А заставляют родителей делать детям прививки так, как будто вся ответственность на них ))))Ответственность только на родителях всегда
Ещё как заставляют, бывало даже угрожают. На меня со времен школы никто голос не повышал, а тут зав.педиатрией таким тоном со мной разговаривала, что я даже немного опешила. А после письменного моего отказа спокойненько "перевела" нас на другой участок, по месту прописки мужа, хотя дети прописаны по моему адресу и нас в известность не поставила))) Зачем ей на участке "портящие статистику".Сейчас уже вроде бы не заставляют
я тоже так размышляла после ветки о прививках, перечитывала еще раз) все-таки решила тетраксим, я Арсене только сейчас начала, немного раньше года, но весной наш папа вечно вирусяки приносит(, то сопли то еще что.Вот я и думаю, что колоть российскую АДС или все же тетраксим какой.
я уже писала, у меня в польке педиатр не наставала, просто говорила или делайте или пишите отказ, и предлагала по отдельности делать все по желаниюЕщё как заставляют, бывало даже угрожают.
да уж это точно, и не вмешательстве тожеОтветственность на себя я беру и в год, и в месяц, и все время принимая какое либо решение о вмешательстве в здоровье моих детей.
...ну если еще и на груди появятся, я ваще обижусь. :mda: Бо ее размер во время Б не сильно меня впечатлил.А на груди появились только после окончания ГВ))))
Аня, спасибо!!!Люба, такие вы уже взрослые)))) Ттт на твой пузик!
ну ничего себе Геркулес! :scratch::scratch:сынок родился 4380 и 56см
...однако... :dry:после письменного моего отказа спокойненько "перевела" нас на другой участок и нас в известность не поставила
Поздравляю, выдохни!пересдала бакпосев в ЭМБРИО. Пришел результат, стафилококка - НЕТ!
Я во время беременности думала, что сразу же за вторым побегу, а сейчас немного поостыла - хочется этим счастьем насладиться.не раз слышала о том, что по мере взросления ребенка меньше хочется.
Я тоже радовалась, ни одной не было, живот вообще не чесался, мазала почти каждый день после тридцати недель. После родов, живот начал спадасть и примерно через пару месяцев появились растяжки снизу на животе и немного на боках. Но активное применение кофейного скраба меня спасло - практически исчезли. Свежие растяжки в течении полугода можно "вывести" окончательно.А с растяжками что за прикол? Я радуюсь, что ничего нету. Раз в неделю маслом помажу и, думаю, хватит
Не обижайся - еще грудное вскармливание впереди, она исправитсяну если еще и на груди появятся, я ваще обижусь. Бо ее размер во время Б не сильно меня впечатлил.
Не обижайся - еще грудное вскармливание впереди, она исправитсяну если еще и на груди появятся, я ваще обижусь. Бо ее размер во время Б не сильно меня впечатлил.
Я перед самыми родами купила 5 бюстгалтеров для кормления с небольшим запасом, на пятый день после родов я могла их насунуть только себе на нос))))) Все еще может быть впереди))))))размер во время Б не сильно меня впечатлил
нука-нука вот здесь поподробнее - что значит вывести? я думала это навсегда. У меня полная база с этим делом, причем появились растяжки массово буквально в самом конце Б. Я их даже не заметила, когда они так сильно появились. Мазалась постоянно, но не каждый день. В зеркало сильно не рассматривала, увидела что есть, но не сильно и только на животе. Когда с РД приехала домой, мама говорит - ну и страшный у тебя живот, Юля. Я глянула в зеркало и чуть не упала - ужас!!! Много, красно-синие, большие и на животе и на ягодицах. А уже по ходу ГВ появились и на груди, хотя я и мазала... Так что это всё индивидуально, генетика тоже не последнюю роль играет. У мамы моей после 3-х детей нет растяжек, а у моей старшей сестры то же, что и у меня. Но уверена, что кремы мало что играют.Но активное применение кофейного скраба меня спасло - практически исчезли. Свежие растяжки в течении полугода можно "вывести" окончательно.
