ЭКО //7//

Irin_Tolik

New member
Девочки, как почитаю Вашу темку, так сердце замирает каждый раз...и где вы находите силы на новую попытку не знаю, я б не смогла снова и снова переживать это... удачи вам, терпения, везения, легких чудилок....@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все получалось

Уна

Active member
svetlana_sl, очень жаль... Мне было проще пережить неудачи, т.к я уже была мамой. Что ИЛ сказала? Вы как настроены?

Parallelka

New member
Светлана, ну, ты же знаешь что все еще будет))))))))))))) Обязательно будет!!!

Kati84

New member
MAPTA, у меня старшему малышу было 4,5 месяца, когда случилось наше чудо и я заБ самостоятельно. И на руках я его носила почти до родов, т.к. ходить он научился уже когда я родила. Гуляла с ним каждый день на улице днем до 30 недель Б, я коляску поднимала и опускала по лестнице. В итоге все хорошо, разница между детьми получилась 1 год и 10 дней, родила в 39 недель, КС )))) Правда оперирующая врач сказала про следующую Б забыть очень надолго, в таком плачевном состоянии все находилось - и матка, и шов от первого КС.

MAPTA

Active member
Kati84, спасибо за историю! У нас такая же мамочка есть в песочнице. :)
Но, видимо, раз на раз не приходится. Я думаю, меня еще прогестерон подвел. Вы свой случайно не помните? :blush1:
Здоровья Вашим малышам! :)

svetlana_sl

New member
Что ИЛ сказала? Вы как настроены?
ИЛ вообще в шоке, никак не ожидала вопросов именно в эмбриологии, никогда такого раньше не случалось. Муж на данном этапе вообще не хочет слышать про очередную попытку.

Kati84

New member
MAPTA, спасибо! К сожалению, по прогестерону не подскажу, т.к. во вторую Б вообще ничего подобного не сдавала, ни гормоны, ни ХГЧ. Только в 6 недель сходила на УЗИ к своей участковой Г для подтверждения маточной Б, она мне сразу назначила утрик по 200 мг и все. Дальше моя Б протекала как обычная, только с фрагмином из-за НТ. А в первую Б хоть и сдавала тыщу раз гормоны, цифр не знаю,т.к. все сдавала в центре ЭКО на Сурганова, а там результаты как известно не озвучивают)))

MAPTA

Active member
Интересно, сейчас кто-нибудь вообще обходится без дюфа и утрика??? Сколько я уже пересмотрела информации, при самостоятельной Б, при отсутствии видимых проблем, практически все пьют прогестероновые препараты.
Как наши матери раньше нас вынашивали, не пойму...

MAPTA, я заБ, когда моей дочке было ровно столько же, сколько твоему сыну сейчас. И обошлась без прогестероновой поддержки. Гинеколог предлагала, зная историю предыдущей Б, но я отказалась, чувствовала, что все идет как надо. Так получилось, что не догадывалась о Б недель до 6-7, усиленно качала пресс, ребенка таскала... Потом тоже приходилось дочу поднимать или хотя бы приподнимать... Помню даже на хорошо выпирающий живот сверху любимку свою усаживала и носила, если ей очень это было нужно. Но я прям не сомневалась, что все будет хорошо!
А по поводу заБ после 2-х лет... Можно и так, если получится и время не поджимает. Потому что иначе, как по мне, очень маленькая разница. Тяжело очень с двумя разновозрастными малышами управляться. И это при том, что родные мне, как могут, помогают.

MAPTA

Active member
Джинджер, тогда к тебе тоже вопрос про прогестерон, если помнишь?

MAPTA, ты имеешь ввиду в первую беременность? В Эмбрио ж вроде не сдавали... А во вторую так и вовсе.))

Люба, да. Даже хгч. Ни разу. Один тест с // и все. Дальше только анализы для постановки на учет.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Люба, а ты можешь объяснить чего ты не этом прогестероне зациклилась? и всех пытаешь))) Ты думаешь он сыграл главную роль в неудаче? Честно говоря, если бы я опять заБ, я бы его и не догадалась бы сдать... Во-первых, почти на 100% уверена, что во вторую Б у меня был бы подход уже другой, не такой зациклеенный и замороченный, примерно, как ЮляДжинжер описала, а во-вторых во всем мире ( ну разве что в известном центре иначе считают) не мониторят прогик во время Б, считая его не информативным... Может быть я ошибаюсь и уже наука что-то открыла связанное с пр-ом?.... Рассказывай тогда ))

Сверху