже, но как-то безопаснее) катались на квадроциклах и посетили на катере райский остров (понравилось и то и другое). Единственное, что если захотите попасть в город, то придется брать такси, т.к. расстояние от отеля примерно 10 км, может чуть больше.
В части обстановки в Хургаде, то спокойно. Единственное, нам посоветовали отказаться от посещения старой части города - Дахара. Около отеля был блок пост с полицией, который дежурил круглосуточно.

Олёнка181

New member
А мы всегда летим из Москвы. Последний раз летели за 1 100 долл в 5 звезд ультра на 2 недели. Зачем летать за 2 тысячи и больше, когда полно предложений подешевле. 1 100 - это вообще самая дорогая наша поездка. правда, она горящая, не все в состоянии за 2 дня решиться. Но мы всегда ждем до последнего, потом покупаем путевку, потому что горящие путевки есть всегда и практически в любые места. В Грецию летали летом за 470 долл на двоих на 2 недели. Для меня все ваши рассказы про цены по 2 тысячи (не из Минска) кажутся расточительством)

sunnysmile

Member
искушение, мы отдыхали в нем в начале июня 2013. Нам он не понравился. Постоянно что-то экскаватор копал на пляже, по еде - вообще отдельная тема, я отравилась там чем-то очень сильно, слава богу дети в порядке были, во второй раз туда бы точно не вернулась... И продавцы на пляже, которые каждые 5 минут предлагают услуги (экскурсии, спа, косички) не все были приятными в общении - если не показываешь заинтересованность, то могут обругать на арабском языке. Я с таким в Египте впервые столкнулась, было очень неприятно.

искушение

New member
sunnysmile, Дело в том, что недавно сменился собственник у отеля. Раскопок на пляже не было, продавцы да, предлагают свои услуги, но я бы не сказала, что очень уж навязчиво, с некоторыми даже было нормально просто пообщаться, т.к. много русских девушек работающих там (фотографы, дайвинг и т.п.).

Leena

New member
Олёнка181, я считаю что хорошие отели раскупаются заранее. Те же альбатросы сейчас в горячее вылезли только потому что в египте беспорядки были и в киеве дурдом. Езжу по ним с 2009 г. Как правило за месяц они в стопе.

Vil

New member
Те же альбатросы сейчас в горячее вылезли только потому что в египте беспорядки были и в киеве дурдом. Езжу по ним с 2009 г. Как правило за месяц они в стопе.

вот-вот, я выкупила тур в Аква блю, а на следующий день отель ушел в стоп. Запрыгнули в последний вагон)) И это февраль!

Настурция

Well-known member
Олёнка181, я считаю что хорошие отели раскупаются заранее. Те же альбатросы сейчас в горячее вылезли только потому что в египте беспорядки были и в киеве дурдом. Езжу по ним с 2009 г. Как правило за месяц они в стопе.
Вот и я прочла сообщение Олёнка181 про горящие туры и подумала, что лишь бы куда за небольшие деньги не хочу.

Олёнка181

New member
Девочки, дело не в лишь бы куда! Из горящего всегда можно выбрать хороший вариант. Нам с мужем очень не лишь бы куда подходит, потому что он занимается кайтсерфингом, и ему обязательно нужен отель, где есть такая опция. А это сужает наш выбор в разы, потому что таких отелей там очень мало. И мы всегда находим то, что хотим. просто надо знать, какие там есть отели, подходящие под ваши требования, и выбирать из них. Допустим, вы знаете, что есть 5 отелей, отвечающих вашим требованиям (не поверю, что вам подходит только 1 какой-то отель). Всегда и в любое время вы обязательно выкупите один из этих 5 по горящим ценам.
Но... Такая позиция присуща очень многим людям - покупать подороже и еще находить какие-то "фе" в позиции тех, кто ищет подешевле. У нас люди очень любят потратить побольше и гордятся этим. Я же всегда горжусь, когда удается существенно сэкономить. При этом качество остается тем же, а порой и улучшается, потому что в горящих турах бывают такие предложения, на которые не по горящим вариантам у меня никогда не хватило бы денег. А самое главное для меня - сервис в Египте очень одинаковый во всех отелях, еда несъедобная во всех отелях, а море и солнце одинаково хорошее тоже во всех отелях. С той лишь разницей, что кому-то оно светит за 2 тысячи, а мне за 1, а то и меньше))) Мы лучше слетаем за эти деньги 2 раза в Египет и 2 раза в Грецию)

Tanyaa

Well-known member
А я вот соглашусь с Олёнка181, мне лучше 2 раза в отели попроще( в разумных пределах), чем 1 раз в роскошный отель, ну это, конечно, при возможности сорваться с работы и назавтра улетать

Олёнка181

New member
Так понятно - каждому свое. И хорошо, что по спросу есть и предложения.

