ЭКО //7//

MAPTA

Active member
Юль, я еще не начала сдавать тот длинный список анализов, который мне дали. Мож там еще что обнаружится, но сегодня прогестерон подозреваю больше всего. )
Это второй выкидыш, по одному сценарию. В прошлом прог. 11, в этом 25 при норме 9-380.
В этот раз у меня был вообще не зацикленный подход. Как увидела полосатый тест, побежала к мужу и давай рассказывать, как нужно мебель переставить, что купить и т.д. Не помогло. (

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
во-вторых во всем мире ( ну разве что в известном центре иначе считают) не мониторят прогик во время Б, считая его не информативным..
Юля, не везде, но в некоторых больницах на ранних сроках беременности врачи смотрят прогестерон и в поддержку обычным (не экошным) беременностям назначают прогестероновые препараты. Наверное, все же не спроста. А про весь мир, так во многих странах надеются на естественный отбор и беременности до 12 недель не сохраняют. И одно дело забеременеть в 20, а другое на десятки лет позже, когда сам организм не справляется с выработкой того же прогестерона. И беременности могут срываться совсем не от ест.отбора и потенциала.

MAPTA

Active member
одно дело забеременеть в 20, а другое на десятки лет позже
ну, спасибо тебе, Оленька! ))))))))))))))) Мне 27, если что!

а ты знаешь какой у тебя был прогестерон в удачную Б?
нет, не знаю... :nea: Но, судя по тому, что я перелопатила 25 это не очень хорошая цифра для беременности.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Исида, Оля, я с тобой полностью согласна, во всём нужен индивидуальный подход, но так как это практически малоосуществимо, т.к. больных много к каждому не подойдешь, то принимают протоколы, по которым и ведут в целом всякие болезни и не только (Беременность - не болезнь :) ), вот и приходится продвинутым беременным самим всё контролировать и вести, самим гормоны сдавать, самим себе назначать поддержку, и т.п.
в некоторых больницах на ранних сроках беременности
на ранних - это на каких? 6-7-8 недель? это да, сохраняют, назначают и что-то делают. А когда Б 4-5 недель, по сути это 2-3 недели Б-ти, то здесь факторов и причин, по которым может срываться Б больше, ИМО...

Мне 27, если что!
ты не одна такая ))) которым
на десятки лет позже
:)))

вот это ключевое! Если бы ты знала, что в удачную у тебя был П. 100-200-300, а сейчас 25, то да, вероятно в нем дело, а так... можно только предполагать.
А ты кстати, когда узнала о Б. и получила рез-ты низкого П., не назначила сама себе поддержку?

MAPTA

Active member
А ты кстати, когда узнала о Б. и получила рез-ты низкого П., не назначила сама себе поддержку?
нет. Думала, обойдусь без этого. ( Хгч на 11 день после ПА был 65. Показатель высокий, я сразу и успокоилась. (

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
А когда Б 4-5 недель, по сути это 2-3 недели Б-ти, то здесь факторов и причин, по которым может срываться Б больше, ИМО...
конечно, может и по другим факторам, но почему даже молодым планюшкам цикл смотрят по гормонам и назначают на вторую фазу тот же прогестерон до положительного теста? Не у всех яичники могут работать так, как хотелось бы природой, несмотря на возраст и их наличие, вот им и помогают. Так же и после наступления беременности. И на больших срок на сохранении его назначают, но уже немного в других целях.
И я согласна, что беременность не болезнь, когда она есть, случилась и ничего ей не угрожает. В остальном это болезнь, если в этом слове заключается желание женщины, максимально помочь вылежать, выносить и родить здорового ребенка.
ну, спасибо тебе, Оленька! ))))))))))))))) Мне 27, если что!
ну, я не про тебя конкретно))) не обижайся, а в общем, что организмы другие, что в 20, что в 30, что в 40. Огромная разница.

MAPTA

Active member
хоЧУДОчу, кстати, а ты принимала прогестерон, когда заБ? Помнишь свой хгч и прогик (если сдавала)?

