ЭКО-беременность

ЛюлькА

Member
хотя набрала 12 кг
счастливая...тож так хочу))

и это бы сделала а сил нет поэтому лежу.
вот и лежи! у меня тоже нет сил совсем,сплю ужасно, а днем тоже не так уж хорошо, до обеда еще ничего вроде,а потом все болеть начинает,вечером так вообще не знаю,как мне лечь, больше 10 минут не могу в одном положении,все болит. Детки активные такие стали,хотя по идее места им меньше уже. Чуть не так лягу,сразу возмущаются, живот колом тогда(( С уборкой вызывала уже маму на помощь,сама не могу ничего.

ЛюлькА

Member
ты пьёшь комплекс вит.?
за всю Б только одну упаковку элевита выпила, весной и летом налегала на ягоды,фрукты, решила,что достаточно этого. Сейчас пью только железо,гемоглобин 105 у меня.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ЛюлькА, ровняйся на Марусю, все у тебя будет хорошо, родишь как положено @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ynik

New member
Сейчас пью только железо,гемоглобин 105 у меня.
У меня был такой же, очень помог сорбифер за 4 недели стал 120 ( пила по 1таб. 2р в день), сейчас пью по 1 т. 2 р в неделю.
Встретила знакомую после родов, вместе на сохранении лежали, у неё самостоятельная двойня, за Б она набрала 25 кг, но у неё и рост -175 см, дети на ГВ сейчас, она выглядит как кипарис, не знаю что там с животом, но с виду не скажешь что человек на столько поправился (на ней этих кг видно не было, если бы не весы, как обычная Б) и так хорошо выгл. после родов. Я считаю что конституция тут не мало значит.

Мякушка

New member
Маруся!!!!
Я очень за вас рада!!!!!!
УМНИЧКИ ДЕВОЧКИ!!!!!!

А мы пока получаем светские удовольствия, которые нам будут энное количество месяцев недоступны: в четверг в кино ходили, в пятницу - в оперу (на Юнону и Авось), а в субботу был такой красивый осенний день, что решили сходить погулять по ботаническому саду и пофотографироваться с пузиком :) , на выходных как всегда гости.
Плюс я же на курсы хожу почти каждый день - вот вечером последнее занятие.

А сегодня еще ездила в роддом поговорить с врачом, а она меня чуть не оставила, представляете??? я как то так не ожидала, даже опешила. Ну она меня посмотрела, сделала КТГ и отпустила на пару дней, но сказала в пятницу приходить с вещами, а уже во вторник - рожаем.
как то так быстро все - мне казалось есть еще время, а тут пару дней всего!!!!

Выходила такая радостная из роддома, что еще отпустили, что шла к машине практически на крейсерской скорости :)

Ой, прикол такой, иду, подходит ко мне парень и говорит:
- Девушка! вы так уверенно идете, что точно тут работаете.

- Неа, - говорю, - я тут через пару дней рожать собираюсь. (Улыбнулась и дальше быстрым шагом к машине)

Видели б вы его лицо )))) Там же рядом шли беременные: меееееедленно так, вперевааааааалочку, уточками, в халатах и тапочках и я такая почти вприпрыжку в пять раз быстрее их, в облегающих брючках и приталенной курточке - ну прям классическая картинка "за пару дней до родов" :)))

ЛюлькА

Member
а уже во вторник - рожаем.
ну так да,когда то ж и рожать уже надо,не оставаться же беременной))) А вообще,волнительноооо ооочень, настраивайся и постарайся не нервничать!

Мякушка,обалдеть,какая ты активная! я уже и не мечтаю ни о каких парках или театрах,тут хоть бы необходимые вопросы решить и не развалиться на ходу. Видимо,двойня этим и отличается, а может я такая слабачка оказалась..

Ugalek

Active member
Маруся_я стала МАМОЙ двух замечательных крошек, обе 2950, рост 51 и 52 см
Поздравляем! Сладкого молочка деткам, а маме скорейшего восстановления!!!

Ой, прикол такой, иду, подходит ко мне парень и говорит:
- Девушка! вы так уверенно идете, что точно тут работаете.

- Неа, - говорю, - я тут через пару дней рожать собираюсь. (Улыбнулась и дальше быстрым шагом к машине)
ты молодец! шустрик, что сказать)))))) и такие хорошие недельки у тебя... побыть вам еще два в одном недельку-другую, а там уже можно и расслабиться)))))))))

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
А сегодня еще ездила в роддом поговорить с врачом, а она меня чуть не оставила, представляете??? я как то так не ожидала, даже опешила. Ну она меня посмотрела, сделала КТГ и отпустила на пару дней, но сказала в пятницу приходить с вещами, а уже во вторник - рожаем.
я конечно не врач, но не пойму никак зачем так рано? если ходится хорошо и с анализами все ок

Я доходила до 39 нед.6 дней и в роддом меня отправили планово за три дня до родов (плановое КС), но я от туда сбежала т.к. хотела рожать сама, а на следующий день вернулась со схватками и согласилась на КС)).

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
а может я такая слабачка оказалась..
я тоже такая была. Помню в конце Б. плакала от того, что спать хочется, а улечься не могу(( А если удавалось уснуть, то мочевой пузырь зверски звал в туалет(( и целую ночь то туалет, то ворочанья с бока на бок((( Держись! ( Прости меня, совсем памяти нет, вспомнила, что тебе не перезвонила, когда увидела твое сообщение на форуме):blush1:
Мякушка, ух ты, какая ты активная беременюшка))

Vikusinka

New member
Маруся!!!!
Я очень за вас рада!!!!!!
УМНИЧКИ ДЕВОЧКИ!!!!!!
И я присоединяюсь, расти здоровенькими!!! мамочке быстро набраться сил!!!