мне например за три дня до родов в роддоме правда (я им мало доверяю) намеряли 3500))))))))))))))),а родила на почти кг больше), и ни один врач видя мой живот не был согласен с тем что там всего три пятьсот, все в один голос говорили что больше четырех однозначно.а мне на последнем УЗИ 3 кило намеряли. Девочки тут раньше писали, что после родов есть расхождения в меньшую сторону, да еще и в первые дни потеряет вес. Что там останется?
В личку напишу.Так что Ленусик, колись что там за волшебное ср-во, чтобы их убрать
так и вы уже большие)) Как вы там с малышами?Я набрала уже 14,5 кг, пузо 114 см) тоже совсем не маленькое
модель)) молодец! могло ведь и не хватить силы воли привести вес в норму.сейчас вешу 67 кг
да, теперь и зашита и окольцована)) Кстати,кольцо не так уж больно ставить,как я боялась.тебе же шейку вроде ушивали? Будут поверх ставить?
а в начале Б? у меня сейчас ничего не чешется,только в начале Б жутко чесался, сейчас в районе пупка кожа будто онемевшая, аж неприятно трогать. Мажу регулярно,но большие сомнения,что удастся растяжек избежать,уж очень пузик большой.Ой чесался живот с недель 30 наверно)))
присоединяюсь! Хорошо,что все хорошо!Поздравляю, выдохни!
ну вы даете,девочки)) А я вот думаю:рожу,а потом только на пенсии меня к гинекологу загонишь,так мне надоели эти кресла,осмотры и всяческие манипуляции..Я во время беременности думала, что сразу же за вторым побегу
о! видишь,какой глаз наметаный))и ни один врач видя мой живот не был согласен с тем что там всего три пятьсот, все в один голос говорили что больше четырех однозначно
Да особого рецепта и нет, просто рассказала свою историю, как я боролась с этой бякой. Каждый день делаю скраб: жесткая мочалка, на мочалку гель для душа и кофе (либо гуща после заваренного, либо свежий кофе) и купаешься/массируешь все нужные места. Проверено на себе - помогает. Просто надо потрудиться. Не за день, конечно, но результат обязательно будет. И вообще очень приятная процедура, кожа после нее просто шелковая... потом еще кремиком помазать и вообще красота.мне плиз рецептик
Ох, как это все знакомо и понятно... не боись, все идет хорошо и так будет до самых родов в положенный срок!!! Держи своих карапузиков!только страхов не поубавилось,а наоборот, обуял один -как же продержаться еще 6 неделек хотя бы..
нормально, только уже очень тяжело, особенно по ночам, перевернуться не могу, все кости болят, в туалет по 4 раза за ночь встаю, не высыпаюсь катастрофически, единственный плюс - дышать стало легче, живот опустился. В общем с одной стороны уже жду не дождусь когда малыши родятся, а с другой стороны прошу их каждый день еще посидеть немного в животе.так и вы уже большие)) Как вы там с малышами?
я уже 2 недели от 4 до 6 раз встаю,это кошмар,а не ночи.в туалет по 4 раза за ночь встаю
а днем спишь? надо обязательно хоть минут 40 подремать,а то совсем сил не останется.не высыпаюсь катастрофически
а когда тяжело стало дышать? мне,вроде,нормально пока.дышать стало легче
кто-то говорил,что за кардоном 36 недель-доношенная Б, у нас 37, так что все у вас уже хорошо,это самое главное, а остальные денечки,это уже как детки захотят.а с другой стороны прошу их каждый день еще посидеть немного в животе.
спасибо,Лен! Если бы от меня зависело,то держала бы и держала)) Стараюсь мысленно быть уверенной.Ох, как это все знакомо и понятно... не боись, все идет хорошо и так будет до самых родов в положенный срок!!! Держи своих карапузиков!
Вот и умничка! Скоро должно открыться третье дыхание...Стараюсь мысленно быть уверенной.