ЭКО //7//

Лекса

Люблю
я совершенно не думаю о криоконсервации

думала, что в следующем свежем протоколе вообще ничего замораживать не буду

Мне жаль. Далее объяснять свою точку зрения не вижу смысла.

Совсем другое отношение было к эмбрионам((
А ведь я до сих пор не родила. Но не думать о возможных "запасных" эмбиронах, идя на ЭКО, не могла. А после пролета много думала о тех трех, которые погибли внутри меня. Так может, не у всех мир переворачивается только после родов?...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Лекса, может и не перевернуться вовсе, никто ж не утверждает обратное, каждый писал о себе.

лилура

Active member
А ведь я до сих пор не родила. Но не думать о возможных "запасных" эмбиронах, идя на ЭКО, не могла. А после пролета много думала о тех трех, которые погибли внутри меня. Так может, не у всех мир переворачивается только после родов?...
Самое главное верить и знать ,что все неровные, тяжелые,пути и дороги приведут только к Победе и здоровым деткам ,нужно сосредоточиться не на неудачах ,а на том, что вот вот будет победа и малыш появится на свет здоровый на радость родителям ,мне кажется все кто прошел наш нелегкий путь только верили в удачу ,поэтому наши детки с нами .Так что В Победный Бой !!!ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!
Вот я тоже осенью пойду сново пробовать ,страшно не за неудачу ,а за то что бы родить здорового малыша .Билась билась я от своих мужичкой, ( очень хотят сестричку или "блатика"),да уже устала ,схожу один раз даст Бог так даст нет ,значит так надо .

Лекса

Люблю
главное верить и знать ,что все неровные, тяжелые,пути и дороги приведут только к Победе
Скажем так, я верю и знаю, что мой малыш (малыши) придет ко мне. Тогда, когда сам сочтет нужным, когда я буду к этому готова. Чтобы не было двояких толкований поясню, что на ЭКО у меня больше нет необходимости идти, кардинально изменились обстоятельства в жизни.

В Победный Бой !
Путь к ребенку - это не бой. И рождение ребенка - это не победа. Для меня.

MAPTA

Active member
Лекса, Лилура просто не читала ту галиматью, которую мы тут три дня писали )))

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Скажем так, я верю и знаю, что мой малыш (малыши) придет ко мне.
разве для этого совсем ничего не нужно делать?
просто сидеть и знать не достаточно для того что бы появились дети.
Не важно каким путем человек к этому пришел самостоятельно, ЭКО или усыновление.

Лекса

Люблю
разве для этого совсем ничего не нужно делать?
Нужно, конечно. В моем случае - я занимаюсь своим внутренним миром.
В случае, если без ЭКО никак - значит, нужно заниматься еще и ЭКО.
И т.д.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Девы, без обид плиз. Я в этом смысле только за то, чтобы человек по жизни совершенствовался во всех смыслах, рос и ты пы. Но что-то меня в последние годы терзают смутные сомнения в свЯзи духовный мир/внутренняя гармония (можно ещё много определений привести) -> наступление долгожданной беременности и, как следствие, рождение ребенка. Просто уж больно много вокруг примеров людей с диаметрально противоположными жизненными укладами/моральными принципами и всё у них гуд. И, кстати, это не только нашей темы касается. А вообще. Это так, мысли вслух, можно и не обсуждать, думаю, все видели тому примеры.
А вот ещё одна точка зрения на обсуждаемый вопрос ( речь не о криоконсервации) (человек, конечно, совсем по-другому выразился))) формулирую сама ) - а почему бы не рассматривать наши репродуктивные клетки, которые внутри/снаружи нас погибают, как наших не рожденных детей? И нам их совсем не жалко...
А у ещё одного мужчины вообще позиция - пусть бы на Земле было очень-очень много его детей, пусть от разных женщин, пусть в разных частях света и т.д. Как там они будут жить, как воспитываться, без отца, возможно, без денег к существованияю и т.д. и т.п. - один фиг, они есть, они живы, это его продолжение, это его след, оставленные на века, нет ничего лучше жизни ну и т.п. философия. Как вариант...

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
А у ещё одного мужчины вообще позиция - пусть бы на Земле было очень-очень много его детей, пусть от разных женщин, пусть в разных частях света и т.д. Как там они будут жить, как воспитываться, без отца, возможно, без денег к существованияю и т.д. и т.п. - один фиг, они есть, они живы, это его продолжение, это его след, оставленные на века, нет ничего лучше жизни ну и т.п. философия. Как вариант...
несколько лет назад видела объявления на женских форумах некого подобного мужчины))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
меня в последние годы терзают смутные сомнения в связи духовный мир/внутренняя гармония (можно ещё много определений привести) -> наступление долгожданной беременности и, как следствие, рождение ребенка
До рождения ты в это больше верила? Вернее, больше было желания в этом разобраться. А желания было больше, т.к. ты искала верную дорогу только ради одной цели - родить ребёнка. Верно? Разве сама не видишь уже готовый ответ в моих вопросах к тебе :) Отвечать не обязательно мне, достаточно самой себе ответить ;)
И про мужскую философию тут всё понятно и не удивительно. Мужчины они отличаются от женщин, и ещё как)))) Если сказать коротко, то природой в них заложено стремление оплодотворить как можно больше женщин, разбросать своё семя везде, то есть дать шанс на появление как можно большего количества их потомства. А женщине надо именно растить ребёнка, и чем их будет меньше, тем проще и качественнее можно заботиться о потомстве. Поэтому для женщины и важно, чтобы ребёнок был рядом, на глазах.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
До рождения ты в это больше верила?
не больше, я вообще где-то очень глубоко надеялась, что в чем-то же есть причина, и возможно в этом...
больше было желания в этом разобраться
и чем больше разбирался в этом, то получалось, что точно не в этом))) Это как вера в Создателя - чем больше разбираешься в этом и читаешь умную научную литературу на эту тему, то веришь всё меньше(((

А про мужиков так да, коты...

