ЭКО-беременность

AVVE

Well-known member
У меня живот чесался. Растяжек нет. Мазала не каждый день. Я не люблю мазаться )))

ynik

New member
Желтуха у новорождённых чаще физиологическая, но может быть и вследствие др. причин непереносимости гр.молока, несостоятельности печени и т.д. просто гепатит кот. делают в роддоме может повлиять на состояние, не обязательно что после прививки будет желтуха, просто если билирубин и так повышен гепатит даст ещё большую нагрузку на печень. Можно и в год конечно прививать но тут вы уже берёте всю ответственность на себя.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Можно подумать, что если прививать и будут осложнения, то врачи возьмут на себя ответственность)))

AVVE

Well-known member
svetlana_sl, кто заставляет? Сейчас уже вроде бы не заставляют.

svetlana_sl

New member
Сейчас уже вроде бы не заставляют
Ещё как заставляют, бывало даже угрожают. На меня со времен школы никто голос не повышал, а тут зав.педиатрией таким тоном со мной разговаривала, что я даже немного опешила. А после письменного моего отказа спокойненько "перевела" нас на другой участок, по месту прописки мужа, хотя дети прописаны по моему адресу и нас в известность не поставила))) Зачем ей на участке "портящие статистику".

AVVE

Well-known member
svetlana_sl, грустно, что так (((. Вы вообще прививки не делали?

Я про прививки думаю, что до сада обязательно ИПВ сделать. Так как бывает вакциноассоциированный полиомиелит. А года в два вроде бы капают капли ОПВ. И насколько я поняла, то те, кому капают, не болеют, но могут заразить непривитых до нехороших последствий. Еще я бы сделала столбняк, дифтерию и корь. Может, и гепатит В, но в моем случае его не рекомендовали делать, так как у меня болезнь жильбера. И она может передаться по наследству деткам. Но вся проблема в том, что у нас нет хорошей вакцины от столбняка и дифтерии без коклюша. И нет вакцины от кори. Есть только КПК. Вот я и думаю, что колоть российскую АДС или все же тетраксим какой. Ну и КПК мне совсем не хочется делать. Но хочется от кори детей привить. И скорее всего придется сделать КПК. Но у Юленьки пока аллергия. То затихнет, то снова высыпет. Вот я как бы уже и собралась делать прививки и опять отложила. Насчет рд я делала бцж-м в роддоме. Но не уверена, что права. Ттт обошлось и все хорошо. Гепатит В делала в рд Наташе, тогда еще не очень изучила эту тему. Сейчас бы не делала эту прививку в рд.

iru4ik

Active member
Вот я и думаю, что колоть российскую АДС или все же тетраксим какой.
я тоже так размышляла после ветки о прививках, перечитывала еще раз) все-таки решила тетраксим, я Арсене только сейчас начала, немного раньше года, но весной наш папа вечно вирусяки приносит(, то сопли то еще что.
Ещё как заставляют, бывало даже угрожают.
я уже писала, у меня в польке педиатр не наставала, просто говорила или делайте или пишите отказ, и предлагала по отдельности делать все по желанию
Ответственность на себя я беру и в год, и в месяц, и все время принимая какое либо решение о вмешательстве в здоровье моих детей.
да уж это точно, и не вмешательстве тоже

MAPTA

Active member
А на груди появились только после окончания ГВ))))
...ну если еще и на груди появятся, я ваще обижусь. :mda: Бо ее размер во время Б не сильно меня впечатлил.

Люба, такие вы уже взрослые)))) Ттт на твой пузик!
Аня, спасибо!!! :)
сынок родился 4380 и 56см
ну ничего себе Геркулес! :scratch::scratch:
...а мне на последнем УЗИ 3 кило намеряли. Девочки тут раньше писали, что после родов есть расхождения в меньшую сторону, да еще и в первые дни потеряет вес. Что там останется? :mellow:

после письменного моего отказа спокойненько "перевела" нас на другой участок и нас в известность не поставила
...однако... :dry:

pelmeshka

//м0а1м//а
пересдала бакпосев в ЭМБРИО. Пришел результат, стафилококка - НЕТ!
Поздравляю, выдохни!

не раз слышала о том, что по мере взросления ребенка меньше хочется.
Я во время беременности думала, что сразу же за вторым побегу, а сейчас немного поостыла - хочется этим счастьем насладиться.

А с растяжками что за прикол? Я радуюсь, что ничего нету. Раз в неделю маслом помажу и, думаю, хватит
Я тоже радовалась, ни одной не было, живот вообще не чесался, мазала почти каждый день после тридцати недель. После родов, живот начал спадасть и примерно через пару месяцев появились растяжки снизу на животе и немного на боках. Но активное применение кофейного скраба меня спасло - практически исчезли. Свежие растяжки в течении полугода можно "вывести" окончательно.

Мякушка, ты вообще стройняга, а как родишь так будешь тростиночкой. Твоя крошка твое забирает себе. Ей всего хватает. У меня есть пару знакомых девочек, которые ничего не набрали за всю беременность и малыши родились здоровенькие, правда, врачи как и к тебе всю беременность цеплялись, но лучше уж пусть они все проверяют, чем что-то не увидят.

