ЭКО-беременность

MAPTA

Active member
Девочки, кто сталкивался с таким явлением, как подтекание плодных вод?
При закрытой шейке матки могут подтекать воды???
В нашем первобытном государстве оказывается амнио-тесты НЕ ПРОДАЮТСЯ! :diablo:
Как думаете, можно в роддом обратиться, просто чтобы сделали анализ или надо вызывать скорую и ехать с музыкой?
Вообще, расскажите пожалуйста,какие у кого были выделения (и были ли) на девятом месяце.

Romantika

Active member
MAPTA, не паникуй! У меня были выделения на твоем сроке и если почитать архив, то я тоже задавала подобный вопрос. в итоге не воды и все хорошо. Я тогда читала,.что нужно сходить в душ и потом подложить пеленку, лечь и переворачиваться с боку на бок, если выделения все же будут, то тогда можно заподозрить воды. В роддоме да, могут посмотреть, просто в приемный обратись

MAPTA

Active member
нужно сходить в душ и потом подложить пеленку, лечь и переворачиваться с боку на бок
вот тут засада: вчера перерыла весь тырнет. На форумах очень много пишут что выделения есть когда ходишь, наклоняешься, напрягаешься и пр.

В роддоме да, могут посмотреть, просто в приемный обратись
тут не смотреть, тут надо мазок брать и анализ делать. Но сегодня, блин, воскресенье... :(

Romantika

Active member
MAPTA, ещё мне девочки про йод писали, правда как работает не знаю. В любом случае выделения могут быть на твоем сроке и это нормально, я тогда ещё опрос среди подруг провела.

MAPTA

Active member
выделения могут быть на твоем сроке и это нормально
так я вот и интересуюсь какого характера могут быть выделения? Как много их может быть?

девочки про йод писали, правда как работает не знаю
в домашних условиях никаких экспериментов проводить не буду. Тем более, что самому определить воды это или выделения никак не возможно без наличия хотя бы амнио-теста.

Romantika

Active member
MAPTA, вот я и говорю, у меня было много и мысли о водах у меня тоже были, а в итоге пузырь прокалывали, крепкий оказался

У меня с Никитой при осмотре увидели, что подтекает, какой–то лампой светили, но тогда шейка открыта на палец была

MAPTA

Active member
У меня с Никитой при осмотре увидели, что подтекает, какой–то лампой светили, но тогда шейка открыта на палец была
Оль, а на каком сроке это было? И как долго воды подтекали, прежде чем лампой засветили? какого цвета они были? Как много?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
MAPTA, если сильно волнуешься, сьезди в приемный покой, они тебе быстренько посмотрят и проверят тем же йодом, ну и что что воскресенье, там же всегда есть врачи.

При закрытой шейке матки могут подтекать воды???
у меня отошли при закрытой шейке.
По цвету воды прозрачные как вода, без запаха.

Romantika

Active member
MAPTA, в тот день я и родила, почти 40 недель было. Были светлые, правда мне показалось зеленоватые, без запаха

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
MAPTA, я с прокладкой не успела походить, лилось сильно, что пришлось использовать полотенце. Когда оно потом высохло, то даже разводов не осталось.
А у тебя как? Выделения сильно обильные? Мне кажется, что во время Б. в начале срока и после 30 недель у меня бывали совсем жидкие выделения и тоже прозрачные, но я думала, что это от утрика.

MAPTA

Active member
А у тебя как? Выделения сильно обильные?
У меня в трусиках постоянно "мокро". Ежедневки меняю по 3 раза в день. Выделения водянистые. На прокладке оставляют желтоватый след. Начались тоже примерно после 30 недель. Вагинально уже давно ничего не вставляю.
Исида, а по какой причине у тебя отошли воды?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
MAPTA, мне кажется, нормально все у тебя и это не воды.

Исида, а по какой причине у тебя отошли воды?
никто конкретно ничего не сказал, только что двойня и что на таком сроке так бывает, потому что дети уже большие. Отошли тоже ни с того, ни с сего, утром в 7 часов поставила утрик и через минут 20 полилось.

AVVE

Well-known member
MAPTA, пусть это будут не воды! У тебя знакомых в рд нет, чтобы глянули?

iru4ik

Active member
MAPTA, сделай так какRomantika,написала
Я тогда читала,.что нужно сходить в душ и потом подложить пеленку, лечь и переворачиваться с боку на бок, если выделения все же будут, то тогда можно заподозрить воды.
у меня очень сильные выделения были все Б. к концу - усиливались, особенно когда были отеки, Г. называла это водянкой, при нормальном давлении, хороших анализах - это не страшно

Маруся_я

Мама двух принцесс))
MAPTA, у меня точно такие же выделения, тоже желтоватые на прокладке, без запаха, усиливаются когда хожу, иногда прям чувство такое, что что-то течет, врач сказала что это не воды, я и успокоилась.

MAPTA

Active member
Девочки, спасибо за ответы!
MAPTA, сделай так какRomantika,написала
Я сегодня одна дома. Муж уехал. Завтра поеду в РД попрошу чтобы сделали тест. Потом отпишусь.

врач сказала что это не воды,
Она тебя смотрела в кресле? Почему она уверена, что не воды?

ynik

New member
MAPTA, не паникуй- это не воды, у меня такая же картина (я правда утрик закладываю 2р в день).

Сверху