Лекса

Люблю
больно много вокруг примеров людей с диаметрально противоположными жизненными укладами/моральными принципами и всё у них гуд.
Девочки, извините, но этот довод здесь уже не первый раз приводится, и на него отвечали, но видимо он слишком удобен, чтобы не привести его снова.
Дети сюда приходят учиться, и если ребенку нужно научиться чему-то у родителей-алкоголиков - он придет к ним. Если нужно научиться у авторитарных родителей - значит, к ним. Если конкретно ваш малыш видит, что вы не готовы его принять (как бы вам не хотелось "пищать" и плакать от желания иметь ребенка) - он не придет, пока не будете готовы.
Это не истина в последней инстанции, конечно.

ПС: самопознание и работа со своим внутренним миром нужна не только планирующим беременность, это вообще процесс постоянный, в идеале. ИМХО.

MAPTA

Active member
ХоЧУДОчу, наверно у всех есть пример какой-нибудь не слишком достойной (на наш взгляд) знакомой, не особо стремившейся, но получившей то, за что нам пришлось биться годами. И в голове было много вопросов без ответа: почему ей? Почему не мне? и т.д.
Мое глубокое убеждение, что все что с нами происходит, является причиной/следствием чего-либо (нашего образа жизни и мышления, например). И если природа (бог) хочет, чтобы человек в жизни поднялся на ступеньку выше, она дает ему вехи (людей, события), благодаря которым, человек меняется. Главное, увидеть эти вехи, понять, что они всебе несут.
Возможно, природа всю жизнь готовила тебя к материнству, давая тебе пережить ужасные моменты. И теперь, когда у тебя растет дочь, ты вложишь в нее нечто более ценное, нежели свались она на тебя в 18 лет неожиданно и нежеланно. Как-то так.
А про мужика это не прикол. Таких наверно много, которые "в неволе не размножаются". Я с таким идиотом однажды общалась. Прямым текстом заявил, что заплатит, если рожу от него ))) Как говорится, все мечтают оставить след в истории, но у некоторых получается только наследить. )))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Дети сюда приходят учиться
Уточню. Все люди, каждый человек, приходит в этот мир учится, чтобы с каждым разом подниматься на ступеньку выше. Поэтому дети и подбирают родителей под свой уровень задачи.
И если природа (бог) хочет, чтобы человек в жизни поднялся на ступеньку выше, она дает ему вехи (людей, события), благодаря которым, человек меняется.
Без "если хочет". Возможность идти вверх дана ВСЕМ. Ещё в этом мире дана возможность ВЫБОРА. И оттого какой выбор мы делаем, каждый день, каждую секунду, меняется наша жизненная дорога.

А про мужика это не прикол. Таких наверно много, которые "в неволе не размножаются". Я с таким идиотом однажды общалась.
Вот не вижу ничего ненормального в этом))))))))) Вижу, что этот мужчина честно признался в своих природных желаниях. Может его задача и состоит только в размножении... А может он встретит ту единственную, которая и изменит его желание и его самого...
Люба, только я не ради спора. Просто, другой взгляд ;)
булькнулось вслух)))))))))
И ещё, если вы присмотритесь к людям, то обнаружите, что данную "ненормальность" видят обычно только женщины.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ПС: самопознание и работа со своим внутренним миром нужна не только планирующим беременность, это вообще процесс постоянный, в идеале. ИМХО.
я с тобой согласна.
Но вот некоторые пишут, мол, ничего не буду делать, ребенок сам меня выберет и придет в нужное время. А может, чтобы прийти в этот мир ему нужна не только ваша помощь, а ,например, врача? Ведь так можно годами ждать, копаться и менять себя, а по итогу смириться с мыслями в душе, что значит я "плохая", детям не нужна, не заслужила...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а по итогу смириться с мыслями в душе, что значит я "плохая", детям не нужна, не заслужила...
мда... так и хочется спросить: ты шла к материнству, чтобы доказать себе самой, что ты хорошая, поэтому ты заслужила? :blink:

Лекса

Люблю
А может, чтобы прийти в этот мир ему нужна не только ваша помощь, а ,например, врача?
Возвращаемся к тому же, что и с самопознанием: посещение гинеколога раз в полгода нужно не только планирующим беременность, а всем женщинам вообще :)

а по итогу смириться с мыслями в душе, что значит я "плохая", детям не нужна, не заслужила...
Если по итогу придут такие мысли - плохо копалась в себе, плохо)) (это к тому, что человек, занимающийся самопознанием и работой над собой в том направлении, о котором здесь писалось, не станет так о себе думать)

Сверху