ну если еще и на груди появятся, я ваще обижусь. Бо ее размер во время Б не сильно меня впечатлил.
Не обижайся - еще грудное вскармливание впереди, она исправится :)

ну если еще и на груди появятся, я ваще обижусь. Бо ее размер во время Б не сильно меня впечатлил.
Не обижайся - еще грудное вскармливание впереди, она исправится :)

Parallelka

New member
размер во время Б не сильно меня впечатлил
Я перед самыми родами купила 5 бюстгалтеров для кормления с небольшим запасом, на пятый день после родов я могла их насунуть только себе на нос))))) Все еще может быть впереди))))))

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Но активное применение кофейного скраба меня спасло - практически исчезли. Свежие растяжки в течении полугода можно "вывести" окончательно.
нука-нука вот здесь поподробнее - что значит вывести? я думала это навсегда. У меня полная база с этим делом, причем появились растяжки массово буквально в самом конце Б. Я их даже не заметила, когда они так сильно появились. Мазалась постоянно, но не каждый день. В зеркало сильно не рассматривала, увидела что есть, но не сильно и только на животе. Когда с РД приехала домой, мама говорит - ну и страшный у тебя живот, Юля. Я глянула в зеркало и чуть не упала - ужас!!! Много, красно-синие, большие и на животе и на ягодицах. А уже по ходу ГВ появились и на груди, хотя я и мазала... Так что это всё индивидуально, генетика тоже не последнюю роль играет. У мамы моей после 3-х детей нет растяжек, а у моей старшей сестры то же, что и у меня. Но уверена, что кремы мало что играют.
Так что Ленусик, колись что там за волшебное ср-во, чтобы их убрать ;)

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
.а мне на последнем УЗИ 3 кило намеряли. Девочки тут раньше писали, что после родов есть расхождения в меньшую сторону, да еще и в первые дни потеряет вес. Что там останется?
мне например за три дня до родов в роддоме правда (я им мало доверяю) намеряли 3500))))))))))))))),а родила на почти кг больше), и ни один врач видя мой живот не был согласен с тем что там всего три пятьсот, все в один голос говорили что больше четырех однозначно:)

Последнее редактирование:

ЛюлькА

Member
Я набрала уже 14,5 кг, пузо 114 см) тоже совсем не маленькое
так и вы уже большие)) Как вы там с малышами?
Мякушка, круто! пузик растет,малыш растет,что еще надо для счастья?)) как чувствуешь себя?
сейчас вешу 67 кг
модель)) молодец! могло ведь и не хватить силы воли привести вес в норму.
тебе же шейку вроде ушивали? Будут поверх ставить?
да, теперь и зашита и окольцована)) Кстати,кольцо не так уж больно ставить,как я боялась.

Ой чесался живот с недель 30 наверно)))
а в начале Б? у меня сейчас ничего не чешется,только в начале Б жутко чесался, сейчас в районе пупка кожа будто онемевшая, аж неприятно трогать. Мажу регулярно,но большие сомнения,что удастся растяжек избежать,уж очень пузик большой.

MAPTA, ты ведь во втором РД хочешь рожать? Уже узнала,как попасть туда и сколько стоит? Я на сайте посмотрела вчера цену,ничего не поняла.
Поздравляю, выдохни!
присоединяюсь! Хорошо,что все хорошо!
Я во время беременности думала, что сразу же за вторым побегу
ну вы даете,девочки)) А я вот думаю:рожу,а потом только на пенсии меня к гинекологу загонишь,так мне надоели эти кресла,осмотры и всяческие манипуляции..
и ни один врач видя мой живот не был согласен с тем что там всего три пятьсот, все в один голос говорили что больше четырех однозначно:)
о! видишь,какой глаз наметаный))
Я на денек удрала,завтра утром назад, в понедельник,может попрошусь на первое кгт,а там и на выписку. А вообще,девочки,тяжко мне,если честно. И тяжело так стало и спать и ходить именно с недель 28 где-то. Так я ждала 30 неделек, и вот они уже завтра, даже не верится,только страхов не поубавилось,а наоборот, обуял один -как же продержаться еще 6 неделек хотя бы..

Последнее редактирование:

pelmeshka

//м0а1м//а
мне плиз рецептик
Да особого рецепта и нет, просто рассказала свою историю, как я боролась с этой бякой. Каждый день делаю скраб: жесткая мочалка, на мочалку гель для душа и кофе (либо гуща после заваренного, либо свежий кофе) и купаешься/массируешь все нужные места. Проверено на себе - помогает. Просто надо потрудиться. Не за день, конечно, но результат обязательно будет. И вообще очень приятная процедура, кожа после нее просто шелковая... потом еще кремиком помазать и вообще красота.

только страхов не поубавилось,а наоборот, обуял один -как же продержаться еще 6 неделек хотя бы..
Ох, как это все знакомо и понятно... не боись, все идет хорошо и так будет до самых родов в положенный срок!!! Держи своих карапузиков!

Маруся_я

Мама двух принцесс))
так и вы уже большие)) Как вы там с малышами?
нормально, только уже очень тяжело, особенно по ночам, перевернуться не могу, все кости болят, в туалет по 4 раза за ночь встаю, не высыпаюсь катастрофически, единственный плюс - дышать стало легче, живот опустился. В общем с одной стороны уже жду не дождусь когда малыши родятся, а с другой стороны прошу их каждый день еще посидеть немного в животе.

ЛюлькА

Member
в туалет по 4 раза за ночь встаю
я уже 2 недели от 4 до 6 раз встаю,это кошмар,а не ночи.
не высыпаюсь катастрофически
а днем спишь? надо обязательно хоть минут 40 подремать,а то совсем сил не останется.
дышать стало легче
а когда тяжело стало дышать? мне,вроде,нормально пока.
а с другой стороны прошу их каждый день еще посидеть немного в животе.
кто-то говорил,что за кардоном 36 недель-доношенная Б, у нас 37, так что все у вас уже хорошо,это самое главное, а остальные денечки,это уже как детки захотят.
Ох, как это все знакомо и понятно... не боись, все идет хорошо и так будет до самых родов в положенный срок!!! Держи своих карапузиков!
спасибо,Лен! Если бы от меня зависело,то держала бы и держала)) Стараюсь мысленно быть уверенной.

Сверху