ЭКО-беременность

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, когда то сохраняла себе рецепт, чтобы убрать растяжки:
так вот, способ такой, девочки: берете порошок бадяги и 3% перекись, смешиваете между собой до консистенции сметаны. Мазать на растяжки 1 раз в день, подождать пока высохнет (мин 15-20) и снять, промыть простой водой. Будет покалывать, терпите. Девочки, я избавилась от растяжек страшенных полностью! Даж следа не осталось, не поверите, а такой ужас был!

ЛюлькА, все будет хорошо, родишь как положено, а пока наслаждайся тишиной и спокойствием. Отличного вам КТГ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маруся_я, ты молодец, уже такой срок приличный!

Мякушка

New member
Мякушка, ты вообще стройняга, а как родишь так будешь тростиночкой.

Была :) До того как начала делать ЭКО весила 52 кг :) Так что тростиночка - это не совсем то, что со мной сейчас и боюсь, что пока мне не светит вернуться в доЭКОшный вес. И более того, я не уверена, что вообще светит - всетаки пять попыток оставляют свой след...
Но я ни о чем не жалею: главное, что со мной моя доченька, и моя цель = родить ее здоровенькой. Вот об этом я думаю и переживаю.
А все остальное (лишние кг, растяжки,операционные шрамы и т п) это такие мелочи по сравнению с тем чудом, которое уже через 2 недели будет мирно сопеть у меня на руках!!!!! :)

Мякушка, круто! пузик растет,малыш растет,что еще надо для счастья?)) как чувствуешь себя?

Спасибо, Юленька, ттт, все хорошо. Правда последнюю неделю стала голова кружиться и давление совсем упало (80/50), но главное же не поднялось, значит не гестоз, а остальное переживем :)
А вообще, у меня столько планов на эти две недели, что мне некогда о себе думать: я даже решила не сдавать анализы в синлабе и сдать в этот раз только в польке: зачем мне лишняя инфа? :)))

Я перед самыми родами купила 5 бюстгалтеров для кормления с небольшим запасом, на пятый день после родов я могла их насунуть только себе на нос)))))

Ой, а можно не носить бюстики во время кормления? ато боюсь и у меня такая же ситуация будет: три недели назад перед фотосессией купила 4 обалденно красивых набора, причем брала с легким запасом в чашках... вчера попыталась одеть - НЕ НАЛАЗЯТ!!! т е по обьему то они спокойно сидят, даже свободно, а вот чашечки - ну реально ровно в два раза меньше груди - ну вот как же их наденешь?? я боюсь, что нельзя грудь пережимать. так это всего три недели прошло. А визуально без бюстиков я бы и не сказала, что грудь прям в два раза выросла.

Мажу регулярно

ой, стыдно признаться, но я вообще ни разу ничем не мазала.... как то мне кажется все эти втирания провоцируют тонус :blush1:

Так я ждала 30 неделек, и вот они уже завтра, даже не верится,только страхов не поубавилось,а наоборот,

Как я тебя понимаю :))) Знаешь как я себя успокаивала? как только начинались какие-нибудь страхи, я говорила себе: спокойно, мы делаем все правильно, уже все хорошо, само опасное уже позади и теперь каждая минутка, каждый день, проведенный в животике, прибавляет моей доченьке и сил и здоровья.

Юль, и ты же тоже умничка: ты делаешь все, чтобы твои детки получали все самое лучшее, так что все будет хорошо!!!

Маруся_я

Мама двух принцесс))
а днем спишь? надо обязательно хоть минут 40 подремать,а то совсем сил не останется.
когда как, иногда просто отключаюсь, просыпаюсь на мокрой подушке, так крепко сплю что слюна течет)))
а когда тяжело стало дышать? мне,вроде,нормально пока.
где-то недель после 32 стала просто задыхаться ночью, но у меня один ребенок лежал поперечно, как раз под диафрагмой, потом перевернулся, теперь оба в головном.

Ой, а можно не носить бюстики во время кормления? ато боюсь и у меня такая же ситуация будет: три недели назад перед фотосессией купила 4 обалденно красивых набора, причем брала с легким запасом в чашках... вчера попыталась одеть - НЕ НАЛАЗЯТ!!! т е по обьему то они спокойно сидят, даже свободно, а вот чашечки - ну реально ровно в два раза меньше груди - ну вот как же их наденешь?? я боюсь, что нельзя грудь пережимать. так это всего три недели прошло. А визуально без бюстиков я бы и не сказала, что грудь прям в два раза выросла.
я думаю только если у тебя грудь не очень большая, а в другом случае вряд ли, читала что чтобы сохранить форму груди в них даже спать рекомендуют. А у меня наоборот за последнюю неделю грудь сдулась совсем, в чашках даже место лишнее появилось.

Мякушка

New member
иногда просто отключаюсь, просыпаюсь на мокрой подушке, так крепко сплю что слюна течет)))

Слушай, так это классно! Очень-очень!!! серьезно!!! Нам на курсах говорили, что самыми последними расслабляются челюстные мышцы. так что ты в такие моменты абсолютно расслаблена и это очень хорошо и для твоего организма и для деток!!!

читала что чтобы сохранить форму груди в них даже спать рекомендуют.

Понимаешь, не могу я сейчас носить бюстики: малышка так высоко поднялась, что если я одеваю бюстик, то пережимаю живот. Так что если вопрос только в форме груди, то ерунда все это: главное, чтобы девочке моей было комфортно.
Грудь у меня слава богу не обвисла и всеравно красиво "стоит"значит мышцы справляются :), только что она шире стала вбока. Так что если дело только в красоте, то этот вопрос решаем: потом после ГВ фитнесс-комплексами для груди все нормализую :)

ЛюлькА

Member
а пока наслаждайся тишиной и спокойствием
:biggrin:
как начала делать ЭКО весила 52 кг
и я )) при последней подсадке вес был 56, но это я сама расслабилась,так что могу сказать,что эко не добавило мне килограммов лишних.А ты много набрала за попытки?
А все остальное (лишние кг, растяжки,операционные шрамы и т п) это такие мелочи по сравнению с тем чудом, которое уже через 2 недели будет мирно сопеть у меня на руках!!!!
Да!! Раз уж мы преодолели все невзгоды,то такая ерунда,как лишний вес, уж точно по плечу надеюсь))
и давление совсем упало (80/50)
ого! что предпринимаешь?
у меня столько планов на эти две недели
я думала,у тебя уже все готово,нет?
Ой, а можно не носить бюстики во время кормления?
молоко литься по животу будет. Ну это я так думаю.
я боюсь, что нельзя грудь пережимать
так в спец бюстиках нет косточек,они не должны пережимать ничего.
грудь прям в два раза выросла.
именно за последнее время? у меня только в начале Б увеличилась немного и все, теперь никаких изменений.
просыпаюсь на мокрой подушке, так крепко сплю что слюна течет)
:biggrin:спи,мамуля
но у меня один ребенок лежал поперечно
у меня сынуля так лежит с самого начала.А когда у тебя перевернулся?

Мякушка

New member
А ты много набрала за попытки?

угу. И это при том, что режим питания не менялся, а физические нагрузки оставались на достаточно высоком уровне: постоянная верховая езда, плюс 7-8 месяцев в году велопоездки с собакой по 15 км в день, зимой - сноуборд, плюс как минимум получасовые гуляния вечером. Т е ничего, кроме гормональных ударов от попыток не менялось :secret:, а за два года и пять попыток + 15 кг.

ого! что предпринимаешь?

Ничего :blush1: а что можно предпринимать? ну стараюсь не наклоняться, чтобы меньше голова кружилась и всё :)

так в спец бюстиках нет косточек,они не должны пережимать ничего.

так и в моих тоже нет косточек. но я даже одежду стараюсь носить а-ля платья, чтобы никакие швы не прижимались и не пропечатывались на теле.

именно за последнее время?

именно за последние три недели: и грудь увеличилась и живот стремительно пополз вверх и занял вообще все ребра. И это таааааак больно, причем больнее, чем удар куда-нить: удар это разовая 10-15 секундная боль и всё, а тут по несколько часов тяяяяяяяянет так и сделать то ничего не можешь - прям чувствуется как малышка ножкой протииииииискивается между ребрами и кожей: я себя в такие моменты чувствую курицей, с которой кожу снимают, чтобы нафаршировать :))) и так несколько раз в день часа по три-четыре.
И от этого еще и спать на боках стало почти нереально - теперь и над левыми ребрами и над правыми раскинулись ножки и ручки. так я боюсь пережать и сплю под углом 45 градусов :)))

Parallelka

New member
Лучше носить)))

в них даже спать рекомендуют
Я именно так и делала. Носила круглосуточно.

молоко литься по животу будет
+ 1000000 И не только по животу, особенно на стадии активного кормления. Я поначалу даже просто в бюстгалтере ходить не могла, подкладывала хб тряпочки, спец. прокладки для груди не выдерживали такого наплыва))))

так в спец бюстиках нет косточек,они не должны пережимать ничего
Бюстгалтеры с косточками уже во время беременности носить нельзя, грудь начинает готовиться к выработке молока.

Софья

New member
Я в этот раз в роддоме удивилась, с каким спокойствием восприняли мой отказ от прививок, еще почти два года назад в том же рд ко мне приходила неонатолог специально лекцию прочитать, и врач, которая перед родами доки заполняла тоже "лечила" меня. Я думаю, что это потому что мамы стали часто отказываться. Тенденция.
Мне дали подписать прямо на столе,в тот момент когда я уже лежала и вот вот должны были начать разрезать.Я попыталась написать отказ от Гепатита В,но так тряслись руки и было не удобно,что я сама от себя не ожидая сказала,ну ладно делайте.А врач все равно настояла,чтобы я все таки написала отказ раз уж это было мое первоначальное решение.Спасибо ей за это огромное.На след.день после вакцинации БЦЖм мы таааак пожелтели,а если бы еще гепатит укололи я бы себе не простила.
Я дома не ношу,но у меня грудь совсем не большая,да и молоко особо не подтекает.Бывает конечно,что вся ночнушка мокрая,но как мне, так проще пять раз переодеться,чем в бюстике ходить ))) Да и кормить удобнее.

Bebek

Active member
кто-то говорил,что за кардоном 36 недель-доношенная Б, у нас 37
да нет, так же как и у нас. доношенной б считается в 38 недель, для двойни могут считать 37.

про спать)))) улыбнуло))) спите девочки, 4-6 раз пописять за ночь - это хороший сон))))) если сейчас я прснулась всего 4 раза за ночь - это ночь удалась, если конечно эти разы не больше 15 минут длятся)))))

AVVE

Well-known member
Bebek, ужас у вас со снами. Я ночью не просыпаюсь. Кормлю во сне

У нас доношенной считается беременность в 37 недель. Юленька родилась в 37 нед и 2 дня. Сказали, что сейчас это уже доношенная беременность, хоть раньше доношенная была в 38

Romantika

Active member
Интересно как... то есть ты на автомате отстегиваешь бюстгалтер и даешь доче грудь и при этом не просыпаешься, или как? Реально интересно.

За себя скажу у меня раньше так и было, на автомате грудь давала, доча ела, а я спала, сколько она ела , долго ли я не знаю, потому как меня вырубало основательно

AVVE

Well-known member
pelmeshka, все верно, примерно, как ты и пишешь. Я до конца не просыпаюсь. Даю в полусне грудь и сплю дальше, количество раз не помню

svetlana_sl

New member
Вы вообще прививки не делали?
Мы делали гепатит и БЦЖ в роддоме, потом мед.отвод невролога до года. Сделали туберкулёз в год и наблюдались в тубдиспансере, ручку лечили младшему, хорошо хоть до операции дело не дошло. После этого больше ничего не делали.
Девочки тут раньше писали, что после родов есть расхождения в меньшую сторону, да еще и в первые дни потеряет вес. Что там останется?
Не переживай за вес, детки очень быстро его набирают, всё будет отлично.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Интересно как... то есть ты на автомате отстегиваешь бюстгалтер и даешь доче грудь и при этом не просыпаешься, или как? Реально интересно.
Лен, и я так, только не проснуться вряд ли можно, это больше в полусне, как Валя написала, поворачиваю её головку, даю грудь, она начинает кушать и я засыпаю, сколько она ест, не знаю ))) Но сейчас по ночам реально меньше кушает, чем раньше, чисто по привычке, а не от голода)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Будущие мамочки, с праздником вас! Рожайте своих деток в срок, счастливого вам материнства!
ee33e916ddd9.jpg

MAPTA

Active member
MAPTA, ты ведь во втором РД хочешь рожать? Уже узнала,как попасть туда и сколько стоит?
Люлька, я к этому РД отношусь по прописке. Поэтому мне туда прямая дорога.
Я обязательно спрошу как туда можно попасть, как вернусь - отпишусь, а вы подрастайте пока. :)
Маруся, пакеты собрала? Готова к встрече? :)))
Мы все выходные собирались, готовились. Все перетерли, перемыли, перестирали, кроватку поставили, коляску собрали. :) Кошка сразу пошла ревизию наводить. Я вот думаю, может мне котяру свою тоже перестирнуть на прощание. Она же будет лезть и в кроватку и в коляску. Или ограничить ей перемещение по квартире? Хотя, это из области фантастики, она же кошка...
Девочки, а пакет для малыша сразу с собой брать или его может муж потом поднести?

С Днем Матери Всех! :)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
MAPTA, с доношенной беременность вас!
можно потом поднести, ты все равно все свои вещи будешь оставлять в дородовом, заберешь, когда переведут с реанимации. Мой муж сразу после КС отдавал на пост памперсы и крем под подгузник для деток.

svetlana_sl

New member
пакет для малыша сразу с собой брать или его может муж потом поднести?
Сразу не бери ничего лишнего, в реанимацию ничего не разрешают, с собой только телефон, зарядное, чашка, ложка, водичка без газа и тапочки. Вроде всё. Остальное позвонишь мужу, он привезёт как понадобится.

Сверху