Девы, без обид плиз. Я в этом смысле только за то, чтобы человек по жизни совершенствовался во всех смыслах, рос и ты пы. Но что-то меня в последние годы терзают смутные сомнения в свЯзи духовный мир/внутренняя гармония (можно ещё много определений привести) -> наступление долгожданной беременности и, как следствие, рождение ребенка. Просто уж больно много вокруг примеров людей с диаметрально противоположными жизненными укладами/моральными принципами и всё у них гуд. И, кстати, это не только нашей темы касается. А вообще. Это так, мысли вслух, можно и не обсуждать, думаю, все видели тому примеры.
А вот ещё одна точка зрения на обсуждаемый вопрос ( речь не о криоконсервации) (человек, конечно, совсем по-другому выразился))) формулирую сама ) - а почему бы не рассматривать наши репродуктивные клетки, которые внутри/снаружи нас погибают, как наших не рожденных детей? И нам их совсем не жалко...
А у ещё одного мужчины вообще позиция - пусть бы на Земле было очень-очень много его детей, пусть от разных женщин, пусть в разных частях света и т.д. Как там они будут жить, как воспитываться, без отца, возможно, без денег к существованияю и т.д. и т.п. - один фиг, они есть, они живы, это его продолжение, это его след, оставленные на века, нет ничего лучше жизни ну и т.п. философия. Как вариант...