Мякушка, Настён, хорошо тебя увидела, крепких кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AVVE

Well-known member
Мякушка, удачи! Ты узнавала, что значит рожаем во вторник? У тебя ЕР планируется?

Damiani

New member
Сегодня утром Маруся_я стала МАМОЙ двух замечательных крошек, обе 2950, рост 51 и 52 см, говорит что одинаковые

Марина,поздравляю с рождением девочек, да еще таких хорошеньких))))) счастья и здоровья всей вашей большой семье! очень рада за вас)))

Romantika

Active member
Маруся_я, поздравляю с рождением деток! Крепкого здоровья и счастливого мамства!

Мякушка, удачи!

Мякушка

New member
побыть вам еще два в одном недельку-другую, а там уже можно и расслабиться)

так как раз и получается еще неделька в пузике и роды в 38 недель 6 дней ;)

что значит рожаем во вторник? У тебя ЕР планируется?

Ну меня пытаются, конечно, все и в ЖК и в роддоме и на курсах поуговаривать на ЕР, потому как нет никаких показаний к КС ни у меня ни у малышки, но я настаиваю на КС, т к мне кажется, что 5-я попытка ЭКО это показание к КС.

я конечно не врач, но не пойму никак зачем так рано? если ходится хорошо и с анализами все ок
ну я так понимаю, это чтобы прокесарить до 39 недели. Вот я только не понимаю зачем меня в пятницу ложить, если КС будет только во вторник?? пришла бы, как взрослая, в понедельник утром и хоть не накручивала бы себя лежа в больнице выходные. Но настаивать на понедельнике не смогла - меня вон чуть вообще вчера не положили :)

Мякушка,обалдеть,какая ты активная! я уже и не мечтаю ни о каких парках или театрах,тут хоть бы необходимые вопросы решить и не развалиться на ходу. Видимо,двойня этим и отличается

Юль, я по себе поняла - все у нас в голове: я же когда пролежала в больнице пять недель с отслойкой, которая вместо того, чтобы уменьшаться там наоборот там росла, то тоже когда попала домой несколько недель вела практически лежачий образ жизни и бы такая слабость, вялость, что вот именно как ты и пишешь даже от маленьких усилий болели и мышцы спины и вообще ощущение, что надо прирасти к кровати так сил нет. И при этом всеравно был тонус, который мне дома капельницами (часа по четыре в день) снимали.
А потом, после Шредера в 20 недель, когда он сказал, что все у нас хорошо и меня стало психологически отпускать, то я понемножку-понемножку стала себе позволять то то, то это.
И вот как переломный момент: как-то надо было мне купить для готовки кое-что, а муж случайно ключи и от моей машины забрал... а я то уже настроилась :), ну и решила что пешком туда схожу - глазами там не особо далеко. Пришла в один магазин - нету, пошла в другой - нету, в третьем купила. Вечером рассказываю мужу что я героиня и наверное 2 км намотала. А он, понимая, что убедить меня можно только наглядно, проехал со мной ровно по тому маршруту и оказалось по счетчику, что прошла я ВОСЕМЬ км!!!! и жива осталась, и даже особо не устала. И вот после того я стала как то спокойней относится к делам. Да и психологически после 30той недельки стала позволять себе больше и больше - малышка то уже жизнеспособная.
Кстати, я заметила четкую закономерность: даже сейчас если мне никуда не надо и я целый день провожу дома, то и сил особо ни на что нету, слабость-вялость и все такое, а вот когда надо, то пока собираешься - да, сил нету, пузико большое и т д и т п, НО как только не думаешь об этом и занят делами, то нормально все с силами: на все хватает и на то и на это. Понятно конечно не так как в обычной жизни, но и недалеко. И я даже заметила, что походка у меня осталась нормальная: я когда не задумываюсь о том, что передо мной первой идет моя доченька в животике и ходить надо как положено уточкой, то вполне себе нормально иду и даже бедрами и попой как обычно виляю :))) Вот только стоять долго на месте не могу - мне легче полчаса ходить, чем полчаса стоять :)

AVVE

Well-known member
Мякушка, с недельками! Легкого вам кс и здоровья обеим!

Аллия

New member
Маруся_я, С рождением дочурок!!! Растите здоровенькими!!!!!!!!!

Мякушка, С недельками!!! Уже совсем скоро всершиться чудо!

ЛюлькА

Member
все у нас в голове:
неее))) уже не только в этом месте)) ты ж не забывай,что прибавка в весе у меня практически 20 кг, уже только от этого ноги болят,не рассчитаны мои ноги на такой вес)) живот в обхвате 115, ни нагнуться, ни повернуться, ну и вообще все болит, так что,Насть, это тебе так повезло с самочувствием и я этому рада,редко кто может таким похвастаться перед самыми родами)) У тебя уже все для дочи готово? Переглажено,перестирано?
Хотела спросить: девочки, стирать обязательно при температуре 90 градусов и потом гладить? Или можно на обычной стирке и погладить потом? Что-то стремно на 90 градусов,боюсь,все страшное станет.
Муж вчера наконец привез малышам того-сего, классное все такое,мааалюююсенькое,хорошенькое))) Кое-что (комбезы,например) мне не совсем нра,но уже,что купил,то и будем носить.

Сверху