Romantika

Active member
Интересно, сейчас кто-нибудь вообще обходится без дюфа и утрика??? Сколько я уже пересмотрела информации, при самостоятельной Б, при отсутствии видимых проблем, практически все пьют прогестероновые препараты.
Как наши матери раньше нас вынашивали, не пойму...
я во вторую беременность ничего не принимала, и не назначали. Никиту тоже таскала пока не знала вместе с велосипедом. Правда на ген узи обнаружилась старая отслойка, про которую я и не знала ничего

Света, очень жаль (((

MAPTA

Active member
Романтика, на сегодняшний день ты скорее исключение, а не правило. :)

Последнее редактирование:

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Исида, Оля, все что ты описываешь про планюшек, 2-ю фазу и П. это все к минским врачам/клиникам и т.п. У нас в городе нет ни одной нормальной лаборатории, где можно сдать что-то кроме ОАК и ОАМ, и это с учетом, что город не маленький... Что говорить о других городах и не только? Марта, Люба, это и на твой вопрос ответ, что мне что-то мониторить было просто негде((( ты ж не будешь каждый анализ сдать в Минск мотаться, тем более в положении хрустальной вазы. Не поверите, я в Б. Я даже ХГЧ ни разу не сдала. Единственное, что мониторила, ездила 2 раза спецом в Минск, это ТТГ, он очень важен при Б, а у меня по милости местной лабы было 3-х кратное увеличение нормы... Пересдала- все гуд.
Я утрик принимала по- моему по 200 в день, чисто профилактически, чтобы было ))) уже не помню когда отменила его... Я вообще мало чего помню из того периода :))) почему- то все очень быстро забылось...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Оля, все что ты описываешь про планюшек, 2-ю фазу и П. это все к минским врачам/клиникам и т.п.
я в общем писала, про подход врачей у нас, в странах СНГ, не в мире. Дюфастон всегда сразу назначали, если что-то не так было. Про лаборатории сама знаю, когда-то даже ХГЧ негде было сдать, кроме 8 больницы в Минске и центров ВРТ((( А было время, когда еще тестов на беременность не было, но Авиценна их делала за деньги))))

Не поверите, я в Б. Я даже ХГЧ ни разу не сдала.
я в Минске, кроме анализа в центре нигде не сдавала тоже. Ни раньше, ни позже. И ничего сама ничего не мониторила. прогестерон сдавала в центре, но учитывая мою поддержку, его никто бы больше не назначил))

Я вообще мало чего помню из того периода почему- то все очень быстро забылось...
это точно, аналогично, но я беременная вела дневник для своих детей)) там все писала ежедневно, что принимаю, что ощущаю и т.п.))а так совершенно все забыто.

Лилия_15

Active member
svetlana_sl, "счастливая обладательница двух хулиганов":):). Не знаешь ты хулиганов:). А таки да, реально - счастливая-пресчастливая!
Жаль, что не в этот раз, но все обязательно получится!

ЛИСТИК

New member
Девочки,подскажите,какую коляску присматривать?Нам на зиму ж надо.Вообще в этом не разбираюсь

Как раньше хорошо было на этом сайте,столько общения и обсуждений.А теперь мертвая тишина...

Уна

Active member
ЛИСТИК, с экватором!!! Как время бежит! Уже знаете, кого ждете?

Gerdochka

Все есть!
ЛИСТИК, я максикози мура 4 3в1 взяла, с рассчетом, что прогулку покупать не буду
Брала б/у из европы, обошлась в 540 у.е. Состояние отличное
Прогулкой пока не пользовалась, но по отзывам ооочень удобная
база НЕ маленькая и НЕ легкая, но это совершенно не ощущается (по лестницам мне ее тягать не нужна - хороший пандус возле подъезда)
В багажник седана помещается..
Плюс люльки - она складывается и делается почти плоским блином
люлька прогулка переставляется и к маме лицом и по ходу движения.. Переворачивается легко - кнопки нажал, приподнял и перевернул...
Единственное что - люлька достаточно открыта. Меня бы зимой это не пугало, но мало ли.. Ветер может нормально так задувать, если сильный.. И на прогулке нету чехла
а, минус в ней все таки есть - нету карманов на люльке прогулке, мне ентого не хватает
По снегу/грязи едет очень хорошо, можно даже сказать - легко.. Такой тракторчик...

AVVE

Well-known member
ЛИСТИК, с половинкой беременности!
Коляску я покупала модульную пег-перего бук. Мне очень нравилась.

ЛИСТИК

New member
Уна, да,время идет.Ждем сынульку,к-й вчера уже заехал папе в ухо(нечего подслушивать).
Вы тоже уже большуны,полгодика!А только поздравляли с положительным тестом.Скоро будем поздравлять с 1 сентября...

AVVE, о!я тоже на нее посматриваю.А колесики у нее для зимы хорошие,кажутся маленькими.

AVVE

Well-known member
ЛИСТИК, по расчищенным дорогам ездить нормально. Задние колеса большие. Передние меньше. Люлька довольно большая. В чикко у меня меньше была. Мне эта коляска нравится.

MAPTA

Active member
Листик, с экватором!
По коляскам могу сказать, чтобы в сторону всяких АНМАРов даже не смотрела. И, если бы я сегодня выбирала коляску, то смотрела бы только такие варианты, чтобы потом не пришлось покупать прогулку. :)

Сверху