Девочки, здесь раньше уже поднимали темы про прививки в роддоме. Давайте обновим. От чего отказываться, а что делать обязательно?
Писала в одной из тем про себя и прививки. Дублирую
Ввзялась за тему прививок.
Читаю Котка. У Котка есть "Беспощадная иммунизация", но она написана очень научным для меня языком и сложно в конце дня что-то в ней понять.
Поэтому я читаю его " Прививки в вопросах и ответах". Все четко, доступно и по полочкам.
Вот ссылка:
http://www.e-reading-lib.com/bookrea...roditeley.html
Коток гомеопат и ярко выраженный антипрививочник. Вместе с ним постоянно упоминают фамилию вирусолога Червонскую Г.П. Я еще не смотрела, но на youtube есть ее лекция "ПРИВИВКИ - Мифы и Реальность".
Это представители одного лагеря.
Меня интересует конечно же еще и противоположная точка зрения с аргументацией. Смотрю на youtube Комаровского. Через поиск "Комаровский , вакцинация". С ним есть выпуски в общем про прививки, а есть выпуски про конкретные прививки (АКД, БЦЖ).
Он полный фанат прививок и считает что нужно делать все что есть и даже от ветрянки и гриппа. В Комаровском мне не хватает каких-то ссылок на статистику и исследования. У него подход: "Положено- колите!"
Для себя я пока приняла решение о том что БЦЖ и гепатит В мне в роддоме будет не нужен. Прививаться хотела бы не раньше года, а потом прививаться мы будем от полимелита и столбника. Как-то так...
Сегодня сунулась в ЖК, чтобы разобраться со своим белком. Поняла, что все это время мне назначали какое-то блатное время, когда под кабинетом только 2 человека, а тут очередина такая, что упросила врача записать меня на завтра.
Мимоходом рассказала о своих анализах, она посмотрела в карточку и сказала, что в анализе польки у меня идеальный анализ без белка и лейкоцитов (сдавала анализ в один день и в польке и в Синэво). И как это называется ))