Tanyaa,я ведь речь веду именно о роскошных отелях! Которые гораздо дешевле ввиду "горячести". Они заполнены зачастую гораздо меньше (в разные периоды времени), чем отели среднего класса, на которые больший спрос из-за более реальной цены. Поэтому в роскошные отели бывают самые роскошные в плане низости цены предложения.

Есть еще понятие сезонности. Перед НГ, на НГ и Рождество -самые дорогие путевки. Но уже 6 января ценники падают в 2-3 раза. На пару недель. это всегда, год из года. Потому что все стараются полететь именно на праздники, туда отправляют много самолетов с туристами, потом нужно отправить самолеты, чтобы их забрать. А такого кол-ва туристов уже нет. Путевки уходят за бесценок, потому как иначе самолеты полетят пустыми. То же самое на майские праздники -ажиотаж и подъем цен. сразу после -сильный спад цен. Это тоже всегда, год из года.

Leena

New member
Просто у нас у всех разные критерии выбора отдыха. Я тоже езжу к морю 3 раза в году. Но лично для моей семьи важен вылет из минска, аквапарк и хорошее питание (очень надеюсь что вы бы изменили своё мнение о том что питание в египте не съедобно после посещения моей любимой сети альбатросов.)

Prima

Active member
Олёнка181, в какой роскошный отель Греции вы летали за 470 долл на две недели на двоих? ;)

Путевки уходят за бесценок, потому как иначе самолеты полетят пустыми. То же самое на майские праздники -ажиотаж и подъем цен. сразу после -сильный спад цен.
ИМХО, преувеличиваете )) Я уже больше 10 лет в туризме, и вижу цены из года в год. Цены снижаются (но не в разы):
1. в несезон ( но не все же готовы лететь в апреле в Турцию или мае в Грецию или в Хургаду в сезон ветров, т.к. из-за более низкой стоимости придётся пожертвовать тёплым морем и погодой)
2. на отели, которые непродаются (а это далеко не роскошные отели. Отели высокого, да и просто достойного уровня за бесценок даже при наличии мест продаваться не будут, это не их политика, они будут продаваться по соответствующей их уровню цене),
3. если какие-то волнения в стране отдыха - как сейчас на вылеты из Киева, во время выступлений в Египте, во время ливней в Турции пару лет назад...

Если провести аналогию туров в достойные отели (просто в достойные, не нужно шикарные), с хорошими качественными вещами (одежда, обувь, мебель и т.п.) - я не встречала чтобы именно качественные вещи продавались за бесценок или в разы дешевле, даже на распродажах. Ну на какой-то процент, но не в разы же. Всё имеет свою стоимость.

Олёнка181

New member
Leena,я была в Альбатросах) Для меня, подчеркиваю - для меня, еда в Египте вообще непригодная к употреблению) При том, что я абсолютно всеядная и не привередливая. Вот просто египетская еда мне не заходит.

Vil

New member
Олёнка181, Это что ж вы такое кушаете-то каждый день? Стесняюсь спросить.

Тасана

New member
У меня лично всегда есть возможность сорваться и улететь, и я много раз честно пыталась найти приличный горящий тур - ни-че-го, поэтому разговоры о том, что у нас "любят заплатить побольше" мне кажутся странными - кто любит-то? Единицы таких, и они не пасутся на форумах.
И еще... возьмем, допустим, тур за 1100 из Москвы на двоих, на четверых он будет уже 2200 или чуть ниже за одного ребенка (если вообще будет), но во сколько станет поезд Минск-Москва-Минск?

Katrin

New member
Тасана, ну да, ну да. Ну и про топливный сбор на всех четверых не забываем!) Уже сумма другая выходит.

Да и к тому же одно дело ехать через Москву вдвоем с мужем, это вообще не напрягает. И совсем другое дело тащиться туда с детьми. Уже совсем другая история.

kolesnikova

New member
Katrin, Тасана, Через Москву - не вариант совсем. Я вам как человек бывающий в Москве часто говорю. Отдыхать надо с комфортом. Поездка через Киев в мирное время совершенно не напрягает, а вот через Москву- весь отдых на смарку пойдет. Тогда дешевле мультивизой обзавестись и летать через Варшаву или Вильнюс, еще и приодеться можно по пути.

Вот просто египетская еда мне не заходит.
мне кстати тоже ;) мне ваще любой общепит не заходит, капризная я )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху