Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Supergirl, Таня,берёшь такси за доллар и едешь в Клеопатру,там тапки взрослые по 5-8 баксов без торга))детские не помню сколько)))

Supergirl

New member
alechik_21, Алена, спасибо за подсказку)
Я думала вообще никуда не выезжать: напугали, что за территорией отеля древний век, все грязные, как бомжи, а женщины на мужчин наших бросаются, провоцируя)).. И вдруг откуда ни возьмись полиция...
Это сейчас после смены власти такая анархия, и теперь полиция туристов не защищает, наоборот... У людей, отдыхавших до и после кардинально поменялось мнение об отдыхе в Египте, и они туда ни ногой, по крайней мере, пока у власти Погоны

КатриОна

New member
Я думала вообще никуда не выезжать: напугали, что за территорией отеля древний век, все грязные, как бомжи, а женщины на мужчин наших бросаются, провоцируя)).. И вдруг откуда ни возьмись полиция...
не заметили ничего такого

Lepka

Active member
А ты куда едишь?
Мы в этом году в Туркиш через 10 дней улетаем. С Египтом решили подождать, пока малой подрастет))
Ага, я аптечкой тоже заморочена, учитывая то, что в домашней есть тока градусник, парацетомол обычный и свечи панадол :biggrin: Я собственно где-то этим набором и ограничусь, взяв еще что-нить от расстройства и для замазывания царапин, т.к. настроена все же отдыхать, а не лечить(ся) )))) В Еги я в свое время тарабанила кучу всего, получив в итоге пролитый на светлые брюки йод из закрученной в вату и целофан бутылочки)))) Зы: ниче тогда из аптечки не пригодилось, ТТТ...

Alessika

New member
Кто знает? Прошла в интернете информация, что надо будет визу в Египет получать в консульстве. На сколько это соответствует действительности?

Prima

Active member
Кто знает? Прошла в интернете информация, что надо будет визу в Египет получать в консульстве. На сколько это соответствует действительности?
Для организованных туристов (которые едут по турпакету) - ничего не изменилось 15 долл в аэропорту.

Бегемонтёна

Active member
Supergirl, комаров ни одного не видела :) морские ежи были, но в камнях - там дети не купаются :) прекрасно обошлись без спецобуви. Ну если только самим захочется по кораллам полазать. Но я по камешкам на косе походила и в шлепанцах :)

о погоде: была в Хургаде как-то в конце октября - начало ноября. Вечером было свежо - баечка пригодилась. Днем было на пляже очень ветренно. В море купались, и в воде было тепло сидеть, но сразу, выходя их моря накидывали полотенце.

по поводу походов в город. Мы там были. Ничего не изменилось за последние 5 лет! Мы с Кристи ездили:) я бы даже сказала наоборот - меньше пристают на улице - КУПИ! :)

тапки в отеле стоили 7 баксов, но это я просто интересовалась, не торговалась, но, думаю, за 5$ точно бы сторговался:)

в аптечку я брала много чего: альбуцид (тобрекс), ибуфен, смекту, уголь, пластырь, пантенол (мазь и спрей от ожогов). Пригодилась только Смекта и то в целях профилактики (у Кирилла и у мужа было послабление, ну и Кристи после однократной рвоты). Ну и Пантенол для свекрови. Я ее предупреждала о сильном солнце, но она меня не послушалась и в первый же день сгорела (загорала без крема и прямо на солнце в 12 дня).

еще что пригодилось для малышки: мы хоть и на ГВ, но бутылочку с соской и поильник я брала - все пригодилось - там мелкая пила чаще и Смекту добно было давать попить.

Ноут с мультиками для старшего.

полотенце для младшей отдельно я не брала (если что - возьмете из номера). Мама-француженка одного малыша так и делала.

Последнее редактирование:

Джеймсон

Well-known member
Я голосую за Хургаду. Особенно, если отдых с детьми. Но не из-за ветра.
Поделюсь личным опытом. К выбору путевки в египет подходил очень ответственно, т.к. это была первая зарубежная поездка на отдых с любимой девушкой. Сперва я нашел одного из лучших операторов по египту на то время - "техно... что-то там", название могу написать, если форум позволит. Параметры отдыха:
1. Хороший отель
2. Хорошее питание
3. Хороший пляж с ОБЯЗАТЕЛЬНО песчаным и плавным входом в воду
4. Не сильно дорогая путевка :)

Отелей по моим критериям нашлось сотня. Но третий пункт половину отелей сразу скосил. осталось 50 (т.к. отпал Шарм, из-за его входа в воду).

Говоря про ветер, напомню, в норм отелях на пляже, около шезлонгов есть заборчики полукруглые высотой метр, это специально от ветра делают.

Говоря про время отдыха, позже октября, я бы не ехал. Все, кто говорит, что и в декабре там - отлично, просто кривят душой. В египет Вы едете ради моря, а море тепло Вас встретит только в сезон.

Все эти выводы сделал после того, как три раза посетил египет + отзывы работников тур фирм с которыми летал (все они были лидерами в сфере отдыха в египте). Про первого оператора упомянул, два других не менее известны.

Elena_77

New member
Мне говорили, что они 3-4дол стоят
В Альбатрос Паласе?

В египет Вы едете ради моря
Ну мы едим в феврале, чтобы украсть себе кусочек лета, пополнить отощавший организм живыми витаминами, пройти курс SPA процедур и надышаться морским воздухом. А в море я вообще не купаюсь и никакого кайфа от моря не испытываю (причем ни летом, ни зимой). :)))

Джеймсон

Well-known member
Олег__, мы были в конце ноября и море было парное, 27 градусов.
тут Вам просто повезло, т.к. даже дневная температура в конце ноября - декабре около 28 градусов, море около 23-24 градусов

Ну мы едим в феврале, чтобы украсть себе кусочек лета, пополнить отощавший организм живыми витаминами, пройти курс SPA процедур и надышаться морским воздухом. А в море я вообще не купаюсь и никакого кайфа от моря не испытываю (причем ни летом, ни зимой).
в таком случае - февраль это Ваш месяц для отдыха, т.к. январь-февраль самые дешевые месяцы. Считаются полным несезоном.

По мне, так не нравилось- пили дьютиковое. Пиво ещё более-менее, а вот покрепче- так всё такое фе, вино какое-то креплёное, коктейли все отдают их спиртным, на мой взгляд с запахом нашего самогона
+1

Джеймсон

Well-known member
а разве 23-24 градуса-это холодное море? как по мне (мерзлячке, кстати) само то :yes:
нуу, вроде в египте море и не бывает ниже 20 градусов. соответственно самые холодные декабрь и январь.
В ноябре море отдает остатки своего тепла :)

Shokoladka

Well-known member
Мы были с мужем в Хургадово в конце февраля, чего только не начиталась перед поездкой: как там холодно, купаться плохо, замёрзнем и т.д., решили рискнуть и съездить в не сезон. В итоге, погода понравилась, холодно не было, из моря не вылазили часиков до четырёх дня, потом становилось холодновато (и то, мне, а не мужу, т.к. я мерзлячка), но не в воде, а на шезлонге лежать, хоть вокруг были плетёные заборчики, да и то, не сколько из-за ветра, а из-за того, что солнце начинало садиться. Потом шли на водные горки и пропадали там до пол шестого. Ездили на дайвинг, не холодно было погружаться. Так что всё субъективно, я думаю

Supergirl

New member
это да
но ведь и 20 градусов нормально, тепленько, ИМХО

))) мы в Турции купались первые в 23- иностранцы не рисковали, они только в теплых бассиках

В Альбатрос Паласе?
ну да, а что- не так?

А в море я вообще не купаюсь и никакого кайфа от моря не испытываю (причем ни летом, ни зимой).
Елена, а как же витамины от морской соли?))+для ногтей, костей и прочего

eva-78

Well-known member
Я думала вообще никуда не выезжать: напугали, что за территорией отеля древний век, все грязные, как бомжи, а женщины на мужчин наших бросаются, провоцируя)).. И вдруг откуда ни возьмись полиция... Это сейчас после смены власти такая анархия, и теперь полиция туристов не защищает, наоборот... У людей, отдыхавших до и после кардинально поменялось мнение об отдыхе в Египте, и они туда ни ногой, по крайней мере, пока у власти Погоны
какой бред

Supergirl,хотела Вас ещё поддержать, смотрю что Вы очень-очень волнуетесь. Не переживайте! Нам очень понравилось отдыхать с годовалым ребенком. Муж сказал, что не ездить с детьми на отдых - это комплексы и предрассудки. Проблем не было никаких, только хорошее настроение. По питанию. В принципе, мы все едим и аллергии у нас нет, но я брала питание и не пожалела, съели все. В первый день пробовали кормить в ресторане, там есть из чего выбрать, но это так геморрно. Муж смотрит малую, а я беру еду на всех - это занимает время, ребенок начинает возбуждаться, потом следи, чтоб ничего не скинул, не перевернул, да ещё параллельно корми (а скормить порцию взрослой еды это приличное время) и ешь сам (никакого удовольствия от еды при этом не испытаешь). Да и не известно как желудок отреагирует на такую полную смену питания (потом ещё и смектой пои). Я решила по-другому. Завтракали мы в ресторане (после ночного ГВ малая утром все равно почти ничего не ест), давали йогурт, молоко с хлопьями, сыр, булочку, фрукты, все яичное и блинчики плевала дальше, чем видит, хотя всё было очень вкусно. Перед обедом я ей скармливала в номере банку мясо-овощного "Бабушкино лукошко" или шайбу (кипятильнику гип-гип-ура!), и шли спокойно в ресторан. Малая уже была спокойная (относительно себя самой), сытая, могла "догнаться" дыней, арбузом, рыбой, супом, помидором. Я спокойно ела и её местами подкармливала, она сидела в коляске, смотрела книгу, строила глазки окружающим. Также перед ужином. Делала в номере грамм 80 каши или банку фруктового, она насыщалась, а за ужином просто все пробовала. Итого у нас ушло 15 банок мясо-овощного пюре (по количеству суток), пачка каши и пару фруктового, соки не пошли, пила воду и грудное молоко. В дорогу, т.к. она долгая, брала банку фруктово-Йогуртного пюре (сытное и не требует разогрева), воду в бутылке и пару соков в 100 г упаковках (все выпил старший). По дороге туда - покормила пюре в самолете перед приземлением (как раз было время завтрака, а на обед мы уже успели в отель), назад - в аэропорту перед посадкой (было время обеда). Ну и все, никаких проблем у нас не возникло, поносов тоже. А, ещё в дороге очень пригодилась пачка случайно брошенного в сумку печенья. Т.к. мы пообедали в первый день, сухой паек нам был не положен и от завтрака до кормежки в самолете (у нас там дяденьке стало очень плохо и пока его откачали и начали кормить, прошло часа 1,5) был очень приличный промежуток времени. Проголодались все, но старший сын особенно, тут нычка и пригодилась -)). Удачного вам отдыха!!!

Последнее редактирование:

Elena_77

New member
ну да, а что- не так?
Нет, все так. Просто понимаете, там же (в Египте) не фиксированные цены. Вы спрашиваете у продавца стоимость товара, он, глядя на Вас. называет предполагаемую цену. Поэтому, цена может и разниться. От 3-4 до 15-20 долларов. Кому как повезет.

Елена, а как же витамины от морской соли?))
почему от морской соли? (где я такое написала?). Витамины от фруктов и свежих овощей.

т.к. январь-февраль самые дешевые месяцы.
в нашем отеле цены если и различаются, то незначительно. А как для меня, то несезон в Египте - это лето. :)))

Муж сказал, что не ездить с детьми на отдых - это комплексы и предрассудки.
+1000000000000000

Supergirl

New member
eva-78, Ой, спасибо, такой удачный вариант кормления вы расписали
Правда, мы пока без йогуртов, но нужно вводить
А вы пюре в номере подогревали кипятильником, я прочитала.. Я искала специальную чашку с подогревом, но пока не остановила свой выбор ни на чем
Я без детей тоже не представляю отдыха, просто со старшей мы позже ездили, да и она беспроблемная у нас, а с сыном уже по-другому. Да и с поездками у него так- если в автокресле- то ему в кайф, а если на руках- крики и недовольство

Elena_77, Вы меня неправильно поняли))) я про морскую соль написала к тому, что вы не купаетесь в море. Я наоборот стараюсь идти на море и детей туда почаще веду, я даже ногти не крашу)) - насыщаю организм морской водой с солями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху